Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Только пришла из из районного ЗАГСа.. милая начальница мне объяснила, что на само свидетельство о рождении они поставить апостиль не могут (только в Амурской обл.), а вот на нотариально заверенную копию послала на Суворовский, 3. Почему туда не знаю. Кто-нибудь знает это заведение?
а также спросила на Восстания, 6 про апостиль на нотариальную копию... сказали, что тоже могут сделать. А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания?

может лучше сделать на справку из ЖЕКа и апостиль и нотариальную копию?
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:50
Дебютант

[QUOTE]
Апостиль ставится :

1. Управление ЗАГСов (свидетельства из ЗАГСов - о рождении, разводе)
2. МинЮст (остальное включая копии паспортов - обоих)

а можно поподробнее про МинЮст, я должна сделать копии двух паспортов, нотаририально заверить, проставить апостили, перевести и заверить... так?
и что еще нужно там заверять?
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
[QUOTE=annaset]
Цитата:
Апостиль ставится :

1. Управление ЗАГСов (свидетельства из ЗАГСов - о рождении, разводе)
2. МинЮст (остальное включая копии паспортов - обоих)

а можно поподробнее про МинЮст, я должна сделать копии двух паспортов, нотаририально заверить, проставить апостили, перевести и заверить... так?
и что еще нужно там заверять?
К сожалению не нашла кого Вы комментировали
Паспорта нотариусом не заверяются. И про апостиль что-то новенькое.
Я мужу высылала просто копии своих паспортов. Он их не переводил. Предоставили копии и по приезде оригиналы. Все прошло.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
annaset пишет:
Только пришла из из районного ЗАГСа.. милая начальница мне объяснила, что на само свидетельство о рождении они поставить апостиль не могут (только в Амурской обл.), а вот на нотариально заверенную копию послала на Суворовский, 3. Почему туда не знаю. Кто-нибудь знает это заведение?
а также спросила на Восстания, 6 про апостиль на нотариальную копию... сказали, что тоже могут сделать. А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания?
Уже кто-то писал на форуме
"Заверение-перевод-апостиль можно сделать в конторе на Восстания, д.6. Естественно, переплатив. Бюро переводов 273-70-03. Работают с 10-22.Апостили на копии ставят на Смольного, д.3. 710-02-30 (было прием документов пн, ср. 14-16, пт.9-30 - 11-30). Бывает очень много народу.
Что такое "Суворовский , 3" я не знаю.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:10     Последний раз редактировалось Caille; 30.03.2006 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
annaset пишет:
На Суворовском находится отделение Минюста, где проставляют апостили. Но туда вы должны придти сами, отстоять очередь, часы работы у них очень не удобные. Зато дешево, апостиль стоит около 100-150 рублей (прошлый год).
Я предпочла заплатить больше денег в Бюро переводов на Восстания, 6 (они сами ходят в Минюст для проставления апостиля и берут за это, естественно, плату) и получить мои документы через 10 дней. Не было у меня желания стоять в очередях и отпрашиваться для этого с работы.
В этом все разница между этими конторами. Выбор за Вами. Успехов!
Старое 30.03.2006, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
annaset пишет:
Советую, чтобы сначала жених выяснил в каком виде мэрия требует справку о прописке. В моем случае потребовали, что справка должна быть легализована. На вопрос, что для них означает легализация, был ответ – апостиль.
Другие девочки писали, что у них вообще не требовали эту справку. Может и в Вашем случае оно просто не нужна. Так что необходимо, чтобы жених узнал точно, что надо и в каком виде представлять в полном пакете документов на брак в мэрию.
Это чтобы Вам не тратить лишних денег.
Старое 30.03.2006, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
[QUOTE=Alena77]
annaset пишет:
К сожалению не нашла кого Вы комментировали
Паспорта нотариусом не заверяются. И про апостиль что-то новенькое.
Я мужу высылала просто копии своих паспортов. Он их не переводил. Предоставили копии и по приезде оригиналы. Все прошло.
Кого-кого - меня!!!

Значит, так! Ща все расскажу.

Строго говоря - официально - апостиль ставится только на акты гражданского состояния. Это - все документы из ЗАГСов (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти). Информация от консула Франции в СПб.

Я лично перестраховывалась - и поставила апостиль на ВСЕ документы для заключения брака (а затем получения фр.гражданства).

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят - а вот на НОТАРИАЛЬНУЮ копию - пожалуйста (напоминаю - это в МинЮсте). Объясняют так - "нотариус взял на себя ответственность, сделав нот.копию паспорта, потому мы можем поставить апостиль" . Улавливаете?! Умывают руки. (но мне все равно - мне был нужен апостиль на МОИ документы - ЛЮБЫМ способом - и я его получила.)

Нотариальную же копию паспортов мне сделали на Восстания - спокойно. (хоть и нелегально - СТРОГО говоря).

Пройдет-не пройдет.... Зависит от того, кто принимает документы.

Я предпочитаю сделать ВСЁ и даже больше (зато у меня НИКОГДА нет проблем с документами и бюрократией - у меня ВСЁ сделано мауксимально дотошно и правильно. НЕ ПРИДРАТЬСЯ - если даже ЗАХОТЯТ.)

Но это выбор каждого человека отдельно.

Я делюсь информацией - а принимать решения Аннасет.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:12
Заблокирован(а)

Caille пишет:
На Суворовском находится отделение Минюста, где проставляют апостили. Но туда вы должны придти сами, отстоять очередь, часы работы у них очень не удобные. Зато дешево, апостиль стоит около 100-150 рублей (прошлый год).
Я предпочла заплатить больше денег в Бюро переводов на Восстания, 6 (они сами ходят в Минюст для проставления апостиля и берут за это, естественно, плату) и получить мои документы через 10 дней. Не было у меня желания стоять в очередях и отпрашиваться для этого с работы.
В этом все разница между этими конторами. Выбор за Вами. Успехов!
В мое время это было у Главпочтампа. И на Восстания они еще апостили НЕ делали. Делали в другом месте и за месяц (!!!) - вместо недели в МинЮсте официально (и иногда еще и не брали - "приходите через месяц" Я плюнула и сделала сама ).

Ну ладно, это ерунда.

По поводу цен. Если делать самой, получается дешевле - 100 вместо 900. Почувствуйте разницу. А у Аннасет жених - студент? Я не ошибаюсь?

Так что - я даю инфу о ВСЕХ возможных вариантах.

А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны.....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:14
Заблокирован(а)

annaset пишет:
А какая разница, что апостиль на ноториальную копию я буду делать на Суворовском или на Восстания?
Разница в сроках (7-10 дней) и сумме (100-900 руб). И ТОЛЬКО.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:20     Последний раз редактировалось Alena77; 30.03.2006 в 14:24..
Заблокирован(а)

[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
Кого-кого - меня!!!

Строго говоря - официально - апостиль ставится только на акты гражданского состояния. Это - все документы из ЗАГСов (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти). Информация от консула Франции в СПб.

Я лично перестраховывалась - и поставила апостиль на ВСЕ документы для заключения брака (а затем получения фр.гражданства).

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят - а вот на НОТАРИАЛЬНУЮ копию - пожалуйста (напоминаю - это в МинЮсте). Объясняют так - "нотариус взял на себя ответственность, сделав нот.копию паспорта, потому мы можем поставить апостиль" .
Нотариальную же копию паспортов мне сделали на Восстания - спокойно. (хоть и нелегально - СТРОГО говоря).

Я предпочитаю сделать ВСЁ и даже больше (зато у меня НИКОГДА нет проблем с документами и бюрократией - у меня ВСЁ сделано мауксимально дотошно и правильно. НЕ ПРИДРАТЬСЯ - если даже ЗАХОТЯТ.)
Zarevna Lebed, рада за Вас с дотошностью оформления документов. Но НЕЛЕГАЛЬНО - не значит ПРАВИЛЬНО. И не все у нас на форуме из СПб и Москвы. Много из провинции, где не ставят НЕЛЕГАЛЬНО. Поэтому давайте давать объективную информацию. Ваш случай- ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И у многих на этом форуме без нотариально заверенной копии паспорта с апостилем- прошли документы в мэрии и префектурах без проблем.
Поэтому все НЕЛЕГАЛЬНОЕ - по личной переписке. Дабы не запутывать других форумчан.
Спасибо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:23
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Да, я делала срочный для посольства Франции в Москве. Отдала 30 долларов, и документ не прошел. Вот Вам и гарантия перевода. Все документы, переведенные во Франции присяжным переводчиком приняли на УРА! Даже не сверяли с оригиналом.
Точно-точно!!! Гарантий нет - всегда и всё надо проверять самой.

Это мы проходили - даже на Восстания нужно проверять все самой.
(Мне в свое время перевели спавку о несудимости - КАЛЬКОЙ!!! - "в базе данных милиции информации о такой-то НЕТ". Представляете?! Хорошо, муж со мной был - сказал, чтобы она добавила доп. строчку с ПОНЯТНОЙ французам фразой "досье джуридикал вёрж" ....

Да и мой диплом переводили - я сама уже хохотала "информационные системы" перевели как.... "систем информасьён" вместо "систем информатик" )

По поводу присяжного переводчика - переводила я во Франции. У полячки. Дальше объяснять?! Она НИ ОДНОЙ аббравиатуры не знала (из ГИБДД справка была)

Так что - все бывает. И везде.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:28
Заблокирован(а)

[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:
Zarevna Lebed, рада за Вас с дотошностью оформления документов. Но НЕЛЕГАЛЬНО - не значит ПРАВИЛЬНО. И не все у нас на форуме из СПб и Москвы. Много из провинции, где не ставят НЕЛЕГАЛЬНО. Поэтому давайте давать объективную информацию. Ваш случай- ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И у многих на этом форуме без нотариально заверенной копии паспорта с апостилем- прошли документы в мэрии и префектурах без проблем.
Поэтому все НЕЛЕГАЛЬНОЕ - по личной переписке. Дабы не запутывать других форумчан.
Спасибо
Alena77, я пытаюсь помочь. А НЕ запутать. Я знаю и тех, у кого НЕ прошли документы без этого. В моем варианте - проблем НЕ БУДЕТ. 100%.

Кстати, о апостиле на копию паспорта - в консульстве России при мне чиновница объясняла клиентке, что "слава Богу, она получила нот.копию паспорта с апотилем, иначе бы ОНИ - консульство - не приняли". Правда, там дело НЕ о браке шло.

А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны.....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:35
Заблокирован(а)

[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
Кого-кого - меня!!!

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят
Zarevna Lebed, давайте не будем придумывать лишний рак мозгов. Есть конкретная тема про апостили на что он ставиться, и зачем это надо?
НОТАРИАЛЬНАЯ копия паспорта - не делается. Вы сами себе противоречите. Приводите цитату вверху и доказываете, что сделать копию и поставить апостиль реально.
РЕАЛЬНО - НЕЛЕГАЛЬНО. И в приличной нотариальной конторе даже есть вывеска, что паспорта - не заверяются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:39
Заблокирован(а)

[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:

Zarevna Lebed, давайте не будем придумывать лишний рак мозгов. Есть конкретная тема про апостили на что он ставиться, и зачем это надо?
НОТАРИАЛЬНАЯ копия паспорта - не делается. Вы сами себе противоречите. Приводите цитату вверху и доказываете, что сделать копию и поставить апостиль реально.
РЕАЛЬНО - НЕЛЕГАЛЬНО. И в приличной нотариальной конторе даже есть вывеска, что паспорта - не заверяются.
Ладно, все. Закрыли тему. Вы правы. Я делала все 5-6 лет назад, всё могло ужесточиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:16
Дебютант

Вроде как за неделю изучения всего необходимого для заключения брака я разобралась... а не могли бы Вы подсказать какие документы нужны после, т.к. сразу собираемся идти в префектуру и хотелось бы знать, что там будет нужно, чтобы не возвращать, а уже здесь заренее подготовить все.
annaset вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:38
Заблокирован(а)

annaset пишет:
Вроде как за неделю изучения всего необходимого для заключения брака я разобралась... а не могли бы Вы подсказать какие документы нужны после, т.к. сразу собираемся идти в префектуру и хотелось бы знать, что там будет нужно, чтобы не возвращать, а уже здесь заренее подготовить все.
Почитайте на форуме. Очень много тем по получению первой КДС. Воспользуйтесь поиском. Свидетельство о рождении обязательно нужно. Поэтому расчитывайте, если отдаете копию в мэрию для регистрации брака, надо чтобы оставалась еще одна копия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Лично у меня ничего нового не потребовали при оформлении документов после свадьбы. Нужны были только счета от мужа за газ или квартиру.
А насчет документов для свадьбы я уже где-то писала. Этим летом 2005 я все оформляла все в Питере. Если интересно, и есть вопросы - пишите в личку.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2006, 15:09     Последний раз редактировалось Nadine; 31.03.2006 в 15:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Glow пишет:
Лично у меня ничего нового не потребовали при оформлении документов после свадьбы. Нужны были только счета от мужа за газ или квартиру.
Аналогично. Секретарь Мэрии отправила на первую КДС ксерокопии моих документов для свадьбы. НИЧЕГО дополнительно не попросили ! Вторую КДС я запрашивала уже в другой Мэрии (мы переехали) и тоже самое : я принесла ксерокопии предсвадебных документов + счёт EDF (электричество). Сейчас попросила в Мэрии список документов на 10-летнюю карту и спросила про свидетельство о рождении - они сказали, что старое (предсвадебное) очень даже хорошо. У нас на Юге так.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2007, 16:35     Последний раз редактировалось hunny-roll; 15.01.2007 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Question Проставление апостиля в Управлении Федеральной рег.службы

Девочки, а почему большинство делают переводы и нотариальные доверенности только на восстания 6? Неужели других агентств нет? Там цены по-моему завышенные или к ним в консульстве по-особенному относятся?
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки