![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anri пишет:
Вы правилно сказали:"Каждый индивидуален и причины выпадения у каждого разные..." Лечитесь,Анри,удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Anri, этот диагноз называется "синдром раздражённого кишечника". Т.е. его и лечат как дисбактериоз. Просто именно название "дисбактериоз" в Европе и в США не прижилось. Видимо, есть какая-то бактерия в Вашем кишечнике, которая расплодилась и мешает. Это может быть и патогенная кишечная палочка, и золотистый стафиллококк. Есть нормальное содердание этих бактерий, а есть и выше нормы. В России лечат сначала так - снижают уровень этой бактерии бактериофагами или, на крайний случай, антибиотиками ( сдают анализ на чувствительность к ним и к фагам), а потом начинают населять теми, которых мало. Мне самой интересно есть ли во Франции такой анализ, который может показать наличие или отсутствие вредных или полезных бактерий в кишечнике. Я сдавала на кандидоз в кишечнике, не нашли. Кстати, он также может быть причиной Ваших симптомов. Решение лично для Вас - диета, как Вы сами писали - никаких продуктов, вызывающих брожение. И еженедельные клизмы с ромашкой. Лично у меня этот дисбактериоз вызывает в первую очередь продлебы с кожей. Но лечила я его долго, около 4-5 месяцев. Зато потом была поражена, что, однако, можно жить и не имея прыщиков на лице.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Честно заявляю, что живу в этой стране уже 17 лет, но про выпадение волос по приезде во Францию впервые слышу. Как были густые вьющиеся волосы, так и остались. И у всех моих трех детей тоже. И воду пью, и мою первым попавшимся шампунем.
Правда, во Франции я никогда не жила в крупном городе. Вполне возможно, что беды с волосами вызваны отравлением окружающей среды, особенно в крупных городах, где много машин. А так я согласна с Фелиси, что дисбактериоз -- выдуманный диагноз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выпадение волос также связано с гормональными причинами. Надо проверить щитовидку, пересмотреть питание. Многие, переехав во Францию, поменяли ритм и вообще своё меню. Стали есть больше жирного, сыров, колбасных изделий, сладкого и мучного. Ведь французская кухня, когда она в новинку, привлекает. Заявлять однозначно, что волосы выпадают только от воды лично я бы не стала. Для этого есть множество факторов, и, в первую очередь, фактор психический. Любой стресс, даже положительный, в той или иной мере сказывается на общем состоянии. Вывод из всего этого может быть только один - стараться правильно питаться, больше времени проводить на свежем воздухе, выбираться на природу. По поводу экологии, то, пожалуй, самый загрязнённый город Франци не сравнится с Москвой, где смог висит круглый год.
А синдром раздражённогои кишечника можно лечить диетой и правильным питанием, а также принятием внутрь пробиотиков. Также одной из его причин может стать и нервное расстройство. В общем, как говорят многие врачи, все болезни от нервов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Droopy пишет:
А про раздраженный кишечник Вы правы -- очень помогают пробиотики внутрь. Тот же Бион3. Тот же Актимель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, ещё есть Bacilor. Это что-то типа нашего Линекса. В капсулах - лактобактерии. Тоже неплохая штука. А в Москве и правда дышать нечем. Очень много автомобилей стало. Экология никуда не годится, увы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Dacha пишет:
Я во Франции живу в маленьком городке (кругом лес да океан), в отличии от Алматы котороя со всех сторон окружена горами и поэтому вся копоть и выхлопные газы плохо вентилируются (когда поднимаешься в горы - виден смог над городом), но тем не менее волосы у меня сыплются здесь почему-то и в чем причина никак не могу понять. Привет Anri ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как бы ни называли этот диагноз - следствие одно. Дисбаланс кишечной флоры. Устанавливать его в Европе не берутся. Лично слышала мнение врача, что у нормального человека эта флора восстанавливается сама. Только вот кого нормальным считать - не знаю. Тут - чуть что - антибиотики. Хорошо, я не бросаюсь их принимать при малейших болях в горле, как тут врачи назначают. Стараюсь лечиться народными средствами, гомеопатией. А бедные французы ведь верят своим терапевтам, как богам, покупают всю химию, принимают её, а потом жалуются - желудок болит, живот вздут, неприятный запах изо рта. Тошнота плюс кожные реакции. Страховка, по всей видимости, не покрывает лечение последствий антибиотиков, вот врачи и не фиксируются на ней. А ведь одной из самых главных причин именно дисбактериоза - интенсивная антибиотикотерапия. И ведь курсы иногда бывают по месяцу-двум. А актимель или Ultralevure не всегда спасёт после такого удара по кишечной флоре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
проблемы со стрессами у меня лично были в России более актуальны,чем здесь(вечная нехватка времени,работа,учеба,экзамены....)А волосы в таком количестве никогда не выпадали,так же,как и здесь пил я витамины,биодобавки,регулярно проходил медосмотр(благо,что сам медик и во время мог обратиться за медпомощью)
Как ни странно вода,которую наша Горсанэпидемстанция "рекомендовала" кипятить и не пить в школах и дошкольных учреждениях не вызывала никогда у меня проблем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо вам большое за ваши советы! Я только что пришла от врача и у меня шок...Он мне сказал то же самое, что написала Droopy. Врач не понял, как это так может повлиять заболевание внутри тебя на волосы...Я ему объяснила все, показала ему анализы..Он мне выписал витамины и сказал: "Я не знаю, что вам там в Казахстане ваши врачи придумали насчет дисбактериоза, я вижу только один выход пить витамины"...У меня вообще создалось такое впечатление, что для него главное было лишь получить деньги за 3-4 его драгоценных слова и все..
Он меня даже не спросил, имеются ли у меня эндокринные нарушения или еще что-нибудь в этом роде..Выписал витамины и ДО СВИДАНИЯ! Честно, я очень растроилась и даже не знаю к кому вообще обратиться... В Казахстане я делала анализ, где четко видно, какие бактерии преобладают, какие нет...Врачи мне говорили, что срочно надо лечить кишечник, потому что было время, когда все бактерии были по нулям...Я лечилась и потом приехала сюда... Честно, я наивно полагала, что здесь я также смогу продолжить лечение..Но видимо я здорово ошибалась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто-нибудь знает русскоязычного врача-гастроэнтеролога или просто терапевта в Париже?
Сейчас говорила с подругой, которая живет в Бельгии...У нее гастрит и она тоже не знает к кому обратиться.... Droopy, вы были правы в Европе этот диагноз вообще не устанавливают... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
[QUOTE=vendredi]Я во Франции живу в маленьком городке (кругом лес да океан), в отличии от Алматы котороя со всех сторон окружена горами и поэтому вся копоть и выхлопные газы плохо вентилируются (когда поднимаешься в горы - виден смог над городом), но тем не менее волосы у меня сыплются здесь почему-то и в чем причина никак не могу понять.
Vendredi, у меня тоже был длительный период жизни в Алмате, так вот там у меня никогда не было таких проблем с волосами как во Франции, в Бретани. Не смотря на неблагополучную экологическую ситуацию. Так вот, что только я не делала и какие только витамины не пила, в итоге помогла серия масок из хны с оливковым маслом, держала всю ночь (шапку одевала) и так несколько раз. Волосы совершенно перестали выпадать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anri, у Вас личный ящик переполнен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne, как представитель французской медицины, подскажите, есть ли возможность вылечить подобный диагноз во французских условиях? При наличии анализа о состоянии кишечной флоры, где есть отклонения. Спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, я очистила ящик и уже на связи..
Я вот тоже все пересмотрела в инете, нашла интернациональную клинику в Париже..Завтра буду звонить...Я уже готова сделать здесь диагностику, если это возможно и переслать мои анализы на Родину..Уж там точно знают заболевание и могут назначить лечение..Но сегодня врач мне сказал, что без направления женералиста никто не сможет меня "исследовать"..Это означает я должна выполнять все назначения доктора Франции, а это витаминки и тому подобное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Anri пишет:
А от дисбактериоза я в свое время вылечилась. В детстве я не могла есть ни яблоки, ни капусту , ни черный хлеб и молоко пить не могла, сразу начинались боли и вздутие. Маме я ничего не говорила ,да и вывод о непереносимости этих продуктов я сделала намного позже. И была удивлена, что это можно вылечить. При дисбактериозе важно , чтобы сделали правильно анализ и определили что именно отсутствует, какие бактерии. Вот мне , например, не подошли ни бифидум бактерин, ни лакто. Что именно прописали-не помню, но только после курса лечения я смогла есть вышеперечисленные продукты. Могу отметить, что с волосами проблем никогда не было, правда я в детстве мазала их репейным маслом (для блеска) ,совершенно не зная о его пользе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy пишет:
Объясните всю картину своему лечащему врачу , скажите , что у Вас уже было подобное и что у Вас "высевали" микроорганизм какой-то очень патогенный (но какой - Вы не помните ![]() А сейчас то же самое - только хуже . Уж после такого рассказа он просто обязан будет дать все необходимые направления ![]() Лечение дисбактериоза заключается не только в приеме недостающих бактерий - им нужно еще создать условия для нормальной жизнедеятельности в кишечнике - иногда назначают пищеварительные ферменты - как дополнение (только с интервалом 0.5-1 час -сначала бактерии , а во время еды ферменты )Почитайте еще здесьhttp://www.vitaserena.be/index.php?p...ose-traitement В любом случае - необходимо хорошо обследоваться ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sniege пишет:
Кто подскажет, есть ли репейное масло здесь и как оно называется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Анри, я Вам посоветую совсем противоположное!
ПРЕКРАТИТЕ ЕСТь ОВСЯНКУ! НЕ ЕСТь НИ ХЛЕБА, НИКАКИХ КАШ, КРОМЕ КУКУРУЗЫ и гречки хотя бы 2 недели! И посмотрите что у Вами произойдёт. Может у Вас аллергия на глютен? Хочу добавить, что есть много людей, у которых очень болезненные спазмы в животе от овсянки, просто до не могу больше, а глютеналлергии никакой. НО попробуйте овсянку на кожу головы (ОБЯЗАТЕЛьНО чуть тёпленькой и подержите, укутав пол-часика, на лицо на 10 минуток). А потом:ПРЕКРАТИТЕ КУШАТь МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 2 НЕДЕЛИ, и опять посмотрите что будет, как Вы себя почувствуете, может у Вас не усваивается лактоза ( молочный сахар)? Не помогло: Если у Вас длинные волосы, то попробуйте сделать стрижку. Знаю по многим, что от перегрева кожи головы (кожи тела животных) волосы не просто выпадают, а сыпятся! Добавьте в свой рацион препараты железА! Обязательно, лично мне именно железо помогло с одновременным прекращением использования химических красок. Я не обследовалась у врачей, меня здесь прибили бы, узнав о причине прихода к врачу, но это у нас так забота о пациентах выглядит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вчера утром я позвонила к гастроэнтерологу, он мне сказал, что просто так я не могу ставить диагноз и несмотря на то, что мне определили его на Родине, я должна обследоваться сейчас....Но предварительно посетив женералиста..
Вот не поверите, если скажу, чо вчера я просто выклянчивала у доктора направление к гастроэнтерологу..Если можно было бы миновать женералиста, я бы напрямую пошла к гастро..Я ему рассказала все, все мои диагнозы..,мое лечение, что после курса лечения мне было намного лучше... Но он даже вникнуть не хотел, он просто смеялся и сказал, вот прямо пишу его слова: "Я не знаю, может у вас на Родине очень соверменная технология и ваши врачи видят взаимосвязь между волосами и кишечным заболеванием, но здесь мы лечим витаминами".. Выйдя из его кабинета, я вообще подумала, либо он просто некомпетентный врач либо во Франции вообще никто не болеет дисбактериозом.., что нереально вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
привет Anri
![]() Дело не в компететнтности, а в различии подхода к заболеваниям и тактике лечения.. Хотела привести несколько примеров таких различий, ну да ладно не буду оффтопить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Anri пишет:
Не обижайтесь, это я не о Вас лично. ![]() Дальше - действительно , прямой и четкой связи между дисбактериозом и выпадением волос нет. Может быть - из-за нехватки определенных витаминов при дисбактериозе , а может - по совершенно другим причинам. Поэтому - обследуйтесь обязательно и слушайте доктора - не проводите аналогий с прежними тактиками лечания и обследования - они очень часто весьма различны в России и во Франции , но никто не может сказать , что хуже , а что лучше. Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо вам за советы..Роксанна, спасибо за ссылку, нашла много полезного..
Вчера дозвонилась все-таки в интернациональную клинику и они мне сказали, что в принципе все возможно и они смогут сделать бактериологическое исследование..Но необходимо направление хирурга, я не поняла почему хирурга..Но не в этом суть, главное, что все-таки можно сделать это обследование...Остается дело за малым, найти врача, который мог бы меня направить на исследование... Вообщем, буду искать врача, который мог бы мне дать направление..... Спасибо еще раз всем!!! ЗДОРОВЬЯ И НЕ БОЛЕЙТЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Девушки. а вы не знаете. в чем принципиальная разница между пробиотиками. к-ые продаются в аптеке как лекарство и выписываются врачом (например, Imgalt, который стоит около 30 евро) и БАДами, к-ые как лекарство не позиционируются и продаются в парафармаси (например, видела Fenzym - около 15 евро, Ultrabiotique вообще около 4 стоит, но правда на 8 дней, но того же Imgalt по описанию может хватить как на месяц, так и на две недели приема). Состав, на первый взгляд, одинаковый. Не знаете?
|
|
![]() |
|
Закладки |