Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Miss_Nadine, а где конкретно можно его скачать или купить, не подскажите??
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  TechNoir с помощью ICQ
shivaree пишет:
Это такой курс вы имели ввиду?

Если не секрет сколько он стоит в России??
Потому как на амазоне он стоит 210 евро...
Курсы находятся здесь

mms://ossus.edb.utexas.edu/annenberg/French_in_Action_01.wmv
mms://ossus.edb.utexas.edu/annenberg/French_in_Action_02.wmv
...
mms://ossus.edb.utexas.edu/annenberg/French_in_Action_52.wmv

Смотреть можно в on-line режиме введя в броузере ссылочку,
либо попробовать скачать например flashget'ом добавив пакетное задание в виде
mms://ossus.edb.utexas.edu/annenberg/French_in_Action_(*).wmv
где * значение от 01 до 52

----

Либо здесь:
http://rapidshare.com/files/8243061/...ction.rar.html

----
Действительно обучение в удовольствие и что самое главное:
Бесплатное :-)

P.S. Не смущайтесь что по русски там ни слова. Курс для англоязычных. Но английского там мало. Преподаватель и студенты общаются по французски.
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Нашла в интернете ссылки на French in action и на учебник французского Ассимиль, который со звуковым сопровождением. Ссылки находятся на сайте www.french-book.net в разделе Учебники.
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
даа ужж всё 4то через рапидшейр ...у меня никогда не открывается!!
Старое 21.01.2007, 17:56
Бывалый

Я скачала, хотите, выложу в emule?
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Rrroso4ka, Во Франции- во Фнаке, например, а в России - наверное, только качать е-мулом в сети.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Спасибо за все предложенное, но к сожалению ваша ссылка не работает...
какие то работы на сервере((
для он лайн наверно моего инета не хватат((
а вы не можете эти ролики выложить в какое нить другое место?
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 22:22
Мэтр

даа пожалуйста это было бы замечтельно!!!
Старое 23.01.2007, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
Спасибо большое всем за советы!!!
я тоже согласна с мнением, что речь не понимают тогда, когда не знают как слова произносятся! я пробовала слушать "Маленького принца" на сайте http://laurentboss74.nanoweb.info/index2.htm, но там диктор слишклм быстро для меня говорит и все предложения опять сливаются в кашу
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 10:33
Дебютант

Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
Ros пишет:
Я тоже до приезда во Францию учила язык, хоть и недолго. но сюда приехала - вообще ничего не понимала. Потом все больше и больше. Смотрела фильмы на французком. Когда первый раз смотрела то тоже все сливалось, но я все равно смотрела, даже если понимала ну совсем чуть-чуть
Я через пару дней еду во Францию, буду тоже стараться разобраться с речью в телевизоре!!! Расскажу потом об успехах!
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 10:36
Дебютант

shivaree пишет:
Если не секрет сколько он стоит в России??
Потому как на амазоне он стоит 210 евро...
Если честно, я в магазине даже не посмотрела сколько он стоит, но я верю вам на слово, думаю не дёшево. тут кто то дал ссылку в интернете на это программу, так что покупать не буду, больно уж дорого
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 10:42
Дебютант

Mystique пишет:
Loli,скажи пожалуйста как долго ты изучаешь французкий язык самостоятельно, учила ли до этого, и по каким методикам...
Изучаю примерно с августа, до этого никогда не учила, знала только Бонжур и Оревуар. у меня нет основной методики изучения - я просто взяла самоучитель и начала по нему заниматься (благо там всё на доступном уровне), ещё читаю Маленького Принца по методу Ильи франка (адаптированный текст), читаю и перевожу форумы, статьи в интернете, песни всякие слушаю.... Сначала был вообще ноль, а теперь всё реже и реже лезу в словарь за переводом, понимаю разные конструкции предложений и вопросов ну и т.п. Конечно, мой уровень пока невысок, но для меня это много
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:52     Последний раз редактировалось Capuccino; 23.01.2007 в 21:15..
Мэтр

Цитата:
Я скачала, хотите, выложу в emule?
о4ень жду
Старое 23.01.2007, 23:46
Бывалый

Появились емуль ссылки: French in Action
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Mantissa, спасибо большое!! Да там просто клад!
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Loli, А почему бы вам в самом начале было не взять несколько уроков у преподавателя? Он бы и произношение поставил, и объснил бы некоторые тонкости, и вообще, к чему быть готовой в изучении данного языка. И на этой базе можно уже продолжать самой.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Loli пишет:
Я через пару дней еду во Францию, буду тоже стараться разобраться с речью в телевизоре!!! Расскажу потом об успехах!
Телевизор конечно хорошо, но я тоже долгое время не могла понимать речь по телевизору. Нужно четко проговаривать слова, чтобы понять. К сожалению в телевизоре это не всегда так. И на повтор Вы не поставите, чтобы прослушать непонятную речь. Я смотрю фильмы с субтитрами. Купила в России "Остров сокровищ". Уже наизусть выучила этот фильм. Субтитры можете менять. Мне нравится. Где не понятно, прокручиваю назад.
Еще вчера смотрела фильм по второму каналу. Там священник объяснял глухонемому мальчику значение слов. Писал, произносил и показывал. Меня впечатлило.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 17:58
Мэтр

А ещё очень очень полезно, если язык просто звучит фоном: включили диск с фильмом или накачали себе подкастов - сами занимаетесь обычными делами, даже не заморачиваетесь совсем, что ничего понять на слух не можете. Спустя некоторое время ваши уши просто привыкнуть к новой речи и постепенно начнут различать слова. Доказано не раз!
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 18:19
Мэтр

При изучении иностранного самое главное - это справиться с паникой! А незнакомые и непонятные слова в речи всегда останутся. И по-русски иногда бывает - не разберёшь, что человек сказал.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2007
Отправить сообщение для  Mystique с помощью ICQ
Loli пишет:
Изучаю примерно с августа, до этого никогда не учила, знала только Бонжур и Оревуар.
Ты просто молодчина!!! Такой силой воли как у тебя - можно гордиться!!! Одна...сама..и столького добилась за такой короткий срок!!! Я уверена, что очень скоро у тебя все обязательно получится!!! Главное не сдавайся - дорогу осилит идущий!!!
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2007, 21:23
Кандидат в мэтры

Miss_Nadine пишет:
А незнакомые и непонятные слова в речи всегда останутся. И по-русски иногда бывает - не разберёшь, что человек сказал.
Это точно!!! Особенно когда половину звуков не проговаривает... да и вообще речевых дефектов хватает... А с другой стороны логопедам тоже кушать надо, что бы они делали без таких людей...
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
а мне больше всего помогли индивидуальные занятия с преподавателем. когда тебя корректируют и много работают с грамматикой. меня, например, мой француз крайне редко поправляет. ему и так нравиться как я говорю.
Leulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Есть такая мысль (не моя ессено), что мы воспринимаем только то, что мы предвидим.
Когда мы с кем-то разговариваем или смотим/слушаем что-то, что нас интересует, то наш мозг делает прогнозы на основание того, что мы видим/слышим/знаем/чувствуем/хотим. Когда вы кому-то задаете вопрос, то вы уже примерно знаете о чем человек будет говорить, а о чем не будет. Если к вам кто-то подходит на улице, то вы примерно представляете, что он скажет, еще до того как он откроет рот. Когда вы заходите в кафе, в ресторан, в библиотеку, в парикмахерскую.... вы тоже уже заранее представляете что вам там будут говорить, а что не будут. Когда вы смотрите фильм по десятому разу, то тут понятно, что вы наперед уже все знаете Но даже если вы его смотрите в первый раз, то все равно сюжет фильма (если, конечно, не сильно закрученый) вам позволит предугадать, что будет дальше.
Единственная загвоздка во всем этом - это то, что мозг делает прогнозы только тогда, когда он решает, что вам оно нужно Если вам история Мальнкого принца по-барабану, то с прогнозами мозг напрягаться не будет. Если вас новости по телевизору абсолютно не интересуют, то опять же прогнозов не будет.
Надо сказать, что мозг, он не идеален, он может что-то неправильно интерпретировать и от этого дать неправильный прогноз. Ну и естественно дело может заступориться, когда информации ну совсем не хватает для того, чтобы предвидеть, что будет дальше.
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

vera пишет:
Есть такая мысль (не моя ессено), что мы воспринимаем только то, что мы предвидим.
Интересная мысль... А можно какую-нибудь ссылочку, чтобы поближе ознакомиться?
Mystique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2007, 13:16
Мэтр

vera пишет:
Точно. Поэтому во всех учебниках по подготовке к тестам на любом языке пишут: заранее представляйте ситуацию. Шанс, что человек на вопрос "Как пройти в библиотеку?" начнёт вам рассказывать про теорию относительности Энштейна - очень маленький. Вспомнила свою учительницу по физике, которая перед каждой контрольной говорила: "Я чувствую прямо вашу панику! Успокойтесь! Все знания уже заложены в вашем мозге с рождения. Теперь только их достаньте" ))))) Мне не всегда удавалось...
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 21:56
Дебютант

привет, спасибо всем огромное за советы! я вернулась из поездки и могу поделиться своими успехами, если кому то интересно, может быть поможет - в общем, по приезду я ничего не понимала (как и раньше ), потом, путём напрягов, я стала понимать кое какие слова в речи, и малюююсенькие предложения, а потом всё больше и больше, в результате, под конец моего пребывания процесс понимания речи начал развиваться с такой скоростью, что я понимала уже практически всё, но так сказать на интуитивном уровне, то есть, слыша фразу, я не различаю отдельных слов, но точно знаю что говорят. всё таки то, что я изучала ранее не прошло даром, просто знания были в пассивной форме, видимо и казалось что все старания безрезультатны. и кстати, слыша фразу,я долго её перевариваю прежде чем понять. мне очень помогло прослушивание подкастов (www.learnfrenchbypodcast.com) Там каждую фразу повторяют по 3 раза, вообще суперские уроки.ну и конечно общение. а, кстати телек я так и не стала понимать И это правда что до этого я не понимала ещё и из-за того, что не знала как произносятся слова, и не представляла что могут сказать люди в той или иной ситуации (к теории что человек понимает тогда когда знает о чём будут говорить и представляет ситуацию) желаю всем успехов в изучении и понимании
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки