![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
roksanne пишет:
Беженец (даже пусть и не признанный) от слова "БЕЖАТь ",какие у него могут быть документы,если он БЕЖАЛ из своей страны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
timofej пишет:
Он мог документы с собой прихватить - без документов нигде не примут , даже в "беженцы". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хочу все же уточнить , что от государства люди со статусом беженца получают только возможность жить и работать легально плюс запрет ехать в свою страну. А всеми остальными социальными "благами" (мед.обслуживание , пособия) они имеют право пользоваться не больше , чем кто-либо другой , например приехавший и вышедший замуж.
![]() Поэтому давайте не будем о елках и частях тела , не зная всех реальных обстоятельств... Да , после прошения о статусе беженца документы рассматриваются минимум полтора года(а чаще -и 2 , и 3 года ) , у людей - ресеписэ без права на работу и пособие 300 евро в месяц в течении года , потом - живи как хочешь (дело еще не рассмотрено , помощь уже не платят , права на работу - нет.) Вот и работают нелегально - кого куда возьмут -полы мыть или на стройке кирпичи подносить.Кормить ведь некому и рефлексии некоторых особ на тему "ах , не могу найти работу" вызывают недоумение - работы -полно, да - самой неквалифицированной , но когда нужно выжить , то на это не смотрят - рассчитывать больше не на кого . Хочу все же уточнить , что от государства люди со статусом беженца получают только возможность жить и работать. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
roksanne пишет:
Роксана, Вы правы, многие здесь не знакомы с той ситуаций, которую Вы описали. Уважая Ваше мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Интерсно, а почему спокойно воспринимаются темы из серии "как бы мне развестись, но остаться во Франции", а тут ополчились на человека? Вопрос-то был, можно или нельзя выехать в его ситуации, а не хорошо ли это или плохо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Myshun пишет:
Да потому что это по принципу "понаехали тут...":-) Да и контингент здесь на форуме в основном женский,вот и делайте выводы.:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы не забывайте, что беженцы сюда бегут не для работы, а от опасности в другой стране. А 300 евро это что, не деньги? Им еще жилье выделяют. Или полы мыть, по-вашему, это такая уж зазорная работа? Вот я и говорю, что даже беженец беженцу рознь - один будет плакать от щастья, что вырвался из концлагеря и ему дали угол и кусок хлеба, а другой будет еще носом крутить да домой ездить.
Вопросы замужества и льгот обсуждаются в отдельной теме. Просьба на оффтопить. Спасибо. Модератор.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
biaka пишет:
Про жилье для беженцев - отдельная история , дают далеко не всем. Согласна с Вами , что законы нужно соблюдать , но простое человеческое желание повидать родных тоже никто не отменял. У очень многих вызывают чуть ли не брезгливость эти противные нелегалы-беженцы-иждевенцы . И давайте не будем ругаться , пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Уважаемые участники дискуссии, если у вас есть еще какие-то советы автору топика касательно интересующих его вопросов, то выскажите их. Не стоит переходить на личности и накалять обстановку. Если есть желание подискутировать в общем на счет ситуации с беженцами во Франции, то можно создать отдельный топик и не захламлять данную тему, созданную ради получения конкретных ответов на конкретные вопросы.
Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Оееей. Я даже и не знаю, что сказать....
Прежде всего, конечно, приятно, что кто-то понимает и очень неприятно, что есть кто-то /это нормально тоже/, который говорит вещи, которые знает по наслышке и почему-то очень обозлен на людей /так показалось/, я даже не буду объяснять, как для меня и моей семьи прошли ровно 3 года ожиданий и как мы рады тому, что мы имеем сейчас. У всех свои истории и, дай бог, что бы всегда был счастливый конец. А на счет того, что тему превратили в неизвестно, что - это правда. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofej пишет:
Но все же предъявление паспорта давало возможность проверить , что вы не преступник , сбежавший от правосудия и пытающийся закрыться статусом беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Попробую объяснить.
Кеша просила политическое убежище.Это факт.И ей отказали -и это факт.Но видно она с семьёй.А это муж и дети,за счёт которых ,а не иначе они получили этот статус.Франция им просто дала вроде вида на жительство и карту на 1 год с последующим продлением.И никагого статуса у ней нет.Она 100%-я россиянка.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ПУПКИН, это только Ваши домыслы , но я думаю -Кеша - ОН , и он член семьи , которая просила политическое убежище , но получила ТОТ статус , который Кеша указал.
Мое мнение - мы высказываем в этой теме намного больше эмоций , чем сам Кеша . Поэтому давайте : или дождемся разъяснений , или перестанем заморачиваться . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Знаю очень много примеров и способов ,которыми пользуются беженцы и ездят в Россию.Многие сохранили свои документы и русские и французские паспорта.Поэтому дорога через Украину и Азербайджан пока работает.Но это для тех,кто имеет 10 летнии карты.Это запрещено,но все равно все ездят.С получением гражданства эта проблема исчезает,езди хоть каждые три месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |