![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне её манера исполнения напомнила легендарную Джэнис Джоплин. Посмешил дяденька, который порекомендовал сменить причёску, платье и туфли и пообещавший успех. А вообще - молодец девчулька! Если её упомянутые жернова не перетрут, то она может стать настоящей звездой, ну, конечно, это и от репертуара зависеть тоже будет. Удачи ей от чистого сердца!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna пишет:
![]() Конечно, способности у ребёнка - выдающиеся! ничего не скажешь!Техника, правда, пардон - фиговая, что и не удивительно в период ломки голоса. Но не буду тут про технику развивать. Это всё никому, я думаю, не интересно. Вопрос только в том, как девочка будут развиваться дальше?... Пока, с технической точки зрения, это исключительно насилие над недоразвитыми голосовыми связками. Лично мне это слушать физически неприятно! ![]() А в том, что касается более морально-психологической стороны вопроса, тут мне кажется, bluesman уже очень неплохо всё написал. Слишком большой "прессинг" губителен для неустойчивой детской психики. Остаётся только пожелать, чтобы встретился на её пути мудрый наставник, который подберёт подходящий по духу и щадящий для голосовых связок репертуар и, конечно, "вправит мозги" родителям по части чрезмерной эксплуатации ещё не доведённого до кондиции таланта! Может, вдруг случится такое чудо?!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Canuck, не волнуйтесь же! Никто не умаляет достоинств голоса Бьянки, просто не одним лишь голосом бывает велик настоящий артист.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
ortho пишет:
![]() В самом деле, Вы подняли важнейшую тему - это то, без чего певец - не певец. Это его голосовые связки. Я постоянно вижу, общаясь с оперными певцами, как они бережно и экономно относятся к своим связкам и как их берегут, выступая далеко не на каждом концерте, на который пригласят. Потому что срок службы связок очень ограничен, и никто не знает, сколько они прослужат. Ну так это взрослые дяди и тети, у которых связки, как и любые мышцы (а связки - это мышцы) по определению намного сильнее, чем у ребенка. Если сравнить со спортом, то то, что делают с Бьянкой похоже на то, как если бы ребенок занимался тяжелой атлетикой и поднимал штанги... Но, такого не допустит ни один нормальный родитель. А здесь - фактически тоже самое... P.S. Вспомнился анекдотичный случай, произошедший со мной. Когда я поступал в Консерваторию, то как любой абитуриент должен был пройти общий медосмотр в поликлинике и собрать кучу заключений от специалистов. Пришел к лору. Она спрашивает: - Куда, мол, поступаете? - В Консерваторию... Она тут же радостно заерзала на стуле. - Не на вокальное? - Нет. - Жаль, а то бы мы сейчас проверили Ваши связки. Иначе справку бы не дала... А давайте мы все-таки проверим? А? - ?!? Нет, спасибо... И тут молоденькая медсестра не выдерживает, и рассказывает, что эта врачиха решила ей проверить связки, как-то начала их тянуть (на прочность проверять), в результате чего бедная медсестра неделю не могла потом разговаривать! Тут я глубоко и облегченно выдохнул и живо представил, как бы упершись ногами в голову она бы мне тянула эти связки, и что бы было, если бы я поступал на вокальное, и попался к такой "тёте-коневалу" на безобидный медосмотр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если бы услышала эту песню по радио, то никогда бы не подумала, что поет 11-яя девочка. И вообще Вы заметили, что появляются все чаще детки на ТВ с клипами, хитами и т.д. По-моему не особо детское это занятие, им еще бы наслаждаться юностью, играть с ровесниками, а они вступят в такую взрослую жизнь, концерты, съемки, клипы. Вот мне например голос француженки Шаби понравился, очень приятный, иногда с надрывами, но все же более в детском стиле. Ей 10 лет.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ortho пишет:
Вот я не профессионал, но чувствовал, слушая юную "звезду", что это как-то искусственно. Действительно, больно слушать, Вы очень точно сказали. И заметьте, когда она не поет, а общается с членами жюри - это снова девочка, у нее детское любопытство на лице, а не "взрослые страсти". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Мой слух голос Бьянки не травмирует. Вот кого действительно "больно слушать" - так тех бездарностей, которых в избытке на нашей сцене (во всяком случае, на российской
![]() И bluesman, и ortho, безусловно, правы - расходовать этот потенциал нужно очень бережно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Голос у девочки - от Бога. Голос можно ставить, с голосом можно работать, можно убрать фальшь, можно приучить слушать себя, правильно дышать. Но такую мощь вытащить нельзя, если ее изначально нет. А у девочки голос необыкновенной силы. Единственное, что удивляет - раз это такой уникум (а по вокальным характеристикам голос уникален), то почему о ней никто и не слышал никогда? Никто - это я, конечно, преувеличиваю - но просто странно, почему никто до сих пор не занялся раскруткой такого феномена?
По характеристикам голос действительно близок голосам известнейших афроамериканских певиц. Теперь относительно нескладушек - вроде бы, на первый взгляд, неумелый подбор репертуара - выходит на сцену малюська в белых носочках и с хвостиком и выдает с надрывом подобные песни о любви. Я сама, занимаясь вокалом, видела неоднократно на самых различных конкурсах подобный неудачный подбор реперутара - типа исполняемых малютками песен в стиле "Как молоды мы были" или томных романсов. Ну да, на голос, может, хорошо ложится. А только слушать и грустно, и смешно. Дети копируют своих учителей, известных певцов - а результаты сомнительны. Здесь можно сто раз ругать преподавателей девочки и ее родителей - но только вы учтите, что из детского реперутара, обладая подобным голосом, запросто вырастаешь - как из детского платья и тех же белых носочков. И неразумно, обладая подобной техникой и голосом, петь "У Мэри был ягненок". Пожалуй, так и стоит остаться верной джазу - но постараться избегать песен, к которым девочка явно неготова в силу недостаточного жизненного опыта. Ведь и в джазе можно найти богатый репертуар относительно нейтрального содержания. Вот этот репертуар я и хотела бы послушать в исполнении этой девочки. А еще лучше - песню, написанную специально для нее. Где не нужно будет рвать на себе рубаху и подменять продуманное и прочувствованное исполнение актерским копированием. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
novice2000, всё равно - нельзя детство отнимать у детей, даже у самых одаренных. Детство - оно тоже "от Бога". И дается всем.
![]() "Ругать сто раз преподавателей девочки и ее родителей" никто не собирается. Да и по теме уже всё самое главное уже сказано. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Ох, я уж и не чаял услышать что-либо действительно по теме, которая называлась "голос", а не как дяди и тёти "мучают ребёнка"...
Мне тоже показалось, что голос у девочки феноменальный. А про "отнятое детство", так ещё не факт. Я бы не удивился, если бы оказалось, что детства у неё не меньше, чем у её сверстниц и никто над ней с плёткой не стоит, заставляя петь по 12 часов в сутки. А далась ей эта песня легко и играюче. Не у видел я ни надрыва, не почуствовал я ни испуга, только остолбенение и восхищение силой и необыкновенностью голоса ребёнка, которые не найти у многих взрослых и тренированных. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Понятно. Вчера забыл закрыть тему. Начались повторы.
А выводы из дискуссии каждый волен сделать, какие ему приятнее. ![]() Еще раз всем спасибо. В следующий раз, будем надеяться, речь пойдет о французском или русском ребенке. ![]() PS. Кстати, "про голос" специалисты высказались. Чего же еще? ![]() |
![]() |
|
Закладки |