Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Язва, я бы Вам посоветовала, смотря сайты типа http://www.fnaim.fr/ и смотря цены не ориентироваться на самые дешевые варианты по заданным критериям. Так как все что самое дешевое это скорее всего либо в плохом состоянии (а при ремонте во Франции надо учитывать что ручная работа ооооочень дорого стоит, гораждо дороже чем материалы и сантехника). Либо в "горячем месте" или малодоступном. ИНУ и тд. Обычно при осморе и знании местности это становится быстро видно. Но Вы то в интернете этого просто не увидите.

Далее, не забывайте, что к цене, указанной на сайте Вам надо добавить около7,5% нотариальных (это не его гонорар только, а налог государству плюс гонорар).
И если еще нужны работы, которые стоят дорого (знаете сколько стоит просто нажать на тубмлер чтобы просто подключить телефон, работа на 5 минут - 90 евро) то бюджет покупки надо значительно увеличить.

И к тому же иметь жилье в России, чтобы ездить туда на 3 месяца в каждом полугодии. Даже после покупки жилья во Франции никто не гарантирует получение визы визитер. Если у Вас нет жилья в России Вы понимаете в каком Вы положении?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
Траута,
про кредит.
http://www.abafim.com/ru/guide_property_guide_47.html

ипотечный кредит дает французский банк. И это я встречала не только на этом сайте. Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. Наличие недвижимости (втч сдаваемой в аренду) включается в доход и увеличивает шансы получения кредита. Доход этот может быть и в России.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Язва, а про Канаду Вы не думали?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:56
Мэтр

Язва, так оценивать по фото может специалист, но мне кажется что такая цена реальнй только если дом в плохом состоянии(на фото он совсем не в блестящем состоянии, но реально можно видеть только своими глазами) и затерян далеко в глуши. поездка за хлебом - событие в таком месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Так, пошла на их сайт французский... некоторые расхождения с русским текстом :

Садом назвали просто участок, на котором кое-где растут деревья
Лестницы на чердак нет, ее надо делать.
Хозяйственные помещения в не слишком хорошем состоянии
Дом старый, чтобы не сказать, старинный.
Стены... не могу понять глиняные? terre

В общем, очень миленько. Только регион этот не особо знаю. Юг - безработица выше.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:10
Дебютант

Плохое состояние меня мало пугает! Мы купили квартиру в относительно новом доме. (20 лет по нашим меркам это весьма неплохо). И через месяц выяснилось, что подвал кишит крысами. Наступил август и они все полезли!!! А мы на первом этаже. Это был тихий ужас! Мы каждыйдень вылавливали 2-3 крысы.Огромных! Мы-таки их победили. А когда муж вскрыл пол, выяснилось, что при строительстве "забыли" заделать щели между блоками. "Щели" были такие, что в них два кирпича можно было вставить...

По ходу выяснилось,что под полом у нас лежит стекловата, которая за 20 лет превратилась в стекло-труху. А я думала, отчего у нас у всех какая-то странная аллергия... Открытия нас подстерегали на каждом шагу. Так что ремонт мне уже не страшен...

Не знаю, транслируется ли у вас ТНТ, по этому каналу идет передача "Наша Раша". Юмористическая. Там есть серия про строителей Джамшута и Равшана. Я бы сказала, что это документальные съемки. Если кто знает,о чем речь...
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:14
Мэтр

Язва, ремонт - это немаленькие вложения плюс, "только и всего".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:14
Дебютант

Fellici,
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно. Хотя там было бы проще языком. И я хочу уехать не в принципе "за границу". Я ищу лучшей жизни для своей семьи...Смена страны для меня вопрос болезненный.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:19
Мэтр

Язва, там, вроде, попроще с гостеприимством
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:19
Дебютант

Допустим такой вопрос.

А если покупать просто землю? сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций. Это можно как-то узнать? проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:24     Последний раз редактировалось Траута; 01.04.2009 в 20:43.. Причина: добавлено
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
Траута,
про кредит.

ипотечный кредит дает французский банк. И это я встречала не только на этом сайте. Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. Наличие недвижимости (втч сдаваемой в аренду) включается в доход и увеличивает шансы получения кредита. Доход этот может быть и в России.
Язва, почитайте здесь на форуме темы про покупку недвижимости и банки.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:44
Дебютант

вот нашла темку - буду изучать
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8020
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута,
про кредит.

Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. .
Язва, я не уточнила. В ссылке про кредит написано, что надо сразу заплатить 40% от общей стоимости покупаемого объекта.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 20:03
Дебютант

Траута,
ну да. В моем представлении надо иметь 100% от стоимости покупаемого, а кредит нужен на "ремонт и все такое прочее"
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Траута,
ну да. В моем представлении надо иметь 100% от стоимости покупаемого, а кредит нужен на "ремонт и все такое прочее"
не проще ли купить сначала домик, типа кемпинга, на первое время, землю, машину, без нее вы здесь ничего не сможете делать, оглядеться выyчить понемногу язык...найти хотя бы какую-то работенку здесь,,,
Старое 01.04.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
У меня знакомые купили дом в Краснодарском крае. Море, сад, небольшой виноградник. Опять же язык учить не надо.

Я вчера передачу посмотрела. Ужас как бедных французов с жильем обманывают сейчас. И раньше-то не сахар было, а с кризисом вообще кошмар. А они с языком, с машинами и работа уже найдена у многих...
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:45
Мэтр

в домике мечты не только глиняные стены, пристройки и чердак надо чинить, лестницы нет, но и "Локальное очистительное сооружение." по французски означает что канализации нет, есть асенизационная яма.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:47

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеperla пишет:
найти хотя бы какую-то работенку здесь,,,
А разве покупка недвижимости россиянином дает право на работу?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:51
Мэтр

нет не дает. И это будет основная проблема. Визу то дадут, но туристическую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:53

Дата рег-ции: 05.06.2005
И о чем тогда эта тема? Надо быть реалистом...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций.
Если будете строить сами, в Лангедоке (юго-запад Франции) это выйдет на 45.000 евро. Решите нанимать строителей - смело умножайте на три!

проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
Вы можете отдать в мэрию на утверждение ваш план, без привлечения архитектора, да и строить сами (кроме подключения к газу и электросети). Если почитаете нормативы и спец.книги, без проблем справитесь! Да и проверка норм и безопасности обязательна, только если Вы соберётесь когда-либо продавать будущий дом.
Старое 01.04.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно.
А между прочим зря.У меня знакомая уехала туда и живет не тужит.Вида на жительства ждала в Ха...,через три года получила,в период ожидания начала учить французский,английский выучила еще раньше.Еще у нас есть знакомые французы,который поехали в Канаду в отпуск...и теперь они там всей семьей живут,а на вопрос вернуться ли во Францию,отвечают,что нет.Так что если для Вас свет клином не сошелся на Франции,можно и о Канаде подумать.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 01:34     Последний раз редактировалось Язва; 02.04.2009 в 01:49..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
в домике мечты не только глиняные стены, пристройки и чердак надо чинить, лестницы нет, но и "Локальное очистительное сооружение." по французски означает что канализации нет, есть асенизационная яма.
то есть, я правильно поняла, что цена соответствует действительности?
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 01:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Там в домике еще
Цитата:
Крыша черепичная. Электрическое отопление. Одинарное остекление окон. Двери и окна деревяные.
Локальное очистительное сооружение.
Боюсь сказать, во сколько выльется отопление дома в зимние месяцы, ведь для троих детей одну комнату не будешь топить...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 01:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеRett пишет:
А разве покупка недвижимости россиянином дает право на работу?
я изначально говорила не просто о покупке жилья, а о желании заниматься бизнесом. в частности, земледелием. И интересовалась, считается ли это бизнесом и с какого момента? Обратите внимание на самый первый пост... Насколько я понимаю, виза коммерсанта допускает извлечение некоего доходаиз своей деятельности сцельюпроживания на эти средства.

ЗЫ про прибыль и обязательное наличие французского управляющего мне объяснять не надо, я читала об этом

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Так что если для Вас свет клином не сошелся на Франции,можно и о Канаде подумать.
Посмотреть сообщениеPola пишет:
У меня знакомые купили дом в Краснодарском крае.
Народ, ну я вам удивляюсь! Конечно, можно и о Канаде подумать, и о Краснодарском крае. И о Китае, между прочим, тоже. У нас Благовещенские пенсионеры, знаете, что делают? Покупают квартиры в Суйфэньхэ (это от Благи на другом берегу Амура) и живут там спокойно. Визы не надо. А за пенсией в Благу мотаются.

Разумеется, я рассматриваю различные варианты, но сюда пришла узнать именно про Францию!
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 02:05     Последний раз редактировалось Язва; 02.04.2009 в 02:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Там в домике еще

Боюсь сказать, во сколько выльется отопление дома в зимние месяцы, ведь для троих детей одну комнату не будешь топить...
Спасибо, что затронули эту тему. где-то можно посмотреть расценки на коммунальные платежи? такие бывают или все строго и индивидуально? Вода, газ, электричество - сколько стоят (в принципе)? Желательно, на русском.

для сравнения. Мы сейчас за отопление платим примерно 100 евро.это много или мало? Еще примерно 100 евро уходит на остальные платежи (квартплата, свет, газ, телефон).

И еще, не подскажете адрес какого-нибудь супермаркета с доставкой еды? В смысле продуктовый интернет-магазин. Очень хочется сравнить общий уровень цен...
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Вы можете отдать в мэрию на утверждение ваш план, без привлечения архитектора, да и строить сами (кроме подключения к газу и электросети). Если почитаете нормативы и спец.книги, без проблем справитесь! Да и проверка норм и безопасности обязательна, только если Вы соберётесь когда-либо продавать будущий дом.
неужели так простo самому себе дом соорудить, и чтобы он тебе потом на голову не свалися? нет, ну правда, мне что-то не верится, что чтения книг будет достаточно.
Язва, а каким сельскохозяйственным бизнесом вы умеете заниматься так чтобы ещё доход извлекать? Про него только в новстях страсти и рассказывают. Ну рaзве что коноплю сеять
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
желании заниматься бизнесом. в частности, земледелием
Между прочим, ждя того, чтобы во Франции стать фермером, надо закончить сельскохозяйственное учебное заведение. Местное. Так как признания дипломов не существует. А виноград на вино выращивать можно только в строго определенных регионах, на участках которые уже зарегистрированы как виноградарские. Именно этот вид сельского хозяйства строжайше регламентирован. И стоят такие дома с участками недешево.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 08:43
Мэтр

для сравнения. Мы сейчас за отопление платим примерно 100 евро.это много или мало? Еще примерно 100 евро уходит на остальные платежи (квартплата, свет, газ, телефон).
...
У меня больше уходит за квартиру 53 кв.м. - без платы за съем, разумеется.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
А если покупать просто землю? сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций. Это можно как-то узнать? проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
и сюда же приплюсуйте налоги,который начнут капать как вы только купите землю. А они во Франции немаленькие!!!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки