|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Спасибо всем огромное за участие в теме. Очень за все переживаю. Стараемся делать все по закону. Сегодня было собеседование с мэром, которое теперь обязательно для смешанных браков. Т.к. страшно боюсь долгой разлуки с ребенком, хочется избежать всех возможных в этом вопросе препонов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
по вопросу гражданства : если муж француз я могу просить только фр. гражданство ? а если мы постоянно живем в бельгии я думаю я не могу тут просить гражданство ? да и как сравнить что лучше из двух гражданств и какие приемущества?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Luxia, изучайте требования к получению бельгийского гражданства. Они в каждой стране свои. Если вы удовлетворите этим требованиям - то можете.
Французское по любому вы имеете право запросить через консульство. Про разницу 0 многое зависит где вы будете жить в перспективе. Если я не ошибаюсь, бельгийская пенсия положена только гражданам Бельгии, но это со слов подруги, а значит требует большоей проверки в первоисточниках. Я этим не занималась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Можете просить и то, и другое. Французское - через 4 года совместного проживания за пределами Франции (если сразу же муж зарегистритуется во французском консульстве в Брюсселе), плюс год будут рассматривать досье. Узнайте, какие требования по бельгийскому, быстрее оно будет или нет, сколько стоит и тогда сравнивайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, я могу лишь сказать, что подруга замужем за бельгийцем (что уже отличается от вашей ситуации), проживая в Бельгии , получила гражданство очень быстро. Вроде года через два или максимум три после брака (она жила год до брака по визе concubinage). Ребенок родился после получения гражданства. То есть для жен бельгийцев процедура достаточно несложная. Но вы не в этой категории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
С 2013 года правила получения бельгийского гражданства изменились, для всех категорий надо прожить 5 лет с момента получения 5 летней карты, необходимо знание одного из трех гос.языков на уровне А2, курсы интеграции, и минимум 468 дней работы, здесь можно посмотреть изменения http://www.dekamer.be/FLWB/PDF/53/0476/53K0476019.pdf
Единственное преимущество для жен бельгийцев, это необязательно иметь работу в эти годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Кстати, была на русско-бельгийских сайтах... Не знаю, может потому что уже в течение года читаю этот сайт (infrance.su), бельгийский мне показался не информативным и малофункциональным. Не хочу никого обидеть, возможно это действително привычка, или скорее всего, уже привязанность к франц. сайту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi, с этим я с Вами согламна, лучше нашего инфранса нет форума!
но все же постарайтесь там выяснить детали, возможно задать вопросы, я когда-то рылась там в поисках инфы для подруги выходящей замуж за бельгийца, трудно найти что ищешь, а что делать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное могу сказать ,что я там поняла без деталей. После свадьбы женам бельгийцев выжают сразу карту на полгода ("желтую") а через полгода "оранжевую" на пять лет. Поэтому сужу, что такого длительного ожидания КДС как во Фанции там нет и Вы быстрее сможете ехать за ребенком, только выясните детали как именно ее забирать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер ! подскажите пож-та что делать в такой ситуации , приехали с мужем французом жить в Бельгию . Я с картой французской на 1 год срок истекает 09.03.14 сегодня были на приеме в коммуне в бельгии на подачу на карту бельгийскую. Мне ничего в итоге не дали - даже ресеписе , что делать ?? карта французская будет недействительна так на каком тогда основании жить дальше в бельгии ? Администратор сказала, что в Бельгии есть ресеписе на 3 мес в ожидании карты резидента но оно ничего не дает кроме права жить в бельгии.. Может мне срочно через штраф продлить вид на жительство во Франции, что как сказать не остатся вообще без документов ?? если в россию придется ехать то что просит визу на возвращение в бельгию ? как перемещатся без документов по европе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в коммуне мне сказали может вся процедура занять месяц и более, после акцепта досье моего мужа а потом и мое досье в обработке будет. Те. если я правильно поняла мой муж получит карту быстрее чем я (он уже имел карты бельгийские но давно лет 10 назад). Потом после обработки его досье и подтверждения его статусa marié, Independent Commercial (займет где то 3-4 недели) я получу recepice и буду ждать мою карту ( срок изготовки 2-3 недели пластика).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luxia, вы в Валлонии оказались или во Фландрии? К сожалению, ооооооочень сильна ксенофобия во фламандской части.
Вам вообще-то должны выдать карту на 5 лет как жене гражданина ЕС не бельгийца. Но если гемент враждебный, то тяжело найти общий язык. Вы на каком языке общаетесь с ними? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я в Брюсселе Saint- Gilles это вроде Валлония. Меня пугали этим, что зачем туда потащились в эту коммуну но у нас квартира Saint-Gilles а это Валлония,и тут не очень любят приезжих. Как жить то без документов ни французского титра нет ни тут ничего ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в коммуне общалась на французком, вроде дружелюбные были, напугало то что сначала обработка досье мужа и потом через regroupement familial будет моя карта, это ж сколько времени займет ? и если я правильно поняла у меня пока нет карты бельгийской нет права на работу тут ?документов то нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему нет? Вам же дадут récépisé? В любом случае супруга гражданина ЕС не будет нелегалом. Отсутствие у вас бумаг это просто плохая работа гемента. НИкто вас нелегалом не будет считать. Но поскольку документы нужны для поездок и пр.. то лучше их теребить. А раз вы в логове ксенофобов, то старайтесь дипломатично но клонить свою линию.
Сколько времени это займет нужно задавать не на французском форуме, а в гементе. Работу вы уже нашли? и работодатель подгоняет с бумагами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да récepicé я у них настоятельно требую,т.к ничего без него не сделать в банк идти его надо нести. Т.е нет смысла бежать делать пролонгацию карты французской ? да и вообще заплатив штраф 180 евро + стоимость марок это же не дадут мне прям тут же карту ? просто запишут в очередь и буду ждать вызова на получение карты. Логического наверно смысла нет ,т.к я уже не живу во Франции с 30.01.14 и кататься туда сюда наверно не адекват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
единственное радует что в Бельгии карта 7,5 евро стоит и на 5 лет . Во Франции 125 eur и на один год
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
т.е пока нет карты пластика на 5 лет сижу в Бельгии, и лучше выезд за пределы не совершать. Буду теребить коммуну ! хотела поехать в Россию в конце марта , не понятно как поехать без виз и карт и как вернутся обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он сам решил карту получать? Или в гементе настояли? Граждане ЕС не обязаны получать карты, только если сами хотят. ВАм должны оформлять документы на основании его французского гаржданства и подтверждени проживания в Бельгии. А вообще-то, вам лучше зайти на бельгийский форум и продолжить там. Так как тут о получении французских видов на жительство. ВАм же получать французский вид на жительство ничем не поможет. По нему вы все равно не живете в Бельгии и работать не можете.
|
|
![]() |
|
Закладки |