![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
KITTIE,
Да, дядечка отличный, Николай Александрович зовут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Cul-de-sac, он вообще такой лапочка
![]() ![]() Я надеюсь я не буду исключением и тоже получу визу. Честно говоря благодаря этому сайту я уже успокоилась, все желают удачи, говорят что все будет норм ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А мне, когда я запрашивала студенческую визу на три месяца два года назад, просто вклеили туристическую. И я полетела во Францию как ни в чём не бывало, ни о чём не подозревая. Все документы у меня были в порядке. А когда поступила и пришла в префектуру, мне и сказали, что виза-то туристическая. Вот такие они хитрые в консульстве.
Самое странное, что ещё одна моя знакомая из моего же города много лет назад, выезжая во Францию на учёбу, тоже получила тур. визу, запросив студенческую. Кстати, ни она, ни я обратно не возвращались. К счастью, всё переделали на месте. Но у меня возникло ощущение, что в консульстве специально это делают, чтобы народ возвращался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Привет!
Как вы считаете, а стипендиатам Французского правительства возможен отказ в визе? Я была спокойна абсолютно, но начитавшись форума, меня просто трясти немного начало... Бенедикт (из отдела стипендий в Посольстве Франции в Москве), говорит, что беспокоиться нечего, а если что, то звонить ей (или её зместителю, так как в тот день, когда я записалась на собеседование, она в отпуске) и всё будет улажено... Откуда у меня взялся страх, не представляю! Просто стока надежд с этим связано, стока трудов и нервов на это потрачено.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gasaz пишет:
А мне помогла моя подруга, которая живёт в Париже (она великолепно знает французский). Она позвонила сперва в консульство в Москву, что называется "наехала" на них ![]() Правда, в префектуре потом немного приемщица в справочной развыступалась, но это уже было не так страшно. Всё переделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
stoppel,
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что вернулась из консульства. В студенческой долгосрочной визе отказали. Поставили D1.
Принимала документы молоденькая девушка, разговаривали по-русски, вопросов почти не было. Оригиналы не смотрела. Половину документов вернула, точнее скажу позже, сейчас лень эти пачки ворошить. Минут 7 собеседование было, не больше. Потом полтора часа прождала и дали отказ. Когда спросила почему она сказала что незнает. При мне получили визы все те кто ехал на стаж или университет, человек 5. Девушка была, тоже на курсы, на 3,5 месяца, ей тоже отказали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
KITTIE пишет:
Что то они совсем офигевают!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот так получилось. Девченка какая-то вредная попалась, ничего не хотела говорить. Еле телефоны посольства выбила чтобы узнать за что отказ.
Да я и не расстаиваюсь. У меня уже новый план в голове сорел по пути домой ![]() ![]() Поеду на 3 месяца по приглашению, месяцок отдохну ![]() ![]() Я честно говоря думала плакать буду, а эмоций не было. Даже как-то наоборот стало легче, а то у меня проблема была, как же все вещи то перевезти, а то ведь год там жить ![]() Спасиб за участие!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
KITTIE пишет:
Случайно , не девочка в 8 окошке?? Про 3 месяца - хорошая идея. А , кстати, про изучение языка в США, Канаде и Англии, между прочим, сложнее, чем во Франции. (я про получении визы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасиб за соболезнования, я тут из темы в тему перехожу, так что все прочитала.
да, девочка в 8 окошке, с темными волосами. Не, в США поеду как турист ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
stoppel пишет:
Просто продлить её никак в отличии от долгосрочной... Это жалко, я 2 года назад в Префе очень просила (и приглашающий человек тоже), отправили сразу, так что вернулась.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
Тоже начала говорить, что спецальность тут и там не совпадает (по кот. учусь в Москве, и на которую хочу в Париж). Потом про приглашение от "друга" тоже ухмыльнулась. НУ ниче... еще уедешь :-) Может оно и к лучшему... Может в результате в США останешься, что еще лучше... :-) Но мне кажется реальнач причина - что ты просила на курсы по языку долгосрочную. Правильно, съездий на 3 мес. , а потом уже и доки подашь в универ - и по спецальности поедешь учиться ... ТЕм более, что у тебя такие "аргументы возврата" - что далеко не каждый может предоставить... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22, спасиб. А я еще когда к ней подходила подумала что вот вроде француженка, а симпатичная. Комплемент так сказать ей сделала(не вслух конечно)
![]() Да я думаю то что я на курсы визу запрашивала весь этот список как раз и перечеркнуло. Фиг с ними, мне все равно ![]() В США я оставаться не хочу, мне Европа больше нравится. Но и в России хорошо. Получу образование, а там посмотрим ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vogue22 пишет:
Там нет другой какой-нить девушки и дядечки, кто принять доки может? Хотя в принципе, решение то не за ней... а за вицеконсулом, как я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
А я наоборот , кстати ... :-))) про комплимент :-)))) Kittie...какая жк ты молодец!!! Всем бы столько оптимизма!! :-))) Всё у тебя еще получится!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22, спасиб. Главное не унывать, я раньше такой плаксой была
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
Ну так спросила кто это. Я сказала друг подурги. Она спросила "парень?"...Я говорю: "нет, друг подруги"....Потом последовала ухмылка...И я подумала, что всё пропало :-) думаю, там и еще кто-то есть, кроме нее. Просто когда я была работало 1 или 2 окошка. Народу вообще не было. Я вообще не в курсе, но слышала, что те у кого отказы - пытаются не попасть к тому же сотруднику консульства. На счет принятия решения вы правы, но всё равно думаю, что те кто принимают документы тоже что-то решают. Они оценивают ваше поведение. Тем более, на визе ведь их фамилия тоже светиться (того, кто принимал док-ты). И если вы вдруг остались - за это ведь они отвечают тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vogue22 пишет:
В мою последнюю поездку в мае они придрались к тому, что зарплата у меня маленькая, сказали, чтоб он письмо по факсу выслал, что расходы на себя берёт, но времени на это не было (у меня самолёт был после обеда, не могли ждать!). Щас вот у меня такое письмо есть, но стремает его в посольстве показывать... Хотя сами же просили ![]() Ну это факт, что впечатление надо произвести на принимающего доки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
KITTIE, да... я тоже крайне удивлена что с такииим перечнем документов и возможностей тебе отказали((( не расстраивайся! жизнь продолжается!
Vogue22, Тоже начала говорить, что спецальность тут и там не совпадает (по кот. учусь в Москве, и на которую хочу в Париж). Потом про приглашение от "друга" тоже ухмыльнулась.Vogue22, а тут можно по подробнее??? я хочу ехать учиться не по той специальности что в россии получала и что тогда? + приглашение от друга хочу прихватить))) могу рассказать свою историю правда краткосрочная виза, мне друг сделал приглашение от 40-го мужика какого-то которого я в глаза ни разу не видела, когда в окно мне показали его, и спросили это мой друг, я так растерялась что не сразу сказала что да, потом еще какие то вопросы насчет того что он делает в париже, на один из них я ответила не знаю, но визу дали! вот так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Я прочитала все, что здесь написали. Да, на самом деле визу не дают на изучение только одного французского, мне это сказали сразу же, как я отдала документы, даже ничего не просматривая (я уже об этом писала в другой теме), так и сказали "девушка, вам не дадут визу", я была немного шокирована. Я спросила "почему?", мне ответили, что очень редко дают визы такого рода, я спросила "а где это написано?, что не дают на изучение только одного французского?", мне сказали "нигде".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
Я когда по пригл. ездила на каникулы - всегда смотрели мою справку с раб. о з/п.! А в этот раз даже не взяли. Так что может тебе и не понадобаится она. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
femme пишет:
а про человека, кот. делал приглашение - на мой взгляд -нужно четко объяснять кто это и быть готовой ответить на вопросы, чтобы показать, что ты его не первый раз в жизни увидишь :-) Хотя меня всегда спрашивали кто это и где познакомились, но не более того.... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
corolle пишет:
Но тут правда и не угадаешь их настроение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
Ох, сколько страшного вы тут пишите...
![]() Скажите, а кому-нибудь отказывали из-за отсутствия оригинала документа о жилье? У меня есть только факс о бронировании студенческой резиденции на 1 месяц. С нашей почтой оригинал уже прийти не успеет...Хотя вот краткосрочную визу для собеседования по факсу приглашения дали, хотя тоже оригиналов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
corolle пишет:
сама боюсь, хотя планирую на 3 мес. поехать потом вернуться здать экзамен о уровне владения языком и спокойно поступать, в связи с этим вопрос как считаете, сразу говорить что я учиться планирую поэтому мол и еду или потом, когда за учебной визой приду? если все сложится хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
femme пишет:
Я сдавала документы на долгосрочную визу на год, мне сказали, что если ехать изучать французский язык, то единственное, могут дать на 3 месяца, но за три месяца Вы только привыкните, обживетесь, и за три месяца трудно выучить французский, согласитесь. Даже года мало, нужна практика. |
|
![]() |
|
Закладки |