Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
amandine69 пишет:
Рецептов сырника много, я выложу наш семейный в теме про десерты.
Только маленький нюанс: нужен хорошый жирный творог, а во Франции...
да, я знаю есть аналоги, я уже пробовала брус и другие, но это не то
Спасибо заранее за рецепт. Я его (сырник) в Киеве приготовлю для начала
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Спасибо за фотографии, сразу столько воспоминаний ... , последний раз во Львове была на майские, выложу несколько своих "проб пера"

Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2006, 21:22
Дебютант

Костел (другой ракурс)

моя подруга на фоне дверей - долгожителей

курьезы перевода
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
день города

30 сентября- день города Львова. Всем, кому интересно, читайте на сайте www.750.lviv.ua
Старое 21.07.2006, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.11.2005
Спасибо всем за тему и фотографии Львова. Хотелось бы побольше. Я во Львове не была, но очень хочется. Этой весной даже собирались с сыном поехать, но оказалось что из Питера нет прямых рейсов. Придется ждать лучших времен. Так что ваши фотографии и рассказы нам в радость.
Gaper вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2006, 22:00
Мэтр

Veselka, огромное спасибо за тему про Львов.
Я все собирался, да никак не мог собраться с силами и создать такую тему.
ыЗавтра вместе с французами везжаем на три дня во Львов.
Обязательно сделаю самые свежие львовские фото.
Из всех кав`ярень мне во Львове больше всего нравится "Під клепсидрою", она кажется находится в конце ул. Армянской.

Еще всем рекомендую на площади Рынок подвальную ресторацию "Золотий вепр".
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 14:02
Мэтр

Сегодня приехали из Львова.

Масса положительных впечатлений, но остался маленький осадок.
Сейчас во Львове перекопан весь центр и город похож на огромную стройплощадку, что создает массу неудобств для прогулок по центральной его части.
Обещают все привести в порядок к сентябрю, когда город будет отмечать свое 750-летие.

Рекомендую всем, кто собрался ехать во Львов перенести свой визит на сентябрь, но если Вас не пугают разрытые пыльные улицы и отсутствие брусчатки в центре, то приезжайте в любое время, Львов действительно очень красивый город.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Эххх! Я вчера родителей проводила на поезд Санкт-Петербург- Львов, как будут фотографии обязательно тему пополню.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2005
Этой зимой, возвращаясь из Праги, мы провели одень день во Львове. Вот таким увидили мы этот город...

Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ой-ой-ой!Куда глаза мои смотрели пару недель назад! Только сегодня увидела тему об одном из красивейших городов мира. У меня дома осталось столько фотографий Львова! Город-невероятный,второго такого нет!История,самобытность,культура,колорит-все есть во Львове! Очень люблю этот город и каждый раз приезжаю туда с огромным удовольствием.А "Венские кавьярни" -это святое! Десятки сортов и способов приготовления кофе!Куда там Франции до Львова (прошу никого не обижаться,но тот,кто пил кофе во Львове,со мной согласится ).В каждый свой приезд на Украину-обязательно посещаю Львов(бизнес требует).Вот и в июне,только ступила в Борисполе на родную землю,так не домой поехала, а сначала во Львов,а уж потом на историческую родину.А какие потрясающие окрестности этого города!Восхитительная природа! Клятвенно обещаю,что в следующий раз привезу из дому фото Львова и окрестностей! В 30 км от города есть святой источник(по знаку зодиака Овен,но я могу и ошибаться).Таких источников в мире только 12 и один из них недалеко от города Льва.Туда надо приезжать на рассвете и идти кнему босиком по росе.Вода в источнике 4°С,ноги просто судорогой сводит. Надо умыться святой водой и сохраните красоту надолго (как уж мои девушки старались,но и мужчины не отставали! ) и пройти по кругу(в небольшом бассейне вода по щиколотки)несколько кругов,чтобы избавиться от болезней.Там даже зимой люди босиком ходят и никто не заболевает(сужу по себе и своим коллегам).А рядом огромный дуб-обнимите его и загадайте желание... Мое уже исполнилось ;пора ехать следующее загадывать
Старое 26.08.2006, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ААААА!!!! Львів!!!!! Вот ужо погодите, завтра-послезавтра засяду серъезно за комп и выдам на-гора фотографии
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 19:32
Мэтр

Shutegoberi пишет:
ААААА!!!! Львів!!!!! Вот ужо погодите, завтра-послезавтра засяду серъезно за комп и выдам на-гора фотографии
Shutegoberi, спасибо за рулетик с маком, я его обожаю. Жду с нетерпением следующих фотографий.
Старое 01.09.2006, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Скромный рулетик с маааком в Веронике.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А как во Львове сеичас отношение к русским, русскои речи? Помню в 80х годах, когда я отдыхала в восточнои Украине, одна из местных девочек только вернулась из Львова и рассказывала, что с неи, с ребенком, никто говорить по-русски не хотел. Ну и "москали" рассказывали, что ни поесть ни попить знаменитого кофя не получалось, по причине русскоязычности.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 09:38
Мэтр

А фото очень красивые -- сразу захотелось сьездить, правда то что Петлюра - народныи герои немного смущает, советского все же мы образования
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 13:59
Мэтр

zolotova, К рускоязычным отношение такое же,как и ко всем-нормальное.Не верю,что только потому,что девушка говорила по-русски,она не могла нигде поесть.Думаю,очеь много преувеличения было в ее рассказе(это я Вам,как житель Восточной Украины говорю).Львов-достаточно толерантный и многонациональный город и там живет много русских.Другое дело,что говорят там не по-русски, не по-польски,а,действительно,по-украински,т.е.на своем родном языке.Ну,а если попались этой девушке пару идиотов,так они(идиоты)везде есть.Да и с Петлюрой что-то Вы напутали.Он никогда не был национальным героем Украины.Вы,наверное,имели ввиду Степана Бандеру? Его память чтут на Западной Украине,да и то не все.Так что назвать его тоже национальным героем нельзя даже с большой натяжкой.
Старое 02.09.2006, 14:16
Мэтр

Ирына13, деиствительно перепутала, извините.

Что касается языка, то могу с вами поспорить, тот чистыи украинскии которыи можно услышать в восточнои Украине (я не говору про диалект, а например про творчество Шевченко и т.д.) на западнои мало услышишь, все-таки польскии намешивается.

А что отношение нормальное вы меня порадовали, а то помню в Прибалтике надо было за иностранцев маскироваться
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 14:18
Мэтр

А сколько из Киева до Львова на поезде ехать? И какие цены?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну тут уж и я добавлю: этой зимой в рамках туристического визита посетила музей во Львове. Работала только одна экспозиция, один зал посвящен Галычине СС, очень мило, так и не скажешь, что душегубы, особенно фотки товарищеские групповые в душу запали, молодые симпатичные ребята. Экспозиция такая почти любовная была.Второй зал посвящен жертвам сталинских репрессий: платочки, которые люди вышивали в лагерях, скатерки и все такое...ну и что? У людей своя история, к тому же сложная и запутанная, а на свою позицию имеют право...

Великая отечественная, слава советской армии и все такое--это, конечно, хорошо (для справки мои бабушка и дедушка на фронте познакомились, а бабушка в компартию вступила в окопах Сталинграда), но на Зап. Украине все было гораздо более запущено и до войны и во время...а что уже в горах творилось, так я вообще молчу: есть красные, есть немцы, есть местные партизаны,для каждой из сторон две другие--враги, и все они почему-то хотели кушать, при чем за счет местных жителей, которые богатством никогда не отличались...пришли одни--покушали,ушли, пришли другие, увидели,что еды нет, значит врагов в дом пустили, значит, сотрудничали, расстреляли всех и ушли...И кто тут вообще прав был?

А отношение в СССР вообще не показатель душевных качеств человека, мне 7 было, когда его не стало, но еще до этого возраста СССР не признавала,хоть убейся, хотя и в садике рассказывали и все такое...помню вечно где-то на отдыхе со мной заговаривали мол:"Ути-пути(как обычно), а как тебя зовут? Маша? А сколько тебе лет,девочка?А ты откуда?" (ну веные глупые вопросы взрослых, знакомых родителей, скажем)...Я всегда отвечала, что из Киева, столицы Украины. Меня наставляли на путь истинный: рассказывали, что есть большая страна Советский Союз, что самая главная столица Москва. Я всегда отвечала, что ни о какой Москве не знаю, знать не желаю и вообще знаю, что есть Украина, я живу в Украине, а все остальное--глупости...чесслово, после 5 минут безрезультатных обьяснений они плечами пожимали и тему заминали. Вот так было. Сама не знаю, откуда это взялось, никто меня никогда этому не учил, да и в семье спокойное к этому отношение было...а я далеко не из Зап. Украины...
Старое 02.09.2006, 14:24
Мэтр

Кстати, есть все-таки во Львове улица Дж. Дудаева (помните такого? )...но это так,глупости...а вообще Iryna13 права, люди очень культурные и вежливые и никакого предвзятого отношения у них не будет, будь вы хоть сам Путин. Да и русский понимают, но могут ответить на укр., просто так удобней, они ж на нем говорят....
Старое 02.09.2006, 17:05
Мэтр

zolotova, О чистоте любого языка нельзя судить по пограничным областям.Так и в Восточной Украине Вы не услышите "чистого" украинского языка,сказывается "влияние" языка страны-соседа.На востоке-России, на западе-Польши,Словакии,Венгрии,Румынии;на севере-Белоруссии, на юге-Молдавии.Это нормальн:население мигрирует,особенно во времена СССР,много смешаных браков.Да и принято знать язык соседей.Одной из областей,где "чистый" язык,считается Полтавская область.(мнение не мое,а лингвистов).
Стоимость билетов из Киева до Львова примерно 10-15 евро,ехать 10 часов.думаю Вам легче посчитать,чем переводить с украинской национальной валюты.Постарайтесь побывать во Львове-этот город стоит того!
Старое 04.09.2006, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Львов

Когда я слышу название города "Львов", душа моя переносится на несколько десятилетий назад. Это был последний год моей аспирантуры. Руководитель переехал во Львов, в Политехнический институт - и мы, пятеро его аспирантов, пербрались за ним. Город меня просто покорил красотой и непохожестью на остальную часть СССР. Как прекрасны соборы, костелы, синагога! Как изысканно - приятно было посидеть в кафэ "Пид Лэвом", после родных столовок с унылым бощом...
Но более всего меня поразило Лычаковское кладбище. Там я поняла, что мертвый человек - свят. вне зависимости от того, что он выделывал при жизни! Я набрела на холм, на котором располагались могилы рыцарей - и на могилах стояли их доспехи! А под каждыми доспехами - горящая свеча в перевернутом горшочке без дна! И это после советских кладбищь, которые сносятся через 25 лет после последнего захоронения!
Мое представление о людях перевернулось совершенно!
А жив ли там ещё прекрасный маленький Стрыйский парк? Это в середине города - кусочек высоченного леса на холмах, с завалами громадных деревьев, кущи, заросли - и в то же время чистенькие аллеи и тропинки. И детская железная дорога...
А как смотрится здание старого Политехничного института? Это было старое здание кирпично-красного цвета с высоченными потолками...
Ах, съездить бы хоть на недельку!
Всем поклон.
simona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Несколько дней назад пустили поезд Киев-Льво без остановок, наверное меньше , чем 10 часов.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 16:40
Мэтр

Livi пишет:
Несколько дней назад пустили поезд Киев-Львов без остановок, наверное меньше , чем 10 часов.
Думаю, что намного быстрее, а вот с первого августа 2006г. начал курсировать ночной поезд "Столичный Экспресс" Москва-Киев, он находится в пути 9,5 часа вместо обычных 13-14. Поезд состоит только из вагонов СВ и купе. Так что из Москвы до Львова можно доехать теперь за часов 16-17, вместо 24.
Старое 06.09.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Livi пишет:
Несколько дней назад пустили поезд Киев-Льво без остановок, наверное меньше , чем 10 часов.
Время пути из Киев до Львова теперь составляет 6 часов 12 минут!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2006, 19:21
Мэтр

Рекомендую покупать билеты в поезда-экспрессы не в 1 класс,а во 2-ой.Первый класс-это купе на 3 или 6 человек,в каждом купе 2 ТВ,но вот смотреть его почти невозможно,нужно все время задирать голову,так что очень быстро затекат шея и начинает болеть голова.А во 2-м классе несколько ТВ на весь вагон,да и есть возможность "погулять"по вагону и немного размять тело.Не так уж и легко ездить в таких поездах(кресла оставляют желать лучшего,они не раскладываются) ,но экономия времени приличная,что очень радует! Меня всегда выручает маленькая дорожная подушечка ,такая, которая вокруг шеи.Многие пассажиры,которые часто пользуются этими поездами имеют такие подушечки,так что "завсегдатаи" друг друга узнают сразу .
Старое 08.09.2006, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Львов

Iryna13 пишет:
Рекомендую покупать билеты в поезда-экспрессы не в 1 класс,а во 2-ой.Первый класс-это купе на 3 или 6 человек,в каждом купе 2 ТВ,но вот смотреть его почти невозможно,нужно все время задирать голову,так что очень быстро затекат шея и начинает болеть голова.А во 2-м классе несколько ТВ на весь вагон,да и есть возможность "погулять"по вагону и немного размять тело.Не так уж и легко ездить в таких поездах(кресла оставляют желать лучшего,они не раскладываются) ,но экономия времени приличная,что очень радует! Меня всегда выручает маленькая дорожная подушечка ,такая, которая вокруг шеи.Многие пассажиры,которые часто пользуются этими поездами имеют такие подушечки,так что "завсегдатаи" друг друга узнают сразу .
Спасибо. Очень своевременная информация.
Возможно я туда отправлюсь в скором времени на несколько дней.
Только к сожалению до Киева мне еще одна ночь предстоит. Я не интересовалась пока, но возможно и из Севастополя изменилось расписание.
simona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 20:28
Мэтр

Львовяне, ау

Это не фото, но статья про ваш город

Gazeta Wyborcza: В Украину мы ездим за культурой

Польша Gazeta Wyborcza
23 Ноября 2006, 15:45

До недавнего времени поездки во Львов ассоциировались только с покупками, пишет польская Gazeta Wyborcza.

Оттуда привозили дешевые сигареты, алкоголь, причем не только для собственного употребления, а, прежде всего, на продажу. Теперь и организаторы экскурсий в Украину, и таможенники, и сами туристы замечают, что поездки в Украину все чаще связаны с искусством. Львов стал модным, но хит осени - это не приобретение сигарет, а посещение представления в известном Львовском академическом театре оперы и балета. "Там в выходные Польша выглядывает буквально из-за каждого угла. На львовских улицах преобладает польский язык, а 70% зрителей в опере - поляки", - говорит Иренеуш Шпевля [Ireneusz Śpiewla], сотрудник Районного центра культуры в городе Красне [Krasne], который организует такие поездки.

Это отмечают и пограничные службы. "Все больше людей ездят в Украину только ради туризма. Водители автобусов и микроавтобусов часто говорят, что везут зрителей на спектакль во Львов. Когда-то таких поездок не было", - говорит Эльжбета Пикор [Elżbieta Pikor], пресс-секретарь Бещадского отделения пограничной службы.

Тем, что всегда мешало польским туристам отправиться в короткую поездку в Украину, была перспектива долгого ожидания на границе. Но все больше людей, которые решаются на такие однодневные поездки, потом переживают приятное удивление. Ожидание чаще вызвано большим количеством туристических автобусов, одновременно пересекающих границу, чем чрезмерным усердием украинской пограничной или таможенной службы.

"Изменилось отношение украинских таможенников к польским туристам, - говорит Шпевля. - Ничего удивительного, если из 17 человек, которые в последний раз возвращались со мной со спектакля в опере, только один купил блок сигарет. Бывает даже, что таможенники, видя, что поляки возвращаются из оперы, не проводят тщательного осмотра автобуса.

Изменение заметно не только в том, кто из поляков посещает Украину. Сегодня Львов становится более открытым для туристов. Киоски вблизи оперы чаще выставляют открытки, карты и все новые и новые проводники. Они уже не загружены одними только сигаретами, как это было прежде. Украинцы с растущим желанием изучают польский язык, а частные фирмы, организующие экскурсии и прогулки по городу, растут, как грибы после дождя.

"Конечно, нельзя сказать, что поляки перестали покупать украинские сигареты, но это, скорее, приложение к экскурсиям, к посещению оперы. Я еще не встречался с тем, чтобы кто-то переусердствовал с такими покупками, - говорит Шпевля, и с улыбкой добавляет, - скорее кто-нибудь, кто купил во Львове слишком много сладостей или замечательного кетчупа.

http://www.korrespondent.net/main/171281/
Старое 28.12.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А вот несколько фото "моего" Львова...

Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 14:29     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.07.2012 в 16:09.. Причина: исправлена ссылка
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
и еще фотка со Львова

DSC00411 by Stareyed Surprise, on Flickr
        Ответ        

Закладки