![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
britt пишет:
насчет уважения... ммм... очень сложный вопрос! тк на работе не ставят оценок ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
britt пишет:
Одно повсеместно: лучше всегда приходится тем, кто устроен по знакомству или родству. ![]() У нас на работе консультанты, которые выплняют одинаковую работу и все получают 1700 евро на руки (все до единого с высшим образованием и даже с дополнительными всякими). Только одна дама получает 4500 на руки потому что хорошая знакомая директора притом, что у неё высшего образования полного нет, только разные формасьоны и опыт работы менее разнообразный, чем у коллег, получющих меньше... Все до единого французы и все "кадры". Это немного портит обстановку на работе, которая в общем и целом очень приятная, в том числе с начальством нет больших проблем и коллектив дружный. Там, где я работала раньше, все были с высшим образованием тоже, но работали на уровне секретарей и все получали СМИК (французы, а точнее француженки), кроме любовницы директора, которая получала в два с половиной раза больше за одинаковую работу, она иностранка и для неё шеф получал разрешение на работу. Я тоже получала больше СМИК намного, но я выполняла более квалифицированную работу. Так что получалось, что француженки наши с высшими образованиями, которые никак не могли найти работу по специальности, получали меньше нас, родившихся не тут... ![]() britt пишет:
"Наши" здесь получают точно также, как и французы и некоторые больше потому что среди "наших" есть Специалисты (с большой буквы).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
britt пишет:
По теме: полгода я работала в интернациональной компании, где французы были только руководители проектов ![]() С непосредственным шефом были очень хорошие отношения, прямо душевные. Главный шеф к нам приходил редко, но "проплывая мимо" нас не замечал вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
shisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Veronique,
понятно, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
Бритт, прайс-листа нет у французов вообще как понятия (практически). Компания, где я работаю, уже 10 лет на рынке, и продаёт товары 5-6 французских компаний. Ни у одного поставщика прайс-листа нет, не было и не будет.
А насчёт ресурсов - компания небольшая, вот они и экономят. Рекламная кампания заграницей стоит дорого, PME не могут себе её позволить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() britt пишет:
Обьяснили, что если я остаюсь после 17 часов, например, то мне ОБЯЗАНЫ платить сверхурочное время по бОльшему тарифу, чего они не хотят. Все обьяснили честно и просто. Когда работала не во Франции, то тоже оставалась и после работы и приходила иногда намного раньше, чем к 9.00, но это была моя самая любимая работа. ![]() Добавлю,что отношение с руководством самое что ни на есть хорошее (может потому,что я лишь начала работать? ![]() По телефону иногда спрашивают о моем акценте ![]() Если делаешь все с душой, то и руководство и сотрудники это видят, правда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
britt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Britt, ну вы же не маленький мальчик... вы нас розыгрываете или это ваша первая работа???
|
![]() |
||
Мэтр
Расскажу про мой опыт. Это моя первая работа, но 2-я фирма (до этого был стаж), причем 1-я работа в данном секторе.
Отношения с непосредственным начальником - отличные; с коллегами - хорошие; с директором - только "здрасте". Статус не "кадр". На счет расписания... я не сижу до позна, и большинство моих коллег не сидит. Когда пыталась засиживаться, шеф меня отправлял домой сам. Кстати он сам редко сидит до позна, но часто приходит раньше. К паре человек, остающихся до позна, относятся с непониманием. Прошу не воспринимать это как совет, но мне кажется, чтобы знать как действовать на этот счет, надо посмотреть как действует начальник... если он сидит, и любит когда сидят, то и от вас он будет ждать того же... Мне на собеседовании в принципе дали все условия: до поздна сидеть не стоит, на повышение рассчитывать тоже... Меня на тот момент это устраивало (1-я работа в данном секторе и маленький ребенок). Когда я только начинала, я обошла всех коллег, они мне рассказывали о том в чем конкретно состоит их работа, причем во всех подробностях. Надо было видеть с каким удовольствием они это делали!!! По-моему, для них это было чем то вроде "красования перед новичком". Одна дамочка сначала относилась ко мне с некоторым недоверием, которое удалось рассосать таким же образом, искренне интересуясь ее работой. Доверие шефа как то завоевалось само собой, просто хорошо делая свою работу (и только свою), и иногда докладывая о достижениях (не заостряя на них особого внимания). Например сказать в конце дня "я сегодня получила 2 заказа, и еще 2 в стадии подписания"... вроде это не огромный результат, но это показывает что я работала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Pandora, спасибо за юмор
![]() ![]() Больше советов/ответов, пожалуйста, не надо, ОК? Что касается прайс-листа, то я уже давно выработал ответ на этот вопрос и русские скрипя зубами соглашаются. Чтобы опять не вызывать реплик типа: "вы не маленький мальчик случайно?" воздержусь тут от примеров. Но факт есть факт, без прайса пробиваться не так просто. Тем более, что я работаю в оптовой фирме, и прайс тут в принципе невозможен, т.к. все зависит от закупочных цен, которые меняются от каждой партии и для каждого клиента, да еще зависят от количества. Моя главная проблема в связи с этим - зависимость от отдела закупок, который, мягко говоря, не очень-то спешит отвечать на мои запросы о ценах, когда речь идет о продукции вне стандартного каталога. В общем, вывод: хорошо работать на производителя. Как только попадаете на оптовика, готовьтесь к сложностям во всех отношениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Проблемы взаимоотношения в коллективе очень хорошо освещены в этой статъе
http://www.rambler.ru/news/russia/so...562218704.html Эта зараза пришла уже и в Россию вместе с европейскими методами управления персоналом и ценностями.
|
![]() |
||
Мэтр
BRAVO
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Добрый день, у меня такой возник вопрос.
Принято ли во Франции на Рождество дарить подарок начальнику ? В России это может послужить добрую службу, действие будут истолковано почти со 100-процентной вероятностью правильно и благосклонно. Как во Франции ? Будет ли действие истолковано правильно, либо это не входит во французскую этику ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Не принято, даже может быть истолковано, что вы хотите его задобрить и показать, что вы лучше всех остальных. Не знаю, как отреагирует начальник, а вот коллегам точно не понравится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Fragaria, я подумала, есть одна возможность решить Вашу "проблему".
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изначально я хотела подарить начальнику подарок на Рождество, лично, без уведомления коллег, естественно. Какая цель ? улучшить с ним отношения. Так как в последнее время отношения ухудшились /без особых причин/, чувствуется нескрываемое раздражение, а раньше они были прекрасные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() А вообще я лично дарила незначительные подарки руководству, на фоне общих подарков коллегам, вроде коробку сладостей коллегам на весь отдел, а начальнику отдельный презент такого же типа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я своему носила и он был счастлив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
не думаю, что подарок обязательно решит проблему. В зависимости от типа личности начальника может даже ухудшить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, вот я и опасаюсь, что не стало бы хуже потом. Вы считаете, какому типу нельзя дарить подарки ? Проблема в том, что долгий период времени отношения были очень хорошие, а сейчас, несмотря на то, что конкретных претензий по работе нет - отношение иногда приближается к враждебному. Уже перешел к ухудшению условий работы, абсолютно легальных, но негативных для меня. С другой стороны, я думаю, что если начать сейчас нервничать и делать хаотические попытки ситуацию улучшить подарками и т д. - это может быть воспринято "со скрытой усмешкой", и не стало бы хуже потом...
Sasa, а что вы дарили ? у меня была мысль о духах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Здравствуйте. Если ошиблась темой, пожалуйста, перенесите в нужную.
Проблема моя заключается в том, что наши с начальником отношения были всегда хорошие, но потом в какой-то момент он воспылал ко мне чувствами, на что не увидел взаимной реакции, и с этого момента все пошло наперекосяк. Мне пытаются испортить жизнь как могут, всячески показывая, что я здесь никто и звать меня никак. Но вобшем-то, мне было плевать до сегодняшнего дня, когда мне позвонили и сказали, что с этого дня мой planning меняется и работаю я каждый день по 4 часа где-то между 12 и 16 часами. Вы, конечно, извините, сказала я, у меня как бы учеба и все дела (я в статусе студента, работаю 20 часов в неделю), на что последовал ответ "Je m'en fous!". И еще такой момент: в течение рабочего дня шеф постоянно подсчитывает, сколько времени я провела в туалете или отвлеклась на что-то и потом мне списывает это времаы в вольном порядке, т.е. вчера списал 40 минут, позавчера час, я этого не понимаю и как вообще это контролировать? Шеф хочет, чтобы я уволилась сама и все для этого делает, а мне сейчас это ну никак не выгодно. Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять в этой ситуации. Насколько правомочны его действия, если учесть, что офоциального planning у нас нет, у нас договоренность устная в какие дни я работаю. И еще, почему шеф не может меня уволить сам, если учесть, что я на СДИ уже больше года, в статусе студента? Спасибо всем за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Неужели никто не может мне помочь?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
такие действия квалифицируются как harcelement moral au travail. Сходите к бесплатным юристам, вот тут можно найти их адрес : http://www.cdad-paris.justice.fr/lieu_accueil/mjd.html
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Не знаю в чем заключается "воспылал ко мне чуствами" и в чем это проявлялось. просто у разных людей разная трактация.
Но если начальник портит вам жизнь из-за личной неприязни, то кроме как уити в другое место (<demissionner>) у вас нет простых решений. Иначе есть <harcelement>, но это очень сложно доказать без свидетелей. тем более что выс тудентка и там как-бы "временно" и у вас только устная договоренность об условиях работы. [<Edit>] Вам конечно будут советовать статьи по <harcelement>, но поверьте - теория гораздо легче практики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
вот и я в ету тему пришла и не от хорошей жизни. у меня тоже стали портится отношения с руководством
![]() совпало с уходом одной коллеги и болезнью другой(на которой руководство срывалось раньше) + новая коллега скоро появится. + я еще заболела, и месяц на таблетках, хожу на работу, но все видят, что я больная(то закашляюсь, то зачихаюсь) и я еще с дуру подтвердила, что была у врача и лекарства засветила. срочно нужно наладить отношения, дабы не попасть в козлы отпущения. меня взяли на работу 2 месяца назад. при собеседовании сказали что контролировать досье. заверили что расскажут что и как делать. уверяли что график почти свободный, что коллеги мне расскажут как они делали работу до меня, что центральный офис организует профподготовку+ у меня работает в етой сфере. в результате оказалось, что все не так. ![]() оказалось: что проектов 5, они все разные, ими занимаются разные люди, в разных депатаментах, несколько на разных етапах. процедуры разные для каждого етапа и исполнителя. (и я ими не владею, тк процедуры и комьютерные программы внутренние). мне показали 1 раз, я записала, но без практики забыла. ![]() что надо не только проверять, но и полдня составлять ети досье+вести компанию по напоминанию о необходимости присылать счета к оплате. профподготовка в центральном офисе оказалось наполовину бесполезной теорией, наполовину полной противоположностью существующей практике. ни обьем, ни сроки не были четко сформулированы, ни сколько, когда и на каком етапе досьé надо контролировать никто не мог ответить(я безрезультатно регулярно спрашивала). график не свободный, не позже 9.30 не раньше 16.30. но даже в етих рамках смотрят косо на приходы после 9 и уходы в 16.30. у начальницы стало копиться недовольство, сначала на мои уходы в 16.30(1 неделю пока меняли сад). обычно ухожу в 17.10. потом она подсчитала процент (сколько я проверила) и возмутилась, что 4 процента досье ето мало. потом возмутилась что, мало составляю в день(10 досье), но сколько надо сказать не могла. и вот сказала в пятницу, что через понедельник ждет от меня 300 досье. работаю 4 дня по 8 часов, и 1 день 4. проверяю каждое досье пол часа. начальница сказала делать 40 в день, а на мое уточнение что 1 день работаю 4 часа и чтобы было 40 придется придти утром- сделала большие глаза. ее зам сказал не приходить(обьяснил что начальницы утром не будет, что придется обьяснять почему я пришла в мое выходное утро, что такие ситуации будут постоянно...) посоветуйте как выйти из положения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
chatte-de-berre, а у коллег какая производительность труда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
невозможно проверить. я не знаю кто чем конкретно занимается в отделе в котором я сижу. я даже не знаю в чем конкретно их работа заключается. не то что какая у них производительность.
![]() они сидят потом на одной страничке рекламу своего проекта сделали. сколько они времени на ето потратили много ли ето я не могу оценить( за месяц я видела от каждой из 4 по 1 листочку ![]() проверяю соседний отдел и им же помогаю. но у них тоже работа разная и производительность соответственно. одна принимает заявки и рассматривает(распечатывает, читает, проверяет можно принимать к финансированию или нет, все ли документы приложены, все заполнено в заявке, обзванивет или меилом запрашивает недостающие, принимает решение, отвечает на заявку и отдает ассистентке, которая забивает инфу во внутреннюю программу и распечатывает контракт с приложениями, высылает его или получает счета к оплате с приложениями: проверяет все ли в порядке и оплачивет чеком или банковским перводом. я проверяю действительно можно было принимать к оплате(так все случаи и исключения я не знаю и нигде ето четко не написано), проверяю точно ли все что на бумаге ассистентка забила в комп и хорошо ли проверила все документы, прежде чем заплатит). если у каждой уходит по 10 мин с учетом опыта, то мне замначальника говорил что 20 мин на досье ето нормально поначалу. тем более зависит сколько человек участвовало в проектe и сколько времени длился проект(если 1 день и 1 человек, то быстро, если 150 человек и год, то времени уходит больше). |
|
![]() |
|
Закладки |