|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
У меня средний уровень B2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тесты (выбрать один ответ из четырех вариантов) по аудированию, грамматике, пониманию текстов. Один тест на всех. первые задания простые, далее все более сложные. На самые сложные у меня временя не хватало, ставила практически на обум. будьте к этому готовы.
Потом два сочинения: 200 слов, даются таблицы, нужно проанализировать их содержание и написать свое мнение; 400 слов, дается две темы, вы выбираете одну и пишите по ней, высказывая свое мнение и ситуацию в вашей стране. Времени тоже не хватает. Я даже не проверила. За аудирование, грамматику, понимание текстов и сочинение ставится отдельная оценка (получается 4 оценки, их указывают в сертифтикате), далее побводится средний итог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите ссылочку. http://www.ciep.fr/tcf/
Содержание теста для всех университетов одинаковое. Университеты только предоставляют место для теста. Сам он подготавливается и организуется другой организацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TCF начиная с Л3 содержит и устные задания тоже (правда, они пишут, что это факультативно. смешно, правда?). Посмотрите ссылочку, которую я только что послала. Там, кстати, есть примеры вопросов для устного тестирования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
я изучу все ссылки, а потом если будут еще вопросы, буду дальше спрашивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте любого университета есть информация, какие и кому тесты нужны. Мне нужна была Сорбонна, я первым делом смотрела ее правила, а потом еще два университета нашла с моей специальностью в моем регионе и с теми же условиями. Тесты обычно не сдают те, у кого есть фр. Бак, некоторые стипендиаты, граждане ЕС, политические беженцы. Посмотрите на сайте вашего ВУЗа и мин. образования. Хотя если поступать через посольство из России, то посольству вообще может быть не важны условия университета. Заставят сдавать, и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я бы все равно готовилась к тесту. Если университету он нужен, то сдадите. Если не нужен, легче будет учиться. Это ведь не просто для бумажки, это определенный подготовительный этап. Я про то, что мне нужно будет сдавать тест, узнала за 3 месяца до теста. Готовилась сама, дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на что больше внимания следует обратить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но лучше, на мой взгляд, подавать сразу в несколько университетов. А найти сразу три университета с вашей специальностью, без тестов, да еще желательно в одном регионе проблематично.
Если, конечно, вы уверены, что вас в ваш университет точно возьмут, то эти два других не нужны. Лично у меня уверенности не было. А если бы первый универ отказал, в другие уже не успеть (время приема документов у всех одно и то же, значит подают сразу в три) Пришлось сдавать тест и проситься в 3 университета. А без теста определенно лучше, кто спорит. Мне бы так !!!! Из России вобще выбора нет. Как скажет посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так что надо готовиться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грамматику можно по разным книжкам учить. Какие больше нравятся. Примеры заданий есть на сайте TSF.
В этом году было много заданий на Conditionnel, Subjonctif. На мой взгляд, не самые употребимые формы в обыденной речи. Поэтому их и повставляли в тест в большом количестве. До теста я знала лишь, что они есть. А как строятся не знала, учила специально для теста. Были задания на предлоги, такие как tandis que, malgre... Это то, что мне показалось сложноватым. Согласование глаголов с прямым дополнением в Passe Compose, таких заданий было несколько, но они всегда бывают, это любимое задание для любого теста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если вспомните что-либо еще о тесте, буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Juneflower,
я cдавала TCF в апреле, в Париже. Сдавала épreuves obligatoires, но обычно в универах на М1 и М2 требуют еще и épreuves facultatives (expression orale + expression écrite), причем туда, куда я хочу поступать, нужен уровень 5 (т.е. С1). я готовилась сама, cдала на уровень В2 (483 балла - обидно, всего 13 не добрала до С1). Когда писала этот тест, мне казалось, что больше баллов у меня будет по compréhension oral, а меньше всего по compréhension éctite (т.к времени не хватило, и на последние вопросы наобум проставила галочки). Оказалось, что все наоборот. На мой взгляд, сложность в comp oral - это мелкие нюансы, которые не всегда улавливаешь. И основная проблема - это время! нужно бы как-то потренироваться укладываться в это время. Я думаю, если есть возможность, лучше купить книгу по подготовке к TCF (с аудио диском), например Test de Connaissance du Français (préface de Jacques Viot...) изд-во BELIN, в основном чтобы понять структуру этого теста и принципы подготовки к нему. Но все-таки тест есть тест- может в чем-то повезти, а в чем-то - нет. И самое сложное - это expression écrite (4, 5 и 6-й вопросы), т.к задается открытый вопрос (или утверждение) и нужно выразить свое мнение по этому поводу. Я думаю, к этому достаточно сложно самостоятельно подготовиться. Еще очень утомительно сдавать обязательную часть (тест) и факультативную в один день. В Париже много центров по сдаче этого экзамена, есть такие, где сдается тест в один день, а факулт часть - в другой. Или хотя бы найти центр, где с утра - expression écrite, а тест - после обеда. А то после теста утомляешься и тяжело еще потом свои мысли излагать на бумаге ))) Или, допустим, сначала сдать тест, а потом в следующую сессию доздать факульт часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да высмотрите по сайту и в их книжку. На самом деле,то что там есть, очень похоже на то, что было в этом году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А меня взяли на L3 Pro вообще без единого языкового экзамена...и никто мне на уступки не шел - просто заявили: нам никаких Дальфов-ТСФов не требуется. Поступала на туризм.
В 50-й раз повторю: узнавайте все конкретно в университете, в который собираетесь поступать, а именно в секретариате вашей специальности. У всех разные правила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К экзаменам, конечно, надо готовиться, особенно если сомневаетесь в вашем уровне. Я на момент поступления бегло разговаривала и неплохо писала и была уверена, что это уровня лично мне достаточно, чтобы учиться. Уточнила у них конкретно, потому что выкидывать 60 евро на ТСФ, который никто в моем универе не требует, мне не хотелось. +стресс при экзамене, у меня и других забот хватало без этого. А после окончания универа, уже ваш французский диплом доказывает что у вас очень высокий уровень языка, поэтому ни работодателю, ни кому другому ДАльф или ТСФ не нужен. Значит, сдаются все эти экзамены только для поступления. А если они конкретно вашему универу не нужны, так зачем тратить силы и деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там, куда хочу я, требуют экзамен..
вы, наверное, тоже из Франции поступали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eva887, http://www.univ-tln.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
это они просто так написали? или раньше этого не было? хм...я думаю стоит совершить звонок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
и еще немного не в тему: кто-нибудь знает процент отказов в визе по следующей причине: я получила высшее образование в России и собираюсь полностью менять специальность и поступать на 1 курс. говорят что есть процент отказов в визе в таком случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда существуют организации, которые берут на себя организацию (консульство, школы при нем). Обычно они организовывают ТСФ, он сдается тоже где-то в конце февраля. И когда вы подаете досье в университет, то уже имеете результат. Где вы брали список документов и анкету? Спрашивайте там, они должны знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
то есть скорее всего имеется ввиду полный TCF? TCF можно пройти в консульстве.. вот только я не уверена в своем знании языка.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
TCF или DELF или DALF http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12964
Ссылки с примерами http://www.delfdalf.ch/index.php?id=97 http://www.ciep.fr/delfdalf/sujet.php#0 http://www.ciep.fr/tcf/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Я только что туда поступила и уже учусь, никаких тестов с меня не требовали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mozartV, у тебя статус на момент поступления другой был...а если поступать русским студентам по обычной программе,то ТСФ сдавать обязательно.Я тоже когда сдавала документы в универ они сразу же спрашивали запись на ТСФ,ведь экзамен платный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а вообще надо было бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
June Flower, а почему бы не ломать голову, и не попробовать найти себе во Франции обучение на английском? Правда, честоно скажу, знаю, что такое есть, но условия конкретно не знаю.
Сначала, расскажи, на какую ты специальность собираешься? или хотя бы в какой области. К Дальфу можно за год подготовиться, не с нуля, конечно, но со слабенького среднего уровня можно. Лично знаю несколько примеров. все зависит от желания и способностей ( в большей мере, наверное, от способностей преподавателя). А вообще - удачи!
|
Закладки |
Метки |
dalf |