|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Бывает, что нет времени (а порой просто лень
![]() - 50 гр. сливочного масла - 1 ст. ложка меда - 1 ч.ложка соды (без верха) - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 5 ст. ложек муки (с горкой) В кастрюльке нагреть масло с медом, энегично помешивая добавить соды. Вся масса вспенится и почти сразу начнет приобретать рыжий цвет. (Вся процедура длится от силы пять минут.) Снять с огня и добавить сгущенку и затем яйцо. Для перемешивания использую миксер. Муку добавляю по одной ложке. Форму смазываю и посыпаю молотыми сухарями (здесь исп.chapelure). Эту процедуру повторяю перед каждым коржом. Наливаю тесто как на блины (получается 3-4 коржа) и выпекаю при температуре 200 град. Коржи пекутся очень быстро. Крем: 500-600гр. сметаны (предпочитаю 15%) смешивается с 1 стаканом сахара. Промазать коржи и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 часов. Ну а дальше - ваша фантазия. Я прокладывада тонкими дольками спелого киви, клубникой. Ела с апельсинами (на мой вкус не очень ![]() Этот тортик очень выручает. И французам нравиться ![]() Приятного апетита ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки!
Вопрос к специалистам по приготовлению "Медовика от Тимохи". Тесто готовиться обычным способом, и не на водяной бане? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Девушки, делюсь новым открытием.
Только что распробовала вкус грейпфрута-гиганта ПАМЕЛО. Райский вкус ! Свежий, нежный кисло-сладкий вкус, от горечи грейпфрута только запах. Можно есть его бесконечно, не надоедает уже который день. Продается упакованный в целофан по штучно, диаметр 25 см. Я брала в китайском магазине. Глаза у продавцов непривычно округлялись, когда я увозила по 8 штук этой красоты.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Kandy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
galya, вам, наверное, зеленый, незрелый попался. Надо брать те, у которых кожа пожелтее. Хоте те, которые я брала салатовые - тоже сладкие. У них же очень мягкий вкус...мало общего с едкостью традиционного грейпфрута. Это, видимо, гибрид.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сегодня мне встретился в инете интересный рецепт, это для любителей кокоса.
Крем из кокосового ореха 2 кокоса, 3 желтка, 0,5 литра молока, 200 гр. сахарного песка, 50 гр муки, 1 ст. ложка ванилина Расколоть каждый кокос на 2 половинки. Кокосовое молочко слить в отдельную посуду. Мякоть отделить от скорлупы и натереть на терке. Крепко взбить желтки с сахарным песком, влить раствор молока и муки. Полученную смесь нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавить кокосовую стружку, ванилин. Перемешать и убрать с огня. Крем охладить, после чего, наполнив им половинки скорлупы кокосового ореха, подать на стол. Источник Cooking.ru Сложновато получается, если готовить из натурального кокоса, я думаю, что можно попробовать и из покупной кокосовой стружки, а укладывать в креманки.
Закладки |