avrora, называются APP (Les Ateliers de Pédagogie Personnalisée) мне их нашла моя консультант из Aksis, но они, как и GRETA есть во многих городах. Там обучают не только французскому, но и профкурсы есть, а так же математика, английский, подготовка к сдаче на права, много чего. Сначала вы им говорите, что бы вы хотели изучать (в моем случае надо было конкретно заниматься писанием диктантов и сочинений, в основном сочинений, поскольку с грамматическими ошибками Ворд поможет, а вот с лексическими...), потом они вас тестируют с учетом ваших пожеланий, а потом подбирают вам преподавателя (или преподавателей, у меня было два) и составляют расписание ваших занятий вместе с вами, чтобы вам удобно было ездить. Сразу скажу, очень много домашних заданий. Всего вы можете получить контракт на максимум 300 часов. и основная задача это заложить вам необходимую базу, чтобы вы могли более продуктивно учиться самостоятельно. В общем мне понравилось, хотя и очень напряженно было. особенно работа с синонимами, омонимами и прочая така штука довольно рутинная, где нужно запоминать в основном тонкости и различия разных слов и смысловые варианты их применения.
У них отработано множество самых разных методик обучения, от банальных диктантов, до компьютерных обучающих игр и работы в группе. Вам подберут персональную, ту, которая подходит именно вам. На мой взгляд это логично, кто-то любит работать в группе, кому-то легче запоминается в тишине и под запись, а кто-то предпочитает наушники и компьютер. Все индивидуально.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
|