Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Как это подарили? У вас что,день рождения был???
Может это они вам на следующую поездку скидку дали?
А на каком сайте вы заказывали билеты?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 15:52
Мэтр

R2D2,да буквально на днях слышала,что они бастуют.Если они бастуют в мае,вероятнее всего,что второй забастовки через пару месяцев не будет.

На ихнем сайте есть несколько асюранцев.Какой лудше брать?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
carry

Подскажите кто-то может летал с пересадкой в Праге? Очень волнуюсь : лечу Екатеринбург-Прага-Париж, до Праги "Уральскими авиалиниями", потом Чешскими!1раз стыковочным рейсом и не знаю как там переходить, ведь виза Шенгенская, т.е. в Прагу нельзя-надо быть в транзитной зоне? и как с багажом? Заранее спасибо
carry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 15:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Лёля пишет:
асюранцев
Кого, простите?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2007, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2004
Пользовалась услугами авиакомпании Lufthansa в апреле. Мне все понравилось! Обслуживание очень приятное, стюардессы вежливы! Летела через Мюнхен в Москву.
inessdark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 14:44     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.05.2007 в 15:32.. Причина: использование кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2006
К тем, кто летал из городов Франции через Мюнхен в Москву, там есть транзитная зона, или нужно по прилете из Франции выходить из зоны рейсов по Шенгену, проходить погранконтроль, и идти на посадку на Москву?

Если транзитной зоны нет, то плохо - придется испрашивать транзитную визу у Германии, т.к. имеем только ресиписсе [récépissé] на первую карту...
Asinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Asinka пишет:
К тем, кто летал из городов Франции через Мюнхен в Москву, там есть транзитная зона, или нужно по прилете из Франции выходить из зоны рейсов по Шенгену, проходить погранконтроль, и идти на посадку на Москву?
Не понятно, про что вопрос. Париж-Мюнхен внутришенгенский рейс, поэтому граница переходится только один раз - в Мюнхене.
Старое 29.05.2007, 15:23     Последний раз редактировалось Asinka; 29.05.2007 в 16:04..
Дебютант

R2D2 пишет:
Не понятно, про что вопрос. Париж-Мюнхен внутришенгенский рейс, поэтому граница переходится только один раз - в Мюнхене.
Вопрос в том, что виза национальная французская уже истекла, а первая кдс еще не получена (только три! месяца прошло), ресеписсе для немцев не основание для пересечения шенгенской границы, т.е. на обратном пути из Москвы в Мюнхене меня могут просто завернуть назад за транзитной визой.
А если я не покидаю пределов транзитной зоны(при ее существовании) я не обязана иметь визу страны транзита, поэтому французской визы де ретур будет достаточно.

А есть ли эта транзитная зона в Мюнхене это вопрос к тем, кто там бывал.
Asinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Asinka пишет:
А если я не покидаю пределов транзитной зоны(при ее существовании) я не обязана иметь визу страну транзита, поэтоиу французской визы де ретур будет достаточно.
Чтобы попасть в транзитную зону, сначала надо перейти границу. В Париже это сделать невозможно. В этом отношении рейс до Мюнхена ничем не отличается от внутрифранцузского, например, в Ниццу. То есть возможны два варианта - если на регистрации будет сидеть опытный сотрудник, с национальной визой вас просто не посадят в самолет. Если же прошляпят, то будете разбираться с немецкими пограничниками.
Старое 29.05.2007, 20:55
Дебютант

R2D2 пишет:
Чтобы попасть в транзитную зону, сначала надо перейти границу. В Париже это сделать невозможно. В этом отношении рейс до Мюнхена ничем не отличается от внутрифранцузского, например, в Ниццу. То есть возможны два варианта - если на регистрации будет сидеть опытный сотрудник, с национальной визой вас просто не посадят в самолет. Если же прошляпят, то будете разбираться с немецкими пограничниками.
В Мюнхене оба рейса в одном терминале.
А насчет вариантов, это Вы из собственного опыта или из общих соображений?

Вопрос о транзитной зоне возник из-за противоположной информации, полученной в Московской и Новосибирской "Лютганзе". Завтра придется звонить в Тулузскую...
Asinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А кто-то уже летал с пересадкой в Цюрихе? Я лечу Свиссом, не очень много времени дается на пробежку от одного самолета до другого, потеряюсь еще....
Старое 29.05.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Verunenok пишет:
А кто-то уже летал с пересадкой в Цюрихе? Я лечу Свиссом, не очень много времени дается на пробежку от одного самолета до другого, потеряюсь еще....
Verunenok я тоже лечу Swiss Air через Цюрих 13 июня, на пересадку всего 45 минут дано. У Вас так же ? Вы когда летите ? Поделитесь впечатлениями по прилету ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 15:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Verunenok пишет:
Аэропорт Цюриха
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Лёля пишет:
Как это подарили?
это своего рода они мне такую компенсацию сделали за то что я поменяла по их просьбе своей рейс. Я должна была лететь через Мюнхен, но попросили полететь через Франкфурт.
Дали 300 евро, и плюс вернули оплату за перевес.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Лёля пишет:
А на каком сайте вы заказывали билеты?
на сайте Люфтганзы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 16:16
Мэтр

Nathaniel, мерсибки
Старое 30.05.2007, 17:02
Мэтр

seVen, я лечу в субботу на 2 недели, вернусь 16. Если получится, из России поделюсь
Старое 06.06.2007, 10:22
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2007
Здравствуйте! Через неделю у меня полет из Москвы в Париж через Копенгаген компанией SAS. Времени между рейсами примерно 2 часа. Подскажите, пожалуйста, можно ли успеть сориентироваться в аэропорту Копенгагена за такой промежуток, если лечу заграницу впервые, одна, понимаю немного по-немецки и отдельные слова (по компьютерной тематике :-)) по-английски. Если честно, холодею от ужаса :-)
Если кто-то летал подобным образом - сообщите, пожалуйста, что и как надо делать!!! Может, у кого-нибудь есть схема аэропорта или ссылка, где ее можно скачать?! Заранее огромное спасибо!!!
Polina_Po вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Не волнуйтесь по поводу перелета, в каждом аэропорту есть табло с названием "Connecting flights", где будет указан выход.. а там далее по стрелочкам...
Если вас самолет не задержится, то 2 часа мне обычно хватало даже прогуляться помагазинам.

А вот сайт аэропорта: http://www.cph.dk/CPH/UK/MAIN/
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2007
Огромное Вам спасибо! С картой аэропорта стало малость легче :-)
Polina_Po вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2007
Lightbulb

Добрый день!
А карта Амстердамского аэропорта? Существует в природе?
Надо будет поискать в инете. Что-то я про это даже и не подумала...
Спасибо за идею!
Я лечу KLM- у нас пересадка именно там,окно 4 часа.
MadamAnn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
ну за 4 часа можно изучить весь аэропорт

А вот и карта Амстердамского аэропорта http://www.schiphol.nl/
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2007
Trouble,
Вот спасибо!
MadamAnn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 19:42
Мэтр

По моему здесь можно найти сайты всех аэропортов:

http://putivnyk.com/countries.php?lang=ru
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Ну вот, делюсь опытом...
Я купила билет SwissAir Париж-Москва с пересадкой в Цюрихе (туда-обратно за 199 евро всего) на govoyages.fr. 13го июня вылетела в Москву. Пересадка в Цюрихе длится всего 45 минут.
Прикол в том, что вылет из Парижа при этом задержали на 1 час 10 мин За это время поседела... Видимо, швейцарцы научились делать часы, но не научились ими пользоваться на практике. Только уже на подлете к Цюриху, на экранах показали информацию, что задерживают все рейсы, на которые есть пересадки, т.е. на московский самолет все успели, но пришлось бежать...
А в остальном, все прошло очень хорошо, вкусно кормили, очень вежливые и приятные стюарды, хорошие самолеты, мне очень понравилось !
Аэропорт Цюриха на самом деле очень удобен, просто создан для того, чтобы делать в нем пересадки, все понятно, везде табло с указаниями, выходы на пересадки подбираются так, чтобы максимально сократить время на переход. И, как объяснили, если оба ваших рейса обеспечивает SwissAir, то даже в случае опаздания вашего первого самолета, ваш второй рейс задержат до вашего прибытия и вы на него в любом случае успеете... Хотелось бы верить, а то мне через месяц обратно так же лететь
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
seVen, замечательно!
seVen пишет:
И, как объяснили, если оба ваших рейса обеспечивает SwissAir, то даже в случае опаздания вашего первого самолета, ваш второй рейс задержат до вашего прибытия и вы на него в любом случае успеете... Хотелось бы верить, а то мне через месяц обратно так же лететь
Успокаивают, наверное, про любой случай, следующим рейсом отправят при большой задержке и маленьком количестве пересаживающихся пассажиров, но все равно приятно и обнадеживающе.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Полет с пересадкой

Первый раз лечу (Париж - Москва) с пересадкой в Германии, оба рейса Люфтганза. Как это будет выглядеть? Билет электронный. Между рейсами в Дюссельдорфе будет 2 часа. Выдадут ли мне на эти 2 часа мой багаж, или я его получу уже в Москве? Я конечно спрошу еще при регистрации, но хочу морально подготовиться, а то самолет в 7 утра, вдруг с просонья забуду чего-нибудь спросить.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Devi, как правило багаж регистрируют на таких рейсах до поункта назначения. Люфтганза обычно и пассажира стразу регистрирует на оба рейса - это означает, что выдадут сразу два посадочных талона на оба рейса. Но в принципе могут и предложить регистрироваться на второй рейс в Дюссельдорфе. Это Вам скажут при посадке. В аэропорту пересадки следите за табло чтобы найти терминал для посадки или регистрации+посадки. Это не сложно. Удачи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 18:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Devi,скорее всего Вам при регистрации в Париже выдадут сразу 2 посадочных билета(Париж-Дюссельдорф,Дюссельдорф-Москва).Багаж в Дюссельдорфе Вам получать не нужно.Только,как правильно посоветовала Ptu,нужно найти номер выхода на посадку (gate).А в Москве уже получать багаж.Не беспокойтесь,я всегда летаю с пересадками.И всегда все проходит нормально Хорошего Вам путешествия!
Старое 06.07.2007, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2007
Отправить сообщение для  Ptenchik с помощью ICQ Отправить сообщение для Ptenchik с помощью MSN
Здравствуйте всем, может уже поздно добавлять, но может кому-то еще и пригодится:
я летаю часто со swissairlines и об этой компании могу сказать только хорошее. Но, самый главный плюс у них для людей, кто летит с пересадкой в Цюрихе - что на подлете к аэропорту Цюриха на экранах показывают к какому выходу подлетает ваш самолет, а также от каких выходов отправляются ближайшие рейсы в другие города, независимо какой авиакомпанией вы летите дальше. Так что еще на подлете к Цюриху вы уже знаете куда вам надо бежать дальше, так как при этом показывают и схему аэропорта
всем только приятных полетов
Ptenchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки