|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Canuck, не волнуйтесь же! Никто не умаляет достоинств голоса Бьянки, просто не одним лишь голосом бывает велик настоящий артист.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
ortho пишет:
![]() В самом деле, Вы подняли важнейшую тему - это то, без чего певец - не певец. Это его голосовые связки. Я постоянно вижу, общаясь с оперными певцами, как они бережно и экономно относятся к своим связкам и как их берегут, выступая далеко не на каждом концерте, на который пригласят. Потому что срок службы связок очень ограничен, и никто не знает, сколько они прослужат. Ну так это взрослые дяди и тети, у которых связки, как и любые мышцы (а связки - это мышцы) по определению намного сильнее, чем у ребенка. Если сравнить со спортом, то то, что делают с Бьянкой похоже на то, как если бы ребенок занимался тяжелой атлетикой и поднимал штанги... Но, такого не допустит ни один нормальный родитель. А здесь - фактически тоже самое... P.S. Вспомнился анекдотичный случай, произошедший со мной. Когда я поступал в Консерваторию, то как любой абитуриент должен был пройти общий медосмотр в поликлинике и собрать кучу заключений от специалистов. Пришел к лору. Она спрашивает: - Куда, мол, поступаете? - В Консерваторию... Она тут же радостно заерзала на стуле. - Не на вокальное? - Нет. - Жаль, а то бы мы сейчас проверили Ваши связки. Иначе справку бы не дала... А давайте мы все-таки проверим? А? - ?!? Нет, спасибо... И тут молоденькая медсестра не выдерживает, и рассказывает, что эта врачиха решила ей проверить связки, как-то начала их тянуть (на прочность проверять), в результате чего бедная медсестра неделю не могла потом разговаривать! Тут я глубоко и облегченно выдохнул и живо представил, как бы упершись ногами в голову она бы мне тянула эти связки, и что бы было, если бы я поступал на вокальное, и попался к такой "тёте-коневалу" на безобидный медосмотр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы услышала эту песню по радио, то никогда бы не подумала, что поет 11-яя девочка. И вообще Вы заметили, что появляются все чаще детки на ТВ с клипами, хитами и т.д. По-моему не особо детское это занятие, им еще бы наслаждаться юностью, играть с ровесниками, а они вступят в такую взрослую жизнь, концерты, съемки, клипы. Вот мне например голос француженки Шаби понравился, очень приятный, иногда с надрывами, но все же более в детском стиле. Ей 10 лет.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
ortho пишет:
Вот я не профессионал, но чувствовал, слушая юную "звезду", что это как-то искусственно. Действительно, больно слушать, Вы очень точно сказали. И заметьте, когда она не поет, а общается с членами жюри - это снова девочка, у нее детское любопытство на лице, а не "взрослые страсти". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Мой слух голос Бьянки не травмирует. Вот кого действительно "больно слушать" - так тех бездарностей, которых в избытке на нашей сцене (во всяком случае, на российской
![]() И bluesman, и ortho, безусловно, правы - расходовать этот потенциал нужно очень бережно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Голос у девочки - от Бога. Голос можно ставить, с голосом можно работать, можно убрать фальшь, можно приучить слушать себя, правильно дышать. Но такую мощь вытащить нельзя, если ее изначально нет. А у девочки голос необыкновенной силы. Единственное, что удивляет - раз это такой уникум (а по вокальным характеристикам голос уникален), то почему о ней никто и не слышал никогда? Никто - это я, конечно, преувеличиваю - но просто странно, почему никто до сих пор не занялся раскруткой такого феномена?
По характеристикам голос действительно близок голосам известнейших афроамериканских певиц. Теперь относительно нескладушек - вроде бы, на первый взгляд, неумелый подбор репертуара - выходит на сцену малюська в белых носочках и с хвостиком и выдает с надрывом подобные песни о любви. Я сама, занимаясь вокалом, видела неоднократно на самых различных конкурсах подобный неудачный подбор реперутара - типа исполняемых малютками песен в стиле "Как молоды мы были" или томных романсов. Ну да, на голос, может, хорошо ложится. А только слушать и грустно, и смешно. Дети копируют своих учителей, известных певцов - а результаты сомнительны. Здесь можно сто раз ругать преподавателей девочки и ее родителей - но только вы учтите, что из детского реперутара, обладая подобным голосом, запросто вырастаешь - как из детского платья и тех же белых носочков. И неразумно, обладая подобной техникой и голосом, петь "У Мэри был ягненок". Пожалуй, так и стоит остаться верной джазу - но постараться избегать песен, к которым девочка явно неготова в силу недостаточного жизненного опыта. Ведь и в джазе можно найти богатый репертуар относительно нейтрального содержания. Вот этот репертуар я и хотела бы послушать в исполнении этой девочки. А еще лучше - песню, написанную специально для нее. Где не нужно будет рвать на себе рубаху и подменять продуманное и прочувствованное исполнение актерским копированием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Ох, я уж и не чаял услышать что-либо действительно по теме, которая называлась "голос", а не как дяди и тёти "мучают ребёнка"...
Мне тоже показалось, что голос у девочки феноменальный. А про "отнятое детство", так ещё не факт. Я бы не удивился, если бы оказалось, что детства у неё не меньше, чем у её сверстниц и никто над ней с плёткой не стоит, заставляя петь по 12 часов в сутки. А далась ей эта песня легко и играюче. Не у видел я ни надрыва, не почуствовал я ни испуга, только остолбенение и восхищение силой и необыкновенностью голоса ребёнка, которые не найти у многих взрослых и тренированных. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
novice2000, всё равно - нельзя детство отнимать у детей, даже у самых одаренных. Детство - оно тоже "от Бога". И дается всем.
![]() "Ругать сто раз преподавателей девочки и ее родителей" никто не собирается. Да и по теме уже всё самое главное уже сказано. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Понятно. Вчера забыл закрыть тему. Начались повторы.
А выводы из дискуссии каждый волен сделать, какие ему приятнее. ![]() Еще раз всем спасибо. В следующий раз, будем надеяться, речь пойдет о французском или русском ребенке. ![]() PS. Кстати, "про голос" специалисты высказались. Чего же еще? ![]() |
![]() |
|
Закладки |