![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fierz --- 13:21 - 5 Дек., 2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Самый простой рецепт - это тесто как на пельмени, только с содой,гашёной уксусом.
А фарш... Я беру свинину , которую перемалываю сама в электромясорубке , которую смешивая с любимыми специями и очень мелкопорезанным вручную луком. Соотношение лука к мясу должно быть по весу примерно 2:1. По объему это будет почти что 1:1, И главная хитрость. Чтобы они были сочными , с вкусным бульончиком внутри и при этом не расклеивались от жидкого фарша. Для этого совсем не обязательно добавлять бульон или водичку в фарш! Гораздо проще заморозить заранее разведённый бульонный кубик в формочке для льда для напитков и в каждый чебурек добавлять по половинке льда, перед тем как бросить в кипящее масло. Получается очень вкусно и совсем не сложно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Да, идея со льдом неплохая, однако я бы добавляла ледяную крошку, а не половинки ледяных кубиков - умозрительное рассуждение
![]() Справедливости ради должна сказать, что чебурек - лицо кавказской национальности, не среднеазиатской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
А оно так и получится - крупной крошкой. Ровно половину одним куском не так-то просто отколоть. Я сказала половинку, чтобы сориентировать в пропорциях. Я кусочек люда обычно раскалываю молоточком для отбивных и получается как раз несколько небольших кусочков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет точно татарское У меня бабушка в Крыму родилась Так что я знаю! Здорово что я эту тему нашла. Вот сделаю мужу чебуреки. А то он вчера заявил, что есть на работе в обед кебабы ему надоело- дал коробочку этакую мол загружай на завтра чем-то вкусным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
чебуреки - это турецкое блюдо.
турки часто в фарш добавляют еще мелкопорезанную петрушку..
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
|
Чебуреки картофельные
Для теста: 3—4 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г телятины, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 большая луковица, 2—3 ст. ложки воды, соль, перец по вкусу.мебельные накладки Картофель почистить и отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать. Из картофельного теста сделать блинчики величиной в ладонь, положить в них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Какие только фокусы не придумывают, чтобы чебурек был сочный!
![]() Да, надо водичку или бульенчик в фарш...но льдинки то зачем?! ![]() Узбеки, таджики и остальные кто знает толк в этом, кладут в фарш отварной (немного недоварен) лук...и побольше. Вот это и придает ему сочность. Секрет от работника с 30 летним стажем в душамбинской чебуречной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ciliegia,
мои знакомые узбечки в фарш лук трут на терке и для чебуреков и для пельменей.Теперь пельмени я готовлю только по такому рецепту. ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
BYU, полуготовый лук или сырой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
umka, спасибо большое за рецепт!!!!Первый раз делала чебуреки итак вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2010
|
Мой любимый рецепт
Чебуреки Для теста:1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль Для фритюра: свиной жир или растительное масло Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать. снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, доавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока над ним не появится дымок, и обжарить чебуреки. Жира (масла) должно быть столько, чтобы опущенные в него чебуреки плавали и равномерно обжаривались со всех сторон. Подавать чебуреки очень горячими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Есть ли какие-то хитрости, чтоб тесто получилось мягким ? Я попробовала разок по классическому рецепту. вроде жестковаты получились. Прочитала в и-нете, что некоторые добавляют егурт или сметанку в тесто. ЧТо скажите ?
А еще мне кажется, что если в тесто добавить масло, то получатся слишком жирными ? Как Вы думаете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
yahta, рецепт моей мамы - делаю по нему всегда, быстро, просто и вкусно
![]() На тесто: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, 1ч.л соли. Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать чтобы не было комков и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Завернуть в полиетилен (пищев.пленку) и положить в холодильник минимум на час, а можно и вообще так хранить неск.дней). Фарш: 700г фарша, 350г мелко порезанного лука, соль, специи, пол стакана воды/бульона или 1 стакан кефира. Лук помять с солью, затем добавить фарш. Разделить тесто на шарики (размером для пинг-понга), раскатать каждый шарик толщиной 1-2 мм. На одну половину кладем фарш, другой половиной накрываем и защипываем края. Жарить в растительном масле с двух сторон (наверное, и во фритюре можно). Осторожно - в чебуреках остается вкусный сок, не обожгитесь!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, т.е. тесто можно вечером сделать и готовить на следующий день ? Так ! Это здОрово. Так как мне еще самсу, и другие блюда делать.
А от масла нет слишком жирного вкуса ? А если вода вытечет из чебуречка, то начнет стрелять ?! Насколько есть такой риск. А если бульон не добавлять ? Учитывая, что я беру баранину, она жирная вроде. Извините за вопросы, просто я неумеха ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
за это не ручаюсь, т.к. рецепт домашний, а не классический, так что - это уж как выйдет
![]() ![]() совершенно верно! и даже через два дня можно ![]() да сколько там этого масла-то в тесте? оно не жирнит, а придает тесту мягкость и эластичность, с ним ну ооооочень легко работать, а в готовом виде оно получается очень тоненьким (лично я не люблю жевать чебуреки и пирожки, где одно тесто) надо их хорошо залепить и аккуратненько переворачивать (я это делаю двумя тупыми столовыми ножами). Логически, если прорвется, должно шипеть ![]() можно и не добавлять бульон. фарш ни в коем случае не должен плавать, иначе Вы просто не залепите чебурек, т.к. если начинка/сок попадает на край теста, то потом плохо скрепляется, следите за чистыми сухими краями ![]() ![]() Вроде ничего не забыла ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Чебуреки это вот что
![]() И кто ж их "залепляет" или "защипывает"? Вот таким ножом вырезают! ![]() А все остальное - это действительно "пирожок в форме полумесяца" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протестую, чебуреки - это восточное блюдо. Татары и узбеки (к коим отношусь я), у кого оно так популярно, используют очень мало кухонных принадлежностей (ножи для резки), например дехканы (сельхоз работники Узбекис тана). И "окантовка" "зубчиком" не имеет никакого значение на определение "пирожка"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я протестую!
Цитата:
![]() Вот не надо крымского, почти татарина ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на картинке самые настоящие крымские чебуреки. единственно правильные, первородные и истинные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Хмурый, а Вы лично их делали??? я таким же ножом обрезаю тесто, но после все-равно пальцами прохожусь. После ножа- не все закреплено как надо, а дырявые чебуреки жарить жалко
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, если тесто правильное, то все склеивается и ничего не надо пальцами.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
повторяю - данный мною рецепт не претендует на правильный
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, ой тока не надо наши чебуреки браковать
![]() ![]() Кстати эти машинки и ножики, да, неотъемлемая утварь любой умелой татарской хозяйки, ножом ещё и хворост и чак-чак режут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, не бывает в природе узбечек и татарок, которые были бы неумехи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, ну как же, а я ? Очень даже бывает. Теперь исправляюсь
![]() |
|
![]() |