Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2006, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
kecha, в начале Вы просили политическое убежище , но в итоге Вам дали "la vie privee et familiale", по статье "protection subsidiaire" ?
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
roksanne пишет:
Вы не совсем поняли - у Кеши уже признанный статус и он сам лично написал , что документы сдаются все.
Вы путаете ситуацию с той , которая возникает после отказа у просителей убежища.
Я не писал про Кешу,конкретно, я ответил на вопрос Биаки
Беженец (даже пусть и не признанный) от слова "БЕЖАТь ",какие у него могут быть документы,если он БЕЖАЛ из своей страны?
timofej вне форумов  
Старое 11.09.2006, 03:39
Мэтр

признанному беженцу навсегда закрыта дорога в свою страну,кроме того способа повидать родственников на родине,который я уже приводил выше.
timofej вне форумов  
Старое 11.09.2006, 12:16     Последний раз редактировалось roksanne; 11.09.2006 в 12:36..
Мэтр

timofej пишет:
Беженец (даже пусть и не признанный) от слова "БЕЖАТь ",какие у него могут быть документы,если он БЕЖАЛ из своей страны?

Он мог документы с собой прихватить - без документов нигде не примут , даже в "беженцы".
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 12:23     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 09:57.. Причина: offtopic
Мэтр

Хочу все же уточнить , что от государства люди со статусом беженца получают только возможность жить и работать легально плюс запрет ехать в свою страну. А всеми остальными социальными "благами" (мед.обслуживание , пособия) они имеют право пользоваться не больше , чем кто-либо другой , например приехавший и вышедший замуж.
Поэтому давайте не будем о елках и частях тела , не зная всех реальных обстоятельств...
Да , после прошения о статусе беженца документы рассматриваются минимум полтора года(а чаще -и 2 , и 3 года ) , у людей - ресеписэ без права на работу и пособие 300 евро в месяц в течении года , потом - живи как хочешь (дело еще не рассмотрено , помощь уже не платят , права на работу - нет.)
Вот и работают нелегально - кого куда возьмут -полы мыть или на стройке кирпичи подносить.Кормить ведь некому и рефлексии некоторых особ на тему "ах , не могу найти работу" вызывают недоумение - работы -полно, да - самой неквалифицированной , но когда нужно выжить , то на это не смотрят - рассчитывать больше не на кого .
Хочу все же уточнить , что от государства люди со статусом беженца получают только возможность жить и работать.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 09:55.. Причина: оффтопик
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
roksanne пишет:
Да , после прошения о статусе беженца документы рассматриваются минимум полтора года(а чаще -и 2 , и 3 года ) , у людей - ресеписэ без права на работу .
Наверное, люди знали на что идут. И видимо, в своей стране им действительно угрожала ТАКАЯ опасность, что лучше во Франции бомжевать в ожидании статуса. А вот когда долгожданный статус получен - тут уже и домой можно съездить.. Так ситуация видится ИМХО.
Роксана, Вы правы, многие здесь не знакомы с той ситуаций, которую Вы описали. Уважая Ваше мнение.
Nancy вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:31     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 09:56..
Мэтр

Nancy пишет:
Наверное, люди знали на что идут. И видимо, в своей стране им действительно угрожала ТАКАЯ опасность, что лучше во Франции бомжевать в ожидании статуса. А вот когда долгожданный статус получен - тут уже и домой можно съездить.. Так ситуация видится ИМХО.
Роксана, Вы правы, многие здесь не знакомы с той ситуаций, которую Вы описали. Уважая Ваше мнение.
У всех свои пути в этом мире и "не судите -да не судимы будете..."
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Интерсно, а почему спокойно воспринимаются темы из серии "как бы мне развестись, но остаться во Франции", а тут ополчились на человека? Вопрос-то был, можно или нельзя выехать в его ситуации, а не хорошо ли это или плохо.
Myshun вне форумов  
Старое 11.09.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Myshun пишет:
Интерсно, а почему спокойно воспринимаются темы из серии "как бы мне развестись, но остаться во Франции", а тут ополчились на человека? Вопрос-то был, можно или нельзя выехать в его ситуации, а не хорошо ли это или плохо.

Да потому что это по принципу "понаехали тут...":-)

Да и контингент здесь на форуме в основном женский,вот и делайте выводы.:-)
tellequelle вне форумов  
Старое 11.09.2006, 14:45
Мэтр

tellequelle пишет:

Да и контингент здесь на форуме в основном женский,вот и делайте выводы.:-)
Выводы можно разные сделать , так что все же давайте не будем обобщать.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 16:29     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 10:06.. Причина: длинная цитата и оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Вы не забывайте, что беженцы сюда бегут не для работы, а от опасности в другой стране. А 300 евро это что, не деньги? Им еще жилье выделяют. Или полы мыть, по-вашему, это такая уж зазорная работа? Вот я и говорю, что даже беженец беженцу рознь - один будет плакать от щастья, что вырвался из концлагеря и ему дали угол и кусок хлеба, а другой будет еще носом крутить да домой ездить.

Вопросы замужества и льгот обсуждаются в отдельной теме. Просьба на оффтопить. Спасибо. Модератор.
Старое 11.09.2006, 16:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 10:08.. Причина: оффтопик
Мэтр

biaka пишет:
Вы не забывайте, что беженцы сюда бегут не для работы, а от опасности в другой стране. А 300 евро это что, не деньги? Им еще жилье выделяют. Или полы мыть, по-вашему, это такая уж зазорная работа? Вот я и говорю, что даже беженец беженцу рознь - один будет плакать от щастья, что вырвался из концлагеря и ему дали угол и кусок хлеба, а другой будет еще носом крутить да дамой ездить..
Я - одна из "них" - и мытье полов как способ зароботка зазорным ничуть не считаю - сама 2 года так зарабатывала и 300 евро пособия 12 месяцев получала , а теперь тоже налоги плачу , немалые.
Про жилье для беженцев - отдельная история , дают далеко не всем.

Согласна с Вами , что законы нужно соблюдать , но простое человеческое желание повидать родных тоже никто не отменял.
У очень многих вызывают чуть ли не брезгливость эти противные нелегалы-беженцы-иждевенцы .
И давайте не будем ругаться , пожалуйста.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 17:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вообще-то тему нужно закрыть. Автору уже все сказали - куда звонить, где узнавать, как ехать через третьи страны.
Nancy вне форумов  
Старое 11.09.2006, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Уважаемые участники дискуссии, если у вас есть еще какие-то советы автору топика касательно интересующих его вопросов, то выскажите их. Не стоит переходить на личности и накалять обстановку. Если есть желание подискутировать в общем на счет ситуации с беженцами во Франции, то можно создать отдельный топик и не захламлять данную тему, созданную ради получения конкретных ответов на конкретные вопросы.
Модератор
Migel вне форумов  
Старое 11.09.2006, 18:40     Последний раз редактировалось Migel; 11.09.2006 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
отмодерировано - оффтопик.

Еще раз, от выяснения отношений, просьба, воздержаться! В противном случае тема будет закрыта.
Модератор
Canuck вне форумов  
Старое 11.09.2006, 19:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.09.2006 в 10:13.. Причина: опечатки
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2006
Оееей. Я даже и не знаю, что сказать....
Прежде всего, конечно, приятно, что кто-то понимает и очень неприятно, что есть кто-то /это нормально тоже/, который говорит вещи, которые знает по наслышке и почему-то очень обозлен на людей /так показалось/, я даже не буду объяснять, как для меня и моей семьи прошли ровно 3 года ожиданий и как мы рады тому, что мы имеем сейчас. У всех свои истории и, дай бог, что бы всегда был счастливый конец.
А на счет того, что тему превратили в неизвестно, что - это правда.
kecha вне форумов  
Старое 11.09.2006, 21:17
Мэтр

roksanne пишет:
Он мог документы с собой прихватить - без документов нигде не примут , даже в "беженцы".
Роксана, я тоже,как и вы знаю процедуру по запросу убежища....Без единого документа человек имеет право запросить помощи,так написано даже в Женевской конвенции! Только при отсутствии док-ов потом на собеседовании вас и спросят,а где же ваш пасспорт или свидетельство о рождении?Но отказать вас зарегистрировать как соискателя убежища на этом основании никто не имеет право! Если хотите в личку могу дать вам ссылки...Для беженца попасть нелегально в страну не наказуемо,это прописано в законе любой страны!
timofej вне форумов  
Старое 11.09.2006, 21:31
Мэтр

timofej пишет:
Роксана, я тоже,как и вы знаю процедуру по запросу убежища....Без единого документа человек имеет право запросить помощи,так написано даже в Женевской конвенции! Только при отсутствии док-ов потом на собеседовании вас и спросят,а где же ваш пасспорт или свидетельство о рождении?Но отказать вас зарегистрировать как соискателя убежища на этом основании никто не имеет право! Если хотите в личку могу дать вам ссылки...Для беженца попасть нелегально в страну не наказуемо,это прописано в законе любой страны!
Мне ссылки не нужны - я через все это прошла до конца https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23076
Но все же предъявление паспорта давало возможность проверить , что вы не преступник , сбежавший от правосудия и пытающийся закрыться статусом беженца.
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Попробую объяснить.
Кеша просила политическое убежище.Это факт.И ей отказали -и это факт.Но видно она с семьёй.А это муж и дети,за счёт которых ,а не иначе они получили этот статус.Франция им просто дала вроде вида на жительство и карту на 1 год с последующим продлением.И никагого статуса у ней нет.Она 100%-я россиянка.
Старое 11.09.2006, 21:41
Мэтр

ПУПКИН, это только Ваши домыслы , но я думаю -Кеша - ОН , и он член семьи , которая просила политическое убежище , но получила ТОТ статус , который Кеша указал.
Мое мнение - мы высказываем в этой теме намного больше эмоций , чем сам Кеша .
Поэтому давайте : или дождемся разъяснений , или перестанем заморачиваться .
Roksanne вне форумов  
Старое 11.09.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Знаю очень много примеров и способов ,которыми пользуются беженцы и ездят в Россию.Многие сохранили свои документы и русские и французские паспорта.Поэтому дорога через Украину и Азербайджан пока работает.Но это для тех,кто имеет 10 летнии карты.Это запрещено,но все равно все ездят.С получением гражданства эта проблема исчезает,езди хоть каждые три месяца.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 12.09.2006, 00:04
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
Знаю очень много примеров и способов ,которыми пользуются беженцы и ездят в Россию.Многие сохранили свои документы и русские и французские паспорта.Поэтому дорога через Украину и Азербайджан пока работает.Но это для тех,кто имеет 10 летнии карты.Это запрещено,но все равно все ездят.С получением гражданства эта проблема исчезает,езди хоть каждые три месяца.
С получением гражданства вообще любымые проблемы по выезду отпадают - выезжаете как француз - и ВСЕ !
Roksanne вне форумов  
Старое 12.09.2006, 00:39
Мэтр

модератоты,по-моему все в этой теме уже и так ясно(автор получил исчерпывающие советы на свои вопросы)Может не стоит дальше продолжать эту перепалку и закрыть эту тему?!!
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки