Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Evelina,

Мне кажеться вам надо проконсультироваться по поводу покидания дома или с адвокатом или в какой-то женской организации, где есть бесплатный адвокат. Показать эти справки с полиции. Мне кажеться, если есть такие документы и он предоставляет вам угрозу, то можно покинуть дом. У меня в одной подруги была похожая ситуация. Но она перехала жить в другую квартиру сказав мужу, что там у нее работа и ей так лучше. Но она не забирала все вещи. А только необходимые ( чтоб создать вид. что она как-бы не покидала дом и там живет). А потом , когда она однажды приехала брать что-то из вещей и когда он начал на нее наезжать, то она вызвала полицию. Это было зафиксировано и она перехала жить в ту квартиру, которую она сняла аж до самого судебного заседания по разводу. Но мне кажеться по всем ньюансам раздела имущества лучше проконсультироваться у адвоката. Так как она работала всего пару часов в неделю, а у мужа были деньги в банке ( он сам не работал, а жил на проценты) и дом был на нем, то суд присудил мужу выплату нной суммы жене.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Evelina,осталось потерпеть совсем немного-3 недели!
.Постараитесь не обращать внимания на все эти выходки,успокаивая себя тем,что скоро этот кошмар закончится.
Держитесь!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Evelina пишет:
Для меня моральное спокойствие и здоровье дороже всего, не хочу жить в страхе и постоянном шантаже с его стороны. Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг, но я зла ему не желаю, пусть только оставит меня в покое.
Вы совершенно правы. Тогда вперед, всё Вы делаете правильно. А ему никакие доносы не помогут.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Дача,
Спасибо за поддершку. Я вчера была в полиции и заявила о том, что собираюсь уйти от муша и об"яснила почему, дала свой новый адресс и попросила не давать его моему мушу, чтобы он меня не преследовал, я с ним буду обсчаться только по мобилке или в присутствии третих лиц. Мне выдали бумагу "plant main courant" (кашется так там написано, я ее отдала на хранение дочери) в которой написано, что я заявила об "abandone domicile" по причине "difference entre epoux". Сегодня звонила к адвокату назначить rendez-vous и узнала, что если суд признает меня виноватой в разводе, то мне придется платить около 3000 евро HT судебных издершек, i то если муш не потребует никакой другой компенсации в его пол'зу. Она сказала, что право на юридическую помошь у меня нет т.к. у меня зарплата 1400 евро Brut и у нас нет обсчих детей. А вдруг суд посчитает мои доказательства неубедительными для развода, ведь об стенку головой он меня не бiл, а доказать моралные издевателства не так уш и просто, дочь моя для них свидетелем не является даше не смотря что ей уше 18 лет, а мои заявления в полисию справками о побоях не подкреплены. Мошет не стоит пока отказыватся от своей половины имушества в его пользу, а предоставить решать все адвокату?
Старое 17.07.2007, 11:54
Бывалый

Извiните за ошибки, пользуюсь транслитом, пишу с компютера на работе.
Старое 17.07.2007, 11:58
Мэтр

Evelina пишет:
Мошет не стоит пока отказыватся от своей половины имушества в его пользу, а предоставить решать все адвокату?
Конечно,не стоит.Вы еще не знаете,в какую сумму выльется Вам развод.Не спешите.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:05     Последний раз редактировалось TAL; 17.07.2007 в 12:23..
Мэтр

Evelina пишет:
что если суд признает меня виноватой в разводе, то мне придется платить около 3000 евро ХТ судебных издершек, и то если муш не потребует никакой другой компенсации в его пользу
Не хочу Вас пугать,но сумма судебных издержек может быть и больше,все зависит от того,как долго продлиться развод.Каждыи поход к адвокату нужно будет оплачивать.
Есть ли у Вас знакомые,которые могут подтвердить документально плохое отношение мужа?
Но не расстраиваитесь.Я Вам советую позвонить другим адвокатам,мне не понравились разговоры о проигранном разводе.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Evelina пишет:
Она сказала, что право на юридическую помошь у меня нет т.к. у меня зарплата 1400 евро Brut и у нас нет обсчих детей.
Evelina, это не так рассчитывается. Расчет идет, исходя из налоговой декларации за прошлый год. Если Вы в прошлом году не набрали определенную сумму доходов (Вы отдельно от Вашего мужа), то Вам положена компенсация услуг адвоката. Может не полностью, а частично, но это все же немалые деньги . Нужно пойти в трибунал и взять форму для запроса юридической помощи. Заполните, приложите необходимые подтверждения и ждите ответа из трибунала. Дадут помощь - хорошо, не дадут, так будете знать, что адвокат не врет. А вот если она Вам сказала, что помощь Вам не положена, а трибунал Вам ее назначит, то меняйте адвоката.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может в процессе развода, когда муж поймет что реально раздел имущества ему грозит, предложить сойтись на разводе по взаисному согласию только при условии, что делить ничего не будете?
Я не знаю, на сколько этот вариант ВАс защитит, знающие форумчанки подскажут. В любом случае СЕЙЧАС отказываться от раздела имущества точно не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Evelina пишет:
Сегодня звонила к адвокату назначить rendez-vous и узнала, что если суд признает меня виноватой в разводе, то мне придется платить около 3000 евро HT судебных издершек, i то если муш не потребует никакой другой компенсации в его пол'зу.
Ищите другого адвоката. Не думаю, что с человека с зарплатой чуть больше СМИК, будут требовать такую сумму. Причем это решает суд. Про компенсацию в пользу мужа очень странное заявление адвоката.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:23
Бывалый

ТАЛ,
Я обратилась к етому адвокату по совету моей колеги по работе, с которой у меня слошились диверительные отношения. Много лет назад она разводилась с помошю етого адвоката и выиграла процес. Мошет если адвокат поблише ознакомится с деталями моего дела, то все окашется не так уз и мрачно. Но я не собираюсь шить с етим человеком толко из-за того что развод мошет обойтись мне дорого или чтобы сохранить какие-то материальные блага. Было бы здоровьэ, а все остальное дело нашивное.
Старое 17.07.2007, 12:33
Мэтр

Evelina пишет:
ТАЛ,
Я обратилась к етому адвокату по совету моей колеги по работе, с которой у меня слошились диверительные отношения. Много лет назад она разводилась с помошю етого адвоката и выиграла процес. Мошет если адвокат поблише ознакомится с деталями моего дела, то все окашется не так уз и мрачно. Но я не собираюсь шить с етим человеком толко из-за того что развод мошет обойтись мне дорого или чтобы сохранить какие-то материальные блага. Было бы здоровьэ, а все остальное дело нашивное.
Я ни в коем случае не советую Вам оставаться жить с этим человеком.Вы и так долго продержались.Я Вам очень сочувствую и поддерживаю Ваше решение.
Просто сеичас нужно не ошибиться в выборе адвоката,так как это немаловажно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:28
Мэтр

Evelina пишет:
у нас нет обсчих детей
Общие дети или нет-никакого значения не имеет.
У Вас есть дочь,которая учится и которои Вы помогаете.Предоставьте необходимые документы,может Вы имеете право на частичную помощь.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 12:45
Бывалый

У меня есть друзья - семья украинцев, которыe могли бы подтвердить все (муш моeй подруги неоднократно беседовал с моим мушем о его плохом отношении ко мне), но у них статус refugé с carte de sejour на 1 год. Не хотелось бы им доставлять дополнителных проблем. Да и не известно отношение судей к таким сведетелям. А мои францyзские друzья знают мою ситуацию только из моих слов, для суда ето не убедительно, тем более если инициатором развода буду выступать я. И вообсче, не люблю я беспокоить друзей, предпочитаю решать мои проблемы сама.
Старое 17.07.2007, 13:51
Мэтр

Evelina пишет:
У меня есть друзья - семья украинцев, которые могли бы подтвердить все (муш моей подруги неоднократно беседовал с моим мушем о его плохом отношении ко мне), но у них статус рефугé с царте де сеёур на 1 год. Не хотелось бы им доставлять дополнителных проблем. Да и не известно отношение судей к таким сведетелям. А мои францызские друзья знают мою ситуацию только из моих слов, для суда ето не убедительно, тем более если инициатором развода буду выступать я. И вообсче, не люблю я беспокоить друзей, предпочитаю решать мои проблемы сама.
Суд и префектура-это две абсолютно разные инстанции,которые абсолютно не связаны между собои.Поэтому ничего Вашим друзьям не грозит и,они могут Вам дать аттестасьон.В суд их вызывать не будут.
Решить проблемы самои у Вас не получится,так как нужны подтверждения Ваших слов. Чем больше их Вы предоставите,тем проще Вам будет при разводе.Если их не будет,выиграть развод Вы не сможете.
Вы же не знаете,какие доказательства предьявит Ваш муж.
А на счет того,что инициатором развода выступаете Вы-это даже неплохо.
Ведь легче нападать,чем защищаться.Но все-таки нужны факты+доказательства.
Все это Вам должен обьяснить Ваш адвокат.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 16:19
Бывалый

ТАЛ,
А где мои друzья могут дать такой аttеstаtion?
Старое 17.07.2007, 16:50
Мэтр

Evelina пишет:
ТАЛ,
А где мои друзья могут дать такой аттестатион?
Ваш адвокат даст attestation,в котором Ваши друзья изложат все,что считают нужным, и приложат к нему копию своего титра.Идти им никуда не нужно.Заполнят и передадут его Вам.
Да Вы не волнуитесь,Ваш адвокат все обьяснит.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 16:35
Бывалый

Только что звонила в трибунал, чтобы узнать насчет l'aide juridictionnelle. Мне сказали, что с моим уровнем зарплаты я буду иметь 55 % помоши, а 45% за мой счет и посоветовали подойти взять у них список адвокатов, а также формулар для заполнения на ету поможь. Может я и впрям попала "не на того" адвоката.
Старое 17.07.2007, 16:44
Мэтр

Evelina пишет:
Только что звонила в трибунал, чтобы узнать насчет льаиде юридицтионнелле. Мне сказали, что с моим уровнем зарплаты я буду иметь 55 % помоши, а 45% за мой счет и посоветовали подойти взять у них список адвокатов, а также формулар для заполнения на ету поможь. Может я и впрям попала "не на того" адвоката.
Вот и отлично!
И если хотите мои совет-возьмите женщину-адвоката.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 21:38
Бывалый

TAL,
Спасибо за разъяснения и поддержку. Жаль, что встреча с адвокатом будет только 4 сентября, так что свои права узнать я смогу не раньше этого срока, август мертвый сезон и все в отпусках. А от мужа я переезжаю 13 августа, надеюсь что на новой квартире буду жить спокойно. Сегодня он мне спустил колесо в машине, чтобы я не могла ею воспользоваться на выходные, а насос закрыл в гараже и ключи от него забрал с собой. Еще одна очередная гадость с его стороны, чтобы дать мне почувствовать кто в доме хозяин. Также закрыл пылесос в гараж (который он купил), чтобы я не могла пропылесосить в доме (в нашем общем доме), мой пылесос недавно сломался. Просто дикость какая-то. Пришлось убирать веником и шваброй. Он знает, что на выходные я всегда убираю в доме, вот и пытается мне всякие мелкие пакости делать. А не убирать на зло ему я немогу, т.к. жить в свинарнике, который он постоянно организовывает в доме не возможно. Он теперь специально курит в доме, пепел и окурки бросает прямо на пол, на стол на телевизор, вообщем где-попало. Также посуду с которой есть, бросает грязную где-попало. Нос вышморкает и салфетку тоже бросает где хочет. На мои замечания отвечает, что он у себя и может делать у себя что хочет, а то что я тоже у себя, то ему наплевать. Музыку ночью громко влючает, чтобы не дать мне выспаться перед работой (сам он работает только по выходным). Разве можно в такой обстановке долго жить?! Это и так уже довольно долго длиться и мне приходилось всу терпеть, потому что я не имела постоянной работы и из-за этого ни одно агенство не соглашалось мне сдать квартиру. Вот я теперь и уйду от него, нет уже никаких сил, терпеть это и много другое по-хуже с его стороны. Наконец-то я буду жить спокойно. Надеюсь он меня не будет преследовать и доставать на новой квартире.
Старое 22.07.2007, 21:57
Бывалый

TAL,
Спасибо за поддержку, вот только пришлось к врачу женералисту пойти, попросить такблеток успокоительных, чтобы спать спокойно, а то совсем не высыпаюсь по ночам и нервы уже здают, чуть что сразу плачу. Умом понимаю, что не долго осталось и нервы уже не те, сдают по немногу. Продержусь как нибудь, ведь и вправду не долго осталось. Но я от него скрываю о своем переезде. Боюсь, что если он такой, не зная ничего, то какой он будет узнав о моем побеге. Потом ему письмо оставлю. Спасибо еще раз за понимание.
Старое 22.07.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Evelina, ужас! Он больной человек! Нормальные себя так не ведут! Очень Вам сочувствую! Держитесь! Дай Бог Вам сил и терпения и благополучной развязки!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 23:47
Мэтр

Evelina пишет:
Потом ему письмо оставлю
На счет письма-будьте осторожны,не пишите ничего лишнего,чтобы потом муж не смог использовать его против Вас.
Вы начинаете воину,а на неи,как известно,все средства хороши.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Evelina пишет:
А от мужа я переезжаю 13 августа, надеюсь что на новой квартире буду жить спокойно.
Вобщем-то это называется abandon domicile и на это суд смотрел очень отрицательно еще совсем недавно. За последнее время никто из знакомых не разводился. А поведение вашего мужа наводит на мысль, что он усиленно вас толкает бросить место семейного очага, и в этом случае он будет выступать в суде жертвой вашей непорядочности. Как я поняла, у вас нет никаких доказательств его плохого обращения с вами, никаких. Все, что могут подтвердить ваши друзья, как я поняла - с ваших слов, а это не считается. Они ведь должны быть именно свидетелями его плохого обращения с вами, а не свидетелями вашей реакции, понимаете? Вобщем, я очень прошу вас любой ценой проконсультироваться с адвокатом ДО того, как переедете, иначе можете пожалеть об этом. И обязательно поднимите с адвокатом вопрос алиментов - ваш муж работает только по выходным, надеюсь, что он хорошо зарабатывает, а то ведь если вы зарабатываете намного больше, он может подать на алименты... Еще не факт, что ему их присудят, но вы проконсультируйтесь и по этому вопросу тоже. Удачи вам!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Евелина,
держитесь! Хочу дать вам маленький практический совет - купие себе в любой аптеке затычки для ушей, они очень эффективны, сможете спать при любом шуме, на себе проверено. А будильник положите прямо рядом с головой.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 09:33
Мэтр

Viki пишет:
А поведение вашего мужа наводит на мысль, что он усиленно вас толкает бросить место семейного очага, и в этом случае он будет выступать в суде жертвой вашей непорядочности. Как я поняла, у вас нет никаких доказательств его плохого обращения с вами, никаких. Все, что могут подтвердить ваши друзья, как я поняла - с ваших слов, а это не считается.
Нужно перед уходом заити в полицию(жандармерию) и оставить обьяснительное письмо,почему решили уити,изложив все детали Вашеи жизни.Там же оставляете адрес,которыи (по Вашеи просьбе)мужу не сообщают.Тогда этот уход не подходит под статью abandon domicile.
На счет доказательств.Считаются любые факты.Да и адвокат потом подскажет,какая бумага будет иметь вес в защите,как правильно нужно ее написать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:57
Бывалый

Я уже была в полиции и заявила обо всем (об етом я писала выше), а также оставила им мой новый адресс и сказала, что пока не знаю точную дату пареезда, но где-то в августе, т.к. нушно к етому подготовится. Мне они выдали атестатион и сказали что опять приходить не надо, етого достаточно. Хотя мне кажется, что может и надо предупредить накануне отьезда о точной дате. А что будет, если суд посчитает мои доказательства недостаточными? Ну не садят-же за ето в тюрьму? Ну нет у меня уже терпения с ним бороться, я сейчас только и живу надеждой о переезде и спокойной жизни. А алименты навряд-ли мне присудят ему платить, он хоть о работает только по выходным, но зарплата у него в 1,5 раза выше моей, а у меня есче и дочка на моем содержании, хоть и живет отдельно, но учится пока в лицее и за ее квартиру я плачу, а также и остальные ее рашоды. Даже если и не смогу свою невиновность доказать, никто ведь не заставит меня всю сумму сразу платить если у меня таковой нету, буду выплачивать по-тихонечку из зарплаты. Ну не жить-же только ради етого с ним что платить придется.
Старое 23.07.2007, 17:00
Бывалый

Я и так довольно долго все терпела, то уйти не куда и не за что было, то вину его доказать боялась. Теперь все, больше не могу, слишком долго все длиться.
Старое 23.07.2007, 17:28
Мэтр

Evelina пишет:
. А что будет, если суд посчитает мои доказательства недостаточными? Ну не садят-же за ето в тюрьму?
Evelina пишет:
, никто ведь не заставит меня всю сумму сразу платить если у меня таковой нету, буду выплачивать по-тихонечку из зарплаты.
Evelina,да успокоитесь.Это развод,а не уголовное дело.
Ничего Вы выплачивать не будете,тем более из зарплаты.
Просто не нужно сеичас отказываться от дома и машины.Если Ваш муж захочет стребовать с Вас энную сумму денег(в чем я очень сомневаюсь),вот тогда можно поторговаться на счет машины и дома.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Evelina, TAL права: не отказывайтесь от имущества сразу. Пусть это будет marge de négocation. И если у мужа зарплата в 1,5 раза больше, чем у Вас, да у Вас еще и дочка, то ничего Вас не приговорят ему платить.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки