Loli пишет:
Дело в том, что мой круг общения среди французов - это семья и друзья моего молодого человека. В семье, ещё до того как я начала изучать язык, мне было понятно О ЧЁМ они говорят, потому что у них правильная и чёткая речь, они не тараторят так сказать, а вот с друзьями совсем другое дело - они очень быстро говорят, я предпологаю что делают всяческие сокращения, употребляют арго ну и тому прочее. Да и мой МЧ тоже от них не особо отличается - если сравнить как говорит его отец и он сам, то это как чёрное и белое! К сожалению, я не часто вижу его семью А заставить говорить всех его друзей одновременно правильно, сами понимаете, невозможно. Видимо в этом и есть моя проблема...
|
Loli, увидев ваше первое сообщение , я честно говоря не понял , а в чем ваше проблема. Уже потом поразмыслив, понял, что проблема или неправильной беглой, разговорной речи с арго или какого-нибудь франц. диалекта. ТО , что вы понимаеие правильную, корректную речь - это уже здорово! Чтобы понимать разговорную, с употреблением различных арго надо прожить долго во Франции и общаться в соответствующем кругу. Например, беглую , вульгарную речь некоторых французских подростков и не каждый француз поймет
И , конечно , попросите вашего МЧ говорить с вами правильно и не быстро .