|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Грамматику можно по разным книжкам учить. Какие больше нравятся. Примеры заданий есть на сайте TSF.
В этом году было много заданий на Conditionnel, Subjonctif. На мой взгляд, не самые употребимые формы в обыденной речи. Поэтому их и повставляли в тест в большом количестве. До теста я знала лишь, что они есть. А как строятся не знала, учила специально для теста. Были задания на предлоги, такие как tandis que, malgre... Это то, что мне показалось сложноватым. Согласование глаголов с прямым дополнением в Passe Compose, таких заданий было несколько, но они всегда бывают, это любимое задание для любого теста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
если вспомните что-либо еще о тесте, буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Juneflower,
я cдавала TCF в апреле, в Париже. Сдавала épreuves obligatoires, но обычно в универах на М1 и М2 требуют еще и épreuves facultatives (expression orale + expression écrite), причем туда, куда я хочу поступать, нужен уровень 5 (т.е. С1). я готовилась сама, cдала на уровень В2 (483 балла - обидно, всего 13 не добрала до С1). Когда писала этот тест, мне казалось, что больше баллов у меня будет по compréhension oral, а меньше всего по compréhension éctite (т.к времени не хватило, и на последние вопросы наобум проставила галочки). Оказалось, что все наоборот. На мой взгляд, сложность в comp oral - это мелкие нюансы, которые не всегда улавливаешь. И основная проблема - это время! нужно бы как-то потренироваться укладываться в это время. Я думаю, если есть возможность, лучше купить книгу по подготовке к TCF (с аудио диском), например Test de Connaissance du Français (préface de Jacques Viot...) изд-во BELIN, в основном чтобы понять структуру этого теста и принципы подготовки к нему. Но все-таки тест есть тест- может в чем-то повезти, а в чем-то - нет. И самое сложное - это expression écrite (4, 5 и 6-й вопросы), т.к задается открытый вопрос (или утверждение) и нужно выразить свое мнение по этому поводу. Я думаю, к этому достаточно сложно самостоятельно подготовиться. Еще очень утомительно сдавать обязательную часть (тест) и факультативную в один день. В Париже много центров по сдаче этого экзамена, есть такие, где сдается тест в один день, а факулт часть - в другой. Или хотя бы найти центр, где с утра - expression écrite, а тест - после обеда. А то после теста утомляешься и тяжело еще потом свои мысли излагать на бумаге ))) Или, допустим, сначала сдать тест, а потом в следующую сессию доздать факульт часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marina d,
в этом учебном году решила никуда не подавать доки, т.к. ТСФ сдала в апреле на В2 и факультативную часть вообще не сдавала. Туда, куда я хочу поступать , на М1 или М2 нужен или С1, или ДАЛЬф. про лиссанс даже не думала, я ведь по своей спец-ти хочу учиться. Думала, что год на лиссанс нет смысла тратить, у меня уже есть 5 лет универа. Лучше попытаться лучше подготовиться ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vikulinka,
Я выше написала, что сдавала ТСФ, так вот ТСФ - уровень С1 (= 5 уровень), или же ДАЛЬФ - уровень С1 ))))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf |