Развод с французом: получение второй кдс - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
onlinegirl пишет:
Можно поинтересоваться чем муж Вам не угодил?..
неврное, характерами не сошлись
всякое бывает...
от этого никто не застрахован
замуж выйти - не напасть, как бы замужем не пропасть
natbue, почитайте архивы форума, вы найдете ответы на все свои вопросы
только делайте скидку на то, что здесь очень сильно ужесточили законы по отношению к иностранцам
Старое 01.04.2007, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
большое спасибо всем участникам форума за добрые , а где то и жесткие слова, мое решение таково, сжать зубы и укрепить нервы еще на два года, до получения десятилетки, за это время усовершенствую язык, найду подработку к своей основной работе и буду надеяться на светлое будущее, еще раз всех благодарю
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Узнайте в префе (может тут кто подскажет) можно ли развестись сразу после получения 10летки, кажется, нужно еще год после её получения ждать (потому что аннулируют так как цель - получить документы - ясна). Хотя думаю если у вас будет работа - то может и не будет такого варианта.

Сходите в префу и расспросите там, прикинувшись дурочкой "ой, а интересно, как это всё у вас тут работает, а вот если это, а если то, то что будет?"

на сайте www.service-public.fr в разделе etrangers en France вы найдёте так сказать общую рамочную информацию как по идее дают десятилетку в случае брака, но точно вам скажет только ваша префектура.

Держитесь, удачи.
Старое 01.04.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А мне вот не понятно почему к одним и тем же историям на форуме разное отношение. Истории одни и те же: не могу, ухожу, как остаться, но к одним относятся с пониманием, а к другим нет.

Натбуе, два года это очень долгии срок - неужили оно того стоит?
zolotova вне форумов  
Старое 01.04.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
rose пишет:
только делайте скидку на то, что здесь очень сильно ужесточили законы по отношению к иностранцам
То ли еще будет! См. тему про министерство.
Dacha вне форумов  
Старое 01.04.2007, 13:45
Мэтр

zolotova пишет:
А мне вот не понятно почему к одним и тем же историям на форуме разное отношение. Истории одни и те же: не могу, ухожу, как остаться, но к одним относятся с пониманием, а к другим нет.

Натбуе, два года это очень долгии срок - неужили оно того стоит?
наверное потому, что каждая, с которой это произошло, по-разному воспринимает, описывает данную историю, и ищет решение
rose вне форумов  
Старое 01.04.2007, 13:47
Дебютант

но что же в конце концов остается делать, мне 36 лет, родом из белоруссии, там работала экономистом, работу потеряла, так как вышла замуж сюда, но вышла НЕУДАЧНО, нашла работу здесь через четыре месяца после росписи, чтобы начать расчитываться с долгами мужа, платить за квартиру и т. д. в сентябре была дома, там обстановка как экономическая так и политическая оставляет желать лучшего, вот и мысли пошли, может попробовать найти другого мужчину, но неспеша с умом , не пропадать же в конце концов, если надо будет терпеть два года, буду терпеть, что же остается делать
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 14:45
Мэтр

natbue пишет:
мне 36 лет, родом из белоруссии, там работала экономистом, работу потеряла, так как вышла замуж сюда, но вышла НЕУДАЧНО, нашла работу здесь через четыре месяца после росписи, чтобы начать расчитываться с долгами мужа, платить за квартиру и т.
каждый выбирает для себя
для кого-то 36 лет -много, для кого-то мало
это исключительно индивидуально : вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете!
НЕУДАЧНО выйти замуж - от этого никто не застрахован, тем более браки с иностранцами - отдельная песня

вы молодец, что через 4 месяца нашли работу

natbue пишет:
в сентябре была дома, там обстановка как экономическая так и политическая оставляет желать лучшего,
экономическая и политическая обстановка в вашей стране и ваша жизнь - ваше сугубо личное дело - вам решать, как поступать
natbue пишет:
вот и мысли пошли, может попробовать найти другого мужчину, но неспеша с умом ,
только для этого, на мои взгляд, снчала, надо завершить отношения с мужем.
natbue пишет:
не пропадать же в конце концов, если надо будет терпеть два года, буду терпеть, что же остается делать,
если вы будете терпеть еще 2 года, то через 2 года вам будет 38, вы успешно выплатите часть долгов вашего мужа, работая на вашей работе.
не представляю, если вам так сложно с ним, то зачем терпеть?

в любом случае, вам решать, это ваша жизнь
Старое 01.04.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
MLana пишет:
Мы с сыном по приезду во Францию учили язык на курсах с октября до середины июня.
курсы были от АНПЕ?
IV вне форумов  
Старое 01.04.2007, 20:55
Дебютант

вот сегодня и размышляла про день свой грядущий, ох друзья вы мои я вам еще не все рассказала, что суженый мой увлекается спиртным, и когда находиться в состоянии алкогольного опьянения, устраивает мне скандалы, выгоняет из дома, грозиться отобрать компьютер и телефон,характер имеет нервновзрывной и в голове нет ничего, квитанции платим пополам, с моей стороны, свет, газ и страховка медецинская на нас двоих, плюс еще и половина за квартиру, с его стороны оплата за интернет с телефоном, остаток квартиры и страховка на машину, благо что в настоящий момент не будет оплаты несколько месяцев, оказал помощь каф, вот у меня и была встреча в асистант социаль по этому поводу, что касается моих дальнейших действий, то я думаю, что если я возьму кредит в моем банке, клиенткой которого я являюсь больше года, кто меня выгонит из страны, не выплативши кредит, или на моем пути встретиться нормальный мужчина, от которого я захочу иметь ребенка, опять таки же француза, то и права будут на моей стороне, так что может еще не все и потеряно, в настоящее время усиленно занимаюсь поисками работы на 35 часов в неделю или подработкой, что вы об этом думаете
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 21:11     Последний раз редактировалось TAL; 01.04.2007 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
natbue пишет:
кто меня выгонит из страны, не выплативши кредит
Префектуре нет никакого дела до вашего долга банку.
Да и получить кредит в банке с вашеи-то зарплатои нереально.
natbue пишет:
на моем пути встретиться нормальный мужчина, от которого я захочу иметь ребенка, опять таки же француза, то и права будут на моей стороне,
Если вы собираетесь рожать ребенка ради бумаг-сами знаете,как это называется.
А права на вашеи стороне будут только в случае признания ребенка будущим отцом,а и с вашим первым мужем развестись не мешало бы ,чтобы не усложнять ситуацию,а заодно и свою жизнь.
Не лезьте в дебри,разберитесь хорошенько с законами,подумаите над ситуациеи,чтобы не наломать дров.
Да и со статусом рабочим не так просто.Не знаю кем вы работаете,но имеите в виду,что Франции требуются специалисты.Не каждыи может этот статус поменять,Тимофеи все обьяснил.
TAL вне форумов  
Старое 01.04.2007, 21:18
Дебютант

работаю я продавцом и кассиром одновременно в "Halle aux chaussures", стаж работы на одном месте вот уже больше года, есть мысли продолжить учебу и усоверенствовать язык, для дальнейшего роста, плюс я живу рядом с женевой и буду пытаться найти работу там, да еще забыла сказать, и заранее извиняюсь за интимные подробности, чо с нынешнем мужем так сказать мы не ведем сексуальной жизни, вот и думаю опять таки же про будущее
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 21:53
Дебютант

все познается в сравнении, вам наверное не приходилось сталкиваться с людьми , которые поначалу притворяются тихими и спокойными, а потом выставляют свой характер наружу, мне просто не хочеться рассказывать свою исторю в подробностях, а именно таких, что когда я приехала по гостевой визе, все было хорошо, его отец предложил мне работу на бумаге, а по прошествии энного времени стырил с моей банковской карточки три раза по 40 евро, да была такая оплошность дать свой номер, что мой нынешний притворялся тихим и робким, оказывал внимание, а на деле оказался нервный истерик,и что по началу мой язык оставлял желать лучшего и я все недопонимала, и что была уже встреча с другим французем, который оказался до конца неразведенным и угробила три года с ним, да и много чего произошло, и не нужно унижать других, у каждого человека есть как достоинства так и недостатки, ели вам не нравится как я выражаю свои мысли, то не ндо мне отвечать, пожалуйсто, я здесь нахожусь за ДОБРЫМ советом
natbue вне форумов  
Старое 01.04.2007, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
zolotova пишет:
MLana пишет:
Истории разные, в этом отличие. Это вам кажется, что истории одинаковые. Ан нет. Развод, проблемы... Да, одинаковы с юридической точки зрения. Только кто-то любит, а не сложилось, а кто-то использует, и, увы, не складывается.
Истории разные,но суть одна. Желание женищин устроить свою личную жизнь.
Мне вот тоже интересно почему получается так, что большая часть форума в свое время поддерживала девушку, которая, получив приглашение и билет на самолет от одного мужчины, собиралась лететь по этому билету к другому. И ничего. Её дружно хвалили и поддерживали.
Или в другой теме женщина пишет, что разлюбила,а ей советуют остаться. А в этой теме, где женщина рассказала свою историю(может быть не так красиво как другие) скорее её к позорному столбу.

natbue, у Вас единственный выход- это терпеть. Если Вы на это готовы.Но как писала Золотова
zolotova пишет:
Натбуе, два года это очень долгии срок - неужели оно того стоит?
Старое 01.04.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
natbue пишет:
, я здесь нахожусь за ДОБРЫМ советом
Знаете,вынося подробности своеи личнои жизни на форум,надо быть готовым,что мнения будут разные,и вы не всегда услышите то,что вам хочеться.
За Добрым советом тему надо переместить в раздем "Девичье",там посочувствуют,может быть.
А здесь административныи отдел,в котором мы обьясняем законы.
TAL вне форумов  
Старое 01.04.2007, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TAL пишет:
здесь административныи отдел,в котором мы обьясняем законы.
Действительно, давайте вернемся к административным вопросам, а не к обсуждению личной жизни.
Nancy вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
natbue пишет:
работаю я продавцом и кассиром одновременно в "Халле аух чауссурес", стаж работы на одном месте вот уже больше года, есть мысли продолжить учебу и усоверенствовать язык, для дальнейшего роста, плюс я живу рядом с женевой и буду пытаться найти работу там, да еще забыла сказать, и заранее извиняюсь за интимные подробности, чо с нынешнем мужем так сказать мы не ведем сексуальной жизни, вот и думаю опять таки же про будущее
мне вас очень жалко,видно,что вы стараетесь и вас можно понять в вашем желании остаться во Франции....Но не соглашайтесь ТЕРПЕТь эти муки,если вы не любите этого человека,не убивайте свою душу,надо иметь чувство собственного достоинства и самолюбия тоже... Не известно,что будет через 2 года вашей совместной жизни и какие будут законы(здесь все меняется с годами)...Будет обидно,прожив с этим человеком 2 года или больше в ожидании однажды от него освободится, и не суметь этого сделать,так как будет очень много деталей,которых вы сейчас даже себе не можете представить(муж может начать против вас процесс о признании вашего брака фиктивным.Он может это сделать под конец вашей совместной жизни,чтобы досадить вам т.о. перед подачей док-ов на 10-летнюю карту).Обдумайте все еще раз и не исключайте возможности вернуться на Родину,в этом нет трагедии,если стоит вопрос о вашем здоровье и жизни(по вашим же словам, у вашего мужа не все в порядке с головой )Удачи!
timofej вне форумов  
Старое 02.04.2007, 01:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
natbue,
Правда Ваша, у каждого человека есть свои недостатки и свои достоинства.
Хочу также напомнить Вам, что Вы согласились с правилами форума, согласно которым,
Цитата:
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
  • обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;
Nancy вне форумов  
Старое 02.04.2007, 10:11
Дебютант

спасибо большое всем за отклики и предложения, очень бы хотелось закончить на этом мою тему и больше к ней не возвращаться. еще раз всех благодарю
natbue вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки