Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2002, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Катя, я должна быть в Париже 1 июля (у меня с этого числа начало действия контракта), но приеду туда либо 30 июня либо 1 июля (это все зависит от билета на самолет).

А ты когда прибываешь в Париж?

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2002, 14:33
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Аня, не волнуйтесь - в случае необходимости обратитесь в любое агентство, оплатите их услуги и найдете другую семью.. Просто хоть и редко, но иногда конфликты бывают. А при этом у вас должна быть возможность выбора. Так что на всякий случай распечатайте список агентств и держите при себе. Хотя я не думаю, что вам это понадобится..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2002, 15:15
Кандидат в мэтры

Анна, действительно, можно будет и не в мое агентство, а в какое-нибудь другое, их во Франции много.

Кстати, я так поняла, ты тоже 1 июля прибываешь? Так значит, мы с тобой в один день прибываем? Может, мы с тобой и полетим вместе из Москвы, или там у тебя из Красноярска летают прямые рейсы до Парижа?

Борис, здравствуйте!

Ну, я не знаю насчет классности моего отпуска, поскольку мне придется работать с дитями и к тому же целый день (за что они, конечно, будут мне платить в двойном размере, как они мне написали. но у меня будет один выходной в воскресенье).

Единственное, может, классно то, что я побываю в этих местах, на море, потому что море я никогда еще не видела, живу, в общем, как чукча на отшибе , потому как кроме Ижевска да Москвы больше нигде и не была, сами понимаете, при таких условиях жизни в России не то что на море съездить, а даже в Москву-то на плацкарт билет купить с огромным трудом. Так что тут с семьей поездить по Франции - это конечно здорово. А насчет работы в городских условиях - Борис, я так обожаю большие города, может, одна из причин та, что меня достало жить в этом Ижевск, я не люблю свой город, никаких тут культурных мероприятий, промышленный город - нефтеносный район, оружейный завод (выпуск автоматов Калашникова, пистолеты Макарова, и другие виды оружия, и много всяких других предприятий, вот еще скоро в Воткинске - родине Петра Ильича Чайковского, который мой земляк и кстати мы с ним родились в один день 7 мая - вот в Воткинске американцы строят завод по утилизации ядерных отходов, мало того, что удмуртия - это вообще такой район, где наиболее высокий показатель радиации, короче свалка скоро тут будет в нашей республике и Дом-музей П.И. Чайковского в Воткинске - это пожалуй одна из немногих культурных единиц в нашей земле (Удмуртии). В общем, для человека, который занимается искусством и вообще, для более-менее культурного человека - это вообще не жизнь, когда никуда не сходить - нет ни музеев, ни выставок, да вообще ничего нет.
Поэтому-то для меня в Париже находиться - это верх мечты, изучать европейское искусство в самой Европе - о таком можно только мечтать. И не зря же многие композиторы стремились покорить Париж, значит, есть что-то такое в Париже, что их тянуло туда. Конечно, может, сейчас времена уже не те, что были во времена, скажем Вагнера, но все равно, это здорово...

Так что, вот так

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2002, 16:06
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Ленок, я про городские условия так просто сказал, к слову. Конечно, тебя много чего интересного ждет.

...А я море впервые увидел, когда мне было 17 лет. Приехал из Ленинграда в Сочи.

Море, увиденное в первый раз, - это впечатление на всю жизнь. Все помню до мелочей.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2002, 17:09
Кандидат в мэтры

Борис, кстати, а вы не знаете, есть ли какие-нибудь места в Париже навроде библиотек, где можно брать послушать классическую музыку? Вот говорили где-то на форуме, что дороговато в библиотеке книги брать, а мне бы хотелось узнать насчет музыки - также ли это дорого или может дешевле? И вообще, вы в курсе дорого ли стоят диски или аудио-кассеты с классической музыкой? Если это не шибко дорого, дак я даже могла бы и покупать это все - тем более, что мне это чисто с профессиональной точки зрения необходимо.

Борис, вы как-то говорили про вашу коллекцию музыки- А можно поинтересоваться, что у вас из классики есть? Я бы могла даже вам рассказывать, когда у меня свободное от детей время будет, на профессиональном уровне, так скать, о каком-либо музыкальном произведении Тем более, что вы сами где-то тут на форуме говорили, что. мол, наверное, музыканты чувствуют и понимают музыку совсем иначе, чем не-музыканты. Это действительно так, потому что музыка - это особая философия, это Библия, это все, и вообще, это особое искусство. Вот я часто думаю, если бы все люди воспринимали классическую музыку именно так, как в душе своей завещали композиторы, и выполняли бы в своей жизни тот намек, как надо жить, то наш мир был бы совсем другим и люди были бы другими. Вы знаете, НИКОГДА еще НИКТО ко мне не подходил с вопросом: "а о чем эта музыка? В чем ее сущность? для чего она?" Понимаете, ну не интересуются этим люди, если только единицы из них. Большинство интересует не это. И зря люди думают, что искусство - это просто по большей части эстетство, что это красиво, ни фига это не так, искусство - это философия, это замемауризованное страдание, это книга жизни, как надо жить, чтобы царила красота, гармония и все самое наилучшее, и до тех пор, пока люди будут воспринимать искусство и музыку как эстетство, до тех пор и будут продолжаться их заблуждения и продолжаться их неправильное восприятие искусства, потому что одно дело, когда ты просто смотришь или слушаешь и любуешься, и совсем другое дело, когда ты знаешь, почему, отчего, для чего, ради чего создан тот или иной шедевр, это большая идея. которая не создавалась от хорошей жизни, художники творили от несчастий и страданий в их жизни (были ессно и счастливые моменты в их жизни, но это очень малый процент), потому как счастливые гениальное никогда не создадут, потому как только страдание позволяет гению создавать шедевр. И даже если и были "веселые" творения, то эта веселость тоже не такая, каковой ее понимают в современной жизни. И если уж по-настоящему, то по-настоящему можно понять сущность шедевра только тогда, когда ты знаешь все подробности жизни творца. Понимаете, людям проще эстетством заниматься, чем прочитать монографию о гениальном человеке, охота что ли читать такую толстую-претолстую книжку??? Ну, и что происходит, ну, приходят люди в Лувр, ну, слушают они гениальную музыку и все - дальше-то этого дело не идет, это по сути ничего не дает. А то что, красиво - дак ну и что, что красиво??? Подумаешь - красиво... У "красиво" тоже должна быть своя сущность, которой однако у людей не наблюдается. А мир-то однако не меняется, и люди к лучшему не меняются, и пусть не думают, что искусство - это отдельная от реальной жизни область (политики и тд) - ничего подобного!!!
В общем, ладно, разошлась я тут не по теме, однако...

Борис, и еще вы говорили где-то тут на форуме, что у вас есть классная книжка про Баха. А можно узнать, че за книжка?
И на каком языке?
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2002, 18:52
Арт-директор

Лена, клянусь - при личной встрече задам тебе пять-шесть вопросов по музыке. Очень интересно мне услышать твои ответы.

Насчет дисков напрокат - я про такое не слышал. Да и библиотеки тут все платные (я про Париж), кроме библиотеки в Центре Помпиду (но там не выдают книг на дом).

Списком моих компакт-дисков я загружать форум все же не буду - приедешь, зайдешь в гости, сама увидишь. Выдам тебе "напослушать" все что приглянется. Конечно, далеко мне до Соседа (у него счет на тысячи идет), но без музыки ты не останешься, Ленчик!

Книга о Бахе: Альберт Швейцер "Иоганн Себастьян Бах", переведена с немецкого на русский, изд-во "Музыка", М., 1965. Считается одной из лучших книг об Иване Севастьяновиче

А насчет музыки - есть на форуме куда более интересные собеседники, чем я: Сосед-Александр, Яна, наверняка кто-то еще...
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2002, 07:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2002
Друзья мои, с добрым утром!!! А я только что проснулась! Вообще-то я думаю, что с семьёй мне повезло (в добрый час сказать!!). Но поддержка ваша мне всё равно необходима, потому что с ней я чувствую себя уверенней, а это самое важное! Так что я очень благодарна вам всем, Нелл, Борис и Лена, за ваше участие в судьбе моей!
Знаете, из хорового детства я помню такую муз. зарисовку про волшебный колокольчик на мелодию Моцарта, где были следующие слова: "Жизнь милей, когда-а дру-узья дарят в ней уча-астье! Только в дружбе ви-ижу-у я истинное Счастье!!" (при встрече обязательно напою!).

И ещё, совсем голову сломала, думая, что же привезти в качестве сувенира мальчику 9 лет. С хозяйкой дома и её дочкой (6 лет) всё гораздо проще, а вот отец семейства и сын его меня заводят в тупик....

А пока до следующего сообщения! АннА.
Старое 27.04.2002, 12:42
Арт-директор

Папаше - фотоальбом о России или о русском искусстве, сыну - компакт-диск с "Петей и Волком" С.Прокофьева. Пускай приобщается к мировой музыкальной культуре. К тому же эта музыка здесь очень популярна...
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2002, 17:45
Кандидат в мэтры

Ой, ну прикол, товарищщщщи!!! (чешет живот от смеха),
вы представляете - я мэтром форума стала!

Борис, я теперь с вами в ногу на параде шагаю -

Лена-Новоиспеченный Мэтр-
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2002, 12:47
Дебютант

Привет ВСЕМ!!! Вы, наверное, уже подумали, что я "канула в лету"... Но я вернулась!
Кстати, наконец-то получила документы от семьи, теперь остались последние приготовления к отъезду! Ожидание визы в Москве меня несколько волнует: хватит ли мне целой недели пребывания в столице, пока будет готовиться виза? Или  приехать раньше, чем за неделю до отбытия в славный город Париж?  
И ещё! Если семья хочет видеть меня с 1-го июля, а я приеду 30 июня, будет ли это проблемой для меня (т.е. пустят ли меня днём раньше)? Дело в том, что автобусы в Париж выходят из Москвы либо 28 июня (прибытие в Париж - 30.06), либо 2-го июля (прибытие - 04.07)...........

С нетерпением жду Вашего ответа!
Cordialement, AnnA.

P.S. А как французы (НЕ француженки!) относятся к хорошей русской водке в качестве преподнесённого им сувенира?
Старое 14.05.2002, 13:19
Кандидат в мэтры

Анна, привет!
Кстати, вот у меня тоже контракт начинается с 1-го июля, а прилететь я собираюсь 30-го июня, Вот тоже не знаю, дадут ли визу начиная с 30-го июня. У меня уже и бронь билета даже с собой для посольства будет. Это наверное все Нелла знает, насколько это проблемно дать нам визу раньше срока. Я тоже насчет этого волнуюсь - дадут ли так?

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2002, 13:21
Арт-директор

Не думаю, что семья будет против вашего приезда на день раньше, надо только поставить ее в известность.

Ну а насчет водки... Лучше тогда уж - черная икра! И водка, и икра продаются и здесь - но водку "уважают" далеко не все французы, а вот икру, этот дорогущий деликатес, они наверняка оценят. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2002, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Вот я и вернулась из Парижа. Ленка (простите - Лена-Новоиспеченный Мэтр), я тут была в городе, в котором мне предстоит жить с июля (приезжаю тоже в последних числах июня) и знаете, что первым делом я там увидела? Дорожный указатель на ваш Vanv!!!!!!!!! он соседний город от моего Issy!!! Т.е. транспортом это будет минут 10-15 в крайнем случае))))) Ну как вам моя новость?

Присоединяюсь к Борису - цены на икру там ну просто немысленные (250 гр - примерно 500 евро) - так что такой подарок будет оценен всей семьей.
Старое 14.05.2002, 17:46
Арт-директор

Дык от меня до Ванва тоже 5 минут на автобусе, а при хорошей погоде и пешком добраться можно... Как вам МОЯ новость?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2002, 18:31
Кандидат в мэтры

Катя. привет!

Дак это да... я тоже тебе, КАтя, хотела сказать, что твой - как он там называется - ну, в общем, я не знаю, как он по-русски произносится, что он слева от Ванва, прямо под носом, у меня есть карта Парижа. А Борис живет правее от Ванва и чуток подальше, чем твой "пункт", Катя -
Во, класс!
Катя, а ты когда успела туды смотаться?- Расскажи че-нить интересное-

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2002, 18:52
Мэтр

см. личный ящик)
Старое 15.05.2002, 05:32
Дебютант

До чего ж вы все хорошие! И советы мне ваши о-очень кстати!!
Так мне значит нет необходимости менять билет с 28-го июня на 2 июля??? Я правильно понимаю?
Хотелось бы, чтоб и Нелл сказала своё "веское слово" по поводу въезда во Францию на день раньше начала контракта! ...И приезда в Москву неделей раньше перед отъездом в Париж!

P.S. Лена, кстати, а ты всё же собираешься отдельно смотаться в Москву за визой? Обещай, что будешь держать отчёт!!!

P.P.S. Всех ЛЮБЛЮ!!!
Старое 16.05.2002, 04:30
Дебютант

АУ!!! Отзовитесь! Кто-нибудь...
Nel, ou etes-vous? J'ai besoin de vot'reponse a mes messages ci-dessus!!

Лен, а ты где запропастилась?

P.S. Должна сказать, что иногда темы с новыми сообщениями не помечаются зелёным цветом, может именно поэтому никто и не заглядывает туда.............
Старое 16.05.2002, 13:16
Кандидат в мэтры

Анна, дарова!
Да тута я, тута...-

Совсем замоталась....
Да я решила смотаться пораньше в Москву, у меня там просто еще дела, кроме визы есть. Все напишу, как и что, как съезжу.-

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2002, 06:47
Дебютант

Лена, очень рада, что хоть ты откликнулась! А то, когда я просыпаюсь, все ещё спят и видят цветные сны!!! Так что приходится ждать терпеливо Вашего пробуждения! Хорошо, что с терпением мне повезло, а может нет!? А кстати, Нелл, видимо, в отъезде???

В общем, всем, кто уже проснулся, желаю ДОБРОГО И УЛЫБЧИВОГО УТРА!!!
Старое 17.05.2002, 10:09
Арт-директор

НЕЛЛА ОТЪЕЗДЕ ТЧК ВОЗВРАЩАЕТСЯ СЕГОДНЯ ТЧК ДЕРЖИТЕСЬ BЧК
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2002, 04:08
Дебютант

Oops!!
Старое 11.06.2002, 16:29
Кандидат в мэтры

товарисчи!-

а вот и я нарисовалась!-

усе ок! визу дали, билет - тожа... купила!-О!

Токо вот все никак не придумаю, что бы мне такое дитям своим подарить (то есть французским дитям, не моим) - им 3, 5 и 11 лет, еще девочка 9 лет (умств. инвалид). Была тут идея мелкому самому (которому 3 года) подарить матрешку, в которой еще есть мелкие такие же. правда я сама, честно признаюсь, ума не приложу, что бы такое всем им подарить.
Товарисчи, помогите плиз советами.
Мерсибо всем заранее.-)

Анна, а ты када в Москву едешь?
Я тебе на мыло все напишу.

Лена.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2002, 19:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Не стоит матрешки, в таком возрасте лучше подарить что-то более практичное типа игрушечек мелких, или просто захватить с собой какие-нить русские сладости - у нас есть очень вкусные конфеты. Помните, что вы для них уже подарок :-) Удачи!!!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2002, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
s`il vous plait!!!!нужна чисто практическая информация. Если едешь во Францию как Au-pair не менее чем на 6 месяцевб ведь нужно практически 90% вещей брать с собой. Какие лимиты, для людей выезжающих по визе Au-pair?
Старое 14.06.2002, 09:03
Мэтр

лимиты на перевоз багажа устанавливает транспортная компания. Для Аэрофлота эконом класса - 20 кг. Для автобуса, наверное, больше.
Старое 14.06.2002, 13:42
Кандидат в мэтры

Да, можно перевозить 20 кг + 5 кг ручной клади (то есть то, что не сдается в багаж, если я правильно понимаю, что подразумевается под ручной кладью).

то было на самолет, а на автобусе тоже по-разному, смотря какая фирма. Вот если на EUROLINES, то там кажется 25 кг +5 кг. ручной клади
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2002, 14:46
Мэтр

я никогда во Францию на автобусе не летала, а там по настоящему взвешивают? В Финляндию-Швецию я ездила таким макаром, но обратно мы перли просто немеренно... да и вообще ни туда, ни обратно никто не взвешивал...
Старое 18.06.2002, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
Огромное спасибо за информацию!
Наверное действительно на автобусе можно больше провести, но там и места меньше....а на самолете проще по многим параметрам. Кстати, не подскажете, где в Петербурге продают билеты на автобус во Францию, или это только из Москвы!
Заранее спасибо за ответ
        Ответ        

Закладки