Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2008, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
vicont-m, вилла Вальмарана внутри расписана фресками Д.Б.Тьеполо, а в отдельно стоящем домике для гостей, фресками его сына - Джованни Доменико.
Несколько ссылок:

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp...at_ob_no=17734

http://impressionnisme.narod.ru/MUSE..._valmarana.htm

http://smallbay.ru/images4/tiepolo01.jpg

Внутри многих музеев, соборов фотографировать не разрешается, вот и приходится пользоваться другими источниками. По Вашему мнению, стоит ли их показывать?
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2008, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
По Вашему мнению, стоит ли их показывать?
Вы имеете ввиду "другие источники"? Я думаю не повредит....
По принципу "имеющий уши да услышит".....

Я, например, посмотрел на росписи Тьеполо, и попытался представить их в интерьере виллы.... Получилось очень впечатляюще....
Старое 11.01.2009, 16:24
Кандидат в мэтры

Продолжение.

Один день в Падуе

Следующий день был 13-е сентября. Я не очень суеверен, но 13-е число, наверное, есть 13-е. Хорошо, что ещё не пятница. Помню, что в какой-то литературе было упомянуто о том, что в пятницу 13-го, в Париже, на острове Сите, был казнён последний магистр ордена Тамплиеров. Отсюда и считается этот день не счастливым.
Вот и у нас этот день выдался не самым удачным. С утра шёл дождь, который продолжался весь день и вечер. Доехали до Падуи и припарковались рядом с капеллой Скровеньи, куда у нас были заказаны билеты на 11 часов. Если в планах стоит обязательно посмотреть фрески Джотто, то билеты лучше заказать заранее. Фрески капеллы не вызывает никаких сомнений в принадлежности их к кисти самого художника – основоположника итальянской живописи. Остальные его работы в Ассизи (базилика Сан-Франческо), Флоренции (церковь Санта-Кроче) дошли до нас уже в хорошо «подреставрированном» виде и при большом участии его учеников. И только здесь они сохранились так, как их создал Джотто в пору своей зрелости.
Подробная информация:

http://www.cappelladegliscrovegni.it/

Несколько фотографий из Падуи.
Пьяцца Деи Синьори:

Палаццо дель Капитанио. Башня построена в 1599-1605 г.г., а астрономические часы 1344 годом.

Палаццо дела Раджоне (средневековое здание суда) на Пьяцца делле Эрбе:

Во дворе Падуанского университета:

Интересно, чьи это гербы: студентов обучавшихся в университете или преподавателей?

Пора было уже возвращаться. На сегодняшний вечер билеты на шахматное шоу в Маростике. Но чем это закончилось, я уже писал. Оно из-за дождя было перенесено, и мы решили поменять наши планы. Уезжаем на озеро Гарду, а в следующую субботу возвращаемся обратно в Маростику.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2003
Evgen-Odessa, спасибо за ссылку сайта капеллы Скровеньи. Очень интересные и необычные фрески! А фото самой капеллы у Вас есть?
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 22:02
Кандидат в мэтры

ValDem, спасибо за Ваше внимание. Когда подъехали был сильный дождь. Увы, фотографий нет.
А вот у Светланы очень интересный рассказ по этим местам с фотографиями самой капеллы.

http://sg59.livejournal.com/tag/%D0%...set-sg59-62677
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Привет, Евгений!
Давно не появлялась тут, аж с прошлого года Много всего произошло с тех пор: переболели скарлатиной, потом НГ, потом купили новый компьютер, все переустанавливали, а теперь оказалось, что у него барахлит винчестер , придется опять разбираться.

Да, с погодой, вам, прямо скажем, совсем не повезло. На фотографии университетского дворика видно, как льет сильный дождь. А что касается 13-го, так для Падуи все наоборот - 13-е хорошое число, потому как это день покровителя города - Святого Антония. Правда, 13 июня, а не сентября
Гербы университетские и студентов и преподавателей, но самых-самых, прославивших имя университета за всю его историю ( а это почти 800 лет).
Буду ждать следующих сообщений!
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 16:27
Кандидат в мэтры

Ну, вот... Благодаря вам и другим форумчанам отметил 3 обязательных пункта для будущего путешествия Падуя, Флоренция, Сиена... а дальше - не скажу - секрет.... Спасибо вам.

SG59
Цитата:
Давно не появлялась тут, аж с прошлого года ...
А я вам цитатку из Вазари оставил в вашей теме.... Не читали?
Старое 24.01.2009, 17:58
Мэтр

vicont-m, нет!.. Пойду смотреть ))
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 15:09
Кандидат в мэтры

Светлана, здравствуйте!
Спасибо за уточнения. Я так и предполагал.
Сейчас, после небольшого перерыва, ездил в Москву, потихоньку буду продолжать.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 22:21     Последний раз редактировалось Evgen-Odessa; 06.02.2009 в 22:26..
Кандидат в мэтры

Продолжение.

После небольшого перерыва попробую продолжить свои записки про путешествие по Италии.
Расстояние, которое нам нужно было проехать в этот день, чтобы попасть на озеро Гарда, было совсем небольшое, порядка 100 км. Решили, что можно это расстояние увеличить и совершить более продолжительную прогулку.
Для начала был выбран небольшой городок Thiene ( Тенэ ), который оказался и последним до самого о.Гарда. Дорога ( S 46 на Schio и Rovereto ) хоть и оказалась «живописной», но сопровождалось таким серпантином, что нам с лихвой хватило этого на целый день.
Сам городок Тэне интересен своим историческим центром, других достопримечательностей мы не увидели, да и не искали. Несколько фотографий оттуда.

Особенно понравились «ласточкины хвосты» на крепостных стенах.

И они же - более крупным планом

И сюда дотянулась рука Венецианской республики, о чём символизирует крылатый лев Сан Марко.

Несколько фотографий дороги, упомянутой раньше. Уже после перевала, где-то перед Rovereto.

С этого пятачка и сделали все фотографии

В Riva del Garda попали уже во второй половине дня и сделали небольшую остановку на набережной, чтобы полюбоваться озером. Виды озера отсюда очень красивые, оно всё в окружении гор.

Этот курортный городок показался нам немного многолюдным, но мы не планировали там задерживаться. Для дальнейшего путешествия была выбрана дорога S 45, что было ошибкой. Нужно было отдать предпочтение R 249. Самым примечательным местом оказался городок Gargnano, в котором мы случайно остановились. И несколько фотографий оттуда.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 19:29
Мэтр

Ах, как понравилась Гарда! И такое многоликое озеро, вот эти северные фотографии совсем непохожи на то, что было на юге, тут домики прямо прилепились к горе, а на юге гор совсем нет, виднеются лишь слегка в туманной дали... Как бы хотелось туда еще вернуться
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Спасибо за фото и рассказ,вспомнилось наше путешествие по Италии и Австрии
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 20:35
Кандидат в мэтры

SG59, tala777 спасибо за внимание, и рад что Вам понравилось.
Этот городок, где мы остановились немного передохнуть, оказался самым приятным на всём пути по этому берегу озера. А вот противоположный берег показался нам более интересен для прогулок. Мы там немного поездили по округе, когда отдыхали несколько дней в отеле, который Вы нам посоветовали. В продолжении будет немного фотографий из небольшого городка Гарда, который повстречался нам в поездке.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
и вам спасибо,Гарда очень интересно для меня,я хочу в нем побывать,там живет моя приятельница.Жду
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 21:45
Кандидат в мэтры

Продолжение.

Накануне вечером, когда совсем стемнело, нашли отель, правда с небольшими трудностями, в котором планировали остановиться на пять дней. И цену назвали совсем не ту, на которую мы рассчитывали в ходе небольшой переписки, но после неоднократных напоминаний, что мы заказывали заранее, пришли к обоюдному согласию по поводу цены. Иногда нужно настаивать, иначе…
Утро было пасмурным и совсем не тёплым, и наши надежды погреться несколько дней на солнышке и покупаться разрушились сразу.
С утра повнимательнее рассмотрели отель, в котором нам предстояло прожить пять дней. Поначалу нам даже не поверилось, что будем столько дней на одном месте. Раньше, не считая путешествий по путёвкам, мы негде не останавливались на столь продолжительное время.
Несколько фото:
- с видом озера Гарда

Рассвет на Гарде

За всё время так и не пришлось воспользоваться этими атрибутами пляжного отдыха

- и немного самого отеля с его обитателями

Погода располагала только к прогулкам, и в первый день решили посмотреть Брешию.
Немного поколесив по городу, в поисках парковки, и пристроив своё авто, в ряду каких то машин, отправились пешком искать собор. В полуденные часы площадь перед ним пуста, к тому же он закрыт. Обеденное время неудачно для осмотров.

Улицы, они похожи одна на другую,

а вот за воротами фасадов домов, скрывается какая то индивидуальность

Центральная площадь

«…с лоджией, над которой работали, чуть ли не все зодчие Венето вплоть до Сансовино и Палладио.»

Одна из многих церквей, где находятся работы известных художников Брешии Моретто и Романино, но куда мы тоже не смогли попасть

Памятник Гарибальди

памятник и за ним просматривается здание брешианской галереи Тозио-Мартиненго.

Впечатления от Бреши остались, какие то смутные и отрывочные. К Капиталийскому храму уже не пошли, хотя он и является одним из самых ярких достопримечательностей города.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2009, 10:00
Кандидат в мэтры

Цитата:
За всё время так и не пришлось воспользоваться этими атрибутами пляжного отдыха

Cочувствую вам... но с нами то же самое было в Сен Мари де ла Мер...
Я потом корил себя - зачем приехали в этот городок на целых три дня?....
Но, кто же может предугадать капризы погоды? Видно судьба.....
Зато хорошее время для походов и экскурсий...
Какие все-таки увлекательные у вас поездки... Читаешь как целый роман.

А мне понравилась Брешия... Особенно " за фасадом зданий"... У меня такое же было в Барселоне...
И городок Gargnano... прямо Швейцария (в моем представлении)
И дорога на Гарда....
Старое 27.02.2009, 18:38
Кандидат в мэтры

Походами были обеспечены на все шесть дней. Поездили по всей округе. Даже один день провели в Венеции, хотя туда и далековато было ехать. Пришлось воспользоваться автобаном, противником которого в путешествии я являюсь. Нечего не успеваешь посмотреть, только сплошной поток машин и скорость.
Брешия показалось мне какой-то строгой и серьёзной.
Не знаю, похож ли Gargnano на Щвейцарию, но виды на озеро со смотровой площадки городка отличные, чем они нас и заманили.
С этого года Щвейцария вступила в шенгенскую зону, может удасться мельком помотреть. Планы меняются с каждым днём. Имел "неосторожность" купить в Москве две книги П. Мейла "Год в Провансе" и "Отель "Пастис" и... Может сложиться выехать и побыть дней 7-10 в районе Люберона. Решил, как Вы пишете Виктор, побаловать себя перед "уходом на заслуженный отдых". А дорогу пока намечаю через Швейцарию, дальше через Savoie, Hautes-Alpes в Provence.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2003
Evgen-Odessa, очень интересный рассказ, спасибо!
Замечательные виды озера и какие интересные города . А в Брешии, видимо, фирменный стиль - улица с обязательными арками, очень понравились.
Молодцы, что заходили за "фасады зданий", я пока не всегда решаюсь перешагнуть за эту черту...
ValDem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 20:42
Кандидат в мэтры

ValDem, спасибо, что Вам понравилась наша небольшая прогулка по Брешии. Но в целом ярких, запоминающихся на долгое время впечатлений, она не оставила, за исключением немногих моментов.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Evgen-Odessa, спасибо ! Очень интересно
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Ксения Moineau, спасибо. Рад, что Вам поравилось.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 22:06
Кандидат в мэтры

Продолжение.

Верона.

День для посещения Вероны оказался удачным. Погода в этот день, была на редкость хорошая. Если въезжать в город со стороны озера Гарда, то первая достопримечательность Вероны – это базилика Сан Дзено Маджоре. Если во времена П.Муратова базилика была окружена пустырями, огородами и виноградниками, а перед базиликой раскинулась большая площадь, то сейчас вокруг уже плотные городские застройки, а на площади разместилась хорошая большая парковка (бесплатная).
Перед нами возвышается «…огромный романский фасад, рядом с иглой кампаниле и коричневатой башней, увенчанной гебеллинскими зубцами». Про эту башню в путеводителях пишут, что она, возможно, выстроена на могиле короля франков Пипина.

Мраморные боковые панели, созданные в 1140 году.

Для осмотра покупаем «Верона-карт»-8 евро (1 день), в стоимость входит посещение 15-ти достопримечательностей, но это не реально осуществить в один день. Но экономия существенная, даже для одного дня.

Несколько фото одной из самых ярких достопримечательностей – 48 бронзовых дверных панелей. Они размещены на внутренней стороне западных дверей.

Небольшое отступление от веронского сюжета.
В одном из номеров журнала «Вокруг света», за прошлый год, была напечатана статья о Софийском соборе в Великом Новгороде, и вот небольшая выдержка. «…поныне западный вход Софийского собора украшают бронзовые врата, изготовленные в середине ХII века в немецком Магдебурге. Немецкие мастера сделали их по заказу епископа польского города Плоцка. Однако по пути туда ворота были перехвачены шведами, а новгородцам достались в 1187 году в качестве трофея после набега на шведский город Сигтуну, стоявший на месте нынешнего Стокгольма.
На 48 литых пластинах изображены ветхозаветные и евангельские сюжеты. Но новгородцы не были бы новгородцами, если бы не внесли и сюда усовершенствования. Новгородский мастер Авраам, видимо, собиравший сложную конструкцию, заменил две оригинальные пластины на новые: одну со своим портретом, другую со скачущим «мудрецом – китоврасом» (кентавром) –популярным на Руси героем сказаний.»

http://mapcy.narod.ru/magdgates/magdgates.htm

Я и раньше слышал, что ворота (двери) для Сан-Дзено Маджоре и Софийского собора выполнены одними мастерами или, по крайней мере, в одно время: разница в 50-100 лет, не считается.

Фотография скульптуры Сан-Дзено, первого епископа Вероны

и надгробия, находящегося в крипте.

Алтарная часть церкви находилась на реставрации и главная её достопримечательность, алтарная картина Мантеньи, размещена на стене рядом с западными дверями.

С одной стороны клуатра арки романские, с другой - стрельчатые готические.

Чередование кирпичной кладки из розового кирпича сменяются туфом цвета слоновой кости, что типично для романских строений Вероны.

Очень интересно было побывать в этой древнейшей романской церкви, к тому же так хорошо сохранившейся. Не очень мешают и проводимые реставрационные работы, а даже в какой-то степени радует, находятся у государства средства на поддержание в достойном состоянии памятников истории и культуры. Заметили, что в большинстве церквях и соборах, которые мы посещали в Италии, проводятся различного рода реставрационные работы.

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
Но чаще всего в барах и кафе, посетители пили (утром, днём, вечером) напитки розового цвета. Все групки на мосту тоже были со стаканчиками и оживлённо беседовали. Мне кажется у них было налито не вино.
Evgen-Odessa, ай-яй-яй! Ну как же Вы прошли мимо одной из "достопримечательностей" региона?! Это же - Spritz! Шприц! Коктейль: белое вино, газированная вода и либо Campari (получится Spritz bitter красного цвета), либо Aperol (Spritz dolce оранжевого цвета, на фото ниже), либо, достаточно редко, Cynar (Spritz чёрного цвета) с долькой апельсина / лимона или оливкой и льдом. В принципе, слабоалкогольный напиток, но так как готовится повсеместно и на глаз, то дозаж и градус варьируются.

В Падуе, кстати, среди недели, если не ошибаюсь, по средам, проходит студенческая вечерина. Впечатляет. Тысячи студентов на площадях города со стаканчиками с напитками розового цвета. Кстати, позднее, когда захотите повторить дома самостоятельно, имея необходимые составляющие, это будет совсем не то, ambiance не тот! Так что - пробовать только в Венето и возвращаться снова!

И огромное спасибо за тему, Evgen-Odessa! Очень приятно читать Вас и Ваших собеседников.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 21:04
Кандидат в мэтры

ecole21, спасибо большое за уточнения. Считал, что это коктейль типа "кампари-орандж". Теперь придёться возвращаться и пробовать, раз сразу не удосужился, хотя коктейль это не моё, тем более, что прекрасного вина в Италии...
С такой же примерно картиной столкнулся во Франции (Бургундия). Всё удивлялся, почему в барах такой большой ассортимент ликёров представлен на витрине, а вино - раз, два и обчёлся.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 13:28
Кандидат в мэтры

Продолжение.

В 15-20 минутах ходьбы от Сан-Дзено, с набережной Адидже, открывается красивейший вид на мост Скалиджеро, части оборонительной системы Кастельвеккьо.

На противоположной стороне набережной протянулись вот такие симпатичные дома

Проходим вдоль крепостной стены.

И вид сверху:
-на мост

-на Верону

- на Сан-Дзено

Внутренний дворик замка Кастельвеккьо. В замке размещена художественная галерея.

Здесь немного пофотографировали.

Фонтанчик во дворе

и ещё один

Музей интересен, а вот «Мальчика с рисунком» Джованни Карото, о котором так душевно написано у П. Муратова, и которого так хотелось увидеть, не довелось – «уехал» на выставку в Мадрид (Прадо) а потом в Лондон.

http://www.reproductions.ru/modules/...id=3831&cid=42

Провели в музее почти два часа, и осталось только полдня на прогулку по Вероне. Решили забрать машину со стоянки и проехать в центр, к собору. Небольшое предостережение для тех, кто пожелает сделать то же самое. Исторический центр Вероны закрыт для въезда машин, которые не имеют специального разрешения. Мы об этом узнали уже поздно вечером, от нашего соотечественника, когда забирали машину с парковки возле собора, и собирались выезжать обратно в отель. Подойдя к машине, услышали вопрос на русском: « У вас есть проблемы?» Отвечаем, что нет. Вот он нас и просветил по поводу нашего легкомысленного поступка. Худшее, что нас могло ожидать это, как он выразился, могли забрать машину. А теперь, возможно просто оштрафуют по месту жительства. Но так как мы не из Евросоюза, то может и обойдётся. Но я всё же, при последнем пересечении границы, в Венгрии, немного волновался. Но всё обошлось. В Вероне, и как я вспомнил, такой же стенд видел в Бреши, на дороге, перед въездом в центр висит плакат, на котором что-то написано, и нарисован крестик красного цвета. Да ещё и камера для фиксирования машин.

Ещё несколько фото сделанных в районе Кастельвекко:

Вдали просматривается древнеримская арка Гави

Вот такой необычный памятник:

Продолжение следует.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 11:22
Кандидат в мэтры

Евгений спасибо вам за продолжение. Очень вовремя (вы знаете к чему я готовлюсь ), особенно в эту ноябрьскую хмарь и слякоть...

Рассматривая Кастельвеккио, никак не могу отмахнуться от мыслей о московском кремле... Но, мы уже об этом говорили...
Жду продолжения.
Старое 23.11.2009, 13:13
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Evgen-Odessa, спасибо!
И у меня мысли о тех местах витают...
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 21:38
Кандидат в мэтры

vicont-m, Николай-СПб, спасибо! Мне очень приятно, что вас заинтересовали эти заметки по Италии. Впечатлений было много. Если бы мне представилась возможность ещё раз побывать в Италии, то спланировал бы её немного по другому. Но можете себе представить как хочется увидеть побольше за то короткое время, отмеренное разными обстоятельствами. Наверное, стоит выделить главное. Выбор, естественно, за вами. А если окажется, что я побывал в этих местах, то может смогу подсказать в организационных вопросах. Задавайте любые вопросы, всегда буду рад ответить.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 11:29
Кандидат в мэтры

Спасибо Евгений.
Обязательно буду вас пытать...
Правда делать это здесь, на французском форуме, вроде как неуместно?...

В общем, меня интересует все, что находится в радиусе примерно 200км вокруг Флоренции... Причем, не известные, раскрученные города вроде Сиенны или Ассизи или Орвието (о них и так много информации и они у меня в плане) а глубинка, что-то малоизвестное, но интересное...
Плюс место расположения для радиальных поездок.
Кто захочет помочь - пишите в личку.
Старое 25.11.2009, 20:48
Мэтр

Евгений, спасибо! Приятно посмотреть на фотографии, повспоминать
С машиной вам пришлось поволноваться. Зато с погодой повезло

vicont-m, у меня, у меня спросите !!! )) Недалеко от Флоренции из немаленьких и интересных - Лукка, Болонья, Равенна. Поскольку в курсе про Кортону , то могу с уверенностью рекомендовать Перуджу, Ареццо, Сан-Джиминьяно. А также долину Вал д Орча, с упомянутыми у меня Монтепульчано, Монтальчино, и еще не упомянутой Пьенцой В провинции Гроссето - Питильяно, Сорано, Сована... Думаю, что уже немало получается ))
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки