Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2007, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Вопиющая халатность, написать письмо надо, незнаю как здесь, но у нас бы такая история очень бы сильно истрепала психику, такого ДОКТОРА. Чтобы не помочь болеющиму ребенку, это крайняя безответственность. Меняйте семейного доктора, зачем испытывать такой стресс, когда итак весь трясешься за здоровье малыша.
Не болейте, выздоравливайте скорей
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Цитата:
Лучше уж секретаря умолять.
Дело было ночью, резко поднялась температура, и стал бить кашель ужасный. Лёг спать ребёнок без всяких признаков болезни, а часа в 2 ночи оказался в ужасном состоянии. Я испугалась, может какая-нибудь инфекция экзотическая, опасная для жизни, и нужно срочно что-то предпринимать, в смысле лечить.
В такое время никакой секретарь не работает.

Я просто своим сообщением выше, хотела сказать, что с "СОС медсан" тоже не всё радужно. Не очень они разбегаются приехать.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Cime пишет:
Я просто своим сообщением выше, хотела сказать, что с "СОС медсан" тоже не всё радужно. Не очень они разбегаются приехать.
Вот и я об этом.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ой, ещё раз всё перечитала - хочется саму себя ущипнуть побольнее и наконец-таки проснуться! Только вот, увы, не сон всё это...У него в секретарях жена и сестра. Вот. Муж сейчас тюкает на своём компе письмо, я же, несмотря на все ваши советы о том, что это письмо возымеет эффект, сильно в этом сомневаюсь - российская в этом смысле психология, советская даже...Муж говорит, что даже могут врачебной практики лишить, пусть на пару недель или месяцев, тем не менее...
Старое 09.03.2007, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, и не говорите ... телевизора насмотрятся , ужасов про россию ...
притом что у меня с языком проблем нет никаких...
вот надо бы на всех таких по письму написать
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 00:42     Последний раз редактировалось Ifra; 09.03.2007 в 00:46..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Le Queshoy, жалуйтесь, пишите жалобу, все, что вы можете сделать. И меняйте доктора!
У меня была почти аналогичная ситуация с доктором, к которому мы с мужем и с новорожденным ребенком пришли на прием делать прививку. Врач повел себя крайне непрофессионально, а вдобавок оскорбил нас. Мы с мужем были настолько ошарашены, что ушли от него, ничего ему не ответив. Придя в себя, муж сказал, что будет жаловаться и что необходимо менять срочно доктора. Он пошел в ближайшую аптеку, рассказал там нашу историю. Оказалось, что мы далеко не первые, кто жалуется на этого самого доктора, что репутация за ним закрепилась самая нелестная. В аптеках, как правило, есть списки с адресами всех женералистов и они могут порекомендовать тех, у кого и с психикой нормально и в сфере выполнения профессиональных обязанностей нареканий нет. Нам там посоветовали нескольких врачей. К одной из них мы обратились - чудо-доктор и всей душой к детям, и по вызову, если надо, ходит без вопросов, мы очень довольны. А врач-псих, кстати, на следующий день после своего припадка позвонил на мобильный моего мужа, сказал, что был "несколько агрессивен накануне, поскольку не любит делать прививки!!!!!!!! и приглашает нас зайти к нему, потому что забыл выписать нам рецепт на вакцину для следующей прививки". При этом не извинился, нет. Муж ему ответил достаточно сдержанно, сказал, что он был не несколько, а чрезмерно агрессивен и что мы решили обратиться к другому доктору. Писать жалобу муж не стал, поскольку ее написала та аптека, куда обратился супруг. Выходка горе-врача по отношению к нам стала последней каплей для сотрудников аптеки, уставших слушать постоянные и многочисленные жалобы на него. Не знаю, наказали его как-то или нет, поскольку тот врач предпенсионного возраста. Что поделаешь, хватает психов... Самое печальное и я долго не могла себе этого простить - то, что не разглядела в психе психа сразу и позволила непрофессионалу иметь дело с моим новорожденным малышом! Больше подобного не допущу!
Ifra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Roksanne пишет:
Почему нет никакой ассоциации для помощи русскоязычным жителям Франции ?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 08:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
MarinaR, а не могли бы вы поточнее высказаться? Пожалуйста.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Le Queshoy, просто ужас история, которую Вы рассказали!
Правильно, что Вы написали жалобу.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ленточка пишет:
MarinaR, а не могли бы вы поточнее высказаться? Пожалуйста
Ассоциацию? Чтобы помогать русскоязычным людям "пробивать" всякие административные дела или что? Или завести специальных людей, которые бы сопровождали русских, не говорящих по-французски, по всем инстанциям?
Если честно, как вы себе это представляете?
Срочная помощь или вызовы на дом компетентных людей, которые бы улаживали ваши проблемы только потому, что вы недостаточно хорошо говорите по-французски?
Или завести телефон, вроде телефона "доверия".
Честно, плохо себе представляю такую ассоциацию....хотя, почему бы нет?
На добровольных началах или....с каждой решеной проблемы брать деньги?
В данной истории, если честно, не увидела абсолютно ничего анормального.
Родители, конечно, испереживались, волнуются, это понятно, очень понятно.
Секретарь,(она же жена), тоже ведет себя нормально, она обязана высяснить что и как...даже, когда вы звоните в СОС медесен, они там долго вас расспрашивают, что и как, и иногда просто советом по телефону улаживают вопрос...(ибо бывает, что можно и избежать визита врача....).
И, возможно, что у доктора в этот момент были другие больные или сидела очередь....и он не мог все бросить и мчаться к ребенку...
То, что муж , опаздывая на работу, сказал, что вы расспрашиваете как в полиции, если често, даже при том , что это ребенка касается, нахожу бестактным.
Я бы на вашем месте, если уж муж не может отвести, или нашла какого-нибудь соседа или соседку, который бы меня отвез, или бы объяснила, что хочу все-таки врача на дом.
А уж если все это произошло, как было описано, то я все-таки бы написала короткое письмо врачу с извинениями и как главную причину разразившегося скандала указала бы на то, что родители переживают за здоровье ребенка....
Но это мое личное мнение.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
MarinaR пишет:
В данной истории, если честно, не увидела абсолютно ничего анормального.
Родители, конечно, испереживались, волнуются, это понятно, очень понятно.
Секретарь,(она же жена), тоже ведет себя нормально, она обязана высяснить что и как...даже, когда вы звоните в СОС медесен, они там долго вас расспрашивают, что и как, и иногда просто советом по телефону улаживают вопрос...(ибо бывает, что можно и избежать визита врача....).
И, возможно, что у доктора в этот момент были другие больные или сидела очередь....и он не мог все бросить и мчаться к ребенку...
То, что муж , опаздывая на работу, сказал, что вы расспрашиваете как в полиции, если често, даже при том , что это ребенка касается, нахожу бестактным.
Я бы на вашем месте, если уж муж не может отвести, или нашла какого-нибудь соседа или соседку, который бы меня отвез, или бы объяснила, что хочу все-таки врача на дом.
Я бы согласилась, что нет ничего анормального, если бы история закончилась так: мама позвонила, не смогла договориться, вступил папа, может быть, резковато, простились, недовольные друг другом. На этом этапе, я бы сказала, это недоразумение. Конфликтов я очень не люблю, всячески их избегаю. Поэтому вызвала бы СОС, потом, возможно, поменяла бы лечащего врача.
Насчет соседей... Мы же не знаем, где люди живут и какие у них отношения с соседями. Я подружилась с одной соседкой настолько, чтобы обмениваться подобного рода услугами, только после 4 лет проживания в доме. Сначала я ей предложила водить ее девочку в школу, потом она мне предложила в случае необходимости оставлять сына у нее, а не в продленке. Но в первую попавшуюся дверь я бы стучать не стала.
Если я правильно поняла, мама не просила доктора бросить прием и приехать немедленно, а просто приехать, когда сможет, как он это уже не раз делал. Этот врач в принципе выезжает по вызову, наверное, в определенные часы, так что ничего сверх положенного у него не просили.
История выходит за рамки нормального, когда врач приезжает-таки, но только чтобы поругаться. Даже если бы его жену очень обидели, нормальный врач так поступать не должен. Игнорировать - да, выяснять отношения - нет. Он врач, а не рыночный торговец. На худой конец, он мог бы проконсультировать ребенка, а уж потом - сухо, но вежливо - выразить маме свое недовольство. Тогда его приезд имел бы врачебный смысл.
У нас лечащий врач очень милая приятная женщина. А секретарем у нее - свекровь, настоящий пес цепной. Первый раз я растерялась, а сейчас выработала с ней свою тактику: если я прихожу, а свекровь сообщает в проходе, что очередь большая и вряд ли имеет смысл ждать, я очень вежливо, но непреклонно говорю, что я все-таки пройду в приемную и подожду, и прошу передать врачу, что мадам такая-то здесь по такому-то поводу. Не было случая, чтобы меня не приняли. Но свекровь совершенно явно пытается сократить поток больных. Думаю, врач в курсе, но ее это, наверное, устраивает, так как пациентов действительно очень много.
Le Queshoy, постарайтесь все это просто забыть. Муж написал жалобу, правильно сделал, ну и не думайте больше об этом, пусть все само собой решится. Доктор сам нездоров, пожалейте его и - забудьте.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:35
Мэтр

А меня больше всего в это истории поразило поведения отца ребенка.
Он видите ли опаздывает на работу и у него нет времени на разговоры по телефону.Но разве это не ваши проблемы?
Наш папа ,когда пытается взять рандеву без очереди,буквально умоляет секретаршу,а он у нас еще тот фрукт.Но тут он помимает,что это нам надо ,а у доктора куча пациентов и без нас.
Мой ребенок болеет очень часто и я вижу что иногда у врача бывает запись в 3 этажа .есстесно секретарь пытается выяснить серьeзность заболевания ребенка(что бы куда-то его впихнуть),а тут папа еще и возмущается!!
Еще один момент,до врача 3 мин,разве ваш папа не мог хотя бы вас подбросить?А назад можно и самим.
Я совсем не хочу осуждать вашего папу,тк ситуации бывают разные,просто это очень брoсается в глаза.
До этого момента считаю,что тут только ваша вина!
А вот что врач имел наглость прийти к вам ,да еще ругаться...
А ,главное,не посмотрел ребенка....
Вот тут врач поступил просто чудовищно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вешалка пишет:
Муж написал жалобу, правильно сделал, ну и не думайте больше об этом, пусть все само собой решится. Доктор сам нездоров, пожалейте его и - забудьте.
Я согласна с теми, кто писал, что таких "врачей" необходимо наказывать, уведомлять соответствующие организации. Нельзя оставить так, как есть. Сверху писали про "черные" списки в аптеках. Очень умная штука.
К счастью, таких "врачей" не очень много.
Как-то писали, что главная задача детского врача - успокоить мать. Так вот данный врач эту задачу перевернул с ног на голову...
А про поведение папы - судя по всему, папа очень нервничал и без врача. Мы ж не знаем, что там за обстоятельства с работой и прочее...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
MarinaR пишет:
Я бы на вашем месте, если уж муж не может отвести, или нашла какого-нибудь соседа или соседку, который бы меня отвез, .
А где бы это Вы нашли таких соседей? Не то, чтобы здесь все такие черствые и равнодушные, нет! Здесь это просто не принято! Бывают, конечно, исключения, но не часто.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 22:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.03.2007 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
MarinaR пишет:
Ассоциацию? Чтобы помогать русскоязычным людям "пробивать" всякие административные дела или что? Или завести специальных людей, которые бы сопровождали русских, не говорящих по-французски, по всем инстанциям?
Если честно, как вы себе это представляете?
Срочная помощь или вызовы на дом компетентных людей, которые бы улаживали ваши проблемы только потому, что вы недостаточно хорошо говорите по-французски?Или завести телефон, вроде телефона "доверия".
Честно, плохо себе представляю такую ассоциацию....
.
Я тоже себе плохо представляю потому и спросила в теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28088.
Но , ассоциацию - не для того , что-бы "водить за руку и решать вопросы" вместо кого-то , а для консультации и отстаивания интересов , как в данной ситуации. Язык здесь был вообще ни при чем ...
Мы с автром темы уже договорились :я позвоню этому горе-врачу и поинтересуюсь , чем можно объяснить его поведение .
Но тут я - частное лицо , а если бы я звонила от имени такой ассоциации , о которой и речь идет , да еще если бы от ее имени письмо пришло в Оrdre , то я думаю - это бы больший эффект возымело , чем просто "письма недовольных".
По поводу того , кто этим будет заниматься - как я поняла по форуму -есть масса людей ("наших" ) которые не работают , и часто - не потому что не могут найти работу (хотя такое еще чаще ), а потому что не хочется или нет необходимости .
Или тех , кто работает - но хватает же времени на форуме пописАть - и еще на чуть-чуть бы хватило
Вот и есть вполне подходящее занятие -помогать людям .И не надо в Африку ехать - свои здесь есть и недалеко.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
MarinaR, перед врачом извиняться???? За что?Если у доктора было много больных, то как же он их бросил, чтобы поехать и накричать на маму больного ребенка?И потом, когда она вечером заехала к нему в кабинет, тоже чуть не взашей ее выталкивать?!
Не знаю, я впервые слышу о таком горе–враче, не встречались такие ни в России, ни во Франции. Лечить его надо жалобами , а не извинительными письмами.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Тут написали, что если что можно легко вызвать "SOS Medecin". Это смотря где. Мы, например, как-то хотели вызвать к больному ребёнку с резко поднявшейся температурой, так нам ответили в СОС, что в нашем городе есть большой госпиталь с "urgence", куда и следует обратиться.
Поехали сами, куда ж деваться.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 20:15
Мэтр

Cime пишет:
Тут написали, что если что можно легко вызвать "СОС Медецин". Это смотря где. Мы, например, как-то хотели вызвать к больному ребёнку с резко поднявшейся температурой, так нам ответили в СОС, что в нашем городе есть большой госпиталь с "ургенце", куда и следует обратиться.
Поехали сами, куда ж деваться.
Оо!Это еще та история.
Мы один раз поехали так в urgence.Нас после нескольких часов приняли,а последний раз мы прождали в общей приемной около 2 часов и нам сказали что они не знают когда нас пропустят ,тк у педиатра еще огромная очередь.Т е мы даже не прорвались в очередь к педиатру.
Вот где я возмущалась.И это они называют "скорая помощь"!!
Лучше уж секретаря умолять.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Roksanne пишет:
Далее : то ,что он-таки пришел ,но ТОЛьКО чтобы поругаться - это вопиющее безобразие - значит все-таки не так занят был , это просто дурацкие амбиции и "испорченный телефон" жена-мама-муж - он.
Безобразие , и я бы пожаловалась , но куда -пока не знаю ,искала бы.
Согласен. Вот таких вот %удаков надо останавливать, иначе они не одну жизнь искалечат. Я бы проконсультировался с юристом, тут дело серьёзное. Придти в дом и не посмотреть ребёнка с отитом и темперарутой 39.3, которого лечишь две недели !
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 23:09     Последний раз редактировалось Leoli; 10.03.2007 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Sasa пишет:
А меня больше всего в это истории поразило поведения отца ребенка.
Он видите ли опаздывает на работу и у него нет времени на разговоры по телефону.Но разве это не ваши проблемы?
В таком случае, лично я могу со своей позиции заявить, А КУДА СМОТРИТЕ ВЫ - РОДИТЕЛИ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ БОЛЕЮТ. КАК?
Не заявляю же. У всех своя жизнь, и папа мог именно в тот момент не смочь повезти ребенка, а врач ДОЛЖЕН помочь - хочет он того или нет.

Маму, особенно с первенцем, ВСЕГДА сперва нужно успокоить. И уж ни в коем случае не вступать вперепалку со встревоженными родителями.

Если бы каждый врач обижался на не удачно брошенную фразу больного ....

Ситуация, ожидающая своего решения - я про доктора.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Roksanne пишет:
Вот и есть вполне подходящее занятие -помогать людям .И не надо в Африку ехать - свои здесь есть и недалеко.
Абсолютно верно.

Я недавно была, можно сказать, проездом, в urgences.
Там была русскоговорящая девочка с острым приступом пиелонефрита, не владеющая французским. Доктора не говорили на известных ей языках ... они даже не могли ей объяснить как и какое конкретно лекарство принять, а ее еще и беспокоил вред от оного из-за грудного вскармливания.
Я, собственно, могла пройти мимо. Меня никто не просил. Так вот если бы попросили, то я бы помогла и опять-таки безвоздмездно ....... А так сама встряла ,,, непрошенная ,,,

Помощь, она часто нужна именно незначительная .... но во время и по делу.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roksanne, какая Вы умница, что позвоните этому доктору и поговорите как врач с врачом. Интересно, как он об'яснит свое поведение...
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Le Queshoy, как дела у ребёнка? Даже не знаю, мальчик у Вас или девочка..Надеюсь, ему лучше.
Желаю ему скорейшего выздоровления, а Вам - душевного равновесия.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:23
Мэтр

Врачи - это иногда бывает - только по професии врачи , а на самом деле - лучше бы он на что-нибудь другое выучился ...
Но бывает и от усталости - меня когда-то наш участковый педиатр просто "убил" - пришел смотреть младенца (положено так на Украине )- сынулю моего - все посмотрел и говорит :"Все очень хорошо , но одно плохо - оба родителя - врачи , будут искать и докапываться до разных мелочей , а не нужно ..."
Я была в шоке - а что же плохого в том , что я врач ???
А оказалось -многие просто излишне паникуют , вспоминая из учебников , что может быть в самом худшем случае - вот это врач и имел в виду
А так вообще был очень хороший педиатр
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:26
Мэтр

Мы еще не знаем, в каком состоянии пребывает жена доктора, и что и как именно она передала мужу... Может, если б он знал то, как на самом деле говорили по телефону автор темы и ее муж, никогда бы не позволил себе подобной выходки...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:35
Мэтр

Fellici пишет:
Мы еще не знаем, в каком состоянии пребывает жена доктора, и что и как именно она передала мужу... Может, если б он знал то, как на самом деле говорили по телефону автор темы и ее муж, никогда бы не позволил себе подобной выходки...
Вот я и говорю - "испорченный телефон " - детскосадиковская игра :на "выходе" никогда не получится то , что было сказано вначале .
В случае срочности нужно было сразу дать трубку врачу .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:28
Мэтр

Ради справедливости хочу сказать - неделю тусуюсь в госпитале, видела с полсотни врачей, интернов и медсестер, навeрное, даже больше, сто раз отвечала на одни и те же вопросы, сама задавала предельно тупые, и ни разу не почувствовала себя в конфликтной ситуации... Все предельно корректно...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:39
Мэтр

Roksanne, состояние автора тоже можно понять - у меня лично при виде детей в плохом состоянии трясется все, что может трястись, а тут еще на французском разговаривать...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:48
Мэтр

Fellici пишет:
Roksanne, состояние автора тоже можно понять - у меня лично при виде детей в плохом состоянии трясется все, что может трястись, а тут еще на французском разговаривать...
Согласна полностью , но это у Вас трясется - Вы - мама , а не врач.
А Врач на это учился и должен учитывать , что у кого и когда трясется , прежде чем доверять жене - секретарше отвечать на звонки и еще и нервничать после этого .
Не хочу никого обидеть (может у нас на форуме мед.секретари есть ), НО - во Франции медицинскими секретарями работают люди без медицинского (никакого -даже санитаркиного ) образования .Вот и возникает - казус на казусе ...А если это еще и Жена -ОООО ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2007, 00:53
Мэтр

А если жена в возрасте после 55...
Я поняла - жена доктора его ревнует к пациенткам, особенно русским, и всячески их отваживает...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки