![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Я не могу продолжать ходить на курсы, так как собираюсь в другой город.
У меня на обратной стороне titre de sejour написан адрес этой семьи. Значит заново надо все переделывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Да, когда найдете новую семью или жилье. ЕСли планируете оставаться в статусе о-пэр на новом месте найдете курсы языка. Все наладится.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
katikiri, Почитайте сообщение 25 в этой теме. Если Вы переезжаете в новую семью, то должны заново оформить контракт, и прочее - по новому адресу, включая курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня КДС до середины июля, но хотела бы уйти из семьи уже сейчас. Можно поменять статус с предзаписью в унив (дадут ресеписсе), но у меня уже запланирована поездка в РФ. Т.е. поговорить с семьей, чтоб не писали письмо в префектуру и оплачивать страховку самой... А если семья НЕ пишет письмо в префектуру, то имеют ли они какие-то проблемы при оформлении новой о-пэр? Или это на семью никак не влияет по сути?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Melodiya, они просто не могут оформить новую девушку, пока с вами контракт не разорвут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
katikiri, со мной они разрывают в Ddte + письмо в Ursaaf пишут. Тут все понятно.
Я именно про письмо в префектуру говорю. Они должные его написать при НОВОМ контракте или это не имеет большого значения? Просто мне пообещали не писать в префектуру, но я беспокоюсь как бы им не ПРИШЛОСЬ этого сделать из-за нового контракта. И как все же с urssaf? Могу ли я САМА это оплачивать? Тк хочу оставаться опэр не работая последние 3 месяца до конца моей КДС. Не будет ли проблем, если не оплачивать страховку? когда статус буду менять на студента или когда там еще...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
ДДТЕ не имеет никакого отношения к префектуре. Семья может и не уведомлять ее об вашем отъезде. ДДТЕ точно не будет сообщать в префектуру. Без страховки можно прожить 3 месяца, а вот без языковых курсов не прожить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen, да, спасибо, я про курсы знаю. И вообще вы меня успокоили. Все ОК )))
Единственная проблема в том, что мне до сих пор так и не дали carte vitale!!! уже 9 месяцев как.
|
![]() |
||
Мэтр
|
бывает, я первые полтора года без carte vitale тоже жила. Выдали только после того, как я в универ записалась и перешла в smerep.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
seVen, Спасибо! Все, я теперь гораздо спокойнее
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться! у меня ситуация следующая - контракт с нынешней семьей до 1 августа, на след год я меняю семью - еду в другой округ! какие демарши должна сейчас сделать новая семья, что бы продлить мой контракт??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
те же самые, что когда-то первая семья делала - подписать контракт и отдать в ДДТЕ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
seVen, спасибо!! а потом мне с этим контрактом необходимо будет идти в префектуру IDF?
и можно ли контракт продлить еше на год или только 6 месяцев? |
|
![]() |
|
Закладки |