Corleone пишет:
Вы не заметили, что в Германии многодетные семьи (больше двух детей) бывают как правило или в асоциальной среде или среди очень богатых. Средний человек себе такой роскоши позволить не может.
|
Совершенно верно, тут я с вами полностью согласна. "Семейная" политики Германии в отношении детей хрома, причем обеими ногами хромает :-))) Не случайно сейчас предпринимаются все меры для увеличения рождаемости. Но о какой рождаемости можно говорить если нет самого элементарного - детских садиков за разумные деньги на целый рабочий день? И яслей практически нет. А деньги на няню - Tagesmutter - требуются просто огромные. И их может потянуть только богатая семья. Так что эта политика требует реформирования, причем срочного. Я бы за пример государственной политики в отношении детей взяла Францию.
Касательно же школьного образования - я бы как раз выбрала Германию хотя бы по причине того, что вы тут имеете право выбора школы в зависимости от способностей вашего ребенка и не привязаны при этом к "территориальному" принципу, когда хорошие школы находятся в богатых кварталах, квартиры в которых стоят сумасшедшие деньги. Неравенство просто налицо. Я не призываю жить в гетто, но если бы хорошая школа была бы без переезда в дорогой район недоступна - для меня это было бы огромной проблемой.
tyupa пишет:
Я лично с булочником, табачником/газетчиком и фармацевтом разговариваю, так как как все эти коммерческие учреждения находятся в минуте от моего дома; тут у нас все друг друга знают.
|
Да это и приятно, в конце концов :-)) Мне лично в Германии сильно не хватает моей булочной в Марселе и разговорчивой хозяйки.. Ну и багетов хрустящих, и пирожных специфически-французских, и шоколатье там лучше.. Да вообще еды не хватает французской :-)))