|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А меня взяли на L3 Pro вообще без единого языкового экзамена...и никто мне на уступки не шел - просто заявили: нам никаких Дальфов-ТСФов не требуется. Поступала на туризм.
В 50-й раз повторю: узнавайте все конкретно в университете, в который собираетесь поступать, а именно в секретариате вашей специальности. У всех разные правила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К экзаменам, конечно, надо готовиться, особенно если сомневаетесь в вашем уровне. Я на момент поступления бегло разговаривала и неплохо писала и была уверена, что это уровня лично мне достаточно, чтобы учиться. Уточнила у них конкретно, потому что выкидывать 60 евро на ТСФ, который никто в моем универе не требует, мне не хотелось. +стресс при экзамене, у меня и других забот хватало без этого. А после окончания универа, уже ваш французский диплом доказывает что у вас очень высокий уровень языка, поэтому ни работодателю, ни кому другому ДАльф или ТСФ не нужен. Значит, сдаются все эти экзамены только для поступления. А если они конкретно вашему универу не нужны, так зачем тратить силы и деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
там, куда хочу я, требуют экзамен..
вы, наверное, тоже из Франции поступали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Да, я из Франции поступала. По сравнению с моим поступлением в российский университет в свое время, все эти тесты просто смех. Хотя стресс, конечно, тоже.
Готовилась я по грамматике Grammaire progressive du Francais, niveau intermediare. Очень нравится книжка, но она без ответов, надо, чтобы кто-то ваши ответы проверял. По аудированию использовала сайт ТСF, я вам оставляла ссылочку, там все сразу проверяется, удобно. По пониманию текстов использовала гид ТСФ (такая книжечка), там есть тоже все данные по нему на сайте. Их даже несколько этих книжек есть,но у меня была только одна. И то не очень. Мало заданий. Можно в качестве подготовке также использовать сайт ТСФ. По сочинениям вообще никак не готовилась, просто посмотрела в том же гиде ТСФ, какие они приводят образцы сочинений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() синенькая такая? все остальное буду искать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eva887, http://www.univ-tln.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
это они просто так написали? или раньше этого не было? хм...я думаю стоит совершить звонок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туда, куда я поступала, этого не было написано. Дополнительный звонок в секретариат мне это подтвердил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
http://dida.univ-tln.fr/QuickPlace/v.../?OpenDocument ETUDIANT TITULAIRE D'UN DIPLOME ETRANGER jamais inscrit dans une université française 3ème cas : étudiant étranger hors Europe Pour une inscription en 1ère ou 2ème année de licence, vous devez suivre la procédure de demande d'admission préalable (D.A.P) тыкаем на DAP: Candidature en 1ère ou en 2ème année de licence Le candidat a obligation de constituer, entre le 1er décembre et le 15 janvier, un dossier de demande d'admission préalable (DAP) en 1ère ou 2ème année de licence (anciennement DEUG). тра-та-та, тра-та-та и далее по тексту: Dans le cadre de cette procédure obligatoire, le candidat devra justifier d'un niveau de compréhension de la langue française adapté à la formation envisagée. Ce niveau est vérifié au moyen d'un examen : test linguistique (TCF) organisé dans les ambassades ou dans les universités françaises fin février. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, так для 1го и 2го года Лисанс языковой тест конечно везде нужен, потому что требования такие у министерства образования. Я про Лисанс 3 (+Проф.) и Мастера 1,2 говорила - там нужно конкретно с responsable разговаривать и только у него выяснять какой тест нужно сдавать или не не сдавать вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
и еще немного не в тему: кто-нибудь знает процент отказов в визе по следующей причине: я получила высшее образование в России и собираюсь полностью менять специальность и поступать на 1 курс. говорят что есть процент отказов в визе в таком случае...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
главное - хорошо обосновать свою перемену, т.е. предстваить одно как трамплин следующего, я считаю что лишних знаний не бывает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
просто говорят что одно высшее есть, зачем это вы к нам еще за одним претесь(((( ладно, буду усиленно готовиться к TCF, спасибо всем кто отвечает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
я тут тоже, кстати, изучаю право, но больше авторское, e-commerce, Web... |
|
![]() |
|