|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Evelina,
Мне кажеться вам надо проконсультироваться по поводу покидания дома или с адвокатом или в какой-то женской организации, где есть бесплатный адвокат. Показать эти справки с полиции. Мне кажеться, если есть такие документы и он предоставляет вам угрозу, то можно покинуть дом. У меня в одной подруги была похожая ситуация. Но она перехала жить в другую квартиру сказав мужу, что там у нее работа и ей так лучше. Но она не забирала все вещи. А только необходимые ( чтоб создать вид. что она как-бы не покидала дом и там живет). А потом , когда она однажды приехала брать что-то из вещей и когда он начал на нее наезжать, то она вызвала полицию. Это было зафиксировано и она перехала жить в ту квартиру, которую она сняла аж до самого судебного заседания по разводу. Но мне кажеться по всем ньюансам раздела имущества лучше проконсультироваться у адвоката. Так как она работала всего пару часов в неделю, а у мужа были деньги в банке ( он сам не работал, а жил на проценты) и дом был на нем, то суд присудил мужу выплату нной суммы жене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Evelina,осталось потерпеть совсем немного-3 недели!
.Постараитесь не обращать внимания на все эти выходки,успокаивая себя тем,что скоро этот кошмар закончится. Держитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Дача,
Спасибо за поддершку. Я вчера была в полиции и заявила о том, что собираюсь уйти от муша и об"яснила почему, дала свой новый адресс и попросила не давать его моему мушу, чтобы он меня не преследовал, я с ним буду обсчаться только по мобилке или в присутствии третих лиц. Мне выдали бумагу "plant main courant" (кашется так там написано, я ее отдала на хранение дочери) в которой написано, что я заявила об "abandone domicile" по причине "difference entre epoux". Сегодня звонила к адвокату назначить rendez-vous и узнала, что если суд признает меня виноватой в разводе, то мне придется платить около 3000 евро HT судебных издершек, i то если муш не потребует никакой другой компенсации в его пол'зу. Она сказала, что право на юридическую помошь у меня нет т.к. у меня зарплата 1400 евро Brut и у нас нет обсчих детей. А вдруг суд посчитает мои доказательства неубедительными для развода, ведь об стенку головой он меня не бiл, а доказать моралные издевателства не так уш и просто, дочь моя для них свидетелем не является даше не смотря что ей уше 18 лет, а мои заявления в полисию справками о побоях не подкреплены. Мошет не стоит пока отказыватся от своей половины имушества в его пользу, а предоставить решать все адвокату?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извiните за ошибки, пользуюсь транслитом, пишу с компютера на работе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Есть ли у Вас знакомые,которые могут подтвердить документально плохое отношение мужа? Но не расстраиваитесь.Я Вам советую позвонить другим адвокатам,мне не понравились разговоры о проигранном разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может в процессе развода, когда муж поймет что реально раздел имущества ему грозит, предложить сойтись на разводе по взаисному согласию только при условии, что делить ничего не будете?
Я не знаю, на сколько этот вариант ВАс защитит, знающие форумчанки подскажут. В любом случае СЕЙЧАС отказываться от раздела имущества точно не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ТАЛ,
Я обратилась к етому адвокату по совету моей колеги по работе, с которой у меня слошились диверительные отношения. Много лет назад она разводилась с помошю етого адвоката и выиграла процес. Мошет если адвокат поблише ознакомится с деталями моего дела, то все окашется не так уз и мрачно. Но я не собираюсь шить с етим человеком толко из-за того что развод мошет обойтись мне дорого или чтобы сохранить какие-то материальные блага. Было бы здоровьэ, а все остальное дело нашивное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Просто сеичас нужно не ошибиться в выборе адвоката,так как это немаловажно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
У Вас есть дочь,которая учится и которои Вы помогаете.Предоставьте необходимые документы,может Вы имеете право на частичную помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня есть друзья - семья украинцев, которыe могли бы подтвердить все (муш моeй подруги неоднократно беседовал с моим мушем о его плохом отношении ко мне), но у них статус refugé с carte de sejour на 1 год. Не хотелось бы им доставлять дополнителных проблем. Да и не известно отношение судей к таким сведетелям. А мои францyзские друzья знают мою ситуацию только из моих слов, для суда ето не убедительно, тем более если инициатором развода буду выступать я. И вообсче, не люблю я беспокоить друзей, предпочитаю решать мои проблемы сама.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Решить проблемы самои у Вас не получится,так как нужны подтверждения Ваших слов. Чем больше их Вы предоставите,тем проще Вам будет при разводе.Если их не будет,выиграть развод Вы не сможете. Вы же не знаете,какие доказательства предьявит Ваш муж. А на счет того,что инициатором развода выступаете Вы-это даже неплохо. Ведь легче нападать,чем защищаться.Но все-таки нужны факты+доказательства. Все это Вам должен обьяснить Ваш адвокат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ТАЛ,
А где мои друzья могут дать такой аttеstаtion?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Да Вы не волнуитесь,Ваш адвокат все обьяснит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Только что звонила в трибунал, чтобы узнать насчет l'aide juridictionnelle. Мне сказали, что с моим уровнем зарплаты я буду иметь 55 % помоши, а 45% за мой счет и посоветовали подойти взять у них список адвокатов, а также формулар для заполнения на ету поможь. Может я и впрям попала "не на того" адвоката.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
И если хотите мои совет-возьмите женщину-адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
TAL,
Спасибо за разъяснения и поддержку. Жаль, что встреча с адвокатом будет только 4 сентября, так что свои права узнать я смогу не раньше этого срока, август мертвый сезон и все в отпусках. А от мужа я переезжаю 13 августа, надеюсь что на новой квартире буду жить спокойно. Сегодня он мне спустил колесо в машине, чтобы я не могла ею воспользоваться на выходные, а насос закрыл в гараже и ключи от него забрал с собой. Еще одна очередная гадость с его стороны, чтобы дать мне почувствовать кто в доме хозяин. Также закрыл пылесос в гараж (который он купил), чтобы я не могла пропылесосить в доме (в нашем общем доме), мой пылесос недавно сломался. Просто дикость какая-то. Пришлось убирать веником и шваброй. Он знает, что на выходные я всегда убираю в доме, вот и пытается мне всякие мелкие пакости делать. А не убирать на зло ему я немогу, т.к. жить в свинарнике, который он постоянно организовывает в доме не возможно. Он теперь специально курит в доме, пепел и окурки бросает прямо на пол, на стол на телевизор, вообщем где-попало. Также посуду с которой есть, бросает грязную где-попало. Нос вышморкает и салфетку тоже бросает где хочет. На мои замечания отвечает, что он у себя и может делать у себя что хочет, а то что я тоже у себя, то ему наплевать. Музыку ночью громко влючает, чтобы не дать мне выспаться перед работой (сам он работает только по выходным). Разве можно в такой обстановке долго жить?! Это и так уже довольно долго длиться и мне приходилось всу терпеть, потому что я не имела постоянной работы и из-за этого ни одно агенство не соглашалось мне сдать квартиру. Вот я теперь и уйду от него, нет уже никаких сил, терпеть это и много другое по-хуже с его стороны. Наконец-то я буду жить спокойно. Надеюсь он меня не будет преследовать и доставать на новой квартире.
|
![]() |
||
Бывалый
|
TAL,
Спасибо за поддержку, вот только пришлось к врачу женералисту пойти, попросить такблеток успокоительных, чтобы спать спокойно, а то совсем не высыпаюсь по ночам и нервы уже здают, чуть что сразу плачу. Умом понимаю, что не долго осталось и нервы уже не те, сдают по немногу. Продержусь как нибудь, ведь и вправду не долго осталось. Но я от него скрываю о своем переезде. Боюсь, что если он такой, не зная ничего, то какой он будет узнав о моем побеге. Потом ему письмо оставлю. Спасибо еще раз за понимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Evelina, ужас!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Вы начинаете воину,а на неи,как известно,все средства хороши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Evelina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Евелина,
держитесь! Хочу дать вам маленький практический совет - купие себе в любой аптеке затычки для ушей, они очень эффективны, сможете спать при любом шуме, на себе проверено. А будильник положите прямо рядом с головой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
На счет доказательств.Считаются любые факты.Да и адвокат потом подскажет,какая бумага будет иметь вес в защите,как правильно нужно ее написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я уже была в полиции и заявила обо всем (об етом я писала выше), а также оставила им мой новый адресс и сказала, что пока не знаю точную дату пареезда, но где-то в августе, т.к. нушно к етому подготовится. Мне они выдали атестатион и сказали что опять приходить не надо, етого достаточно. Хотя мне кажется, что может и надо предупредить накануне отьезда о точной дате. А что будет, если суд посчитает мои доказательства недостаточными? Ну не садят-же за ето в тюрьму? Ну нет у меня уже терпения с ним бороться, я сейчас только и живу надеждой о переезде и спокойной жизни. А алименты навряд-ли мне присудят ему платить, он хоть о работает только по выходным, но зарплата у него в 1,5 раза выше моей, а у меня есче и дочка на моем содержании, хоть и живет отдельно, но учится пока в лицее и за ее квартиру я плачу, а также и остальные ее рашоды. Даже если и не смогу свою невиновность доказать, никто ведь не заставит меня всю сумму сразу платить если у меня таковой нету, буду выплачивать по-тихонечку из зарплаты. Ну не жить-же только ради етого с ним что платить придется.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я и так довольно долго все терпела, то уйти не куда и не за что было, то вину его доказать боялась. Теперь все, больше не могу, слишком долго все длиться.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Evelina пишет:
Evelina пишет:
Ничего Вы выплачивать не будете,тем более из зарплаты. Просто не нужно сеичас отказываться от дома и машины.Если Ваш муж захочет стребовать с Вас энную сумму денег(в чем я очень сомневаюсь),вот тогда можно поторговаться на счет машины и дома. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Evelina, TAL права: не отказывайтесь от имущества сразу. Пусть это будет marge de négocation. И если у мужа зарплата в 1,5 раза больше, чем у Вас, да у Вас еще и дочка, то ничего Вас не приговорят ему платить.
|
|
![]() |
|
Закладки |