Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2008, 16:11     Последний раз редактировалось kvakusia; 30.06.2008 в 16:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Да, но когда я буду с другой семьей заключать контракт, с меня в официальных органах спросят леттр де рюптюр? Или бывает, что и без этих писем разрешают заключать контракт с новой семьей?
Мариблонд, когда я ходила в ДДТЕ, узнавать как в новой семье зарегистрироваться, мне дали список доков, которые надо предствить, так вот, в перечне документов для Renouvellemnt de l'avis favorable de la D.D.T.E.F.P.

помимо прочих документов есть и : -Une lettre de la famille précédente notifiant la rupture de l'accord.

Цитата:
Article 11

1 Where the agreement referred to in Article 6 has been concluded for an unspecified period, either party shall be entitled to terminate it by giving two weeks' notice.

2 Whether the agreement was made for a specified period or not, it may be terminated with immediate effect by either party in the event of serious misconduct by the other party or if other serious circumstances make such instant termination necessary.
Мариблонд, а в новом контракте у меня préavis 1 месяц мадам написала, в разделе прочие условия. С одной стороны хорошо, а сдругой, не вступает ли это условие в противоречие с
Цитата:
международной Конвенции от 1969 года о размещении в семьях помощников о-пэр.
kvakusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеkvakusia пишет:

Мариблонд, а в новом контракте у меня préavis 1 месяц мадам написала, в разделе прочие условия. С одной стороны хорошо, а сдругой, не вступает ли это условие в противоречие с
международной Конвенцией от 1969 года о размещении в семьях помощников о-пэр
В российской юриспруденции есть понятие СВОБОДЫ ДОГОВОРА, т.е. стороны могут изменить по своему обоюдному согласию определенные пункты договора. Подозреваю, что во французском праве также есть определенная свобода в договорных отношениях. Иначе говоря, мадам, видимо, имела полное право написать 1 месяц, вы подписали этот контракт, и в противоречие это, получается, не вступает.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки