![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Tanya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Tanya, спасибо за поддержку!) скажите, вы долго искали, и был ли у вас опыт в этой области?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ki, чем точнее Вы сформулируете ваш круг компетенций и чем точнее будете искать в нужной ВАм сфере, и чем больше и богаче опыт - тем больше шансов найти работу. И, главное, если ишете в разных сферах - каждое СИ адаптировать под пост - выписывать только нужные компетенции. Ну и на собеседовании показывать мотивацию. Дипломы подтверждать чаще всего смысла мало, а с хорошим опытом и так на работу возьмут. Я тоже ничего не подтверждала, работаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вот здесь я нашла ссылку , которая очень подходит к названию темы : http://www.travail-solidarite.gouv.f...rance/842.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ki,
CNAM - это недорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
mal knox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу посоветовать действительно отучиться год на Мастер 2 по специальности. Потому что если вы не в Париже, но на отсутсвие фр. дипломов смотрят косо (мое субъективное мнение). На Мастер скорее всего возьмут и без подтверждений дипломов и прочего, особенно если у вас есть опыт. Напишите ответственому за Мастер, посоветуйтесь, объясните вашу ситуацию. Спросите о перспективах трудоустройства, у них часто бывают "свои" контакты.
Мастер хорош еще и тем, что (если это мастер про) к нему прилагается стажировка. А стажировка - это уже опыт работы во Франции, хотя ее тоже найти непросто, но легче чем работу. А после стажировки могут и контракт предложить, если вы себя хорошо зарекомендуете. Так что удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ki пишет:
Если честно- не знаю. Сама пытаюсь выяснить, но пока вяло, так как у меня нет права на работу. Насчет учебы сейчас напряженно думаю. Из меня советчик не очень, тут люди с опытом, лучше знают...Но вот мне что-то подсказывает, что"скостят" несколько лет и на мастер возьмут - если очень повезет, так как профессия престижная. Если на психолога, или преподавателя французского, как иностранного, так может и не "скостят", а вот экономические "направления"- ну все zhe там много французов хочет учиться, что нормально... Но я пока не пробовала, как попробую, так напишу обязательно, но лично я буду пытаться именно через академию. Еще раз повторяю- возможно я и не права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ki пишет:
А вот опыт спрашивают везде. Вчера проходила собеседование. Диплом естественно не спросили, как всегда. Опыт конкретный два месяца. Собеседник строит гримассу: "Всего два месяца?". Я объясняю, что да, два месяца, но каких и объясняю, что и как делала. Оба собеседниика остались очень довольны. Осталось договориться о зарплате и часах работы (я только на неполную занятость ищу).
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, смотрят, смотрят, только не сам диплом, а CV ваше, где вы указываете и образование, и опыт работы. Ну и отсеивают, соответственно...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nadine_ пишет:
Мне лично даже в голову не приходило заморрачиваться с признанием диплома. Просто пишу БАК + 5 Университет Ломоносова в Москве. Работадатель выхватыват ключевые слова "БАК+5 и университет". А что в резюме изменит официальное признание?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Jurmala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
malychka пишет:
Я вот тоже на CNAM долго косилась, а потом - работа, муж, друзья, скоро ребенок... А друзья французы вообще говорят у тебя Бак+5 есть, куда еще - для моего ассистента по експорту за глаза хватает!!! Вот если в директора подамся тогда да... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Ki пишет:
Было и отчаянье - не брали в стандардистски!!! Первый год работала в фирме где вообще дур дом на колесиках, но очень многому научлась так что не жалею. Сейчас уже прилично и фирма и з/п и условия, но хочу уходить, тк за 2 года все здесь изучила и уже не интересно. Сейчас смотрю куда податься, после малыша буду искать активно, но теперь уже выбираю я а не меня. Удачи и самое главное не занижать планку!!! Я так сейчас рада что меня на ресепшн не взяли вначале!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tanya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Tanya пишет:
Кi, не тратьте время на подтверждение диплома, это вообще никому не нужно. Я сама полтора года искала работу, и меня ни разу не спросили эквивалент моего русского диплома (у меня вообще их 2-один российский по международным отношениям, второй голландский по маркетингу). Вообще во Франции нужно иметь французский диплом, причем желательно хорошей бизнес-школы, тогда шансы найти работу возрастают в десятки раз. Я сама нашла работу недавно, совершенно случайно, и на мои дипломы там даже не смотрели, главным был мой опыт в России. Альтернанс (то есть работа и учеба одновременно) найти очень сложно, говорю, основываясь на собственном опыте. так что, если у вас есть время лучше пойти учиться, только лучше в Ecole de Commerce, а не в университет. Качества образования в университете оставляет желать лучшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
И еще приготовьтесь к долгому поиску работы, здесь не Россия, рынок труда очень сложный и трудовое законодательство сделано таким образом, чтобы человека было сложно уволить, а раз сложно уволить, то нет обновления персонала, поэтому и мало вакансий. Кроме того, во Франции очень высокие социальные отчисления, и для работодателя взять нового человека на работу обходится в копеечку. Я нашла работу лишь через полтора года после приезда во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Jurmala пишет:
ПС - в Дижоне , если у вас есть образование+опыт, Вам не составит НИКАКОГО труда поступить в l'université de bourgogne, IAE de Dijon или ESC Dijon ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Tanya пишет:
работу найти, конечно, можно - вопрос какую... Да и потом, если у кандидата нет все того же БАК+4/5 у него на предприятии будет просто напросто стеклянный потолок, тот же пост и никакого развития. Серьезной менеджерской должности можно и не ждать ![]() ![]() Так что девушке Ки - если муж согласен, бегом совершенствовать французский и на Мастер2 - шансы возрастут намного! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
tomanny82 пишет:
Tommany82, спасибо большое за информацию! Как здорово, что Вы это написали! Опыта на десятерых хватит, образование тоже есть. Буду пытаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Nadine_ пишет:
Второй бухгалтерский у меня на уровне BTS. Но у меня маленький опыт работы в бухгалтерии, думаю лучше заново переучиться. Что и как надо делать. Подскажите пожалуйста. Просто вчера перебирала документы и нашла свой диплом, обидно стала что с таким трудом он мне достался, а вот теперь лежит и пылится. Надо хотя бы попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote пишет:
или Экс-Марсель http://www.ac-aix-marseille.fr/publi...ite/Portal.jsp
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
Нужно подтвердить мои дипломы, сделать эквивалент и искать что то другое. Вот и весь выход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote,
Думаю не надо ждать до Нового года. Они там не очень спешат. Первый раз выслали мне месяца через 2-3 ответ. А один раз прислали такую-же бумажку, что я даже не могла вспомнить когда я им отправляла запрос и по какому поводу ( наверное через год после запроса). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vladislava пишет:
и что нужно, чтобы туда поступить? экзамены сдать? предоставить имеющиеся дипломы? или просто деньги заплатить? там есть ограничения по возрасту? в любом случае там обучение на французском? спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |