Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2003, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Кухонные штучки

Вы же знаете - я за компартментализацию :-). Предлагаю всем выставить оценки своим кухонным помощникам. Мой блендер - 5. Катя, есть у меня пельменница - ей тоже 5! Это 28 вроде ячеек шестиугольных.
Миксером тоже довольна, он с 4 скоростями и давно служит мне - я это люблю - надежность вещи.
Френч пресс - это приспособление для заваривания кофе, состоит из стеклянного стакана и ситечка на длинном поршне (ручке). Т.е. внизу у поршня ситечко для кофеинок, а наверху - крышка. Порошок кофе засыпается в стакан, заливается кипятком, дается настояться и ситечком осадок вдавливается ко дну, а жидкость переливается в чашку. Я так думаю, что конструкция вам всем известна и называется у вас во Франции как-нить вроде рresse americain (за грамматические ошибки в моем "французском" чур, не бить). Я как раз обсуждала вчера с сыном, что в кафетерии Конгресса США в патриотическом порыве переименовали френч тосты и френч фрайс (ваши фрит) во фридом тост и фрайс. А он мне говорит, что во Франции это считается типично американская еда :-)
Кофе в Америке варится в специальных машинах, где пар пропускается через кофейный порошок и конденсируясь, фильтруется. Один итальянец по радио комментировал так: Я знаю, что когда я приеду в Америку, я буду это пить повсюду и даже с удовольствием пить. Я только не знаю, почему это называется кофе. Назвали бы том или джордж - зачем людей в заблуждение вводить?
Терка для морковки называется вроде терка Бернера, если память не подводит. Она швейцарского происхождения, сделана из качественной стали. Терки могут быть с разным расстоянием между зубцами и от этого зависит поперечное сечение нарезанной морковки. Я вроде помню где на Инете я заказывала ее, попозже поищу и выложу ссылку. Ей - 5 с двумя плюсами. Для корейской морковки и плова важно, чтобы она не пустила сок в процессе трения и терка Бёрнера помогает этого добиться. А уж как приготовление плова ускоряет! -ваще-то надо вручную.... Да, и если вы делаете жюльены овощные - тоже замечательно.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки