|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2005
|
Львов
Когда я слышу название города "Львов", душа моя переносится на несколько десятилетий назад. Это был последний год моей аспирантуры. Руководитель переехал во Львов, в Политехнический институт - и мы, пятеро его аспирантов, пербрались за ним. Город меня просто покорил красотой и непохожестью на остальную часть СССР. Как прекрасны соборы, костелы, синагога! Как изысканно - приятно было посидеть в кафэ "Пид Лэвом", после родных столовок с унылым бощом...
Но более всего меня поразило Лычаковское кладбище. Там я поняла, что мертвый человек - свят. вне зависимости от того, что он выделывал при жизни! Я набрела на холм, на котором располагались могилы рыцарей - и на могилах стояли их доспехи! А под каждыми доспехами - горящая свеча в перевернутом горшочке без дна! И это после советских кладбищь, которые сносятся через 25 лет после последнего захоронения! Мое представление о людях перевернулось совершенно! А жив ли там ещё прекрасный маленький Стрыйский парк? Это в середине города - кусочек высоченного леса на холмах, с завалами громадных деревьев, кущи, заросли - и в то же время чистенькие аллеи и тропинки. И детская железная дорога... А как смотрится здание старого Политехничного института? Это было старое здание кирпично-красного цвета с высоченными потолками... Ах, съездить бы хоть на недельку! Всем поклон. |
|
![]() |
|
Закладки |