Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2008, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
НУ,вернемся к обещанным темам походов по кадров агенствам
EXPECTRA – 1е куда я попал . Специализир на поиске кадров для предприятий
пока о вакансии умолчу скромно,опишу что за 5 лет работы во франции НИ РАЗУ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ совковск дипломом (не счит фр) ,чем меня приятно удивили.Даже оценки попросили ?! Результатом беседы стало сделанное досье т е ксерокопии его.
ADECCO INDUSTRIE – там ,как я понял, им было не до меня.суета какая то . Резюме взяли и сунули еще лист с ихними братьями или сестрами близнецами-агенствами по женеве,обещали позвонить.Из личн опыта добавлю ,когда берут резюме и этим все и ограничивается,то звонить ,естественно, никто НЕ БУДЕТ! Этот вывод я сдел для себя уже по опыту работы во фр интеримах. Интерим звонит в случае если РЕАЛЬНО есть шанс вас трудоустроить. Они тоже сантимы считают и,иногда,если в вас особо не нуждаются ,то шлют СМС с просьбой им перезвонить.,сами же предпочитают чтобы вы звонили им.
Это касается и ADECCO в женеве. Шанс он есть всегда,токо звонить им нужно ВАМ и желательно 1 (а еще лучше – 2 ) раза в неделю. ВСЕ вышеописанное годиться в случае если интерим ВАС не знает,т е Вы еще с ним не работали. Ну,а когда проработаете пару недель,тогда и подход к вам другой. От темы отвлеклись.
3е агенство – самое дибильное(др слова не могу подобрать) куда я попал,был KELLY SERVICES (SUISSE) SA . обьясню почему. Работа интеримера – самая непопулярная и неуважаемая из работ,по словам моих коллег начальников французов их за людей по больш счету не считают поэт и берут на самые грязные работы (есть искл ,но это более потвержд правило). Там Даже не соизволили взять резюме. Сразу сунули листик с требованиями по оформлению досье. Одним из основных треб было Extrait de casier judiciaire recent мин 3 мес + permis de travail для работы в щвейцарии. Было бы кому делать еще это! Нормальная интерим- контора такой изв за выражение – херней не занимается. Разреш на работу делают за день сами,если преприятие тебя берет на работу.
Сфера деятельности у них та же что и у кучи др интеримов.
Но этим дай еще справку о несудимостях, и это на временн работы с соответств вышеописанн отношением! Даже во франции в известных предпр как AREVA,CEGELEC,CEA - ТАКОЕ не просили. Может у них специф др? Все может быть.
Выкинул их листик и занялся адресом след конторы,благо их в женеве как грибов после дождя.прод след.
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Прошу прощения, я , видимо не очень грамотная. А ЧТО ТАКОЕ - ИНТЕРИМ ?
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
А ЧТО ТАКОЕ - ИНТЕРИМ ?
агенства по временному трудоустройству...agence d'intérim
фактически, посредник между работодателем и ищущими работу.
travail intérimaire синоним travail temporaire
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2008, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
спасибо, буду знать
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:04
Бывалый

Добр вечер ув читатели :0)
2й день оказался самым плодотворным, за 4 часа обошел 11 агенств с попеременным успехом. Может количество и не заменяет качество. НО, опыт по общению с конторами + различная информация от контор конкурентов ,что немаловажно при правильном определении места где в будущем будешь работать. Здесь как в шахматах в зачет идет дальновидная стратегия – сделать единств прав ход т е найти то что тебе нравиться.
Может кому то такая тактика количественная покажется непрофессиональной. согласен,но применительно в случае когда все нужно делать самому она- действенная
INTERIMA –агенство по ВСЕМУ :0) как по кадрам так и по рядовому персоналу.
Уже уходил после того как резыме оставил,но вышла директрисса и ,краем уха ,уловил разговор о моем резюме. Мигом вернулся. как мне обьяснияли до этого : она занята и приним не может. Мельком окинув CV она пригласила в кабинет где около 30 мин беседовали.От работы гида для нов русских до работы в CERN (лаборатория кто не знает)! Что токо не предлагалось.
Может это была своеобразн тактика по проверке кандидата? :0) понравился мне ее подход. с « сильно занятой » дамой по моему беседа оказалась затяжной,но приятной .
FREEMAN INDUSTRIE – вроде секретарша взяла CV и хотела в стопку сложить. Пришлось попросить ее посмотреть его и по возможн ,если кто из менеджеров свободен,то к нему направить,т к мне ближн свет ехать во 2 раз. Подействовало и через 2 мин я уже разговаривал с ответственн за наем технич персонала. Сделав досье сказал что перезвонит.
P,S, через день он позвонил (не зря ж фотокопии печатал) предлож пока работу за 28F / час ,
для начала,(мин электротехнич персонал получает 3600Е ) во франки не перевожу.остал посчит сами.
SOCOREC SA предложили работу простым электромонтером с нач з/п 28,5F/час + 15 F на проезд в сутки. (Французы платили больше+ питание) И слону ясно что то что предлагают – явный мин з/п по искомой професии. Там то и сказали что за сутки разреш на работу сделают.. Остальное дело торгов при подпис контракта :0)
ALPEMPLOI и ADECO ELECTRO – 2 организации где приняли хорошо но начпльства нет на месте и следов сами не в состоянии что либо решить. Предвижу предложение что мол сначала надо было по интернету связаться. В большинстве случаев с интеримами такой вариант не годиться. Это не больш предприятие где секретарь выполн работу по ответам. И то не всегда. Интерим – по больш счету – шаражкина контора. Так как там всякий сброд работает то и ответственность нулевая. Полсылал по нету свое резюме с письмом в ADECO ELECTRO. Ни ответа ни привета, пришлось ехать самому,и тоже - многообещ езда по ушам в плане что того что перезвонят. досье не взяли,не было времени у шефа.
ONE PLACEMENT, CRIT INTERIM, RONDSTAD, INTERACTIF,-- специализир на електротехнич работах в основном- CV взяли из любезности ,чтобы по уходу в мусор ведро выкинуть-дабы не захламлять рабоч место . пока тихо у них на рынке труда. Во франц интеримах работа всегда есть кругл год ,то же и здесь,но,пока дополнит контрактов нет,то и работы для новичков тоже нет-- к зиме многие стройки закрываются а где то с нач марта опять начин шевелиться. В одн конторе молод секретарша прямо та и сказала,что мол если через 3 нед не будет извещений , то после нов года опять с CV приходите. Мораль- под лежач камень вода не потечет.
:0)
Понравился мне оооооооооочень достойный ответ в MANPOWER -главное ,что прямой :0) по русски !Покрутив CV в руках для вида,секретарь отдала мне обратно и добавила что щас РАБОТЫ НЕТ приходите после нов года!
В INTEREMPLOI CADRES и TRENKWALDER пообещали что если что будет ,то свяжутся.
Щас- ниче нет.

подождав 2 недели с момента появления в конторах ,начал интересоваться и обзванивать. смысл ответов сводился к тому что еще нет ответа от предприятий. резонно стоит предположить что нашли они кого то подешевле,учитывая что под зиму 80% строек закрывается следов конкуренция в шансах на работу увеличивается.
в Magnetic-emplois замшефа обьяснил что в перв очередь берут людей работавших в швейцарии по специальности, опыт работы во франции и т д (ЕС по бол счету) им до лампочки
Пока все, если есть пожелания не стесн пишите
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:13
Бывалый

забыл написать, оч интересный русскоязыч форум по щвейцарии нашел
если кому интересен
http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showforum=2
много интересного
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеKUKULSER пишет:
если есть пожелания не стесн пишите
Пожелание одно - удачи в этом нелегком деле. А также не терять присутствия духа!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
KUKULSER, вы молодец, упорный

Уверена, найдете работу, вам подxодящую
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 22:51
Бывалый

як не странно к больш удивлению вчера позвонили из ADECCO INDUSTRIE
2 нед прошло после того как впопыхах они забрали СV. попросили приехать составить досье. целых 1,5 часа пробыл. у них прикол новый : досье делают на компе(сам заполняешь) потом беседа и тд. оказыв не выкинули резюме. интеремно было послушать др искателей работы что записывались. один афроамериканец все нне мог понять как свой биллютень з/п вытащить из компа(сайта адеко). девушка долго обьясняла ему ,но ,судя по виду ,он так и не понял. смотрел все широкооткрытими глазами то на нее то на бумажку гид.вот такой контингент нах на работе .другой-араб,женился на щвейцарке тоже по работе что то спрашивал.и как терпения хватает у женщин на прием посетителей? вкл еще ответы по тлф одновременно.ужас
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2008, 00:45
Бывалый

размышлизмы

Добр вечер господа читатели
перерыв в месяц помог разобраться в делишках наших грешных
не секрет ,что,хоть ииспываешь нужду в работе,но не стоит бросаться за первую предлож работу(пример вышеопис с агенством АECCO),не мешает ВСЕГДА прикинуть ... к носу то,что тебе предлагают и обмозговать со всех сторон.
договорился на суб с работодателем встретиться обсудить предл вариантвышеопис тема)
техн обслуживание електрооборкдования в кантинах т е столовых на предприятиях или ресторенах в кантоне Женева.
Встретил сам патрон, и ,сразу стал грузить про свое предприятие в плане расширения бизнеса и тп. Однако ВСЕГДА за словарным потоком скрываться должно что то личное. и это выяснилось чуть попозже,когда буклеты были перелистаны и он ВЫГОВОРИЛСЯ ! Забыл сказать что предпр у него частное т е по простому он - артизан.а с ними во фр я уже сталкивался. в переводе на рус яз он- частный предприниматель. Во франции работа с такими клиентами не совсем приятна тк они хотят чтобы вы рыботали по мах ,ну,а оплата,естеств,по минимуму,причем с таким расчетом ,чтобы время проезда от офиса к работе и обратно ,не засчитыватьвать в раб время. Думал здесь немного расклады другие! какая наивность выяснил, как долго ехать к работе и обратно ,то получилось около 1 часа,если не считать стояние в пробках,о чем он ,естеств, не упомянул,если по женеве ехать
получилось с 7 утра(уже в офисе) по 18,30 вечера,что явно переваливает 42,5 ч котор он обещал. причем выяснилось что один техник ушел после 2 мес работы,мотив туманно обьяснил,что я так ничё и не понял из его слов. МАШИНУ дает в пользование!!! - конек его был,потом выяснилось, что она будет к лету готова на заводе еще ее не сделали,но заказ взяли. НО самое прикольное ,конечно,з/п предложенная!
на вопрос скоко- 4500фр швейцарских - чуть больше 3000Е/мес . я чуть со стула не упал!
причем эмоции свои спец не скрывал. Вообще то это МАЛО учитыв специфику специальности о чем и упомянул сразу ему( мин должно быть 3500Е/мес - это ж не франция,где за аналог в лучш случае получать будеш 1800Е брют при хорош раскладах ,а то и меньше). Ну, у вас же машина будет в личн пользовании даже на вых-на этом весь расчет.
НО у уменя уже ЕСТЬ машина и мне интересна з/п ,а не его машина(котор ,кстати,токо к лету готова будет,при раскладе ,если раньше сам не уволишся с работы). Ну,вы же будете на обучении-таков ответ патрона.НО процесс обучения нужен для молодого, котор в схемах не шарит,я то не дебютант. согласно схеме поломка быстро находиться и тд и тп.вот такая беседа получилась. в конце сказал ему что ПОДУМАЮ за его предложение на что он сильно удивился . по идее ЭТО Я определяю кого брать а кого нет- так мне ответил Сошлись на мнении что обмозговать в любом случае нужно контракт с близкими и тп.
ОДИНАКОВЫ они что здесь что во франции. Будешь себя как овца вести с ними ,то эти профитеры на шею тебе сядут в будущем- вот так господа Вам на заметку. не стоит во время переговоров показывать свою нужду перед заинтерес лицом,ибо, испывать нужду-значит терять контроль над ситуацией и ,соответств,начать принимать НЕВЕРНЫЕ решения .посему на будущее -преодолейте ее и все у вас получиться!
как токо мне про з/п сказали,то для себя у меня ответ уже готов был.естественно отрицательный. время потянул тк дома хотелось обсосать со всех сторон причину такого решения.
ЗАЖРАЛСЯ- ответ был моих друзей на эту историю. а по моему- если цену себе знаешь ,то стоит за нее побороться,а не плыть по течению.хотя,тоже,в некотор случаях, стоит и побездействовать-тоже полезно,но как шанс замаячит ,то тут стоит налечь на весла всеми силами. Любая крайность нежелательна.важно научиться балансировать посредине-залог успеха во всех начинаниях.
хоть щас торохтят про кризис,но я ,честно ,на поиске работы особо не замечаю его. варианты были и другие,но уже во франции,Ох как она не хачет отпускать работать за бугор. КСтати в щвейцарии ,про себя отметил, хранцузы там работающие совсем не свысока на тебя смотрят. А ответ прост- сами такие же рабы в чужом государстве. а может еще быть потому что дома у себя не нашли себе применения ,или ,как мне,надоело за копейки работать и обрабатывать функционеров,котор несмотря на свои з/п высокие и к тому же работу в бюро,еще и бастуют(пример SCNF). кто щитает что я неправ - пишите. надеюсь наш глубоколюбимый модератор не обидеться,все корректно высказал.
РС. наверное придется вернуться на прежн работу (область энергетики),з/п подняли (точнее сам себе поднял на собеседованиях) в 2 раза. смысл поиска в щвейцарии получается как бы отпадает сам собой,хотя там з/п по моей спец щла не в 2 раза как писал , а в ...... 2,2 раза выше чем на прежн работе поэтому извиняюсь и вношу поправки. если есть вопросы то ,пока шаров время есть до нач янв,пишите ,отвечу с наст рожд и нов годом всех у кого нашлось время почитать мои басни
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
КУКУЛСЕР, зачиталась вашими похождениями. А уж последнему вашему посту чуть не аплодировала! Молодец, ситуацию правильно прочувствовали!

Расскажите, пожалуйста, как вы зарплату себе на собеседовании подняли, какие аргументы приводили. Поучиться хочется.
Старое 05.01.2009, 21:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
КУКУЛСЕР,
Расскажите, пожалуйста, как вы зарплату себе на собеседовании подняли, какие аргументы приводили. Поучиться хочется.
З/п на собеседовании не поднимал,просто в своем резюме 25кЕ поменял на 50кЕ ,потом, при аналогичных обязанностях, поменял должность. Была техник- поменял -на инженера. Все остальное не трогал. Результат- со след вечера начали звонить консалтинг конторы и интересоваться моим проектом (в смысле-чего хочу)
Тактика веден переговоров такая же. Не они вас оценивают, а ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ИХ ,наск их предприятие подойдет вам. Побольше уверенности я бы переквалифицировал в нахальство в разум пределах. Это сложно словами обьяснить. Это внутренняя уверенность в своих качествах,если есть проблемы с языком,то это тоже не столь важно.
Ваша уверенность исходит из ваших глаз,движений тела,жестов руками,посадкой на стуле и тп ........ и токо в посл очередь-от вашей речи.
Ну,а в вашем случае, чтобы просить з/п высокую, нужно уметь предоставить хорошие аргументы в процессе собеседов ,чтобы мнение сложилось у них ,что нашли даже лучше того,что искали. Если беседуете не с кадровиком а со спецом-то можно и «поспорить» в плане организации работ ,
Или свои предлож внести. Все зависит от темы. Вытащите собеседование на уровень «обмена мнениями с коллегой по работе». И вы увидите как изменится блеск в их глазах,как легко пойдет разговор. Иеще ,на посошок: Ищите работу сердцем а не умом.
Если не нрав предполагаемое место , то лучше не идти туда работать. Все равно сбежите. А в наст время все работы ВРЕМЕННЫМИ становятся,постоянную трудно найти при нынешних жизн запросах, но это - вполне возможно. Сами предложите вариант СДД на пару мес или недель. Поработаете,посмотрите. не понравится – со спок душой уйдете ссылаясь на контракт. Все зависит от типа человека и от должности притендуемой . посему свои «умозаключения» могут СОВСЕМ не подходить др людям как и профессиям типа agent de sécurité или femme de ménage,где требуется исполнительность,а не инициатива. Удачи в ваших стараниях
Старое 05.01.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
КУКУЛСЕР, очень мне подходит ваша позиция!

Путем проб и ошибок я к чему-то похожему и пришла.
А вы так ясно и четко все выразили словами, что сбиться с пути теперь трудно.

Дай нам Бог, как говорится!
Старое 22.12.2011, 02:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Подскажите мне, пожалуйста !
Предложили временную работу в Швейцарии (на пару месяцев). СеКю у меня есть, т.к. есть работа и во Франции.
Вопрос:
Если мне предстоит декретный отпуск, будет ли швейцарская зарплата взятя в счет?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки