![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Виза для гражданки России и беременность
Всем добрый день !
снова вам пишу в надежде на помошь ! после поездки в Прагу с моим французом , оказалось, что беременна ))) сообщила отцу ребенка - он, конечно, немного опешил, но все равно рад и хочет, чтобы я скорее перезжала во францию и рожала ребенка во франции. для того, чтобы я переехала, нужно получить визу. сначала мы решили пожениться и поехать по визе невесты. НО все равно просто расписаься - не очень , а для настоящей свадьбы нужны нести большие расходы, а все таки хочу настоящую свадьбу . Ребенок тоже требует больших расходов, поэтоу сразу 2 события нам не понянуть. остается - приехать как мать будущего француза, но у меня нет никакого списка документов, кот необходимы для этого, может выподскажете ? какой тип визы будет в данном случае? потом все ясно - я рожаю и получаю свид -во на ребенка ВНЖ на 5 лет. Но все таки, чтобы поехать, нужен оф документ, как виза. Может быть вы мне поможете с этим вопросом ? или может знаете куда нам обратиться в этом случае ? очень жду ответа ))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мать будущего француза - такой формулировки, кажется, нет... Нужен факт появления француза на свет...То бишь до родов сложновато...
А пожениться для документов, а свадьбу на потом - такой вариант совсем не подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
В Вашем случае оформляется виза невесты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну не хотелось бы для документов ((( хотелось нормальную свадьбу...да и МЧ считает, что это проще простого(он уперся и говорит, о достаточно предъявить спавку о том, что я беременна, кот я должна ему направить) мы поисками начали заниматься сранительно недавно ....может вы и правы и ед шанс - это марьяж
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы все беременные по справкам приезжали во Францию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
После рождения ребенка вы получите 3 титра на год,а потом карту на 10 лет(это по сегодняшним законам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
большое спасибо, за информацию ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На форуме эта тема периодически поднималась. Точных ссылок я не нашла, и в основном девушки уже были во Франции (по студ визам кажется). Суть такова - нужно чтобы отец признал ребёнка до рождения (кажется в мэрии, вместе с анализами и будущей мамой), потом нужно дождаться когда ребёнок родится, и только тогда оформляются документы - во Франции.
Возможно, есть процедура признания ребёнка через посольство и последующим воссоединением, но это после родов и узнавать нужно в посольстве. Если такова ваша цель - жените его на себе пока еще есть возможность, потому что он вообще может передумать и "раствориться в пространстве и времени".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще вариант без свадьбы. Но не знаю - ПАКС - это уже во Франции надо быть?
timon2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
Девушка в России,и выхода только 2-или рожать в России,или приезжать по визе невесты, выходить замуж(с праздником или нет),потому что потом начнеться продлема со страховками,документами) Не нужно усложнять себе жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Или просить визу и потом карту визитёр.....
ПАКС заключается во Франции, но заключить его можно и по тур визе. Проблема в том, что чтобы получить ВНЖ на год по ПАКСу, нужно показывать год совместного проживания (которого не может быть без долгосрочной визы). Можно заключить ПАКС и + вместе с беременностью просить визу визитёр, но это надо чтобы француз прилично так зарабатывал и всё зависит от посольства. Замуж - самый стабильный вариант на данный момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Хотя можно и пожениться, потому что тогда конечно ребенок автоматически будет признан ребенком мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
И требуют(говорю про белорусское посольство) оформление именно визы невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
ВСЕМ огромное спасибо за советы! буду оформлять визу невесты )
|
![]() |
||
Мэтр
pikachou пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok, огромное мерси ))) теперь уже не сама оперить буду, опер будет нужна мне )))) будем делать доки в спешке ...не хотелось бы, но что же..qui ne risque rien n'a rien или как вы уже заметили, ......мыши плакали, кололись,но продолжали есть кактус.....
Всем огромное спасибо за поддержку !!! присоединяюсь к мамочкам ! но это уже совсем другая тема ))) УДАЧИ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы могли бы спокойно получить простую туристическую визу (если еще пока не созрели для регистрации свадьбы). приехать по ней и тут же сделать признание ребенка. посре родления ребенка подать на КДС, как делали мои друзья, ситуация была аналогичная, но только они еще и жениться не могли, развод был на тот момент окончательно не подписан.
Но так как Вы только что из Франции, возможно использовали ваши 3 месяца в пологодии, то.... С большим животом точно лучше не стоит в консульство. Надо получить визу хотя бы на неделю- две, чтобы за это время успеть сделать формальности признания отцом во Франции. А потом уже на основании этого получать бумаги, продляющие легальность пребывани и затем КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Девушке рожать во Франции,значит,нужна страховка.По одному признанию ребенка ее в страховку отца будущего ребенка не впишут.Волокита будет еще та,да и смысла не вижу. Самое простое-виза невесты,тем более никаких преград нет-молодои человек свободен и готов(как я поняла )жениться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
И мои совет-не тяните с оформлением визы,начинаите прямо сеичас. Чем быстрее приедите-тем больше времени будет для оформления всех необходимых документов. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Страховку Вам дадут не сразу после свадьбы, а через 3 месяца пребывания во Франции. Точнее, впишут в страховку мужа, если Вы не работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pikachou, не волнуйтесь. страховку в принципе должны дать сразу. но если и не дадут. как некоторым форумчанкам. все равно ее действие начинается с даты свадьбы, так что если будет визит врача, то возместят позже.
Если честно, я не уточнила у моей подруги, которые до сих пор не расписаны. но и первую дочку она родила без проблем - страховка была. Деталей не спрашивала. Так же узнала о беременности. не затягивая стали делать туристическую визу. тут признали ребенка и особых проблем не было. Но если нет препятствий для женитьбы - то и женитесь, а то потом и соберетесь, да из-за малыша еще не в раз на родину за документами слетаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |