![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Орда, вы вот все писали - мои родственники уехали в Чехию и работали, знакомые уехали в Италию и работали, Голландию и т.д., языка никто не знал. Напишите пожалуйста, интересно, и тоже ради обмена опытом, кем они работали? А то вы ни про одного не написали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Stroka - В самом деле, это очень неприятная история. Я думаю, любая вещь и т.д.- стоит столько, сколько было потрачено на нее не денег, а (здоровья + сил + времени) для заробатывания этих денег. В данном случае эта кара на 10 лет ей стоила = много здоровья + 20 лет жизни + еще кучи всего неприятного.
IrinaS -Боюсь быть в чем-то неточным, как помню так и расскажу. Родственники уехали в Чехию из Казахстана. Дело в том, что в законе Ч.Р. есть лазейка, а если подробнее, то чтобы переехать в Ч. и получить визу с ВНЖ надо зарегистрировать в Чехии, без разницы какой, бизнес. Причем, для того чтобы зарегистрировать фирму на ваше имя, ненужно туда ехать самому, это может сделать любое доверенное лицо. Причем регистрация стоит недорого (в их случае это сделали люди из той фирмы, которая помогала им переезжать). Опущу то как они перелетали и прочие подробности но если это интересно могу рассказать. •Сестра пошла учиться в их школу, потом что-то типа института, потом торговала с подругами в Карловых Варах, сейчас вышла замуж и домохозяйничает. •Брат перепробовал штук десять работ, сейчас нашел неплохую работу около 900 S для Чехии это хорошие деньги. •Тетя домохозяйка, а дядя работает на каком-то заводе слесарем. Живут в Теплице |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
orda, так про Чехию знают все - там лазейки в законодательстве есть до сих пор.. А вот остальные ваши знакомые "устроившиеся" на работу в Италии или Голландии - они, как я понимаю, были менеджерами тряпки или молотка? И это вы называете "хорошо устроились"? Как я понимаю, девушки там только после замужества приобрели какой-то статус кроме нелегалки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Про Голландию много рассказать не могу, т.к. у меня не было возможности долго поговорить, я спешил. В прошлом мы корешились, потом она вышла замуж. Однажды мне сказали что Анжела с мужем уехали в Голландию. Через год она приехала погостить домой и мы случайно встретились на улице. Разговаривали не долго, но она сказала, что приехала буквально на две-три недели. Возвращаться, в смысле оставаться в России, она категорически ответила, что нет.
Про Италию. Кума и моя соседка выехали по рабочей визе на консумацию. Потом уже поменяли за год три ресторана, пока не остановились на самом подходящем варианте. Сейчас у них все нормально. Делают документы, чтобы остаться там. Кстати может кто знает еще какие лазейки, опешите. Еще двое моих знакомых уехали в германию по гостевой визе. Там один работал у частников. Ходил по частному сектору и предлагал – Вам нужно что нибуть сделать? В час плотили точно не помню нов день 7 часов 80-85 Евро. Не знаю как по их меркам. Но он снимал квартиру с мебелью. Он говорил, по-моему, 300 Евро (могу ошибаться) Причем работы было очень много, пока полиция не зацепила. Сейчас собирается в Испанию. Другой потом работал во Ф. а потом в Англии. Приезжал на три месяца, потом уехал опять. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
orda пишет:
Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Boris --- 0:06 - 15 Мая, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А у меня, Renard, смутные подозрения перешли в твердую уверенность. Поэтому тема закрывается. Иначе настроение у форумчан станет совсем кислым: какие ж они несообразительные и беспомощные. Лазеек не знают!
![]() Напомню предложение Хозяйки: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |