|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Спасибо всем огромное за участие в теме. Очень за все переживаю. Стараемся делать все по закону. Сегодня было собеседование с мэром, которое теперь обязательно для смешанных браков. Т.к. страшно боюсь долгой разлуки с ребенком, хочется избежать всех возможных в этом вопросе препонов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
![]() |
по вопросу гражданства : если муж француз я могу просить только фр. гражданство ? а если мы постоянно живем в бельгии я думаю я не могу тут просить гражданство ? да и как сравнить что лучше из двух гражданств и какие приемущества?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Luxia, изучайте требования к получению бельгийского гражданства. Они в каждой стране свои. Если вы удовлетворите этим требованиям - то можете.
Французское по любому вы имеете право запросить через консульство. Про разницу 0 многое зависит где вы будете жить в перспективе. Если я не ошибаюсь, бельгийская пенсия положена только гражданам Бельгии, но это со слов подруги, а значит требует большоей проверки в первоисточниках. Я этим не занималась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Можете просить и то, и другое. Французское - через 4 года совместного проживания за пределами Франции (если сразу же муж зарегистритуется во французском консульстве в Брюсселе), плюс год будут рассматривать досье. Узнайте, какие требования по бельгийскому, быстрее оно будет или нет, сколько стоит и тогда сравнивайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Luxia, я могу лишь сказать, что подруга замужем за бельгийцем (что уже отличается от вашей ситуации), проживая в Бельгии , получила гражданство очень быстро. Вроде года через два или максимум три после брака (она жила год до брака по визе concubinage). Ребенок родился после получения гражданства. То есть для жен бельгийцев процедура достаточно несложная. Но вы не в этой категории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
С 2013 года правила получения бельгийского гражданства изменились, для всех категорий надо прожить 5 лет с момента получения 5 летней карты, необходимо знание одного из трех гос.языков на уровне А2, курсы интеграции, и минимум 468 дней работы, здесь можно посмотреть изменения http://www.dekamer.be/FLWB/PDF/53/0476/53K0476019.pdf
Единственное преимущество для жен бельгийцев, это необязательно иметь работу в эти годы. |
|
![]() |
|
Закладки |