![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ого, какая дедовщина!!!!а ты нам будешь испытания устраивать, как новичкам-типа продать пару презервативов туристам перед Лувром
![]() Так пока вроде все в Жюссье учатся, да? А народ из разных факультетов общается, тусуется? Как вообще культурная жизнь-праздники, какие-то спектакли, группы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Duna пишет:
Duna, я пока так и не поняла в каком я здании буду.... так хочу поближе к вам, соотечественникам :-))) Про испытания супер ![]() ![]() ![]() Я думаю, Vicky обрадовалась, что наконец русские появились в Пари 7... :-)) так что она к нам будет "бережно" относиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спектакли точно устраиваются, но ни я, нимои сокурсники на них не ходили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() На вас и так преподы оттягиваться будут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
сейчас мы вообще начнем бояться туда идти ![]() ![]() ![]() а как преподы относяться к иностранным студентам??? поблажки делают??? не стебут за ошибки (я про речь) ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Баюсь-баюсь!!!
Для Вики уже все почти закончилось, супер, так что бережно пусть к нам наши преподы относятся ![]() У меня кстати почти такой же адрес у скалярите-только тур 43, кажется. Соседи!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Преподы относятся доброжелательно. За ошибки не стебут, не волнуйтесь. Но, в основном, поблажек не делают. Единственно, мне и китаянке дали больше времени на написание программы на Матлабе, но это из-за того, что мы этот язык программирования в глаза не видели, а французы его учили 3 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за матлаб такой? У меня будет биоинформатика, тоже какой-то подвох подозреваю. Вообще есть что-то на что стоит обратить внимание (например, эссе, или планы, или какие-то специальные правила в оформлении задач)?
А на пары с ноутбуками или с тетрадками ходят? Много ли розеток в больших аудиториях?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
![]() ![]() ![]() Вы молодец, Vicky!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna пишет:
Вот -вот.. . Я тоже слышала, что французы очень любят всякие эссе (которые пишутся далеко не как у нас), синтезы и т.п. И что всё должно быть по плану. (А не как у меня ,..эссе - так начал с одного, перешел на другое, потом вернулся к первому, а потом еще и от себя не в тему написал... ![]() Прийдется перестраиваться на их лад... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
киатянка тоже русский народ? Это от человека звисит,а не от нацинальности.
Vogue22, вы только слышали про синтез? разве Дальф не сдавали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Матлаб-это язык программирования, который широко используется в математических, инженерных и научно-технических расчётах. Проблема была не только в том, что пришлось изучать язык, но и вспоминать забытую высшую математику, а некоторые разделы изучать с нуля. Плюс книги преподавателя, которые он рекомендовал, были на английском.
Вообще английского здесь оказалось больше, чем я ожидала. А у меня с ним, мягко говоря, не все просто. Но, слава богу, это были только технические переводы по теме, которую я отлично знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, что ещё могу посоветовать. У нас в секретариате можно было взять брошюрку с требованиями к оформлению работ (она кратенькая, но все лучше, чем ничего). Плюс я попросила отксерить хорошо оформленую работу (дело шло о большом cas d'étude, и это была первая работа, которую мы писали осенью), что бы учесть все нюансы оформления.
Что, впрочем, не помешало мне, получить оценку на бал ниже по другой письменной работе из-за неточности в оформлении ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
![]() Буду подтягивать английский!!!! еще есть пару недель ![]() вообще не понимаю, что за бред снижать оценки за орофмление... ведь главное- знания... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Этот преподаватель нам так и выставил оценки : за содержание, за оформление и общая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
нас , кстати, на первом высшем (тоже техническое) на всяких лабораторных придирались к оформлению и даже к тому, что типа цифра под цифрой должна быть написана. Но , конечно, не оценки снижали, а переписывать заставляли... Vicky...я чего-то про англ. яз. запарилась. 6 лет назад был на ровне с фрнцузским, а сейчас забыла уже все. Ща подйду учебники искать старые. На 3-м курсе какой примерно уровень англ. языка? на что больше акцент сделать (просто 2 недели - очень мало на подготовку) словарный запас или грамматика??... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам огромное!!!!
Ааа!!!А я после годового изучения французского с нуля до университетского уровня по-английски не могу сказать ни фразы, не вставив французское слово. Что я буду делать на английском уровня Мастер?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna пишет:
![]() ![]() Ничего себе... это вы за год так французский так выучили??? ничего себе!! ... .а где учили??? хотя, нельзя не отметить, что второй язык гораздо легче учиться, чем первый ..:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня английского как предмета не было.
Но много литературы на английском, преподы на нем много пишут. Слава богу, говорить на англ. не пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
![]() чувствую, что будет много сюрпризов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В школе языковой учила, только ТСФ успела сдать, а биологам сильно уровень высокий не нужен - вот и взяли. Теперь вдохновляюсь примером подруги, которая в Германии поступила почти без немецкого, первые 2 месяца писала лекции на слух, приходила домой и свои же конспекты со словарем переводила, а к зиме полегче стало и сессию нормально сдала.
А английский у меня есть, но, надеюсь, дальше технических переводов на паре со словарем дело не пойдет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Duna пишет:
Ничего себе у вас подруга молодец!!!!... достоино уважения!!! Сразу вспомнила свою подругу, у которой тоже была такая же ситуация со знанием языка. Так она поначалу вообще ничего не понимала. Говорит в универе анкету дали заполнять, а она сидела и галочки ставила, как соседи по парте. Потом привыкла :-) А я вообще приврала. В универе франц. язык был (причем начали преподавть с алфавита, когда у меня в совершенстве уже был). Вобщем, оценка 5 стоит. А в дипломе , какой именно язык не указано (просто иностранный язык). Так вот я везде писала (для франц.универов), что у меня англ. яз. был в универе ![]() ну не преукрасишь, как говориться... не поверят:-))) Вот сейчас буду наверстывать англ. Думаю , за месяцок вспомню. Я пару лет назад тоже думала, что французский совсем забыла. А как во Францию приехала в семью, где на русском не говрят - пришлось заговорить, молчать-то не будешь :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Не могу разобраться с заполнением досье на сайте университета... Нужно заполнять форму на сайте или позже будет досье, которое надо будет пересылать? Можно у секретарей спросить, но вроде рановато еще... А хотелось бы знать... Подскажите, кто поступал на Мастер 1, конкурс по досье? И где это досье взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Так так так, уважаемые, учащиеся Пари Дидро, расскажите пожалуйста, поподробнее про дипломы. Я никак не разберусь с этой странной системой дипломов, Лисанс, Мастер, ДЕСС, ДЕУГ, и т.д.
Российские дипломы здесь, во Франции - это считается как ДЕСС, или у каждого заведения своя расшифровка российского диплома? И еще расскажите, пожалуйста про систему поступления конкретно в Пари 7. Возможно, я туда тоже поступать буду. Живу на соседней улице, это было бы очень удобно"!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
На соседней улице с Жюссьё или Гранд Мулан?Сейчас почти все факультеты переехали в район библиотеки фр. Миттерана.
Система действует во всех университетах. посмотрите на сайте университета все подробно расписано по годам. Про поступление - заполняешь досье в "Сезам", в интернете, потом они тебе присылают досье для скачивания, плюс у тебя остается как бы твоя папка на сайте университета, куда тебе приходит информация и письма. Учусь на биофаке, не нравится. Классная специальность, но на Мастер-2 берут по 3 чел. из родного университета на опцию - говорят, остальные места зарезервированы для пришедших из других универов и высших школ. Мне-то не обидно, а тем, кто проучился с лисанс-1 у них очень обидно. Т.к. ни о каком конкурсе речь не идет - это просто Варфоломеевская ночь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дюна Здравствуй....я новечок, но как понимаю к тебе можно обратиться с вопосом........я здала ТСФ в феврале но к сажелению у меня ниво 3 очень маленький((( не подскажешь какие у меня шансы поступить в уни верситет (у меня специальность связи с общественностью) или может реально поступть на курсы при университете??? Я прошу о помощи мудрого человкеа мне разъяснить как и что.....Заранее огромное СПАСИБО!!Duna,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень польщена
![]() ![]() У вас "говорильная" специальность, так что скорее всего 3 уровень мало. Вы не хотите пересдать ТСФ в апреле? Я сдавала 30 апреля, в мае получила результаты и прекрасно уложилась по срокам. Удачи!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Спасибо, Дюна!
Я живу на улице Франсуаз Долто (это ближе к Гранд Мулен), я не знаю, какой напротив меня факультет именно... Думаю, что машиностроительный, потому что напротив здания день и ночь стоит по 20-30 мотоциклов )))) Щютк, конечно (но мотоциклов и правда много!) )) Спасибо за информацию. А ты хорошо ориентируешься в системе французских дипломов? Не знаешь, случайно, если к примеру у меня юридический диплом (российский), то здесь я могу на какой уровень поступать? Лисанс? Мастер? А если я захочу специальность сменить, ну скажем, на переводчика?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Duna пишет:
Всё же спасибо за ответ))) |
|
![]() |
|
Закладки |