![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Язва, я бы Вам посоветовала, смотря сайты типа http://www.fnaim.fr/ и смотря цены не ориентироваться на самые дешевые варианты по заданным критериям. Так как все что самое дешевое это скорее всего либо в плохом состоянии (а при ремонте во Франции надо учитывать что ручная работа ооооочень дорого стоит, гораждо дороже чем материалы и сантехника). Либо в "горячем месте" или малодоступном. ИНУ и тд. Обычно при осморе и знании местности это становится быстро видно. Но Вы то в интернете этого просто не увидите.
Далее, не забывайте, что к цене, указанной на сайте Вам надо добавить около7,5% нотариальных (это не его гонорар только, а налог государству плюс гонорар). И если еще нужны работы, которые стоят дорого (знаете сколько стоит просто нажать на тубмлер чтобы просто подключить телефон, работа на 5 минут - 90 евро) то бюджет покупки надо значительно увеличить. И к тому же иметь жилье в России, чтобы ездить туда на 3 месяца в каждом полугодии. Даже после покупки жилья во Франции никто не гарантирует получение визы визитер. Если у Вас нет жилья в России Вы понимаете в каком Вы положении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Траута,
про кредит. http://www.abafim.com/ru/guide_property_guide_47.html ипотечный кредит дает французский банк. И это я встречала не только на этом сайте. Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. Наличие недвижимости (втч сдаваемой в аренду) включается в доход и увеличивает шансы получения кредита. Доход этот может быть и в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Язва, а про Канаду Вы не думали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Язва, так оценивать по фото может специалист, но мне кажется что такая цена реальнй только если дом в плохом состоянии(на фото он совсем не в блестящем состоянии, но реально можно видеть только своими глазами) и затерян далеко в глуши. поездка за хлебом - событие в таком месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Так, пошла на их сайт французский... некоторые расхождения с русским текстом :
Садом назвали просто участок, на котором кое-где растут деревья Лестницы на чердак нет, ее надо делать. Хозяйственные помещения в не слишком хорошем состоянии Дом старый, чтобы не сказать, старинный. Стены... не могу понять глиняные? terre В общем, очень миленько. Только регион этот не особо знаю. Юг - безработица выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Плохое состояние меня мало пугает! Мы купили квартиру в относительно новом доме. (20 лет по нашим меркам это весьма неплохо). И через месяц выяснилось, что подвал кишит крысами. Наступил август и они все полезли!!! А мы на первом этаже. Это был тихий ужас! Мы каждыйдень вылавливали 2-3 крысы.Огромных! Мы-таки их победили. А когда муж вскрыл пол, выяснилось, что при строительстве "забыли" заделать щели между блоками. "Щели" были такие, что в них два кирпича можно было вставить...
По ходу выяснилось,что под полом у нас лежит стекловата, которая за 20 лет превратилась в стекло-труху. А я думала, отчего у нас у всех какая-то странная аллергия... Открытия нас подстерегали на каждом шагу. Так что ремонт мне уже не страшен... Не знаю, транслируется ли у вас ТНТ, по этому каналу идет передача "Наша Раша". Юмористическая. Там есть серия про строителей Джамшута и Равшана. Я бы сказала, что это документальные съемки. Если кто знает,о чем речь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Язва, ремонт - это немаленькие вложения плюс, "только и всего".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici,
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно. Хотя там было бы проще языком. И я хочу уехать не в принципе "за границу". Я ищу лучшей жизни для своей семьи...Смена страны для меня вопрос болезненный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Язва, там, вроде, попроще с гостеприимством
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Допустим такой вопрос.
А если покупать просто землю? сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций. Это можно как-то узнать? проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот нашла темку - буду изучать
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8020 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Траута,
ну да. В моем представлении надо иметь 100% от стоимости покупаемого, а кредит нужен на "ремонт и все такое прочее" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
не проще ли купить сначала домик, типа кемпинга, на первое время, землю, машину, без нее вы здесь ничего не сможете делать, оглядеться выyчить понемногу язык...найти хотя бы какую-то работенку здесь,,,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У меня знакомые купили дом в Краснодарском крае. Море, сад, небольшой виноградник. Опять же язык учить не надо.
![]() Я вчера передачу посмотрела. Ужас как бедных французов с жильем обманывают сейчас. И раньше-то не сахар было, а с кризисом вообще кошмар. А они с языком, с машинами и работа уже найдена у многих... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в домике мечты не только глиняные стены, пристройки и чердак надо чинить, лестницы нет, но и "Локальное очистительное сооружение." по французски означает что канализации нет, есть асенизационная яма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не дает. И это будет основная проблема. Визу то дадут, но туристическую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
И о чем тогда эта тема? Надо быть реалистом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вы можете отдать в мэрию на утверждение ваш план, без привлечения архитектора, да и строить сами (кроме подключения к газу и электросети). Если почитаете нормативы и спец.книги, без проблем справитесь! Да и проверка норм и безопасности обязательна, только если Вы соберётесь когда-либо продавать будущий дом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А между прочим зря.У меня знакомая уехала туда и живет не тужит.Вида на жительства ждала в Ха...,через три года получила,в период ожидания начала учить французский,английский выучила еще раньше.Еще у нас есть знакомые французы,который поехали в Канаду в отпуск...и теперь они там всей семьей живут,а на вопрос вернуться ли во Францию,отвечают,что нет.Так что если для Вас свет клином не сошелся на Франции,можно и о Канаде подумать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Там в домике еще
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я изначально говорила не просто о покупке жилья, а о желании заниматься бизнесом. в частности, земледелием. И интересовалась, считается ли это бизнесом и с какого момента? Обратите внимание на самый первый пост... Насколько я понимаю, виза коммерсанта допускает извлечение некоего доходаиз своей деятельности сцельюпроживания на эти средства.
ЗЫ про прибыль и обязательное наличие французского управляющего мне объяснять не надо, я читала об этом Народ, ну я вам удивляюсь! Конечно, можно и о Канаде подумать, и о Краснодарском крае. И о Китае, между прочим, тоже. У нас Благовещенские пенсионеры, знаете, что делают? Покупают квартиры в Суйфэньхэ (это от Благи на другом берегу Амура) и живут там спокойно. Визы не надо. А за пенсией в Благу мотаются. Разумеется, я рассматриваю различные варианты, но сюда пришла узнать именно про Францию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для сравнения. Мы сейчас за отопление платим примерно 100 евро.это много или мало? Еще примерно 100 евро уходит на остальные платежи (квартплата, свет, газ, телефон). И еще, не подскажете адрес какого-нибудь супермаркета с доставкой еды? В смысле продуктовый интернет-магазин. Очень хочется сравнить общий уровень цен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Язва, а каким сельскохозяйственным бизнесом вы умеете заниматься так чтобы ещё доход извлекать? Про него только в новстях страсти и рассказывают. Ну рaзве что коноплю сеять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Между прочим, ждя того, чтобы во Франции стать фермером, надо закончить сельскохозяйственное учебное заведение. Местное. Так как признания дипломов не существует. А виноград на вино выращивать можно только в строго определенных регионах, на участках которые уже зарегистрированы как виноградарские. Именно этот вид сельского хозяйства строжайше регламентирован. И стоят такие дома с участками недешево.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и сюда же приплюсуйте налоги,который начнут капать как вы только купите землю. А они во Франции немаленькие!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |