Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2006, 09:56     Последний раз редактировалось bluesman; 21.08.2006 в 12:46..
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
ortho пишет:
Вопрос только в том, как девочка будут развиваться дальше?...

Пока, с технической точки зрения, это исключительно насилие над недоразвитыми голосовыми связками. Лично мне это слушать физически неприятно!
Лена, спасибо за Ваши профессиональные комментарии!
В самом деле, Вы подняли важнейшую тему - это то, без чего певец - не певец. Это его голосовые связки. Я постоянно вижу, общаясь с оперными певцами, как они бережно и экономно относятся к своим связкам и как их берегут, выступая далеко не на каждом концерте, на который пригласят. Потому что срок службы связок очень ограничен, и никто не знает, сколько они прослужат. Ну так это взрослые дяди и тети, у которых связки, как и любые мышцы (а связки - это мышцы) по определению намного сильнее, чем у ребенка.
Если сравнить со спортом, то то, что делают с Бьянкой похоже на то, как если бы ребенок занимался тяжелой атлетикой и поднимал штанги... Но, такого не допустит ни один нормальный родитель.
А здесь - фактически тоже самое...

P.S. Вспомнился анекдотичный случай, произошедший со мной. Когда я поступал в Консерваторию, то как любой абитуриент должен был пройти общий медосмотр в поликлинике и собрать кучу заключений от специалистов. Пришел к лору. Она спрашивает:
- Куда, мол, поступаете?
- В Консерваторию...
Она тут же радостно заерзала на стуле.
- Не на вокальное?
- Нет.
- Жаль, а то бы мы сейчас проверили Ваши связки. Иначе справку бы не дала... А давайте мы все-таки проверим? А?
- ?!? Нет, спасибо...
И тут молоденькая медсестра не выдерживает, и рассказывает, что эта врачиха решила ей проверить связки, как-то начала их тянуть (на прочность проверять), в результате чего бедная медсестра неделю не могла потом разговаривать!
Тут я глубоко и облегченно выдохнул и живо представил, как бы упершись ногами в голову она бы мне тянула эти связки, и что бы было, если бы я поступал на вокальное, и попался к такой "тёте-коневалу" на безобидный медосмотр...
bluesman вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки