![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Tasik пишет:
![]() Модераторам : может, не стоит удалять эту тему, а просто перенести в раздел о-пэр. Надеюсь, это поможет девушкам в будущем распознать семьи, с которыми не стоит связываться, чтобы потом не оказаться на улице из-за неправильно поглаженных носков хозяйки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
seVen пишет:
Не могу вспомнить свой пароль, надеюсь, что моя Тасик не будет возражать, если воспользуюсь сегодня её именем ![]() наталья hensen, Gumbert, Люди, откуда столько злости в Ваших постах? Что значит, пусть возвращается на «свою Украину»? А Вы, простите, не оттуда ли прибыли? Удалено модератором. Из правил форума: Администрация форума призывает всех участников соблюдать нормы цивилизованного общения и, со своей стороны, делает всё, чтобы на форуме царила доброжелательная и теплая атмосфера. Так что и au-pair бывают разные, и работодатели тоже. Да и не работодатели это вовсе, а принимающая семья и au-pair - это не работа, а культурный обмен. И едут сюда девочки прежде всего для того, чтобы выучить язык и не для чего другого. И Вы, именно Вы, должны подстаиваться под языковые курсы девочек, а не они прогуливать из-за Ваших нужд. Всем удачи в поисках au-pair и хороших семей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
Забыла мораль сей басни рассказать.
Муж с мадамой развёлся мотивируя тем, что она ему слишком дорого стоит. Питание+проживание+2000 в месяц чистыми, да и налогов ей с них не платить. При этом работала она как максимум полчаса в день - накрыть ребёнку завтрак, остальное всё выполняли уборщица+няня/au-pair. Да и прав у неё не было, машину водить боялась. Представляете ? Муж или же уборщица тащили домой продукты ? Не хило, неправда ли? У кого такая зар. плата в "сэсэре" была? У Вас может быть, автор темы? Короче, невыгодно мадаму содержать было. Мужу дешевле было нанять пару нянь, да и претензий, и запросов у них поменьше будет. Наконец, с ребёнком будет кому заняться, а не в интернат его сдавать. Вот так, теперь героиня моя сидит и локти себе кусает. Сын с ней не общается. Вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Tasik,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
наталья hensen пишет:
наталья hensen пишет:
наталья hensen пишет:
Большой вам удачи в поисках о пер!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Аблосютно согласна с Севен и Тасиком!! Это культурный обмен, а не найм "золушек"!! И не думаю что все кто нанимает о-пэр делают это только из благой цели - "выыдить несчастных из их болота" а не потому что наня получиться гораздо дороже.. Я вообще не понимаю почемы же вы, наталья хенсен, раз думаете что нахя дешевле - опьять ищите себе о-пэр?
А вообще я помню когда семью вторую искала мне одна русская с Лиона написала буквально следующее письмо: "Здравствуйте, меня зовут так-то, столько то детей, Живем в Лионе. ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТь?" ... и все.. при всем при этом остальные семьйи писали письма на полстраницы минимум. Во втрором письме она написала (кстати, я на первое ей тогда и не ответила) что вообще то мне не надо будет заниматься сильно детьми, тк она дома. Но вот глажка-уборка и т.д. - будет на мне.. Sympa, hein? Так что я теперь сижу и улыбаюсь, как чеширский кот, и радуюсь за то, что мне так повезло с моей семьей и никто меня не упрекает в том что мол: вытащили тебя из твоей дыры - давай теперь паши 24 часа в сутки и радуйся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Knopka1985 пишет:
И с человеком чужим трудно жить, НО хотят, чтобы делали что "приспичит" по времени, как в своей семье. И советы для Вики были пересмотреть отношения со своей семьей и найти в ней свою ошибку, тогда как еще не известно что значит ее опер "загуляла по взрослому", загуляла ли, и чья в этом вина. Отношения строятся на взаимных уступках и наверняка каждый успешный опыт опер был построен именно на этом, по крайней мере, в моем случае это было так. Это означает, к примеру, что школу и расписание моих занятий выбирала я, но семья высказала свое мнение, как было бы удобнее для нее и как его можно скорректировать, чтобы всем было хорошо. Таким образом мы и пришли к идеальному решению. Если были непредвиденные обстоятельства, мадам делала все, чтобы меня заменить, и только я могла решить, буду ли я пропускать занятия из за этого или нет. Вот, что значит, идти на уступки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
А вообще я заметила что давольно таки большое количество осевших в европе русских ведет себя по отношению к соотечественникам немного пренебрижительно. Это чистое ИМХО которое, как я думаю построено на чистом невезении во встречи с не очень положительныи персонажами. Но пока у менья такое впечатлание что что эти "новоявланные европейцы" очень не рады новому потоку эмиграции с восточной Европы и то и дело пытаються вствить свое: "Понаехали тут!!" И почему-то от Натальи Хансен остается именно такое впечатление... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наталья hensen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Правильно написали, что о-пер-- это прежде всего культурный обмен, и цель программы-- изучение языка и культуры страны. И если работодатель не соблюдает этих условий, то есть не позволяет девушке посещать необходимое количество часов курсов в неделю, то на него смело можно подавать в суд. И всегда в таких случаях выигрывает о-пер. Я в свое время работала в замечательной семье, график работы у меня не превышал трех часов в день с двумя выходными в неделю. Единственная проблема: ближайшие курсы находились в 100км. С французским у меня проблем не было, но в департаменте по работе ОБЯЗАЛИ моих работoдателей выделить мне дополнительный свободный день в неделю для поездки на курсы. Пришлось нанимать дополнительно няню, чтобы заменять меня в середине недели.
Кто-то писал, что о пер не знают своих обязанностей, так вот многие работoдатели не знают своих тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
абсолютно согласно с выше сказанным о детях во Франции , cын мужа 11 лет ....бабушка все режет на кусочки и слюнявчик. Не дай Бог, что нибудь он не съел, cразу слезы и она бежит его успокаивать . здесь 11 лет как наши 6 . мне кажется , он так и не понял , что папа женат на мне русской... чтобы я не приготовила , мы не едим . Cпрашиваю не нравится , нет... мама родная швейцарка подогревает сэндвичи в микроволновке и это вверх готовки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
почему вы унижаете наших женщин. на родине они не учили язык , потому что не было средств при зарплате 1500 в москве или в провинции еще меньше....
|
|
![]() |
|
Закладки |