Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я была в Виченце в первых числах января 2007 года. Было холодно. Пасмурно. Солнышко выглядывало иногда минут на 5. В ту поездку я была как и вы с женой на озере Гарда - на полуострове Сирмеоне. В Мантове и Вероне.
А этим летом, мы были в Умбрии - Умбертиде, Асизы, Перуза, Монтоне и Губбио. Сейчас попробую повесить фото.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 00:53
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN

Это озеро Гарда.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 00:55
Мэтр

Это ферма, входящая в сеть ферм агротуризма, мы жили в этом доме, а справа в 2 метрах - речка Тибр - на фото ее не видно.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
rufina, конечно не против. Всем, у кого есть желание поделиться своими впечатлениями и фотографиями в этой теме только приветствую. Очень интересно увидеть другой взгляд на те места, где ты побывал.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrufina пишет:

Это ферма, входящая в сеть ферм агротуризма, мы жили в этом доме, а справа в 2 метрах - речка Тибр - на фото ее не видно.
rufina, спасибо за отличное фото. Именно так я представлял себе провинциальную Тоскану. Именно в такие места и мечталось бы попасть...

Evgen-Odessa, благодаря вам и SG-59 стал читать 5-ти томник Вазари, который у меня лежал мертвым грузом лет 10....
К удивлению не обнаружил в нем статьи о Палладио..., хотя он вроде его современник... Правда, свое "жизнеописание великих художников" Вазари писал около 1570 года, а основные творения Палладио около 1580-х....., но, все-таки должен был знать его... Или я где-то ошибаюсь...
Старое 01.12.2008, 18:39
Мэтр

vicont-m, это не совсем Тоскана. Это Умбрия. Провинция, отделившаяся от Тосканы. Ее еще называют зеленым сердцем Италии. Единственная провинция не имеющая выхода к морю.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:06
Кандидат в мэтры

Ну... мне простительно, я еще не был в Италии...
И для меня, как новичка, все, что вокруг Флоренции и севернее - Тоскана.....
Шучу, конечно... Я употребил слово Тоскана, как некий собирательный образ местности, которому присущи похожие пейзажи...
Старое 01.12.2008, 23:08
Кандидат в мэтры

vicont-m, по поводу Вазари - сейчас сложно мне что-то сказать. Надо полистать литературу.
О Палладио можно немного посмотреть здесь:

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...69&ob_no=20689

http://www.projectclassica.ru/school...2008_23_01.htm

Может эти ссылки Вам немного помогут.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 14:28     Последний раз редактировалось vicont-m; 08.12.2008 в 14:33..
Кандидат в мэтры

Добрый день, Евгений.
Присоединяюсь к Светлане, пейзажи замечательны!... На мой взгляд - одни из идеальных в Европе!...

Глядя на виллы Палладио, сразу вспомнились Питер и старые наши дворянские усадьбы, несомненно построенные по образцу оных,
а некоторые и непосредственно итальянцами...

А еще позвольте небольшое отступление...
Я почему заговорил о Вазари?... Дело в том, что его книга не только жизнеописание великих художников, но, и своего рода учебник по истории искусств.
Да еще написанный в 16 веке... Мне интерен взгляд людей прошлого на произведения искусства и сопоставление его с теперешними взглядами...

Вот, прочтите небольшую цитату:
... "Существуют работы и другого рода, именуемые немецкими,сильно отличающиеся украшениями и соразмерностями от древних и новых. Ныне лучшими мастерами они не применяются, но избегаются ими, как уродливые и варварские, ибо в каждой из них отсутствует порядок, и скорее можно назвать это путаницей и беспорядком, ибо в этих постройках, которых так много, что мир ими зачумлен, двери украшены колоннами тонкими и скрученными наподобие винта, которые никак не могут нести нагрузку, какой бы легкой она ни была...
Точно так же на всех фасадах и других украшениях они водружали черт знает какие табернаклии один на другой со столькими пирамидами, шпилями и листьями, что они не только устоять не могут, но кажется невероятным, чтобы они могли что-нибудь нести, и такой у них вид, будто они из бумаги, а не из камня или мрамора.
И в работах этих устраивали они столько выступов,разрывов, консолей и завитушек, что лишали свои вещи всякой соразмерности, и часто, нагромождая одно на другое, они достигали такой высоты, что верх двери касался у них крыши.
Манера эта была изобретена готами, ибо после того, как были разрушены древние постройки и войны погубили и архитекторов, то оставшиеся в живых стали строить в этой манере, выводя своды на стрельчатых арках и заполнили всю Италию черт знает какими сооружениями, а так как таких больше не строят, то и манера их вовсе вышла из употребления.
Упаси Боже любую страну от одной мысли о работах подобного рода, столь бесформенных по сравнению с красотой наших построек, что и не заслуживают того, чтобы говорить о них больше, чем сказано".......

Вы поняли о чем речь?!....

Конечно, о моей любимой готике!!!

И это написано в 1550 году...

Теперь вы понимаете, что Вазари, несомненно поклонник романского стиля не мог пройти мимо построек Палладио.
Но, видно не совпали во времени....
Старое 08.12.2008, 19:08
Кандидат в мэтры

vicont-m, добрый вечер ! Рад, что Вас заинтересовали некоторые моменты нашего путешествия. Когда верстался план путешествия, и он должен был проходить через северные области Италии, то само собой напрашивался момент посмотреть то, что создано было в самой Италии этим архитектором, единственным в мировой истории, чьим именем назван стиль. Вы правильно заметили, что этот стиль во многих наших постройках. В своём очерке о Палладио, П.Вайль пишет о его стиле "...если не вдаваться в архитектурные подробности, проще всего представить в воображении Большой театр или районный Дом культуры."
По поводу готической архитектуры, я с Вами солидарен.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2008, 13:40
Кандидат в мэтры

Да, вид с моста действительно очень напоминает кусочек Жироны!

Долго вглядывался в фото, но так и не понял: мост деревянный?! или железный? Очень похоже на дерево! Тогда этот мост вообще уникальный!

rufina, спасибо за ссылочку. Добавил в закладки. А вдруг?!!!....
Я бы с удовольствием пожил в этом месте....

SG59 пока писал ответ, увидел ваше сообщение. Как мы одновременно заходим!....
С культурой пития, наверное все индивидуально... У меня, например, после пива просыпается дикий аппетит.... Так что для меня это апперитив... Если на столе что-то "русское" - квашеная капустка, соленые огурчики-помидорчики, селедочка, грячая картошечка... то так и просится рюмочка водочки или еще чего покрепче.... А вот коньяк у меня напрашивается в конце... с конфеткой и сигаретой....
Главное, чтобы была еда со спиртным, а не наоборот....

Что касается чтения - согласен- очень занимательно под интерес...
Я думаю в инете можно найти ссылки на Вазари... Ну, а если нет - спрашивайте, поищу рассказы о том или ином деятеле 15-16 веков, заодно и сам приобщусь....
Старое 17.12.2008, 12:09
Кандидат в мэтры

Очень интересно!
Мне центр Виченцы представился "настоящей" Италией времен Шекспира еще больше, чем Верона... Хотя кое-где проглядывающие "кремлевские" зубцы напоминают несколько о другом....
Старое 17.12.2008, 16:37
Кандидат в мэтры

vicont-m, c "ласточкиными хвостами" недостатка нет, они присутствуют везде, где отметилась Венеция на своей terraferma - "твёрдая земля" - её материковых владениях.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 13:17
Кандидат в мэтры

Да, "Ротонда" - это классика.
Размеры, пропорции и симметрия представляются идеальными....
И все-таки (для меня) немного скучноватыми... Ими можно без конца любоваться, а вот жить мне бы хотелось в чем-то более витиеватом...

А эти виллы не являются музеями? Внутрь не попасть? Интересно какие там интерьеры?.....
Старое 21.12.2008, 11:59
Кандидат в мэтры

vicont-m, вилла Вальмарана внутри расписана фресками Д.Б.Тьеполо, а в отдельно стоящем домике для гостей, фресками его сына - Джованни Доменико.
Несколько ссылок:

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...at_ob_no=17734

http://impressionnisme.narod.ru/MUSE..._valmarana.htm

http://smallbay.ru/images4/tiepolo01.jpg

Внутри многих музеев, соборов фотографировать не разрешается, вот и приходится пользоваться другими источниками. По Вашему мнению, стоит ли их показывать?
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 20:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
По Вашему мнению, стоит ли их показывать?
Вы имеете ввиду "другие источники"? Я думаю не повредит....
По принципу "имеющий уши да услышит".....

Я, например, посмотрел на росписи Тьеполо, и попытался представить их в интерьере виллы.... Получилось очень впечатляюще....
Старое 24.01.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

Ну, вот... Благодаря вам и другим форумчанам отметил 3 обязательных пункта для будущего путешествия Падуя, Флоренция, Сиена... а дальше - не скажу - секрет.... Спасибо вам.

SG59
Цитата:
Давно не появлялась тут, аж с прошлого года ...
А я вам цитатку из Вазари оставил в вашей теме.... Не читали?
Старое 24.01.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
vicont-m, нет!.. Пойду смотреть ))
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
и вам спасибо,Гарда очень интересно для меня,я хочу в нем побывать,там живет моя приятельница.Жду
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 10:00
Кандидат в мэтры

Цитата:
За всё время так и не пришлось воспользоваться этими атрибутами пляжного отдыха

Cочувствую вам... но с нами то же самое было в Сен Мари де ла Мер...
Я потом корил себя - зачем приехали в этот городок на целых три дня?....
Но, кто же может предугадать капризы погоды? Видно судьба.....
Зато хорошее время для походов и экскурсий...
Какие все-таки увлекательные у вас поездки... Читаешь как целый роман.

А мне понравилась Брешия... Особенно " за фасадом зданий"... У меня такое же было в Барселоне...
И городок Gargnano... прямо Швейцария (в моем представлении)
И дорога на Гарда....
Старое 23.11.2009, 11:22
Кандидат в мэтры

Евгений спасибо вам за продолжение. Очень вовремя (вы знаете к чему я готовлюсь ), особенно в эту ноябрьскую хмарь и слякоть...

Рассматривая Кастельвеккио, никак не могу отмахнуться от мыслей о московском кремле... Но, мы уже об этом говорили...
Жду продолжения.
Старое 23.11.2009, 21:38
Кандидат в мэтры

vicont-m, Николай-СПб, спасибо! Мне очень приятно, что вас заинтересовали эти заметки по Италии. Впечатлений было много. Если бы мне представилась возможность ещё раз побывать в Италии, то спланировал бы её немного по другому. Но можете себе представить как хочется увидеть побольше за то короткое время, отмеренное разными обстоятельствами. Наверное, стоит выделить главное. Выбор, естественно, за вами. А если окажется, что я побывал в этих местах, то может смогу подсказать в организационных вопросах. Задавайте любые вопросы, всегда буду рад ответить.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 11:29
Кандидат в мэтры

Спасибо Евгений.
Обязательно буду вас пытать...
Правда делать это здесь, на французском форуме, вроде как неуместно?...

В общем, меня интересует все, что находится в радиусе примерно 200км вокруг Флоренции... Причем, не известные, раскрученные города вроде Сиенны или Ассизи или Орвието (о них и так много информации и они у меня в плане) а глубинка, что-то малоизвестное, но интересное...
Плюс место расположения для радиальных поездок.
Кто захочет помочь - пишите в личку.
Старое 25.11.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Евгений, спасибо! Приятно посмотреть на фотографии, повспоминать
С машиной вам пришлось поволноваться. Зато с погодой повезло

vicont-m, у меня, у меня спросите !!! )) Недалеко от Флоренции из немаленьких и интересных - Лукка, Болонья, Равенна. Поскольку в курсе про Кортону , то могу с уверенностью рекомендовать Перуджу, Ареццо, Сан-Джиминьяно. А также долину Вал д Орча, с упомянутыми у меня Монтепульчано, Монтальчино, и еще не упомянутой Пьенцой В провинции Гроссето - Питильяно, Сорано, Сована... Думаю, что уже немало получается ))
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеvicont-m пишет:
В общем, меня интересует все, что находится в радиусе примерно 200км вокруг Флоренции...
Радиус большой получается. Тогда на юг я бы поехала до Сполето, охватила бы непременно Тоди, Беттона, Кастильоне дел лаго, Губбио, Урбино и т.д.
На мой вкус, я бы пожертвовала такими городами, как Болонья и Ареццо в пользу мелких деревень. Вот тут можете посомтреть:
http://www.borghitalia.it/html/borghi_centro_en.php
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
Но чаще всего в барах и кафе, посетители пили (утром, днём, вечером) напитки розового цвета. Все групки на мосту тоже были со стаканчиками и оживлённо беседовали. Мне кажется у них было налито не вино.
Evgen-Odessa, ай-яй-яй! Ну как же Вы прошли мимо одной из "достопримечательностей" региона?! Это же - Spritz! Шприц! Коктейль: белое вино, газированная вода и либо Campari (получится Spritz bitter красного цвета), либо Aperol (Spritz dolce оранжевого цвета, на фото ниже), либо, достаточно редко, Cynar (Spritz чёрного цвета) с долькой апельсина / лимона или оливкой и льдом. В принципе, слабоалкогольный напиток, но так как готовится повсеместно и на глаз, то дозаж и градус варьируются.

В Падуе, кстати, среди недели, если не ошибаюсь, по средам, проходит студенческая вечерина. Впечатляет. Тысячи студентов на площадях города со стаканчиками с напитками розового цвета. Кстати, позднее, когда захотите повторить дома самостоятельно, имея необходимые составляющие, это будет совсем не то, ambiance не тот! Так что - пробовать только в Венето и возвращаться снова!

И огромное спасибо за тему, Evgen-Odessa! Очень приятно читать Вас и Ваших собеседников.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 21:04
Кандидат в мэтры

ecole21, спасибо большое за уточнения. Считал, что это коктейль типа "кампари-орандж". Теперь придёться возвращаться и пробовать, раз сразу не удосужился, хотя коктейль это не моё, тем более, что прекрасного вина в Италии...
С такой же примерно картиной столкнулся во Франции (Бургундия). Всё удивлялся, почему в барах такой большой ассортимент ликёров представлен на витрине, а вино - раз, два и обчёлся.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 13:13
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Evgen-Odessa, спасибо!
И у меня мысли о тех местах витают...
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 01:08
Мэтр

Это Ассизы.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 09:14
Кандидат в мэтры

Светлана! Тост замечательный - присоединяюсь. На Новый Год мысленно будем вместе.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки