Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да, мне тоже понравилось. Мне написали несколько видов резюме, мотивационные письма, обзванивали работодателей, в конце концов даже нашли работу. Ходила я до них пешком, а мне еще и платили 45 евро в течение трех месяцев для помощи в перемещениях.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Maury пишет:
Поверте, что у каждой "девочки из отдела кадров" собственные критерии к вышеперечисленным бумагам. Собственные и крайне субьективные. Врядли мнение одной из них может служить критерием.
Это точно, именно это и есть самое сложное в поиске работы. Ведь письма-то мы адресуем совершенно незнакомым людям, не имея понятия какие у них личные критерии отбора. А универсального письма не существует в природе, к сожалению. Просто есть некоторые критерии общие для всех, но кто-то из рекрутеров делает упор на то, насколько вы правильно представляете деятельность их фирмы, кто-то - на ваш стиль изложения, кто-то - на описание ваших полезных качеств и умений, а кто-то даже не читает. Кому-то необходимо обязательно, чтобы письмо было написано от руки (причем вы-то об этом не знаете заранее), а кто-то предпочитает компьютерный текст...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Maury пишет:
Поверте, что у каждой "девочки из отдела кадров" собственные критерии к вышеперечисленным бумагам. Собственные и крайне субьективные. Врядли мнение одной из них может служить критерием.
я согласна, каждый смотрит со своей колокольни.
только я сейчас тоже смотрю на мое СВ полтора года назад составленное на этой консультации, и вижу в нем недостатки, сейчас я делаю его по другому, в том числе благодаря советам "девочек из RH" ..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я ходила туда без толку.С одной стороны, я согласна с Мори, тем, кто не ориентируется во фр. действительности и демаршах на рынке труда, а также имеет подходящие ишодные данные для поиска работы (возраст, специальность, географическое положение), это может быть полезно. Если же этих ишодных даных нет, то консультант будет просто напросто заполнять с вами какие-то дурацкие анкеты 3 месяца и сообщать каждый раз "Ну, у нас сейчас здесь с работой очень тихо...". Я и сама знаю, что тихо, непонятно, зачем мне к консультанту ходить, чтобы он еще раз это сообщил
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Maury пишет:
Вот как назывался мой контракт - хоть убейте не помню. Помню, что была абревиатура (четыре буквы).
Вообще вариантов может быть два - bilan des compétences approfondi (bcpa) и accompagnement objectif emploi (oe) - 6 недель и три месяца соответственно. Встречи раз в неделю в удобное для вас и консультанта время. Это далеко не обязаловка. Я, например, сама попросила направить меня в один из таких центров, чтобы понять, чем я могу здесь заниматься, кроме как преподаванием (с дипломами enseignant здесь не просто). Только что закончила BCPA. Результатами довольна. Работу пока не нашла, но по крайней мере, поняла, в каком направлении двигаться. А тем, кто и так точно знает, чего он хочет, и как этого добиться, наверное, действительно такое сопровождение кажется бесполезной потерей времени. Лишнее доказательство тому, что всё индивидуально.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Только что вернулась оттуда. Мне понравилось. Разбирали мое CV: что надо написать, что подчеркнуть, что обойти молчанием, мой консультант - психотерапевт по образованию и он мне немало интересного рассказал. Так что зависит тоже от консультанта.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Vifania пишет:
а второй раз они мне помогли найти специализированные (персонализированные) курсы (мне писать без ошибок нужно было научиться, причем желательно быстро)
Vifaniа,а можно поподробней об этих курсах? Как они называются и как их можно найти?
Старое 29.02.2008, 15:26
Мэтр

avrora, называются APP (Les Ateliers de Pédagogie Personnalisée) мне их нашла моя консультант из Aksis, но они, как и GRETA есть во многих городах. Там обучают не только французскому, но и профкурсы есть, а так же математика, английский, подготовка к сдаче на права, много чего. Сначала вы им говорите, что бы вы хотели изучать (в моем случае надо было конкретно заниматься писанием диктантов и сочинений, в основном сочинений, поскольку с грамматическими ошибками Ворд поможет, а вот с лексическими...), потом они вас тестируют с учетом ваших пожеланий, а потом подбирают вам преподавателя (или преподавателей, у меня было два) и составляют расписание ваших занятий вместе с вами, чтобы вам удобно было ездить. Сразу скажу, очень много домашних заданий. Всего вы можете получить контракт на максимум 300 часов. и основная задача это заложить вам необходимую базу, чтобы вы могли более продуктивно учиться самостоятельно. В общем мне понравилось, хотя и очень напряженно было. особенно работа с синонимами, омонимами и прочая така штука довольно рутинная, где нужно запоминать в основном тонкости и различия разных слов и смысловые варианты их применения.
У них отработано множество самых разных методик обучения, от банальных диктантов, до компьютерных обучающих игр и работы в группе. Вам подберут персональную, ту, которая подходит именно вам. На мой взгляд это логично, кто-то любит работать в группе, кому-то легче запоминается в тишине и под запись, а кто-то предпочитает наушники и компьютер. Все индивидуально.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Vifaniа, спасибо,я оказывается про это АПП уже слышала,но не знала,что и такой уровень у них есть.Буду узнавать.
Старое 29.02.2008, 15:33
Мэтр

avrora, как мне объяснили это зависит от квалификации преподавателей имеющихся в наличии в конкретном агентстве АПП. Мне повезл, преподаватель был в наличии, правда незадолго до окончания моего контракта она нашла другую работу и уволилась, повезло мне, я успела .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Читаю и удивлюясь, как людям везет с консультантами. Когда я зарегестрировалась в АНПЕ. Я даже незнала что можно обращаться к ним за помощью в составлении мотивационного письма, резюме и так далее. Ни разу не приглашали на собеседование, но когда я с мужем на 5 дней уехала в отпуск, подняли такой скандал, закрыли мое досье и отказали в долгожданных курсах по изучению французского, которые должны были бы начаться после того как мы приедем. Но мы обратились за помощью в соц.центр и с помощью представителя мы уладили скандал, долго извинялись за поведении их сотрудника. В понедельник у меня рандеву по поводу курсов, но мнение у меня об этой организации негативное.
Natalia17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Кстати, Саркози в предвыборной программе собирался усилить роль ANPE и подобных консультантов в поиске работы. Может уже чо-нибудь и сдвинулось в этом плане. Может они сейчас начали искать работу, а не только помогать в поиске...

Да уж, в моём ANPE,слишком всё сдвинулось,только не в лучшую,а в худщую сторону..
Читаю я здесь многих и просто диву даюсь,как большинству предлагают разные курсы,стажировки,помогают готовиться к разным встречам,а у меня-ничего подобного!!!
Никакой помощи,"варюсь в собственном соку",узнаю всё на форуме и приходя на встречу к консультанту подбрасываю новую тему для беседы.
Вот сегодня например недавно от неё вернулась,попросила общими усилиями составить"Projet professionnel",т.к скоро идти в AFPA на собеседование, но не тут то было,зная,что я не "асс" во французком языке,всё равно отказалась мне помочь,зла моего не хватает на таких помощников!!!
Вот уж мне не повезло-так не повезло!
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
1305 пишет:
Вот сегодня например недавно от неё вернулась,попросила общими усилиями составить"Projet professionnel",т.к скоро идти в AFPA на собеседование
А что за projet professionnel? Мне тоже такая встреча скоро предстоит. Но меня для подготовки записали на день в специальное ателье. Занятие в маленькой группе с психологом, разыгрывание ситуаций собеседования с записью на видео и последующим анализом. Кстати, предложила сама консультант. Правда, после моего вопроса, как готовиться к собеседованию в AFPA.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2007
Здравствуите,скажите пожалуиста а как вы попали на профессиональные курсы в АФПА?Это от АНПЕ или можо самои поити и записаться на тестирование?
irinapalermo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
всем привет
У меня как раз сейчас такой контракт. Каждую неделю рандеву с тетечкой, которую интересует собираюсь ли я менят профессию? Так как я живу на юге, очень много предложений на работу официанткой, помошницей на кухне, уборшицей в отели. Тогда она мне найдет формасьен или работу с апрантосажем. Я отказалась. После этого:Требовала что бы я нашла себе стаж на 1 неделю в муз.школе( я музыкант) это в июле месяце, у детей каникулы, школы работают 2 дня в неделю, и все в отпуске. Я ей объяснала что у детей каникулы, на что она мне говорила но кто то же из учителей работает, вот и вы тоже.Я спрашивала а с кем я буду работатъ? Ее ответ ну незнаю....с кем нибудь.Так она мурыжила почти 2 месяца.
И передала другому коллеге.
И теперь у меня аккомпаниман-мужчина, и вроде что то налаживается. Хоть что то стало проясняться. Предложил подучить фр.яз. письменный( 4 месяца курсы) , а затем формасьен близкий с моими дипломами и знаниями (8-10 месяцев). Сказал что поможет узнать с подтверждением моих дипломов. Пока так. Что будет дальше пока незаю.
khayaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
А я хочу рассказать свою историю,которая еще на закончилась.Записал меня муж в этот АССЕДИК по интернету,прислали направление в АНПЕ.Пошли на рандеву в АНПЕ,оттуда отправили в организацию UFCV.Там дали мне консультанта.До этого я ходила на курсы от АНАЕМ,сдала экзамены,получила этот их диплом.И вот мне мой консультант,говорит,что мой диплом пустое место,что я не могу даже уборщицей работать,что мне надо ходить в школу и все в этом роде.А если я откажусь ходить на курсы,то она сообщит в АНПЕ.Мой муж позвонил в АНПЕ,стал говорить,что это за шантаж такой?Ему ответили,что это не шантаж,и если я не хочу,я имею права отказаться от курсов.Сделаю оговорку,что мой консультант предлагала мне бесплатные курсы,которые дают беневоле.Я взяла отсрочку чтобы все обдумать.Я созвонилась с директором школы в которую я ходила и объяснила всю эту ситуацию.Она мне сказала,что так всегда,тебя унижают и корректно оскорбляют.И пригласила меня опять в школу.Вот такой у меня консультант.На слудующей неделе я пойду в UFCV,нас собирут в группу и будут рассказывать как надо искать работу.Чем это закончиться даже на знаю.
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки