Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Может студента(ку) сможет выручить и этот легкий рецепт...правда кусочек колбаски копченой нужен
...
Коллективные бутерброды
На тонкие кусочки свежего хлеба намазать немного майонеза.
Свежую зелень промыть и просушить, после чего нарезать и густо насыпать на подготовленный хлеб.
Колбаску,(можно заменить ветчиной) нарезать тонкими пластиками.
Сверху, на колбасу идут любые овощи, но мне больше по душе болгарский перец (помидор можно) который нарезать мелкими-мелкими кубиками, и выкласть на колбасу.
Овощи желательно присолить и чуть-чуть поперчить. Опять покрыть тонкими майонезными завитушками, и засыпать тертым сыром. всё!
На пару мин в микроволновку!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
bellax, хоть я и не студентка, но ... пошла делать!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Ой, а никто не знает как яйца варить в микроволновке, и возможно ли это? А то на работе только микроволновка, надо как-то с ней выкручиваться...

ВАРЁНАЯ КАРТОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Ставите в микроволновку картошку (целую, можно чищенную, можно нечищенную) и стакан воды. Включаете и периодически проверяете - если картошка легко протыкается - готова.

(сама так не варила, но наблюдала)
Старое 02.10.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
bellax пишет:
вот рисовый рецептик который иногда выручал
РИС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
На 4 порции:
250 - 300 г риса сорта басмати
Наш преподаватель по технологии Мясомолочных продуктов в мою бытность московской студенткой угощал нас на занятиях пловом, приготовленным в микроволновке. И рецептом даже поделился, не помню к сожалению. Но думаю, все ингридиенты для плова кладутся вместе с рисом и на минуток так пятнадцать в микроволновку. Зато помню, что плов был обалденный

Fee verte пишет:
ВАРЁНАЯ КАРТОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Примерно такой же рецепт я давала на прошлой странице, только без стакана воды, а просто в стеклянной посудине, вакуумно обернутой липкой пленкой. Тоже классно получается .
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:44
Мэтр

[QUOTE=Fee verte]Ой, а никто не знает как яйца варить в микроволновке, и возможно ли это? А то на работе только микроволновка, надо как-то с ней выкручиваться...QUOTE]
НЕЕЕТ!!! Ни в коем случае!!!Я однажды это проделала так через пару минут как шардорахнуло!!!!
я потом час микроволновку от желтка отмывала..а он зараза прямо в прощелочки так плотно влепился!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 12:51
Мэтр

Вот только что нашла..парень пишет-Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
я во Франции начала готовить рыбку, как свежую, так и замороженную, вторая намного дешевле и по вкусу не сильно уступает.
Старое 04.10.2007, 14:55
Мэтр

Crystal пишет:
я во Франции начала готовить рыбку, как свежую, так и замороженную, вторая намного дешевле и по вкусу не сильно уступает.
рыбку ещё можно в кляре приготовить-вкусненько получается.
заранее на ломтики порезать.И котлетки сделать,тоже легко и быстро.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
беллах, а кляр ето мука?
Старое 05.10.2007, 13:36
Мэтр

Crystal пишет:
беллах, а кляр ето мука?
кляр-это жидкое тесто.здесь рецептик не сложный
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/12221.shtml
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2007
а еще можно супчиков всяких наварить. французы редко питаются супами дома, но любят если кто приготовит.
самый дешевый вариант горох с лардонами. горох тут быстро варится, делов на пол часа. лардончики поджарить предварительно со специями (я мароканскими люблю типа раз ел ханут. вкусно быстро и главное дешево.

с тефтелями супчики варю любимому. к борщу свою подругу француженку приучила. любимомго не оторвать от борща украинского. такого где ложка стоит
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
botinok пишет:
с тефтелями супчики варю любимому. к борщу свою подругу француженку приучила. любимомго не оторвать от борща украинского. такого где ложка стоит
это точно. Европейцы наши супы любят. Надо открывать ресторан нам, столько вкусных рецептов скопилось студенческий ресторан. Кто в доле?
Старое 06.10.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Тоже хочу влезть с советами, если можно. Чисто английская картошка: крупную картошку моете, чистить не надо, делаете крестообразный надрез примерно на треть глубины и ставите в разогретую духовку. В течение получаса- сорока минут ( в зависимости от размера картошек) можете заниматься своими делами, но периодически проверяйте. Когда готова - солите, перчите в резрез, кладете масло или все, что найдете в холодильнике, напоминающее салат. Я такое впервые попробовала в Болгарии, потом всем тут рассказывала, как это вкусно, меня обсмеяли, сообразив, что это типично английское блюдо. Ну очень вкусно!
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:45
Мэтр

botinok пишет:
а еще можно супчиков всяких наварить. французы редко питаются супами дома, но любят если кто приготовит.
любимомго не оторвать от борща украинского. такого где ложка стоит
Ну ёлки,у меня француз не правильный! Супчики ест только
перетёртые как для младенца а борщ-только юшечку без овощей.пельмени-нет!вареники-нет!блинчики-нет!
зато мозги-да!копытца-да!трип-да!улитка и лапки лягушачьи-да! ....а может он как раз и правильный!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 18:26
Дебютант

bellax
мой любимый тож поначалу все мои супы перетирал в миксере. пока я не поставила вопрос ребром - я их не ем. не могу питаться детским питанием. в некоторых случаях идем на комппромис, сегодня на вечер суп из крессона и белой капусты делать буду, часть капусты перемиксую, а часть пущу кусочками плавать.
а ты своему французу вспомни пот-у-фу. мне как то заделал коханый, не суп а самоубийство спное, побросать все овощи не нарезая и сварить... гадкость. то ли дело зажарочку сделать, лучок морковку, грбичоки поджарить, мяска помельче порубать.. и все это то ли с гречкой (он вообще фанат гречки стал) то ли с горохом, то ли с чечевицей... и так далее очищая полки в кухне.

а в борщ главное помельче резать овощи, тогда все кушает а не только юшку.
может вы борщ неправилдьный варите?
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 22:20
Мэтр

botinok пишет:
... и все это то ли с гречкой (он вообще фанат гречки стал) то ли с горохом, то ли с чечевицей... и так далее очищая полки в кухне.

а в борщ главное помельче резать овощи, тогда все кушает а не только юшку.
может вы борщ неправилдьный варите?
За гречку мой милый сразу сказал когда готовила-"Что это за неприятный запах?"Когда попробовал то выдал -(ох,тогда он меня вывел из себя)"Дык,это во время войны мой дед такую кашу варил!".
А борщ...считаю у каждой хозяйки свой борщ!Не правда ли?Я все меленько режу,и совсем не густой,но не любит мой француз гущу а только юшечку хлебает.Он торты наши не любит-говорит хлеб кремом перемазан!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2007, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот вспомнила рецептик студенческого салата дешево+просто+сытно и даже вкусно. Готовить 3-5 минут
1. Банка консервированой белой фасоли
2. Банка тунца
3. Помидоры 2-3 шт.
4. Майонез
Помидоры порезать, из тунца вынуть кости, все смешать добавить соль и перец по вкусу. Подходит даже тем кто совсем готовить не умеет
Салат очень калорийный так что сварить к нему макарон и полноценный студобед
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2007, 14:54
Мэтр

MariNA46 пишет:
Вот вспомнила рецептик студенческого салата дешево+просто+сытно и даже вкусно. Готовить 3-5 минут
1. Банка консервированой белой фасоли
2. Банка тунца
3. Помидоры 2-3 шт.
4. Майонез
Помидоры порезать, из тунца вынуть кости, все смешать добавить соль и перец по вкусу. Подходит даже тем кто совсем готовить не умеет
Салат очень калорийный так что сварить к нему макарон и полноценный студобед
Салатик идёт и вправду на ура.Такой готовит моя французская подруга.Только вот те отварные холодные макароны она прямо туда в салат и кладёт.Кажется яйцо добавляет тоже.
Вообще вариаций много.Помню чтобы приготовить этот салат более праздничным,она сомон фюме туда порезала.вот.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
Делюсь и своим рецептом бутербродов, французы очень любят, хотя для них это необычно, наверное:
режем багет, кладем ложечкой смесь (порезать мелко вареные яица+свежий огурчик, зелень, тертый сыр, маёнез, можно жамбон)
и на 1-2 минуты в микроволновку
missginger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2007, 21:23
Дебютант

bellax а ложкой по лбу? я как то кастрюльку борщика в окно выплеснула...
проблем с кормежкой нет.

кстати гречку мы многим французам скармливали все кушают, и удивляются как это гречневая мука тут на кажд углу, а гречки самой нет.

насчет тортов согласна. для них это дикость. в киеве нам пришлось долго всем объяснять что мы не едим сладкое. такое сладкое один торт киевский - смертельный номер для желудка.
botinok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
странно вы про тортики пишете....ведь здесь тоже во всех булочных можно купить тортики очень похожие на привычные русские...со слоями крема, розочками и т.п.
Здесь, во Франции, практически на каждом дне рождения встречала, и ела :-))
Старое 12.10.2007, 15:36
Мэтр

Да,им французам нравится чтобы крема побольше и так чтобы через пальцы лез.а я например если медовик готовлю то муж ест с такой неохоткой и приговаривает что это хлеб кремом перемазан.вредный он у меня согласна но ложкой по лбу жалко.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 10:46
Бывалый

bellax, спасибо за дополнение к рецепту обязательно попробую добавить!
Вспомнила еще пару рецептов для праздничного студенческого стола:
1. Салат с ананасами
Банка консервированных ананасов
Бананы - 3 шт
Сыр какой-нибудб мягкий и не слишком соленый - 100г
Майонез
Все нарезать кубиками и заправить майонезом
2. Рафаелло
маслины зеленые без косточек - 1 банка
грецкие орехи - 100г
сыр - 150г (в России всегда использовала гауду во Франции нужно поискать что-нибудь более-менее похожее)
крабовые палочки - 100 -150г
майонез
Грецкие орехи натереть и нафаршировать ими маслины. Смешать мелко натертый сыр и майонез то тестообразной массы. каждую маслинку обвалять в этой смеси (она должна быть достаточно липкой так что майонезу побольше). Полученные шарики обвалять во второй раз в натертых крабовых палочках.
Вуаля! Приятного аппетита!
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 20:25
Мэтр

MariNA46 пишет:
Рафаелло
маслины зеленые без косточек - 1 банка
грецкие орехи - 100г
сыр - 150г (в России всегда использовала гауду во Франции нужно поискать что-нибудь более-менее похожее)
крабовые палочки - 100 -150г
майонез
Грецкие орехи натереть и нафаршировать ими маслины. Смешать мелко натертый сыр и майонез то тестообразной массы. каждую маслинку обвалять в этой смеси (она должна быть достаточно липкой так что майонезу побольше). Полученные шарики обвалять во второй раз в натертых крабовых палочках.
Вуаля! Приятного аппетита!
интересненько получится..
...только я бы скорее с оливками экспериментировала..мои едоки маслины не очень любят.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
bellax, а это не одно и то же?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 22:03
Мэтр

MariNA46 пишет:
2. Рафаелло
Одно уже название уже вызывает приятные ассоциации, правда сладкого характера.)

Обязательно напишу здесь отзыв об этом блюде, как приготовлю.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2007, 23:08
Бывалый

Весь смысл в зелененьких маслинах я их в чистом виде вообще ненавижу а в этом блюде понравилось! Тут главное сыр чтоб не слишком соленый был. Насчет первого рецепта он тоже вкусный! Правда никто готовить не решается пока сам не попробует. Оба блюда понравились моему французу, а он тот еще гурман!
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 15:04     Последний раз редактировалось bellax; 16.10.2007 в 15:09..
Мэтр

Nataskus пишет:
bellax, а это не одно и то же?
я тоже не знала разницу а потом вычитала в инете вот-
цитирую кусочек

Ценили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как известно, еще со времен Ветхого завета.....
А вот подробное описание приготовления "Рафаэлло"с пошаговыми фото
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=248
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 22:31
Мэтр

bellax пишет:
А вот подробное описание приготовления "Рафаэлло"с пошаговыми фото
Супер, спасибо за ссылку!
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 19:53
Мэтр

А помните "немецкие" бутерброды? Очень даже быстро и дешево, а самое главное, вкусно!
Берем хлеб на тосты, кладем на каждый тост смесь из: резаная вареная колбаса (можно ветчину здешнюю, жамбон) и яйцо сырое - и на сковородку вниз смесью, через минутку перевернуть и еще чуть-чуть поджарить. Вуаля!
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки