![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Сам отпуск обходится ему дешёво, но многие работадатели всё равно не в восторге. Во-первых, во время беременности могут возникнуть нек. проблемы со здоровьем и привет больничные, во-вторых беременная женщина, по закону имеет право ходить по врачами,мед. анализам и всяким обследованиям в своё рабочее время без вычет из з/п + некоторые конвенции предусматривают уменьш. рабочего дня на 30-60 минут также без вычет из з/п, в третьих нужно искать замену минимум на 3 месяца, этот человек должен быть на 100% операсионнель, т.к времени на адаптацию нет( это большая проблема особенно для PMЕ). И в четвёртых, мне кажется, что больше всего работадатель боится не "до" и "во время", а "после" т.к. женщина с маленьким ребёнком не будет по собств. желанию работать ни одной лишней минуты, те которые кормят грудью, опять же имеют право на 30-60 минут в день на кормление, плюс дети болеют, ясли бастуют, ну и т.д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
![]() AAAlex пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Люди! Отправьте и мне уж, пожалуйста, раз оказия такая! Мерсище!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! вижу здесь добрые люди и нам с подругой тоже смогут помочь!)) мы студентки и хотим поехать на практику от нашего института во Францию! нас конечно же попросили принести свои резюме на французском! и мы не знаем как его писать! у меня просто нет возможности сидеть в интернете, искать, читать принципы составления! я прошу если у кого был такой случай, или может кто сможет мне прислать готовое на почту, мы будем очень, очень благодарны вам! просто мы французский плохо еще знаем, вот только записались на курсы в Альянз Францез! какие отзывы у вас и пожелания пиши будем счастливы!!! всем Mersi!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Lenycia, смело составляйте на английском, пользуясь информацией, которую Вам здесь дают (в начале топика). Потом можете на правку кое-что нам здесь вывесить.
Если CV просят для получения стипендии, делайте акцент на образовании. Если это потенциальные работо-практико-датели - не забудьте про профессиональный опыт. А "шаблон" дать очень сложно. Наберите "écrire un CV" в Гугле, Вам дадут массу моделей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У читателя сразу возникает мысль, даже подсознательно - ой, ей ещё небось разрешение на работу надо делать... И неизвестно, что у неё с языком, если она прямо из России. Даже не прочитав, он отложит это CV. За исключением случаев, когда конкретно нужен русский человек. И насчёт недвижимости - уверяю Вас, наличие АДРЕСА ещё не значит, для француза, привязанность к НЕДВИЖИМОСТИ. Здесь даже адрес у подружки, или дальней тёти, может сойти за домашний, очень многие же меняют постоянно жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
аугаминлалуне, вас не смущает что пост Вероники датирован 2004-м годом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Возобновлю тему...
Девышки и юноши, есть такой вариант резюме, где вначале пишем "компетенции" (перечисление), а потом внизу опыт в деталях где и когда... Так вот, такой вид резюме лучше состовлять только тем, у кого ыже очень длинный послужной список или можно и молодым специалистам, скажем, с опытом около 3-5 лет работы...? У меня уже есть одно резюме, которое есть и у компании-работодателя. Сейчас я бы хотела его обновить с целью изменения должности (как раз для встречи и беседы с директором кадров)... Поэтом целесообразно выделить один опыт, и "закамуфлировать" другой... Но с другой стороны, прошлое в резюме уже не изменишь (у работодателя старое резюме имеется) - есть ли смыл тогда мне менять резюме (что-то выносить на первый план, а что-то наоборот убирать или подавать во второстепенном виде)? Или такое изменение данных может плохо повлиять?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Удачной беседы с кадровиком Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква, прошу прощения, не заметила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лера, спасибо ![]() если я добавляю что-то в резюме - то места не останется для всего остального..поэтому и думала "воспользоваться " ситуацией и убрать нижний опыт (самый первый опыт + половину второго - все то, что меня позиционирует совсем на другую должность).
|
![]() |
||
Мэтр
|
добавлю в копилку советов по составкению резюме и одновременно отвечаю на свой вопрос по резюме по компетенциям:
http://www.gring.ca/docs/documents/c...nces_final.pdf
|
Закладки |