Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Tanya пишет:
И еще - чем больше учитесь, тем меньше опыт работы, а он все таки перевешивает учебу
Но ведь можно совмещать работу и учебу. Есть вечерниe курсы, например CNAM , Только нужно быть очень мотивированным.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2007
Tanya, спасибо за поддержку!) скажите, вы долго искали, и был ли у вас опыт в этой области?
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 18:38
Дебютант

malychka пишет:
Но ведь можно совмещать работу и учебу. Есть вечерниe курсы, например CNAM , Только нужно быть очень мотивированным.
плюс это денег стоит...
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ki, чем точнее Вы сформулируете ваш круг компетенций и чем точнее будете искать в нужной ВАм сфере, и чем больше и богаче опыт - тем больше шансов найти работу. И, главное, если ишете в разных сферах - каждое СИ адаптировать под пост - выписывать только нужные компетенции. Ну и на собеседовании показывать мотивацию. Дипломы подтверждать чаще всего смысла мало, а с хорошим опытом и так на работу возьмут. Я тоже ничего не подтверждала, работаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 19:29     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.11.2007 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вот здесь я нашла ссылку , которая очень подходит к названию темы : http://www.travail-solidarite.gouv.f...rance/842.html
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Ki,
CNAM - это недорого.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
chouchounya пишет:
Посмотрите вакансии в САЖЕМе.
А что ето такое?
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
mal knox пишет:
А что ето такое?
Посмотрите в поисковиках о SAGEMе.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Могу посоветовать действительно отучиться год на Мастер 2 по специальности. Потому что если вы не в Париже, но на отсутсвие фр. дипломов смотрят косо (мое субъективное мнение). На Мастер скорее всего возьмут и без подтверждений дипломов и прочего, особенно если у вас есть опыт. Напишите ответственому за Мастер, посоветуйтесь, объясните вашу ситуацию. Спросите о перспективах трудоустройства, у них часто бывают "свои" контакты.
Мастер хорош еще и тем, что (если это мастер про) к нему прилагается стажировка. А стажировка - это уже опыт работы во Франции, хотя ее тоже найти непросто, но легче чем работу. А после стажировки могут и контракт предложить, если вы себя хорошо зарекомендуете.
Так что удачи!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ki пишет:
Эту оценку делает комиссия при подаче досье в университет? есть ли смысл в академию обращаться за справкой? Насколько я понимаю, она носит только информативный характер.
Цитирую с сайта:Le principe juridique d’équivalence n’existe pas en France. Vous pouvez obtenir une attestation de reconnaissance de niveau d’études. C’est une aide à la lecture de votre parcours de formation que vous pouvez présenter à un employeur, à une administration organisatrice d’un concours ou à un établissement de formation.

Если честно- не знаю. Сама пытаюсь выяснить, но пока вяло, так как у меня нет права на работу. Насчет учебы сейчас напряженно думаю. Из меня советчик не очень, тут люди с опытом, лучше знают...Но вот мне что-то подсказывает, что"скостят" несколько лет и на мастер возьмут - если очень повезет, так как профессия престижная. Если на психолога, или преподавателя французского, как иностранного, так может и не "скостят", а вот экономические "направления"- ну все zhe там много французов хочет учиться, что нормально... Но я пока не пробовала, как попробую, так напишу обязательно, но лично я буду пытаться именно через академию. Еще раз повторяю- возможно я и не права.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ki пишет:
работодателям такой эквивалент ни о чем не говорит.
Вот это точно. Тут вообще на дипломы не смотрят, ну кроме гос.структур, а так чтобы спросили диплом - это РЕДЧАЙШЕЕ явление.
А вот опыт спрашивают везде.
Вчера проходила собеседование. Диплом естественно не спросили, как всегда. Опыт конкретный два месяца. Собеседник строит гримассу: "Всего два месяца?". Я объясняю, что да, два месяца, но каких и объясняю, что и как делала. Оба собеседниика остались очень довольны. Осталось договориться о зарплате и часах работы (я только на неполную занятость ищу).
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
maman N, смотрят, смотрят, только не сам диплом, а CV ваше, где вы указываете и образование, и опыт работы. Ну и отсеивают, соответственно...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Nadine_ пишет:
смотрят, смотрят, только не сам диплом
Так пизнавай-не признавай, всё равно один хрен получается.
Мне лично даже в голову не приходило заморрачиваться с признанием диплома.
Просто пишу БАК + 5 Университет Ломоносова в Москве.
Работадатель выхватыват ключевые слова "БАК+5 и университет".
А что в резюме изменит официальное признание?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Jurmala пишет:
Если честно- не знаю. Сама пытаюсь выяснить, но пока вяло, так как у меня нет права на работу. Насчет учебы сейчас напряженно думаю. Из меня советчик не очень, тут люди с опытом, лучше знают...Но вот мне что-то подсказывает, что"скостят" несколько лет и на мастер возьмут - если очень повезет, так как профессия престижная. Если на психолога, или преподавателя французского, как иностранного, так может и не "скостят", а вот экономические "направления"- ну все zhe там много французов хочет учиться, что нормально... Но я пока не пробовала, как попробую, так напишу обязательно, но лично я буду пытаться именно через академию. Еще раз повторяю- возможно я и не права.
Для университетов это незаменимый док, и опять-же, всё на рассмотрение комиссии. Тема не об этом
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:15
Мэтр

maman N пишет:
Вот это точно. Тут вообще на дипломы не смотрят, ну кроме гос.структур, а так чтобы спросили диплом - это РЕДЧАЙШЕЕ явление.
Я Вам на эту фразу отвечала, тк как Вы обобщили. А эквивалентов дипломов, это точно, не существует, к сожалению. Пока.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
malychka пишет:
Но ведь можно совмещать работу и учебу. Есть вечерние курсы, например ЦНАМ , Только нужно быть очень мотивированным.
Ну да можно, а нужно ли? Девушка только приехала, замуж как я поняла недавно вышла - у нее выше крыши занятий - прижится, разобраться что к чему, на работе первое время только и успевай, с мужем тоже нужно время, не забрасывать.

Я вот тоже на CNAM долго косилась, а потом - работа, муж, друзья, скоро ребенок... А друзья французы вообще говорят у тебя Бак+5 есть, куда еще - для моего ассистента по експорту за глаза хватает!!! Вот если в директора подамся тогда да...
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Ki пишет:
Таня, спасибо за поддержку!) скажите, вы долго искали, и был ли у вас опыт в этой области?
Искала 2 -3 месяца, опыта совершенно не было, каждое собеседование репетировала перед зеркалом и все что я сделала до этого привязывала к тому на что претендовала, то есть типа план у меня был, хотя какой там план, просто так получилось. Про каждую фирму знала все от и до.

Было и отчаянье - не брали в стандардистски!!! Первый год работала в фирме где вообще дур дом на колесиках, но очень многому научлась так что не жалею. Сейчас уже прилично и фирма и з/п и условия, но хочу уходить, тк за 2 года все здесь изучила и уже не интересно. Сейчас смотрю куда податься, после малыша буду искать активно, но теперь уже выбираю я а не меня.

Удачи и самое главное не занижать планку!!! Я так сейчас рада что меня на ресепшн не взяли вначале!!!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 16:57
Дебютант

Tanya пишет:
Искала 2 -3 месяца, опыта совершенно не было, каждое собеседование репетировала перед зеркалом и все что я сделала до этого привязывала к тому на что претендовала, то есть типа план у меня был, хотя какой там план, просто так получилось. Про каждую фирму знала все от и до.

Было и отчаянье - не брали в стандардистски!!! Первый год работала в фирме где вообще дур дом на колесиках, но очень многому научлась так что не жалею. Сейчас уже прилично и фирма и з/п и условия, но хочу уходить, тк за 2 года все здесь изучила и уже не интересно. Сейчас смотрю куда податься, после малыша буду искать активно, но теперь уже выбираю я а не меня.

Удачи и самое главное не занижать планку!!! Я так сейчас рада что меня на ресепшн не взяли вначале!!!
Спасибо, ваш опыт меня воодушевляет. Продолжаю бороться. муж уверен, что найду работу, дело времени. Напишу обязательно о результатах.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Tanya пишет:
На мой взгляд ерунда все эти справки. По моему опыту - у меня нет французких дипломов и я работаю уже 3 года, хотя вначале у меня тоже были мысли пойти еще поучится - самое главное непосредственно вы - подходите вы под начальника, предприятие или нет, а все остальное это только приложение.

И еще - чем больше учитесь, тем меньше опыт работы, а он все таки перевешивает учебу. Меня не брали вначале потому что опыта не было, а на 2ой пост уже я пошла с гораздо лучшей з/п и условиями...

Так что не отчаивайтесь и ищите!!!
Я полностью согласна с Таней!!!

Кi, не тратьте время на подтверждение диплома, это вообще никому не нужно. Я сама полтора года искала работу, и меня ни разу не спросили эквивалент моего русского диплома (у меня вообще их 2-один российский по международным отношениям, второй голландский по маркетингу). Вообще во Франции нужно иметь французский диплом, причем желательно хорошей бизнес-школы, тогда шансы найти работу возрастают в десятки раз. Я сама нашла работу недавно, совершенно случайно, и на мои дипломы там даже не смотрели, главным был мой опыт в России. Альтернанс (то есть работа и учеба одновременно) найти очень сложно, говорю, основываясь на собственном опыте. так что, если у вас есть время лучше пойти учиться, только лучше в Ecole de Commerce, а не в университет. Качества образования в университете оставляет желать лучшего.
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 19:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
И еще приготовьтесь к долгому поиску работы, здесь не Россия, рынок труда очень сложный и трудовое законодательство сделано таким образом, чтобы человека было сложно уволить, а раз сложно уволить, то нет обновления персонала, поэтому и мало вакансий. Кроме того, во Франции очень высокие социальные отчисления, и для работодателя взять нового человека на работу обходится в копеечку. Я нашла работу лишь через полтора года после приезда во Францию.
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Jurmala пишет:
Я все же ссылоцку дам. Хотя тихо подозреваю, что все очень непросто.
А что касается Мастер 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

хттп://щщщ.циеп.фр/ениц-нарицфр/еqуиваленце.пхп
Jurmala, на мастер никаких оценок диплома не надо, достаточно просто заверенного перевода с апостилями (а иногда и апостилей не надо). Иначе бы просто все наши русские студенты не смогли бы учиться в ВУЗах, тк им нужна была бы оценка.

ПС - в Дижоне , если у вас есть образование+опыт, Вам не составит НИКАКОГО труда поступить в l'université de bourgogne, IAE de Dijon или ESC Dijon
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Tanya пишет:
На мой взгляд ерунда все эти справки. По моему опыту - у меня нет французких дипломов и я работаю уже 3 года, хотя вначале у меня тоже были мысли пойти еще поучится - самое главное непосредственно вы - подходите вы под начальника, предприятие или нет, а все остальное это только приложение.

И еще - чем больше учитесь, тем меньше опыт работы, а он все таки перевешивает учебу. Меня не брали вначале потому что опыта не было, а на 2ой пост уже я пошла с гораздо лучшей з/п и условиями...

Так что не отчаивайтесь и ищите!!!

работу найти, конечно, можно - вопрос какую... Да и потом, если у кандидата нет все того же БАК+4/5 у него на предприятии будет просто напросто стеклянный потолок, тот же пост и никакого развития. Серьезной менеджерской должности можно и не ждать .Сейчас не 70-е когда все с баками удачно устраивались.

Так что девушке Ки - если муж согласен, бегом совершенствовать французский и на Мастер2 - шансы возрастут намного!
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
tomanny82 пишет:
Юрмала, на мастер никаких оценок диплома не надо, достаточно просто заверенного перевода с апостилями (а иногда и апостилей не надо). Иначе бы просто все наши русские студенты не смогли бы учиться в ВУЗах, тк им нужна была бы оценка.

ПС - в Дижоне , если у вас есть образование+опыт, Вам не составит НИКАКОГО труда поступить в льуниверситé де боургогне, ИАЕ де Диён или ЕСЦ Диён

Tommany82, спасибо большое за информацию! Как здорово, что Вы это написали! Опыта на десятерых хватит, образование тоже есть. Буду пытаться.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Nadine_ пишет:
Речь идет о зачтении Х лет учебы в ВУЗе, после аттестата о ср образовании.Они Вам письменно ответят, какому уровню конкретно соответствует Ваше образование - ВАС +3, 4,5...
И именно это поможет Вам при поступлении в ВУЗ здесь, или при запросе о стажировке в АНПЕ. А работодатель , конечно, сам решает, подходите Вы или нет. Кстати, тысячу лет назад мне очень помогло дополнительное годовое обучение по специальности Цоммерце Интернатионал, я сразу нашла работу, и не одну, по специальности Ассистанте Ехпорт Трилингуе
подскажите куда именно обращаться, в университет или же куда либо еще, чтобы оценили мой диплом. Надоело на смике с моими 2 дипломами. Первый хотелось бы подтвердить. Он у меня ВАС+5 (по- русски), но по- французски наверняка больше ВАС+2, или +3 не будет. "Экономист и менеджер на транспорте(в том числе и железнодорожном)."
Второй бухгалтерский у меня на уровне BTS. Но у меня маленький опыт работы в бухгалтерии, думаю лучше заново переучиться.

Что и как надо делать. Подскажите пожалуйста.

Просто вчера перебирала документы и нашла свой диплом, обидно стала что с таким трудом он мне достался, а вот теперь лежит и пылится. Надо хотя бы попробовать.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
cocote пишет:
куда именно обращаться, в университет или же куда либо еще, чтобы оценили мой диплом. Надоело на смике с моими 2 дипломами.
К работодателю лучше всего обрашаться...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 17:07
Мэтр

cocote пишет:
подскажите куда именно обращаться, в университет или же куда либо еще, чтобы оценили мой диплом.
На изначальном этапе, отправьте на эквивалент Ваши переведенные дипломы в ректорат академии Вашего региона. Вот пример ректората академии Ниццы http://www.ac-nice.fr/azurnet
или Экс-Марсель http://www.ac-aix-marseille.fr/publi...ite/Portal.jsp

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:12
Мэтр

EHOT пишет:
К работодателю лучше всего обрашаться...
и пошлет меня этот самый работодатель подальше с моими дипломами.
Нужно подтвердить мои дипломы, сделать эквивалент и искать что то другое. Вот и весь выход.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:13
Мэтр

Nadine_ пишет:
На изначальном этапе, отправьте на эквивалент Ваши переведенные дипломы в ректорат академии Вашего региона. Вот пример ректората академии Ниццы хттп://щщщ.ац-нице.фр/азурнет
или Экс-Марсель хттп://щщщ.ац-аих-марсеилле.фр/публ...сите/Портал.йсп
Спасибо большое. Попытаюсь после нового года.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
cocote,

Думаю не надо ждать до Нового года. Они там не очень спешат. Первый раз выслали мне месяца через 2-3 ответ. А один раз прислали такую-же бумажку, что я даже не могла вспомнить когда я им отправляла запрос и по какому поводу ( наверное через год после запроса).
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Vladislava пишет:
...лучше пойти учиться, только лучше в Ecole de Commerce, а не в университет.
скажите, пожалуйста, в случае Ecole de Commerce сколько примерно стоит обучение?
и что нужно, чтобы туда поступить? экзамены сдать?
предоставить имеющиеся дипломы? или просто деньги заплатить?
там есть ограничения по возрасту?
в любом случае там обучение на французском?
спасибо!
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки