Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Rina пишет:
скорее всегоо ваш муж застрахован обязательнои страховкои в однои из страхових компании, у индивидуалов не так как у других. Вот именно туда ему и надо обрашаться, в его обязателиную страховую компанию.
Вот, что-то похожее на истину вырисовывается. Скорее всего так. Главное чтоб он был хоть где-то застрахован... Думаю, что если бы был, то не делал бы удивленных глаз на тему, "а что это такое страховка?"...
Татьяна, гоните, гоните его, пусть роет землю , а страховку Вам с ребятенком предоставит. Представляю как Вы там переживаете и нервничаете, ведь на расстоянии действительно тяжело документы собирать...
Удачи!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
tisha пишет:
Вот, что-то похожее на истину вырисовывается. Скорее всего так. Главное чтоб он был хоть где-то застрахован... Думаю, что если бы был, то не делал бы удивленных глаз на тему, "а что это такое страховка?"...
Татьяна, гоните, гоните его, пусть роет землю , а страховку Вам с ребятенком предоставит. Представляю как Вы там переживаете и нервничаете, ведь на расстоянии действительно тяжело документы собирать...
Удачи!
Он обязан быть застрахованым, работая на себя или на кого то, эти выплаты обязательны
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rina пишет:
Он обязан быть застрахованым, работая на себя или на кого то, эти выплаты обязательны
И отчисляется это автоматически со счёта, там просто нельзя не быть застрахованным. У нас специальная страховая компания, которая обслуживает коммерсантов. Думаю, как и у сотрудников каждый области -своя.
Старое 26.04.2006, 12:28
Мэтр

Droopy пишет:
И отчисляется это автоматически со счёта, там просто нельзя не быть застрахованным. У нас специальная страховая компания, которая обслуживает коммерсантов. Думаю, как и у сотрудников каждый области -своя.
Абслолютно согласна, это знает только муж Татьяни к какои страховои компании он относится.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 14:00     Последний раз редактировалось Cathy; 26.04.2006 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

Татьяна35 пишет:
Он мне сейчас сказал, что он не состоит в Caisse Primaire d'assurance, у него нет этой страховки( because он работате са самого себя, так вроде бы), и что ему вроде бы надо будет много платить за это( если он захочет сделать её). Так ли это???
Насчет того, надо ли будет ему платить за это дополнительно или нет-ему ответят в его страх. компании более компетентно, чем мы на форуме.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 14:05
Мэтр

Droopy пишет:
Но carte vitale у них такая же как у всех. И mutuelle тоже есть. Так что меня тоже поражает, как без страховки жить, я согласна с Вами, tisha.
вот именно, я тоже сразу об этом подумала: застрахован человек в СПАМ или в др страховой компании, у него все равно будет такая же "зеленая" электронная карточка виталь.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Cathy пишет:
вот именно, я тоже сразу об этом подумала: застрахован человек в СПАМ или в др страховой компании, у него все равно будет такая же "зеленая" электронная карточка виталь.
Вот именно этот вопрос я и задала сначала Татьяне.
Есть ли у него карт виталь. Если он бы ответил - есть, то она бы ему сказала, вот туда меня и впиши!
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 14:11
Мэтр

Wink

OkSanta пишет:
Вот именно этот вопрос я и задала сначала Татьяне.
Есть ли у него карт виталь. Если он бы ответил - есть, то она бы ему сказала, вот туда меня и впиши!
может, Татьяна неправильно перевела свой вопрос на фр. язык? Ведь у французов столько "карт" может быть! :-)
Татьяна, отзовитесь!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 05:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2006
Cathy пишет:
может, Татьяна неправильно перевела свой вопрос на фр. язык? Ведь у французов столько "карт" может быть! :-)
Татьяна, отзовитесь!
Спасибо огромное, девочки, за подробный ответ. Я то поняла всё очень хорошо. А вот он делает вид, что не понимает ( я знаю, что так он делает часто, и часто вводит меня в заблуждение и по поводу документов, бумаг и т. д.). И вчера он мне не ответил на вопрос Есто ли у него карта виталь. Он просто ответил, что он находится не в СПАМе, и страховки у него нет.
Я не думаю, что мне очень повезло с ним, он очень трудный ( что касается особенно оформления мне бумаг и т. д). Я была как в неведании всегда по всем этим и другим вопросам. Слава Богу, что случайно нашла ваш сайт, и могу спросить вашу помощь всегда и по любым вопросам. У него квартир 10, и он их сдаёт. Таким образом он как бы , да, работает на себя ( он дома целыми днями). Да, вы правы, я думаю тоже, что он прекрасно знает про всё ( и какая страховка должна быть в его случае, и т.д.). Он не глупый, но часто да, именно морочает мне голову. Сначала говорит одно, потом говорит другое.
Често говоря думаю, что он делать эту страховку сейчас и не собирается, я поняла по его ответам мне по интернету вчера. Он сказал, что уже поздно делать её ( я должна сдыть на долг. визу в течении недели, не позже), да и что мне в постольстве 5 дней назад не сказали про неё ( про страховку, что нужна мне она при оформлении доргосрочной визы на дочку)Да, мне очень трудно сейчас, потому что на расстоянии добиться от него каких-то решительных действий ( т. е. чтобы он поехал и начал оформлять эту страховку), и тд.....просто невозможно. Не знаю даже что делать. На всякий случай сдам страховку на дочку, INTERTEACH. Оформлю месяца на 4 на неё, заплачу, и отдам в посольство. Может, как говорят пронесёт. А может и нет.
Буду, девочки, чуть позже на связи, сейчас надо бежать делать ещё много бумаг. Спасибо вам всем, и до скорого.
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 05:39     Последний раз редактировалось Maroucha; 27.04.2006 в 10:00..
Дебютант

Да, я перевела эту всё правильно, он понял всё прекрасно.Я ответила ему и на английском ( мы общаемся на анг. с ним всегда), и написала ещё и на французском. Вот так..
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Татьяна35, желаю Вам удачи и держите нас в курсе, как дела с визой ребенка будут продвигаться.
Выше нос!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 13:37
Дебютант

tisha пишет:
Татьяна35, желаю Вам удачи и держите нас в курсе, как дела с визой ребенка будут продвигаться.
Выше нос!
Да, девочки, конечно я буду всегда всязываться с вами. Спасибо за все.
Есть ещё некоторые вопросы, немного более личного характера. Хотелось бы спросить об этом тоже.
Татьяна35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 14:36
Мэтр

Татьяна35 пишет:
Да, девочки, конечно я буду всегда всязываться с вами. Спасибо за все.
Есть ещё некоторые вопросы, немного более личного характера. Хотелось бы спросить об этом тоже.
Спрашиваите, есть даже раздел о своем о девичьем....
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки