Gasaz пишет:
Ой, а поподробнее в деталях можно?
|
Подробностей со своей знакомой не знаю. Знаю, что ей французы писали письма в посольство Франции в Москве.
А мне помогла моя подруга, которая живёт в Париже (она великолепно знает французский). Она позвонила сперва в консульство в Москву, что называется "наехала" на них

, мол, как так, человек все доки подал на студ. визу. В консульстве повздыхали и признали то, что они ошиблись. Ну, говорят, пусть приезжает ваша знакомая, мы ей на месте всё переделаем. На что моя подруга очень категорично заявила, что её знакомая обратно не поедет, дорогое это удовольствие туда-сюда летать, да и вообще, мол, она не москвичка. А потом прямо так и заявила, что в префектуре Парижа ждут факс о том, что в консульстве совершили ошибку. После этого моя подруга факсом им отправила письмо с просьбой выслать подтверждение об ошибке в префектуру, и консульство выслало спец. письмо, где они подтверждали ошибку и просили все вопросы решить на месте.
Правда, в префектуре потом немного приемщица в справочной развыступалась, но это уже было не так страшно. Всё переделали.