Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2006, 20:27
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2006
Привет из Африки

Привет народ, как дела.
Меня зовут Вадим, живу-поживаю в Африке в Того.
Рассказываю как попал: Начну сначала, - мне было 6 лет когда родители развелись, после этого отца я видел очень редко, а в последние годы и вовсе. Жили в пригороде г. Уфы – я и мама. Мама работала бухгалтером, денег лишних никогда не было. Я ходил в школу, летом на каникулы ездил в деревню к дедушке и бабушке. В 2002г. Мама познакомилась через Интернет с французом африканского происхождения. Думаю многие слышали о meetic и т.п. и может кто-то тоже таким образом нашел себе французского мужа.
В 2003г. Мама уехала во Францию, в этом же году я заканчивал школу. У нас в городе много молодёжи и поступить учиться в хороший техникум или тем более в университет не легко, да ещё и когда денег нет. Я не работал, бабушка и дедушка на пенсии, мама уехала во Францию. Пошел учиться в платное училище-техникум по специальности правоведение. К январю деньги кончились, платить за второе полугодие было нечем, я отчислился, взял академический отпуск. Пошел искать работу, работал на стройке, таскал кирпичи, красил и т.д., после стройки перешел на автомойку. В мае 2004г. мне исполнилось 18 лет . Но у меня мама во Франции! Почему бы и мне не поехать. Приготовили все документы, мой новый отец сделал мне Attestation d’accueil, я поехал в Москву пробовать получить визу, но визу не дали, поставили отказ и причину отказа они не обосновывают. Решили поступить так – я еду в страну d’origine нового папы - в Того в Африку, он делает мне усыновление и я беру там же visa de long sejour. Купили билет на самолет, визу туда всем дают, так я прилетел в Африку, остановился у родственников нового папы, начали делать усыновление, но процесс оказался куда сложнее чем казался, французы приняли досье, через некоторое время запросили еще какие-то документы, взяли, потом через месяц еще запросили что-то, потом еще разные справки которые чтобы получить нужно месяц ждать, спросили даже семейные фотографии. И так все это длится уже два года, никто не знал что так получится. За это время я выучил французский, сдал на права, и теперь хожу в школу Maintenence informatique. Мне здесь трудно одному, мама нашла работу продавцом в Париже, зарабатывает мало, половину отправляет мне, но всего этого тяжело хватает, новый папа тоже не особо щедрый, живу у его родственников в отдельной части дома, готовлю отдельно, живу отдельно. Весь народ кругом черные африканцы, за два года из России никого не видел, российское посольство только в соседней республике Бенин, узнал в Интернете что здесь в Того есть ассоциация русских женщин, нашел их телефон, звоню – абонент недоступен. Какую здесь работу найти не знаю и специальности у меня ещё нет.
Жду и надеюсь что усыновление скоро будет готово и доеду до Франции.

Хотел бы спросить если кто-то был в Африке и знает как здесь найти тех кто из России или какую тут можно найти работу, или если кто знает каким ещё способом можно добраться до Франции, ответьте пожалуйста или пишите на vadimbox@mail.ru

Вадим Togo Т.(002289267103) Спасибо.
vadim86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки