Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2004, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Сам отпуск обходится ему дешёво, но многие работадатели всё равно не в восторге. Во-первых, во время беременности могут возникнуть нек. проблемы со здоровьем и привет больничные, во-вторых беременная женщина, по закону имеет право ходить по врачами,мед. анализам и всяким обследованиям в своё рабочее время без вычет из з/п + некоторые конвенции предусматривают уменьш. рабочего дня на 30-60 минут также без вычет из з/п, в третьих нужно искать замену минимум на 3 месяца, этот человек должен быть на 100% операсионнель, т.к времени на адаптацию нет( это большая проблема особенно для PMЕ). И в четвёртых, мне кажется, что больше всего работадатель боится не "до" и "во время", а "после" т.к. женщина с маленьким ребёнком не будет по собств. желанию работать ни одной лишней минуты, те которые кормят грудью, опять же имеют право на 30-60 минут в день на кормление, плюс дети болеют, ясли бастуют, ну и т.д
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 08:50     Последний раз редактировалось pikachou; 20.03.2006 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Wink

AAAlex пишет:
Предлагаю посмотреть сайт http://www.100cv.com/
за это огромное МЕРСИ!!!!!!только он конечно запаролен
pikachou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Люди! Отправьте и мне уж, пожалуйста, раз оказия такая! Мерсище!
Старое 01.10.2008, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2008
Отправить сообщение для  Lenycia с помощью ICQ
всем привет! вижу здесь добрые люди и нам с подругой тоже смогут помочь!)) мы студентки и хотим поехать на практику от нашего института во Францию! нас конечно же попросили принести свои резюме на французском! и мы не знаем как его писать! у меня просто нет возможности сидеть в интернете, искать, читать принципы составления! я прошу если у кого был такой случай, или может кто сможет мне прислать готовое на почту, мы будем очень, очень благодарны вам! просто мы французский плохо еще знаем, вот только записались на курсы в Альянз Францез! какие отзывы у вас и пожелания пиши будем счастливы!!! всем Mersi!!!!!!
Lenycia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Lenycia, смело составляйте на английском, пользуясь информацией, которую Вам здесь дают (в начале топика). Потом можете на правку кое-что нам здесь вывесить.
Если CV просят для получения стипендии, делайте акцент на образовании.
Если это потенциальные работо-практико-датели - не забудьте про профессиональный опыт.
А "шаблон" дать очень сложно. Наберите "écrire un CV" в Гугле, Вам дадут массу моделей.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеWeronika пишет:
про адрес в России - ну это, чтобы знали, что контакт с Родиной не прерван, недвижимость там есть, а не так, что все распродала и ломанулась покорять Францию.
Адрес в России - почти гарантированный провал Вашего резюме!
У читателя сразу возникает мысль, даже подсознательно - ой, ей ещё небось разрешение на работу надо делать... И неизвестно, что у неё с языком, если она прямо из России. Даже не прочитав, он отложит это CV. За исключением случаев, когда конкретно нужен русский человек.

И насчёт недвижимости - уверяю Вас, наличие АДРЕСА ещё не значит, для француза, привязанность к НЕДВИЖИМОСТИ. Здесь даже адрес у подружки, или дальней тёти, может сойти за домашний, очень многие же меняют постоянно жильё.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
аугаминлалуне, вас не смущает что пост Вероники датирован 2004-м годом?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Возобновлю тему...

Девышки и юноши, есть такой вариант резюме, где вначале пишем "компетенции" (перечисление), а потом внизу опыт в деталях где и когда...

Так вот, такой вид резюме лучше состовлять только тем, у кого ыже очень длинный послужной список или можно и молодым специалистам, скажем, с опытом около 3-5 лет работы...?

У меня уже есть одно резюме, которое есть и у компании-работодателя. Сейчас я бы хотела его обновить с целью изменения должности (как раз для встречи и беседы с директором кадров)... Поэтом целесообразно выделить один опыт, и "закамуфлировать" другой...

Но с другой стороны, прошлое в резюме уже не изменишь (у работодателя старое резюме имеется) - есть ли смыл тогда мне менять резюме (что-то выносить на первый план, а что-то наоборот убирать или подавать во второстепенном виде)?
Или такое изменение данных может плохо повлиять?
Старое 09.10.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Так вот, такой вид резюме лучше состовлять только тем, у кого ыже очень длинный послужной список или можно и молодым специалистам, скажем, с опытом около 3-5 лет работы...?
Fiesta, нам когда-то на курсах для Jeunes diplômés как раз и советовали этот тип СВ, чтобы выдвигать на первый план навыки, приобретенные во время стажировок, "камуфлируя" таким образом отстутствие большого опыта. Так что думаю, Вам как раз очень будет кстати такой вид CV.
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
(что-то выносить на первый план, а что-то наоборот убирать или подавать во второстепенном виде)?
Мне кажется, убирать уже не стоит, но "перекроить", добавить и показать под нужным углом можно.

Удачной беседы с кадровиком Вам!
Старое 09.10.2008, 17:10
Мэтр

Клюква, прошу прощения, не заметила ... поскольку последний пост был совсем свежим...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Мне кажется, убирать уже не стоит, но "перекроить", добавить и показать под нужным углом можно.

Удачной беседы с кадровиком Вам!

Лера, спасибо

если я добавляю что-то в резюме - то места не останется для всего остального..поэтому и думала "воспользоваться " ситуацией и убрать нижний опыт (самый первый опыт + половину второго - все то, что меня позиционирует совсем на другую должность).
Старое 11.10.2008, 18:56
Мэтр

добавлю в копилку советов по составкению резюме и одновременно отвечаю на свой вопрос по резюме по компетенциям:

http://www.gring.ca/docs/documents/c...nces_final.pdf
        Ответ        

Закладки