Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2006, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Nathaniel пишет:
А вот тут я не совсем уверена. Официальных цифр ни у кого нет?
А какие цифры Вас интересуют по количеству бывших колоний или иммигрантов? Да, почти каждый день показывают в новостях, как испанцы спасают и принимают нелегалов. Но они же там не остаются, они все едут в страны, где хорошая социальная защита, например, как во Франции
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
P.I.N., именно цифры о количестве иммигрантов в этих странах. Возможно, нам кажется, что во Франции нас больше, потому что эту страну мы видим каждый день. В Марселе это ощущение ещё сильнее. А на самом деле, возможно, мы ошибаемся.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
xiansheng пишет:
PS Да-да, способы описаны действительно омерзительнейшие. Какая безнравственность! :-) И все ради чего, спрашивается? :-)
А вы, кстати, ради эксперимента погуляйте в маечке Russia по своему францзскому местечку. Посмотрим, кто таки вызовет бОльую любовь у сердобольных французов - сенегалец или... :-)
Просьба, избегать оскорбительного тона в отношении форумчан, даже если ваши точки зрения по данному вопросу не совпадают.
Спасибо. Морератор.

В Ниццы не только ходят,но продаются майки СССР и Россия
и все ок
Kenzo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Nathaniel, В Испанию тоже едут, да еще как. Там пару лет назад было послабление режима - облегчили процесс легализации и все рванули туда Теперь испанцы стреляются и отправляют всех по домам (кого удается). Недавно передачу показывали про это, не помню по какому каналу...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
biaka пишет:
хианшенг, вас удивляет тон? Вы там в Москве сколько налогов платите? Если вообще платите, а не в конверте получаете зарпалту. А квартплата? 600 руб в месяц?
А мы с мужем платим за все про все 50% от доходов, + кв. плата, + проезд, + еда. И никто, НИКТО нам здесь ни за что копейки не дал, так как КАФ, например, смотрит не на то, что у тебя остается после всех выплат, а сколько ты заработал. У нас не отсается ничего... Поэтому я готова плюнуть в лицо любому, кто, не имея на это права, пользуется здесь системой соц защиты, а я не могу ребенка в сад записать, так как преоритет отдан имеено этой категории товарищей.
Вы, видимо, плохо владете темой. В Сенегале французский гос. язык. Там худо бедно, но многие на нем говорят. А сайт, видимо, предназначен для тех, кто серьезно намеревается свалить и "ответственно" к этому готовится.
Ой, что-то вы загнули с 50 процентами, чтобы столько налогов платить, надо доход иметь от 500 000 в год. А если у вас столько, я думаю, что вам и разницы хватит. А, если серьезно, удивляют такие нападки на иностранцев от "не французов".. Это уже цепная реакция какая-то - они меня за то, что рабочие места у них забираю, а я тех, кто безправнее.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:24
Мэтр

maryshka пишет:
Ой, что-то вы загнули с 50 процентами, чтобы столько налогов платить, надо доход иметь от 500 000 в год. А если у вас столько, я думаю, что вам и разницы хватит. А, если серьезно, удивляют такие нападки на иностранцев от "не французов".. Это уже цепная реакция какая-то - они меня за то, что рабочие места у них забираю, а я тех, кто безправнее.
Ой, как же мы любим чужие деньги считать "чистарусская" черта такая... вам то какая разница, хватает им или нет, вопрос не в этом, а в том, что деньги от налогов могли бы идти и на другие цели - например тех же яслей и садиков открыть побольше, а идут на прокорм бездельников и нахлебников, которые в один прекрасный день решили, что кто-то им что-то должен.
И честно говоря, достало уже это тыканье мордой - мол, сами не французы, а на иностранцев нападаете... Не все приехавшие жить во Францию, приехали одинаково, и не все тут одинаково живут, потому не надо пожалуйста, всех под одну гребенку... и почему, люди, въехавшие в страну на законных основаниях, работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги, должны за что-то уважать и поддерживать тех, кто всего этого не делает, только на том основании, что "все мы - не французы"?
Отступление от темы. у нас бар по соседству держит иммигрант из Алжира. Давно уже приехавший, пустивший корни и офранцузившийся Так вот, он как то за стаканчиком рассказал моему мужу, что все эти нелегалы, понаехавшие в том числе и из его страны, его так достали, ему так надоело краснеть за своих соотечественников, что он готов сам за Ле Пена голосовать, лишь бы кто-нибудь уже навел порядок
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
SmileZ пишет:
Ой, как же мы любим чужие деньги считать "чистарусская" черта такая... вам то какая разница, хватает им или нет, вопрос не в этом, а в том, что деньги от налогов могли бы идти и на другие цели - например тех же яслей и садиков открыть побольше, а идут на прокорм бездельников и нахлебников, которые в один прекрасный день решили, что кто-то им что-то должен.
И честно говоря, достало уже это тыканье мордой - мол, сами не французы, а на иностранцев нападаете... Не все приехавшие жить во Францию, приехали одинаково, и не все тут одинаково живут, потому не надо пожалуйста, всех под одну гребенку... и почему, люди, въехавшие в страну на законных основаниях, работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги, должны за что-то уважать и поддерживать тех, кто всего этого не делает, только на том основании, что "все мы - не французы"?
Отступление от темы. у нас бар по соседству держит иммигрант из Алжира. Давно уже приехавший, пустивший корни и офранцузившийся Так вот, он как то за стаканчиком рассказал моему мужу, что все эти нелегалы, понаехавшие в том числе и из его страны, его так достали, ему так надоело краснеть за своих соотечественников, что он готов сам за Ле Пена голосовать, лишь бы кто-нибудь уже навел порядок :браво:
Я чужих денег не считаю, просто тоже плачу налоги и знаю какой это процент. Да, много.. Но не 50 пр., это уж "черезчур".. А когда Ле Пен придет к власти, он не будет разбираться с вашей ситуацией, вы для него, как и сенегальцы - "одним маслом мазаны". Да и с Саркози, думаю, нам всем "сладко" не будет. А в Сенегале я была, видела несчастных , голодных детей. Это страшно! Если кто-то из них найдет возможность выбраться из того кошмара и я смогу им помочь, я буду счастлива.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
maryshka пишет:
А когда Ле Пен придет к власти, он не будет разбираться с вашей ситуацией, вы для него, как и сенегальцы - "одним маслом мазаны".
Действительно, не будет разбираться, относитесь ли вы к тем эмигрантам, которые "работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги". Надо будет вам, к примеру, престарелого родителя сюда ввезти - фигвам, а то и многомиллионному уже кол-ву африканцев тоже придется разрешить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:16     Последний раз редактировалось SmileZ; 06.10.2006 в 23:41..
Мэтр

maryshka пишет:
. А когда Ле Пен придет к власти, он не будет разбираться с вашей ситуацией, вы для него, как и сенегальцы - "одним маслом мазаны".
А я этого и не боюсь, мне ничего от Франции и не надо Напугали, блин...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:20
Мэтр

СмилеЗ,
вы наверное хотели написать: "не боюсь"?
Ну если вам ничего не надо, ваше счастье, это не значит, что другим так повезло, им может быть надо детей или родителей, как я уже написала, ввезти.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
maryshka пишет:
Вы так хорошо разбираетесь в налоговой системе? Я подчеркиваю, что между всеми выплатами (налоги, соц обеспечение и т.д.) это 50%Б А чтобы платить только налогов чистых 50% надо зарабатывать порядка 120-150 000 в год. Надо оговориться, что мы с мужем в статусе "индепендант", ПОэтому то, что за других платят работодатели, мы платим сами...
Старое 06.10.2006, 21:42
Мэтр

IrinaS пишет:
Действительно, не будет разбираться, относитесь ли вы к тем эмигрантам, которые "работающие, соблюдающие законы, учащие язык, и платящие налоги". Надо будет вам, к примеру, престарелого родителя сюда ввезти - фигвам, а то и многомиллионному уже кол-ву африканцев тоже придется разрешить.
Ну я исхожу все-таки из того, что лично мне Франция и французы ничего не должны, позволили жить на их территории - и то спасибо, а с остальным мы сами разберемся.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 21:47
Мэтр

СмилеЗ,
и как вы разберетесь в такой конкретной ситуации? Потому что пока это общие слова.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, ничего нет удивительного, что французы голосуют за Ле Пена. Особенно, когда такие вещи случаются.
Старое 06.10.2006, 23:46
Мэтр

IrinaS, В какой конкретной ситуации? Вы про что?
Если вы про ввоз детей от первого брака, которых у меня нет, до думаю, делала бы все по закону, воссоединение семьи занимает время, но результат всегда положительный в конце концов.
Если про ввоз престарелых родителей, которые у меня слава богу тоже пока более-менее здоровы и независимы, то даже если у меня не дай бог возникнет такая ситуация когда родитель останется один одинешенек, то если Франция откажет мне в возможности его ввести, я конечно же поеду жить рядом с престарелым родителем...
Тут ведь вопрос не в том, удобно или нет мне это будет - спору нет, это решение далеко не из легких, вопрос в том, что Франция не обязана принимать всю мою родню вместе со мною только на том основании, что я вышла замуж за ее гражданина... И я это прекрасно понимаю и нахожу справедливым.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2006, 23:50
Мэтр

SmileZ пишет:
вопрос в том, что Франция не обязана принимать всю мою родню вместе со мною только на том основании, что я вышла замуж за ее гражданина... И я это прекрасно понимаю и нахожу справедливым.
Я бы выразилась немного по-другому - "Франция не обязана давать моим родителям бесплатную мед. страховку и пособия на том основании, что я вышла замуж за её гражданина и сама стала её гражданкой". Но для меня пока это тоже неактуально.
Старое 07.10.2006, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2004
По моему, это статья все таки не на полном серьезе написана, такое у меня впечатление сложилось по прочтении.
SV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 00:26
Мэтр

Зато когда показывают прячущихся товарищей, недовольных, что им далеко от работы (на которую они не имеют также права, потому что у них нет и документов) жильё дали, а они решают протестовать против этого, подвергая риску свои жизни, устраивая голодовку - это на полном серьёзе.
А сайт и правда чистый "стёб" над французами, в первую очередь.
Старое 07.10.2006, 11:33
Мэтр

Droopy, Согласна, я перечитала статью и поняла, что это юмор И очень злободневный
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Если вы прочитаете статью до конца, а также сноску мелким шрифтом, то вы только посмеетесь над этой статьей, а не будете возмущаться:

NB à propos de la déontologie : Senegalaisement.com, c'est bien connu, n'a aucune déontologie. Si tu penses nous écrire en disant que nous incitons les gens au Grand Départ, mets toi ton email bien profond dans le c*l et réfléchis plutôt à ceux qui véritablement les incitent : ce fils de p*te d'Abdoulaye Watt et ces gauchistes européens qui ouvrent leur an*s à qui voudra bien venir les enc*ler. Et si tu es vierge et effarouchée par un langage si ordurier, tu peux cliquer ici, ou là car comme ces gens là, tu es un(e) ennemi(e) de l'intelligence qui s'est offusqué(e) des mots sans comprendre que le plus grave n'était pas dans les termes choisis mais dans les situations présentées.(Les * représentent des u)
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2006, 12:47
Мэтр

http://fr.news.yahoo.com/07102006/29...-retardee.html - интересная ссылка.
Старое 08.10.2006, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
P.I.N. пишет:
А какие цифры Вас интересуют по количеству бывших колоний или иммигрантов? Да, почти каждый день показывают в новостях, как испанцы спасают и принимают нелегалов. Но они же там не остаются, они все едут в страны, где хорошая социальная защита, например, как во Франции
Да какая там хорошая социальная защита у нелегалов? Да вообще у них никаках прав ни на что нет!
Старое 08.10.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy пишет:
http://fr.news.yahoo.com/07102006/29...-retardee.html - интересная ссылка.
Ага, народ подтянулся... Не было бы во Франции жилищного кризиса, не было бы и проблемы Кашана.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Catrin пишет:
Да какая там хорошая социальная защита у нелегалов? Да вообще у них никаках прав ни на что нет!
Правильно. Большинство нелегалов стараются ехать в Англию, потому что там нелегалам проще. А Англия менять свое иммиграционное законодательство не собирается. Только нелегалу сначала надо Францию пересечь.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 11:37
Мэтр

Dacha, Менять законодательство Англия не собирается, зато границы охраняет - мама не горюй. Получается как бы поманили осла морковкой и дверь перед носом захлопнули... И толкутся, бедные, в Кале и близлежащих территориях, мокнут, мерзнут, голодают, и смотрят через пролив на вожделенную "Англию обетованную"... А Франция - разбирайся с этой проблемой.
Англия как всегда стремится решить свои проблемы за счет других государств.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
SmileZ, а может, пусть лучше и Франция охраняет свои границы, как положено?
Старое 08.10.2006, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
veselka пишет:
SmileZ, а может, пусть лучше и Франция охраняет свои границы, как положено?
А как вы это себе представляете в пределах Евросоюза, где границы стали прозрачными?
Старое 08.10.2006, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А Великобритания не в ЕС? Они же как-то охраняют
Старое 08.10.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Catrin пишет:
Так, а за какой счет они проживают во Франции по 5-7 лет нелегельно Им carte vital выдается, когда они даже получили негатив, а они все равно пользуются всеми благами медицины Вы случайно об этом не знаете
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2006, 17:39
Мэтр

veselka, Великобритания не Шенген и границы у них закрыты для всех, кроме граждан Евросоюза
Странно, что вы этого не знаете.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки