Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Марго, таймер можно и отдельно поставить моя с таймером, так вечно то забуду отсоединить его для помывки, то забуду куда убрала... , но если всё нормально, то пищит, конечно, можно не беспокоиться, что пригорит.

По размеру, посмотрите сами вместительность кастрюли взависимости от обьёмов вашей готовки, принимая во внимание, что скароварку нужно заполнять не больше чем на две трети.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 14:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marie des Anges,
lecia,
спасибо. Мне 8 литров вполне хватит. Ручки складывающиеся это хорошо, но не очень важно для меня.А вот закрываание одним кликом - это вещь!
Marie des Anges, у Вас какая модель?
Старое 12.11.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У меня есть 2 скороварки одна самая простая и обычная , а вторая более современная и дизайн , но не могу пользоваться , так как крышка один раз грохнулась и пластиковая ручка- дизай раскололась , пыталась найти в спец магазине и мне сказали такой модели больше не выпускают так что я теперь ей пользуюсь, как обычной большой кастрюлей .

Совет Марго , когда будете выбирать кастрюлю , обратите внимание на пластиковые детали и их солидность .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 14:44
Мэтр

Марго, вот такая, только ручки не складываются:
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 15:54     Последний раз редактировалось svets; 12.11.2009 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Марго, вот такая, только ручки не складываются:
У меня именно такая как на фото - я очень довольна
Я ей, правда, пользуюсь не очень часто (в основном для артишоков, мяса по-бургундски и кролика), зато каждый раз удачно.
Кстати, встроенный таймер очень удобная штучка - он включается автоматически только когда содержимое начинает кипеть, поэтому лучше и практичнее отдельно продающихся.

Кстати, мы купили очень большую именно из-за артишоков, чтобы сразу несколько штук входило
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Marie des Anges, красивая кастрюлька.=))

stesha, ну а эти так вообще впечатляюще выглядят. Легкие в использовании???
У нас вот самая простая, старенькая уже, но незаменимая. Готовлю не сказать что каждый день, раз в недельку то точно.
А еще - очень удобно варить сгущенку в ней=)) Муж любит все наши русские торты с этой самой варенкой=)) быстро получается!!!=))
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
stesha, ну а эти так вообще впечатляюще выглядят. Легкие в использовании???
очень легкие)) все положил, кнопочку нажал, закрыл крышку и ушел дела делать (удобства от мультиварки- наверное про неё уже многие знают?) только что здесь все быстрее. Я стала говядину снова есть, про каши долгоразваривающие я уже писала. И не пригорает Можно сначала обжарить, потом ставить на программу с давлением. Ну и на пАру овощи варю.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
stesha, супер!!!
Буду и мужа просить =))) Вообще давно присматриваюсь к вот таки новым агрегатам, мудреными сильно казались из за вот этих кнопочек, но все таки хотелось нашу старушку сменить.
Вот сейчас Вы хвалите - еще больше хочется=))
потом расскажу - расскажу о впечатлениях!!!
Lenylka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
ИМХО чем проще тем лучше, а таймер можно и за евро купить.
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 14:49
Мэтр

А вот эта - бывшая, которая очень туго закручивалась, я была вынуждена мужа просить открыть, ну куда это годится:
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 18:29
Модератор

Marie des Anges,
svets, я извиняюсь, но не подскажите ли какая это можель и сколько она стоит? Спасибо.
Нашла уже, это cocotte-minute clipso control и стоит примерно от 133 до 160 евро. Это мне подходит.
Спасибо еще раз!
Старое 12.11.2009, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MARGOO, CLIPSO CONTROL SEB
http://www.amazon.fr/Seb-Cuiseur-P41.../dp/B000TGGK5Y

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 18:37
Модератор

Nadine_, спасибо.
Старое 13.11.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MARGOO, покупать однозначно надо! Я недавно себе приобрела,а до этого несколько лет "арендовала" у невестки,она ею не пользуется. Нам вполне хватает 4 литровой("гостевая" была 8 литров,замаялась я с этим "ведром").Я только,когда борщ варю,то использую полный объем, а в остальных случаях наполовину или даже всего на 1/3. Из собственного опыта.Хоть я и большо любитель всяческих "прибамбасов" и программ,но поняла,что не поьзуюсь ими,а готовлю,полагаясь исключительно на свое кулинарное чутье. Поэтому новую купила самую простую и очень ею довольна.Крышка закрывается "кликом",поэтому после спуска пара,открывается очень легко.Ручка одна. Покупала свою "cоcоttе" в Германии,у них "промо" было и заплатила я всего 20 евро.
Старое 13.11.2009, 09:11     Последний раз редактировалось svets; 13.11.2009 в 09:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Marie des Anges,
svets, я извиняюсь, но не подскажите ли какая это можель и сколько она стоит? Спасибо.
Нашла уже, это cocotte-minute clipso control и стоит примерно от 133 до 160 евро. Это мне подходит.
Спасибо еще раз!
У меня модель именно такая как на фото. И да, примерно так она и стоила (кажется около 140). Не дешево. Но я ее потом пару раз видела существенно дешевле в интернете на распродажных сайтах и один раз на промо в Карфуре. Но все это нужно ловить и ждать - так что если время позволяет... (но цена все равно будет ближе к 100 чем к 20)
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 09:18
Модератор

svets, спасибо, буду ловить, меня время не жмет.
Старое 13.11.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MARGOO, у меня испанской фирмы "Fagor" ,таймера нет и мне он совершенно не нужен.
Старое 13.11.2009, 23:32     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.11.2009 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
спасибо, буду ловить, меня время не жмет.

Chere Марго, смотрите ждите иногда на зимних сольдах после Рождества в хоз магазинах , каталогах или в супермаркетах бывают скидки на 50 % , распродают старые серии . Я так купила обычные Cocottes tradition "LE CREUSET" за полцены , они тоже всегда были очень дорогие , но почти вечные - чугунные , я долго ходила вокруг и облизывалась , но очень уж цены кусачие !, а тут вижу = - 50% , сразу купила овальную , а через года два и круглую

По поводу скороварки у меня была приблизительно вот такая в подарок , но вот я - растяпа!!!- крышка упала , и всё !!!- ( ручка, благодаря , которой надо закрыть по всем правилам безопасности , кокнулась)
Так что милые Дамы , при выборе , не советую вот такого типа скороварки , а точнее с такими ручками

А те что вижу сейчас в продаже или в этой теме - Отличные скороварки , навороченные и система закрытия солидная !
Хотя я уже много лет пользуюсь самой классической моделью , меня вполне устраивает = Солидная ВЕЩЬ !!!!

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Обожаю овощи приготовленные в скороварке. Вкус совсем другой, а главное так быстро получается.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Скороварка у меня уже лет 5, только готовлю в ней редко... боюсь я ее.... как начнет шипеть, так мне плохо становиться, кажется, сейчас взорвется!

Пожалуйста, развейте мои сомнения, сколько времени можно оставлять ее на плите?
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
Скороварка у меня уже лет 5, только готовлю в ней редко... боюсь я ее.... как начнет шипеть, так мне плохо становиться, кажется, сейчас взорвется!

Пожалуйста, развейте мои сомнения, сколько времени можно оставлять ее на плите?
По моему больше часа я не варила ничего, уж всё тааааак разварится!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеPAULIN пишет:
?
Я вот тоже хочу купить,ведь вещь очень удобная,но боюсь,т.к в памяти стоит случай,когда у соседей она взорвалась.Но было это давно,я была ещё маленькой.Может сейчас качество понадёжнее?

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 23:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.11.2009 в 08:27.. Причина: прикрепление ссылок, вставила картинки
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
вот такие у нас есть кастрюльки. На заднем плане с механическим управлением, на переднем плане - с электронным. У меня такая вот примерно, с электронным управлением.

это вид панели управления

На форумы запрещены ссылки? поделилась бы, если надо. Мне очень помогли советы бывалых первоначально- были вопросы с давлением, со временем и с программами.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 08:31
Модератор

stesha, ух какие красивые агрегаты! Но уж очень для меня навороченные.
Iryna13, у Вас какой марки, с таймером?
Эх, далековато мы живем от Германии...
Я в прошлом году смотрела на скороварку в Альди, и не дорого она стоила. Но попробовав ее открыть-закрыть я отказалась от этой покупки. Я так и не смогла ее закрыть. Поэтому хотелось бы найти простую в использовании. Конечно, 130-140 евро для меня дороговато, а вот 20 - просто подарок.
Главное, я уже определилась что я хочу благодаря этой теме.
Старое 13.11.2009, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Если покупаете в Альди/Лидл, покупайте сразу каучуковую прокладку на замену.
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
У меня скороварка Seb Clipso control Plus, мы ее используем, в основном, для приготовления овощей на пару, если они из морозилки, замороженной рыбы (к ней одновременно в скороварке же можно приготовить соус), а также "долгих" блюд - говядины по-бургундски, больших кусков говядины, когда не хочется с духовкой возиться. К ней прилагается книжечка с рецептами, весьма полезная вещь. У этой скороварки (думаю, не только у этой) 2 недостатка - если огонь вовремя не убавить, пища может пригореть к стенкам, однажды мне пришлось убирать нагар средством для удаления нагара из духовки, а также ее мытье, тяжелая она...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеguenter пишет:
У меня скороварка Seb Clipso control Plus, мы ее используем, в основном, для приготовления овощей на пару, если они из морозилки, замороженной рыбы (к ней одновременно в скороварке же можно приготовить соус), а также "долгих" блюд - говядины по-бургундски, больших кусков говядины, когда не хочется с духовкой возиться. К ней прилагается книжечка с рецептами, весьма полезная вещь. У этой скороварки (думаю, не только у этой) 2 недостатка - если огонь вовремя не убавить, пища может пригореть к стенкам, однажды мне пришлось убирать нагар средством для удаления нагара из духовки, а также ее мытье, тяжелая она...
Скороварка у вас хорошая !
И я понимаю , каждая домохозяйка использует скороварки по разному , я например у меня на 8 литров , в скороварке отвариваю такие традиционные французкие блюда как - телячья голова , говяжий язык , свинные ножки , и иногда отвариваю быстро овощи - например артишки , сух. фасоль , чечевицу , горох итд...
А вот , когда готовлю традиционные блюда, как - утка с яблоками , телячье рагу по старинному "бланкет" , петух в вине , курица Маренго , говядина по -бургундски , говядина -морковь итд... эти блюда нуждаются в MIJOTER на медленном огне , и желательно в "чугунке" , и я пользуюсь обычной cocotte , а не скороваркой , так как считаю что в скороварке теряется вкус блюд и соусов . Но это моё мнение , наверно я консерватор , и придерживаюсь традиционных рецептов .

Вот моя любимая марка , кастрюли для тушения , тоже Cocotte , но не minute тоже очень полезная и нужная вещь на кухне !

SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
SvetaLes 36, я тоже люблю в чугуне готовить,но часто времени не хватает вот и пользуюсь скороваркой.А вкус и правда отличается.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
считаю что в скороварке теряется вкус блюд и соусов . Но это моё мнение , наверно я консерватор , и придерживаюсь традиционных рецептов .

[/IMG]
Я с вами совершенно согласна, но, к сожалению (со вздохом), по той же причине, что у lecia, все эти блюда готовлю в скороварке.
Редко получается приготовить в чугуне, у меня staub, рекомендую всем,

вкус
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 08:59
Модератор

Спасибо, значит то, что пригорает - в порядке вещей. Просто я помню, что у моих родителей были настоящие чугунные сковородки и при умелом пользовании к ним никогда ничего не прилипнет. Но тежеленные! Вот я каждый раз боюсь за стеклянную поверхность плиты когда ставлю на нее этот чугунок.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
у меня staub
Говорят, что на их изделия и на изделия "соседней" с этой марки гарантия 100 лет. Но уж дорогииие!
        Ответ        

Закладки