|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Со страховками тут как и водится во Франции, в каждой избушке свои погремушки. Есть офисы соцстраха, где ни в какую не соглашаются вписывать в страховку супруга с ресеписсе, подавай им КДС, а её можно и год почти ждать. Есть те, кто вписывает с ресеписсе. Но есть и ещё префектуры, где первое ресеписсе надо ждать месяца 2-3. Понятное дело, что без него никто никуда не впишет. Мне пришлось ждать ресеписсе несколько месяцев, а потом идти и вписываться, хотя пошли мы в соцстрах сразу же после свадьбы. Нам корректно объяснили, мол, ждите ресеписсе, а то пока документов у Вас на руках нет, а декларация о совместной жизни, подписанная в префектуре для соцстраха филькина грамота (да и вид у ксерокопии - оригинал они забирают, мягко говоря, так себе). Муж интересовался, как же делают все остальные, нам ответили "покупают заранее страховку в своей стране и ждут ресеписсе". Т.е. даже возместить расходы ДО получения ресеписсе после его получения нам не предложили. Но, слава Богу,мне не пришлось в это время по врачам ходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Первые визиты к врачу с беременностью не так дорого стОят. И на всякий случай нужно будет всё же хранить бумажки от врача, а потом узнавать, есть ли возможность возмещения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2009
|
Спасибо большое! Как информативно!
![]() Вы уж простите меня, я совсем в этих делах далёкая, поэтому скажите, правильно ли я поняла: сестрёнка может спокойно находиться во Франции, даже когда у неё закончится виза(сходив в мэрию и зафиксировать факт беременности от француза). То есть у неё как бы будет новая виза, только сделанная во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
romashka-smile, у нее сейчас должна быть не виза, а вид на жительство. Который 4 января будет просрочен. Она должна к этому моменту иметь бумагу о признании ее будущего ребенка французским гражданином. Таким образом ей остается дождаться родов и подать на вид на жительство как матери французского гражданина, имея на руках свидетельство о рождении малыша. А еще лучше (с документальной точки зрения), если родители будущего малыша поженятся. Но решать им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, это ничего не меняет. Если она студентка, то у нее есть царте витале, а права действительны еще год после окончания учебы. Когда истекает контракт дополнительной студенческой страховки, мы не знаем.
Так что если срок - буквально несколько недель после срока истечения ВНЖ, то ничего не меняет. А визит в префектуру надо назначать заранее, чтоб потом сразу можно было пойти.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Огромное человеческое спасибо!!!!!!!!! Вы очень нам помогли!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я добавлю : даже если следующая карта по другому мотиву, все равно это будет возобновление ВНЖ (только с другим набором документов), а возобновлять ВНЖ можно и немного после даты окончания первого, только надо сначала назначить встречу в префектуре на нужную дату после родов, а потом за пару дней до окончания срока действия надо пойти и взять расписку, чтоб документы были в порядке.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.03.2012
|
Спасибо!
Большое спасибо, что уделили минутку своего времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
YuSh,
Ваше сообщение не относится к заявленной теме. Кроме того, Вы уже задавали подобный вопрос в теме "На какой статус можно рассчитывать, родив ребенка от француза" Я Вам советую прочитать тему "Установление отцовства", а также вот это сообщение. Если остануться вопросы, то задать их там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
ну ребенок то недорогое удовольствие. там из покупок коляска да кроватка. а мелочи не так и дорого. а если у него мютюэль есть то там наверняка еще бабла подкинут к рождению и каф дает вроде 800 евро. первый год дети почти ничего не стоят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ага. Только в одной теме кто-то спрашивал, во сколько первый год обойдется, а потом сказал - ооо, это мы сейчас не потянем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Коляска несколько сотен, кроватка, шкаф, коммод, столик для пеленания, матрас, белье постельное, белье нижнее, пижамы (почему-то именно пижамы все не ниже 8 евро, хотя боди есть и совсем недорогие), всякие спальные кармашки, пеленки и тд и тд и тд, соски , стерилизаторы, блендеры и прочее....потом оказывается, что нужна новая машина, тк в старую коляска не влезает или для всех места не хватит, если поехать отдохнуть, кому-то надо новое жилье снимать.
Видимо, понятие " недорого" у всех разное или покупают все по-разному. Как раз рождение дорого стоит, врачу опять же гонорар, затем не все врачи возмещаются 100%, а одежду-то можно и недорогую купить. Ну а потом развивающие кружки, спортсекции, хорошее образование.... смотря как воспитывать
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Автор темы и сама не оспаривает тот факт, что
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Беременность
я беременна,но сейчас вернулась в Россию т.к.виза кончилась.будущий муж очень ждал ребенка и очень рад,но как нам быть,что делать, куда обратиться?я начинаю нервничать,хочется быстрее уехать во Францию и жить полной семьей.подскажите какие нужны докум. и куда обратиться.след.визу можно минимум только через 3 мес.получить,я не хочу так долго ждать.места себе не нахожу.помогите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ваша беременность, к сожалению, роли тут не играет. Вам надо либо собирать документы на замужество (если намечается свадьба), либо на частную визу. А как, это смотрите в другом разделе. Не переживайте, малышу это не надо, а делу не поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mon amour, визу невесты можете делать прямо сейчас. Только готовьте документы. В принципе, все это можно сделать достаточно быстро. А если мэрия начнет оттягивать дело, пришлите перевод справки от врача, что Вы беременны, и жених может признавать беременность, что убедит мэрию, что брак не фиктивный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Ptu, я не очень поняла , что такое "перево справки от врача ", это опечатка или какя-то форма ?интересуюсь , т.к. сама сейчас занимаюсь этим и меня интересует форма справки о беременности( где брать ,заверять у нотариуса, или апостиль ?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marakuta, простите, не заметила опечатку - перевод справки от врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем доброго вечера! Прошу проконсультировать по достаточно сложному вопросу... Если это уже где-то обсуждалось - то отправте меня по адресу!)))))))
Ситуаци такова: моя сестра учится в Париже. Виза у неё студенческая, которая заканчивается 4 января 2010 года. По идее, визу можно было бы продлить через университет(грубо говоря), не выезжая из Франции. НО! Дело в том, что сестра беременна (отец француз), пока не замужем. И в связи с этим, видимо, придётся приостановить учёбу, а значит и визу не продлят. Что делать, если она не может вернуться в Россию для оформления новой визы? А срок родов примерно середина января... то есть, когда студенческая виза уже закончится. Если кто-то что-то знает про такую ситуацию, прошу очень подсказать! Может, что-то изменится, если они поженятся? Или рождение ребёнка от француза даёт какое-то право на прибывание во Франции без визы?.... Заранее благодарю, надеюсь на помощь. Яна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashka-smile, рождение ребенка от ребенка, признанного французом дает право на вид на жительство vie privée et familiale как матери французского гражданина. Нужно пойти в мэрию и признать ребенка до рождения. А вот подать на новый вид на жительство как мать француза сестра сможет только после рождения ребенка, что логично.
Если они поженятся, то подать на новый вид на жительство можно сразу после брака, а точнее сразу после истечения старого вида на жительство. По идее выезжать в обоих случаях не нужно, но из-за страховки для родов, видимо лучше пожениться. Но это им решать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И право отца видеть ребенка, я все ж добавлю, чтоб была и такая информация. Т.е. не только визовые "последствия" у признания отцовства, имейте в виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Куда идти, что делать!!
Господа, подскажите, куда обратиться с моим вопросом. Мы с супругом не состоим в браке, он гражданин Франции, живет и работает в Москве, ждем рождения ребенка. Хотим рожать во Франции. ВОзможно ли уехать на срок минимум 5-6 месяцев не регестрируя брак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насколько я помню, были и другие темы, где обсуждался ваш вопрос, поищите, или, может, кто-то подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MmeKira, на такой срок необходима виза долгосрочная. А для нее нужны основания. В вашей ситуации их совсем не так много.
Варианты: - брак с французским гражданином и переезд во Францию( если он не переезжает, то и основания для визы Д нет). - виза визитера (посмотрите требования для нее на сайте консульства). Более реальный ход - приехать на последние три месяца по туристической визе. Ну и все будет за свой счет, от визитов врачей, до роддома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Господа, а как быть если мы оба живем в России, тоже ожидаем рождения ребенка, и хотим родить во Франции. Но только я туда должна буду поехать одна, без супруга, к его родителям. И мы тоже не расписаны. А длительность пребывания расчитываем на пол года, минимум 5 месяце.
|
|
![]() |
|
Закладки |