![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2006
|
Только пришла из из районного ЗАГСа.. милая начальница мне объяснила, что на само свидетельство о рождении они поставить апостиль не могут (только в Амурской обл.), а вот на нотариально заверенную копию послала на Суворовский, 3. Почему туда не знаю. Кто-нибудь знает это заведение?
а также спросила на Восстания, 6 про апостиль на нотариальную копию... сказали, что тоже могут сделать. А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания? может лучше сделать на справку из ЖЕКа и апостиль и нотариальную копию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE]
Апостиль ставится : 1. Управление ЗАГСов (свидетельства из ЗАГСов - о рождении, разводе) 2. МинЮст (остальное включая копии паспортов - обоих) а можно поподробнее про МинЮст, я должна сделать копии двух паспортов, нотаририально заверить, проставить апостили, перевести и заверить... так? и что еще нужно там заверять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
[QUOTE=annaset]
Цитата:
![]() Паспорта нотариусом не заверяются. И про апостиль что-то новенькое. ![]() Я мужу высылала просто копии своих паспортов. Он их не переводил. Предоставили копии и по приезде оригиналы. Все прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
annaset пишет:
"Заверение-перевод-апостиль можно сделать в конторе на Восстания, д.6. Естественно, переплатив. Бюро переводов 273-70-03. Работают с 10-22.Апостили на копии ставят на Смольного, д.3. 710-02-30 (было прием документов пн, ср. 14-16, пт.9-30 - 11-30). Бывает очень много народу. Что такое "Суворовский , 3" я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
annaset пишет:
Я предпочла заплатить больше денег в Бюро переводов на Восстания, 6 (они сами ходят в Минюст для проставления апостиля и берут за это, естественно, плату) и получить мои документы через 10 дней. Не было у меня желания стоять в очередях и отпрашиваться для этого с работы. В этом все разница между этими конторами. Выбор за Вами. Успехов!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
annaset пишет:
Другие девочки писали, что у них вообще не требовали эту справку. Может и в Вашем случае оно просто не нужна. Так что необходимо, чтобы жених узнал точно, что надо и в каком виде представлять в полном пакете документов на брак в мэрию. Это чтобы Вам не тратить лишних денег.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
[QUOTE=Alena77]
annaset пишет:
![]() Значит, так! Ща все расскажу. Строго говоря - официально - апостиль ставится только на акты гражданского состояния. Это - все документы из ЗАГСов (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти). Информация от консула Франции в СПб. ![]() Я лично перестраховывалась - и поставила апостиль на ВСЕ документы для заключения брака (а затем получения фр.гражданства). СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят - а вот на НОТАРИАЛЬНУЮ копию - пожалуйста (напоминаю - это в МинЮсте). Объясняют так - "нотариус взял на себя ответственность, сделав нот.копию паспорта, потому мы можем поставить апостиль" ![]() ![]() ![]() Нотариальную же копию паспортов мне сделали на Восстания - спокойно. ![]() Пройдет-не пройдет.... Зависит от того, кто принимает документы. Я предпочитаю сделать ВСЁ и даже больше (зато у меня НИКОГДА нет проблем с документами и бюрократией - у меня ВСЁ сделано мауксимально дотошно и правильно. НЕ ПРИДРАТЬСЯ - если даже ЗАХОТЯТ.) ![]() Но это выбор каждого человека отдельно. ![]() Я делюсь информацией - а принимать решения Аннасет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Caille пишет:
![]() ![]() Ну ладно, это ерунда. ![]() По поводу цен. Если делать самой, получается дешевле - 100 вместо 900. Почувствуйте разницу. ![]() ![]() Так что - я даю инфу о ВСЕХ возможных вариантах. А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
И у многих на этом форуме без нотариально заверенной копии паспорта с апостилем- прошли документы в мэрии и префектурах без проблем. Поэтому все НЕЛЕГАЛЬНОЕ - по личной переписке. Дабы не запутывать других форумчан. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Это мы проходили - даже на Восстания нужно проверять все самой. (Мне в свое время перевели спавку о несудимости - КАЛЬКОЙ!!! - "в базе данных милиции информации о такой-то НЕТ". Представляете?! Хорошо, муж со мной был - сказал, чтобы она добавила доп. строчку с ПОНЯТНОЙ французам фразой "досье джуридикал вёрж" .... ![]() Да и мой диплом переводили - я сама уже хохотала ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу присяжного переводчика - переводила я во Франции. У полячки. ![]() ![]() Так что - все бывает. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:
![]() ![]() Кстати, о апостиле на копию паспорта - в консульстве России при мне чиновница объясняла клиентке, что "слава Богу, она получила нот.копию паспорта с апотилем, иначе бы ОНИ - консульство - не приняли". Правда, там дело НЕ о браке шло. ![]() А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
НОТАРИАЛЬНАЯ копия паспорта - не делается. Вы сами себе противоречите. Приводите цитату вверху и доказываете, что сделать копию и поставить апостиль реально. РЕАЛЬНО - НЕЛЕГАЛЬНО. И в приличной нотариальной конторе даже есть вывеска, что паспорта - не заверяются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде как за неделю изучения всего необходимого для заключения брака я разобралась... а не могли бы Вы подсказать какие документы нужны после, т.к. сразу собираемся идти в префектуру и хотелось бы знать, что там будет нужно, чтобы не возвращать, а уже здесь заренее подготовить все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня ничего нового не потребовали при оформлении документов после свадьбы. Нужны были только счета от мужа за газ или квартиру.
А насчет документов для свадьбы я уже где-то писала. Этим летом 2005 я все оформляла все в Питере. Если интересно, и есть вопросы - пишите в личку.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девочки, а почему большинство делают переводы и нотариальные доверенности только на восстания 6? Неужели других агентств нет? Там цены по-моему завышенные
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |