![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Может студента(ку) сможет выручить и этот легкий рецепт...правда кусочек колбаски копченой нужен
![]() ... Коллективные бутерброды На тонкие кусочки свежего хлеба намазать немного майонеза. Свежую зелень промыть и просушить, после чего нарезать и густо насыпать на подготовленный хлеб. Колбаску,(можно заменить ветчиной) нарезать тонкими пластиками. Сверху, на колбасу идут любые овощи, но мне больше по душе болгарский перец (помидор можно) который нарезать мелкими-мелкими кубиками, и выкласть на колбасу. Овощи желательно присолить и чуть-чуть поперчить. Опять покрыть тонкими майонезными завитушками, и засыпать тертым сыром. всё! На пару мин в микроволновку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
bellax, хоть я и не студентка, но ... пошла делать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а никто не знает как яйца варить в микроволновке, и возможно ли это? А то на работе только микроволновка, надо как-то с ней выкручиваться...
ВАРЁНАЯ КАРТОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ. Ставите в микроволновку картошку (целую, можно чищенную, можно нечищенную) и стакан воды. Включаете и периодически проверяете - если картошка легко протыкается - готова. (сама так не варила, но наблюдала)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
bellax пишет:
![]() Fee verte пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Fee verte]Ой, а никто не знает как яйца варить в микроволновке, и возможно ли это? А то на работе только микроволновка, надо как-то с ней выкручиваться...QUOTE]
НЕЕЕТ!!! Ни в коем случае!!!Я однажды это проделала так через пару минут как шардорахнуло!!!! ![]() ![]() ![]() я потом час микроволновку от желтка отмывала..а он зараза прямо в прощелочки так плотно влепился! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот только что нашла..парень пишет-Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
я во Франции начала готовить рыбку, как свежую, так и замороженную, вторая намного дешевле и по вкусу не сильно уступает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal пишет:
![]() заранее на ломтики порезать.И котлетки сделать,тоже легко и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
беллах, а кляр ето мука?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal пишет:
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/12221.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
а еще можно супчиков всяких наварить. французы редко питаются супами дома, но любят если кто приготовит.
самый дешевый вариант горох с лардонами. горох тут быстро варится, делов на пол часа. лардончики поджарить предварительно со специями (я мароканскими люблю типа раз ел ханут. вкусно быстро и главное дешево. с тефтелями супчики варю любимому. к борщу свою подругу француженку приучила. любимомго не оторвать от борща украинского. такого где ложка стоит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
botinok пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Тоже хочу влезть с советами, если можно. Чисто английская картошка: крупную картошку моете, чистить не надо, делаете крестообразный надрез примерно на треть глубины и ставите в разогретую духовку. В течение получаса- сорока минут ( в зависимости от размера картошек) можете заниматься своими делами, но периодически проверяйте. Когда готова - солите, перчите в резрез, кладете масло или все, что найдете в холодильнике, напоминающее салат. Я такое впервые попробовала в Болгарии, потом всем тут рассказывала, как это вкусно, меня обсмеяли, сообразив, что это типично английское блюдо. Ну очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
botinok пишет:
![]() перетёртые как для младенца а борщ-только юшечку без овощей.пельмени-нет!вареники-нет!блинчики-нет! зато мозги-да!копытца-да!трип-да!улитка и лапки лягушачьи-да! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bellax
мой любимый тож поначалу все мои супы перетирал в миксере. пока я не поставила вопрос ребром - я их не ем. не могу питаться детским питанием. в некоторых случаях идем на комппромис, сегодня на вечер суп из крессона и белой капусты делать буду, часть капусты перемиксую, а часть пущу кусочками плавать. а ты своему французу вспомни пот-у-фу. мне как то заделал коханый, не суп а самоубийство спное, побросать все овощи не нарезая и сварить... гадкость. то ли дело зажарочку сделать, лучок морковку, грбичоки поджарить, мяска помельче порубать.. и все это то ли с гречкой (он вообще фанат гречки стал) то ли с горохом, то ли с чечевицей... и так далее очищая полки в кухне. а в борщ главное помельче резать овощи, тогда все кушает а не только юшку. может вы борщ неправилдьный варите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
botinok пишет:
А борщ...считаю у каждой хозяйки свой борщ!Не правда ли?Я все меленько режу,и совсем не густой,но не любит мой француз гущу а только юшечку хлебает.Он торты наши не любит-говорит хлеб кремом перемазан! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот вспомнила рецептик студенческого салата дешево+просто+сытно и даже вкусно. Готовить 3-5 минут
1. Банка консервированой белой фасоли 2. Банка тунца 3. Помидоры 2-3 шт. 4. Майонез Помидоры порезать, из тунца вынуть кости, все смешать добавить соль и перец по вкусу. Подходит даже тем кто совсем готовить не умеет ![]() Салат очень калорийный так что сварить к нему макарон и полноценный студобед ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() Вообще вариаций много.Помню чтобы приготовить этот салат более праздничным,она сомон фюме туда порезала.вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Делюсь и своим рецептом бутербродов, французы очень любят, хотя для них это необычно, наверное:
режем багет, кладем ложечкой смесь (порезать мелко вареные яица+свежий огурчик, зелень, тертый сыр, маёнез, можно жамбон) и на 1-2 минуты в микроволновку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bellax а ложкой по лбу? я как то кастрюльку борщика в окно выплеснула...
проблем с кормежкой нет. кстати гречку мы многим французам скармливали все кушают, и удивляются как это гречневая мука тут на кажд углу, а гречки самой нет. насчет тортов согласна. для них это дикость. в киеве нам пришлось долго всем объяснять что мы не едим сладкое. такое сладкое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
странно вы про тортики пишете....ведь здесь тоже во всех булочных можно купить тортики очень похожие на привычные русские...со слоями крема, розочками и т.п.
Здесь, во Франции, практически на каждом дне рождения встречала, и ела :-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,им французам нравится чтобы крема побольше и так чтобы через пальцы лез.а я например если медовик готовлю то муж ест с такой неохоткой и приговаривает что это хлеб кремом перемазан.вредный он у меня согласна но ложкой по лбу жалко.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
bellax, спасибо за дополнение к рецепту обязательно попробую добавить!
Вспомнила еще пару рецептов для праздничного студенческого стола: 1. Салат с ананасами Банка консервированных ананасов Бананы - 3 шт Сыр какой-нибудб мягкий и не слишком соленый - 100г Майонез Все нарезать кубиками и заправить майонезом 2. Рафаелло маслины зеленые без косточек - 1 банка грецкие орехи - 100г сыр - 150г (в России всегда использовала гауду во Франции нужно поискать что-нибудь более-менее похожее) крабовые палочки - 100 -150г майонез Грецкие орехи натереть и нафаршировать ими маслины. Смешать мелко натертый сыр и майонез то тестообразной массы. каждую маслинку обвалять в этой смеси (она должна быть достаточно липкой так что майонезу побольше ![]() Вуаля! Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
...только я бы скорее с оливками экспериментировала..мои едоки маслины не очень любят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bellax, а это не одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariNA46 пишет:
![]() Обязательно напишу здесь отзыв об этом блюде, как приготовлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Весь смысл в зелененьких маслинах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
цитирую кусочек ![]() *** Ценили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как известно, еще со времен Ветхого завета..... А вот подробное описание приготовления "Рафаэлло"с пошаговыми фото http://gotovim-doma.ru/view.php?r=248 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А помните "немецкие" бутерброды?
![]() Берем хлеб на тосты, кладем на каждый тост смесь из: резаная вареная колбаса (можно ветчину здешнюю, жамбон) и яйцо сырое - и на сковородку вниз смесью, через минутку перевернуть и еще чуть-чуть поджарить. Вуаля! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |