![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
Катя, я должна быть в Париже 1 июля (у меня с этого числа начало действия контракта), но приеду туда либо 30 июня либо 1 июля (это все зависит от билета на самолет).
А ты когда прибываешь в Париж? Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Аня, не волнуйтесь - в случае необходимости обратитесь в любое агентство, оплатите их услуги и найдете другую семью.. Просто хоть и редко, но иногда конфликты бывают. А при этом у вас должна быть возможность выбора. Так что на всякий случай распечатайте список агентств и держите при себе. Хотя я не думаю, что вам это понадобится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анна, действительно, можно будет и не в мое агентство, а в какое-нибудь другое, их во Франции много.
Кстати, я так поняла, ты тоже 1 июля прибываешь? Так значит, мы с тобой в один день прибываем? Может, мы с тобой и полетим вместе из Москвы, или там у тебя из Красноярска летают прямые рейсы до Парижа? Борис, здравствуйте! Ну, я не знаю насчет классности моего отпуска, поскольку мне придется работать с дитями и к тому же целый день (за что они, конечно, будут мне платить в двойном размере, как они мне написали. но у меня будет один выходной в воскресенье). Единственное, может, классно то, что я побываю в этих местах, на море, потому что море я никогда еще не видела, живу, в общем, как чукча на отшибе ![]() Поэтому-то для меня в Париже находиться - это верх мечты, изучать европейское искусство в самой Европе - о таком можно только мечтать. И не зря же многие композиторы стремились покорить Париж, значит, есть что-то такое в Париже, что их тянуло туда. Конечно, может, сейчас времена уже не те, что были во времена, скажем Вагнера, но все равно, это здорово... Так что, вот так ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ленок, я про городские условия так просто сказал, к слову. Конечно, тебя много чего интересного ждет.
...А я море впервые увидел, когда мне было 17 лет. Приехал из Ленинграда в Сочи. Море, увиденное в первый раз, - это впечатление на всю жизнь. Все помню до мелочей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Борис, кстати, а вы не знаете, есть ли какие-нибудь места в Париже навроде библиотек, где можно брать послушать классическую музыку? Вот говорили где-то на форуме, что дороговато в библиотеке книги брать, а мне бы хотелось узнать насчет музыки - также ли это дорого или может дешевле? И вообще, вы в курсе дорого ли стоят диски или аудио-кассеты с классической музыкой? Если это не шибко дорого, дак я даже могла бы и покупать это все - тем более, что мне это чисто с профессиональной точки зрения необходимо.
Борис, вы как-то говорили про вашу коллекцию музыки- ![]() ![]() В общем, ладно, разошлась я тут не по теме, однако... Борис, и еще вы говорили где-то тут на форуме, что у вас есть классная книжка про Баха. А можно узнать, че за книжка? ![]() И на каком языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Лена, клянусь - при личной встрече задам тебе пять-шесть вопросов по музыке. Очень интересно мне услышать твои ответы.
Насчет дисков напрокат - я про такое не слышал. Да и библиотеки тут все платные (я про Париж), кроме библиотеки в Центре Помпиду (но там не выдают книг на дом). Списком моих компакт-дисков я загружать форум все же не буду - приедешь, зайдешь в гости, сама увидишь. Выдам тебе "напослушать" все что приглянется. Конечно, далеко мне до Соседа (у него счет на тысячи идет), но без музыки ты не останешься, Ленчик! Книга о Бахе: Альберт Швейцер "Иоганн Себастьян Бах", переведена с немецкого на русский, изд-во "Музыка", М., 1965. Считается одной из лучших книг об Иване Севастьяновиче ![]() А насчет музыки - есть на форуме куда более интересные собеседники, чем я: Сосед-Александр, Яна, наверняка кто-то еще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2002
|
Друзья мои, с добрым утром!!! А я только что проснулась! Вообще-то я думаю, что с семьёй мне повезло (в добрый час сказать!!). Но поддержка ваша мне всё равно необходима, потому что с ней я чувствую себя уверенней, а это самое важное! Так что я очень благодарна вам всем, Нелл, Борис и Лена, за ваше участие в судьбе моей!
Знаете, из хорового детства я помню такую муз. зарисовку про волшебный колокольчик на мелодию Моцарта, где были следующие слова: "Жизнь милей, когда-а дру-узья дарят в ней уча-астье! Только в дружбе ви-ижу-у я истинное Счастье!!" (при встрече обязательно напою!). И ещё, совсем голову сломала, думая, что же привезти в качестве сувенира мальчику 9 лет. С хозяйкой дома и её дочкой (6 лет) всё гораздо проще, а вот отец семейства и сын его меня заводят в тупик.... А пока до следующего сообщения! АннА.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Папаше - фотоальбом о России или о русском искусстве, сыну - компакт-диск с "Петей и Волком" С.Прокофьева. Пускай приобщается к мировой музыкальной культуре. К тому же эта музыка здесь очень популярна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, ну прикол, товарищщщщи!!! (чешет живот от смеха),
вы представляете - я мэтром форума стала! ![]() Борис, я теперь с вами в ногу на параде шагаю - ![]() ![]() Лена-Новоиспеченный Мэтр- ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет ВСЕМ!!! Вы, наверное, уже подумали, что я "канула в лету"... Но я вернулась!
Кстати, наконец-то получила документы от семьи, теперь остались последние приготовления к отъезду! Ожидание визы в Москве меня несколько волнует: хватит ли мне целой недели пребывания в столице, пока будет готовиться виза? Или приехать раньше, чем за неделю до отбытия в славный город Париж? И ещё! Если семья хочет видеть меня с 1-го июля, а я приеду 30 июня, будет ли это проблемой для меня (т.е. пустят ли меня днём раньше)? Дело в том, что автобусы в Париж выходят из Москвы либо 28 июня (прибытие в Париж - 30.06), либо 2-го июля (прибытие - 04.07)........... С нетерпением жду Вашего ответа! Cordialement, AnnA. P.S. А как французы (НЕ француженки!) относятся к хорошей русской водке в качестве преподнесённого им сувенира?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анна, привет!
Кстати, вот у меня тоже контракт начинается с 1-го июля, а прилететь я собираюсь 30-го июня, Вот тоже не знаю, дадут ли визу начиная с 30-го июня. У меня уже и бронь билета даже с собой для посольства будет. Это наверное все Нелла знает, насколько это проблемно дать нам визу раньше срока. Я тоже насчет этого волнуюсь - дадут ли так? Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не думаю, что семья будет против вашего приезда на день раньше, надо только поставить ее в известность.
Ну а насчет водки... Лучше тогда уж - черная икра! И водка, и икра продаются и здесь - но водку "уважают" далеко не все французы, а вот икру, этот дорогущий деликатес, они наверняка оценят. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Вот я и вернулась из Парижа. Ленка (простите - Лена-Новоиспеченный Мэтр), я тут была в городе, в котором мне предстоит жить с июля (приезжаю тоже в последних числах июня) и знаете, что первым делом я там увидела? Дорожный указатель на ваш Vanv!!!!!!!!! он соседний город от моего Issy!!! Т.е. транспортом это будет минут 10-15 в крайнем случае))))) Ну как вам моя новость?
Присоединяюсь к Борису - цены на икру там ну просто немысленные (250 гр - примерно 500 евро) - так что такой подарок будет оценен всей семьей.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дык от меня до Ванва тоже 5 минут на автобусе, а при хорошей погоде и пешком добраться можно... Как вам МОЯ новость?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катя. привет!
Дак это да... я тоже тебе, КАтя, хотела сказать, что твой - как он там называется - ну, в общем, я не знаю, как он по-русски произносится, что он слева от Ванва, прямо под носом, у меня есть карта Парижа. А Борис живет правее от Ванва и чуток подальше, чем твой "пункт", Катя - ![]() Во, класс! Катя, а ты когда успела туды смотаться?- ![]() ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
см. личный ящик)
|
![]() |
||
Дебютант
|
До чего ж вы все хорошие! И советы мне ваши о-очень кстати!!
Так мне значит нет необходимости менять билет с 28-го июня на 2 июля??? Я правильно понимаю? Хотелось бы, чтоб и Нелл сказала своё "веское слово" по поводу въезда во Францию на день раньше начала контракта! ...И приезда в Москву неделей раньше перед отъездом в Париж! P.S. Лена, кстати, а ты всё же собираешься отдельно смотаться в Москву за визой? Обещай, что будешь держать отчёт!!! P.P.S. Всех ЛЮБЛЮ!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
АУ!!! Отзовитесь! Кто-нибудь...
Nel, ou etes-vous? J'ai besoin de vot'reponse a mes messages ci-dessus!! Лен, а ты где запропастилась? P.S. Должна сказать, что иногда темы с новыми сообщениями не помечаются зелёным цветом, может именно поэтому никто и не заглядывает туда.............
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анна, дарова!
Да тута я, тута...- ![]() Совсем замоталась.... Да я решила смотаться пораньше в Москву, у меня там просто еще дела, кроме визы есть. Все напишу, как и что, как съезжу.- ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лена, очень рада, что хоть ты откликнулась! А то, когда я просыпаюсь, все ещё спят и видят цветные сны!!! Так что приходится ждать терпеливо Вашего пробуждения! Хорошо, что с терпением мне повезло, а может нет!? А кстати, Нелл, видимо, в отъезде???
В общем, всем, кто уже проснулся, желаю ДОБРОГО И УЛЫБЧИВОГО УТРА!!!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
НЕЛЛА ОТЪЕЗДЕ ТЧК ВОЗВРАЩАЕТСЯ СЕГОДНЯ ТЧК ДЕРЖИТЕСЬ BЧК
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oops!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
товарисчи!-
![]() а вот и я нарисовалась!- ![]() усе ок! визу дали, билет - тожа... купила!-О! Токо вот все никак не придумаю, что бы мне такое дитям своим подарить (то есть французским дитям, не моим) - им 3, 5 и 11 лет, еще девочка 9 лет (умств. инвалид). Была тут идея мелкому самому (которому 3 года) подарить матрешку, в которой еще есть мелкие такие же. правда я сама, честно признаюсь, ума не приложу, что бы такое всем им подарить. Товарисчи, помогите плиз советами. Мерсибо всем заранее.-) Анна, а ты када в Москву едешь? Я тебе на мыло все напишу. Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Не стоит матрешки, в таком возрасте лучше подарить что-то более практичное типа игрушечек мелких, или просто захватить с собой какие-нить русские сладости - у нас есть очень вкусные конфеты. Помните, что вы для них уже подарок :-) Удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
s`il vous plait!!!!нужна чисто практическая информация. Если едешь во Францию как Au-pair не менее чем на 6 месяцевб ведь нужно практически 90% вещей брать с собой. Какие лимиты, для людей выезжающих по визе Au-pair?
|
![]() |
||
Мэтр
|
лимиты на перевоз багажа устанавливает транспортная компания. Для Аэрофлота эконом класса - 20 кг. Для автобуса, наверное, больше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, можно перевозить 20 кг + 5 кг ручной клади (то есть то, что не сдается в багаж, если я правильно понимаю, что подразумевается под ручной кладью).
то было на самолет, а на автобусе тоже по-разному, смотря какая фирма. Вот если на EUROLINES, то там кажется 25 кг +5 кг. ручной клади |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я никогда во Францию на автобусе не летала, а там по настоящему взвешивают? В Финляндию-Швецию я ездила таким макаром, но обратно мы перли просто немеренно... да и вообще ни туда, ни обратно никто не взвешивал...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
Огромное спасибо за информацию!
Наверное действительно на автобусе можно больше провести, но там и места меньше....а на самолете проще по многим параметрам. Кстати, не подскажете, где в Петербурге продают билеты на автобус во Францию, или это только из Москвы! Заранее спасибо за ответ
|
Закладки |