|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Боюсь я идти туда с такими вопросами. Думаю, что после того, как я упомину о планируемом замужестве, они мне гостевую визу не дадут точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Osen, я полностью с Вами согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dora dora,
Тогда делайте все, руководствуясь исключительно личными наблюдениями /опытом форумчан. Небольшая проблема состоит в том, что форумчане, в массе своей, не являются представителями Французкой Республики (соответственно, законодательства), за рубежом/ на ее территории. Так же, как и Ваш муж, кстати Я исхожу из принципа, что изначально необходимо максимально подстраховаться. А дальше... Каждый действует, как считает нужным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
dora dora, Вы можете выехать с ребенком по гостевой визе, выйти замуж, подать документы на карт де сижур (пишу кириллицей, чтобы легче Вы поняли, потому как не знаю, как у вас с французским), получив при этом ресеписе (справка о том, что поданы все документы и Вы ожидаете вида на жительство)вернуться с ребенком в Россию для оформления долгосрочной визы Д, получить ее, при необходимости (если закончилась трехмесячная) оформить для себя бесплатную визу супруги французского гражданина и спокойно ехать жить во Францию с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tann пишет:
Мы с сыном приехали по туристической, ее дали на три месяца без вопросов, оформили брак с мужем во Франции, подали документы на КДС. Как только я пришла в префектуру с семейной книжкой, я оказалась на легальном положении в ожидании КДС, и мой сын тоже. Он ходил в школу, мне оформляли страховки, я рожала на общих основаниях и др. То есть проблем с тем, что я без КДС, не было. Как только я получила КДС, подали документы на карт де сиркюлясьон - для сына. Брак был заключен в октябре, в июне выдали ему карту на 5 лет. Вопрос Droopy я вообще не поняла - про французские власти и не с кем оставить ребенка. Своего я оставлять не планировала, поэтому других вариантов вообще не видела. И где тут прячется проблема - непонятно. Если в том, что привыкать к мужу сложнее с ребенком - у родственников моего сына были такие вопросы, на что я ответила, что привыкать жить втроем все равно придется, раньше или позже, и никто не скажет заранее, как лучше на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() [QUOTE=Fellici]Я не совсем поняла, зачем возвращаться в Россию для оформления долгосрочной визы.
Мы с сыном приехали по туристической, ее дали на три месяца без вопросов, оформили брак с мужем во Франции, подали документы на КДС. Как только я пришла в префектуру с семейной книжкой, я оказалась на легальном положении в ожидании КДС, и мой сын тоже. Он ходил в школу, мне оформляли страховки, я рожала на общих основаниях и др. То есть проблем с тем, что я без КДС, ........................... Вам очень повезло, а я пришла в Префектуру, когда у дочки виза только что истекла, и тут началась наша беготня...:-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
если бы знали, где соломку заранее положить... Моему мужу чуть ли не все говорили: "Да все решается автоматически, чуть ли не после бракосочетания, все получают французские паспорта!" Как потом мой любимый был удивлен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() [QUOTE=Fellici]Я не совсем поняла, зачем возвращаться в Россию для оформления долгосрочной визы.
....................................... Я тоже после нашего приезда никуда с ребенком (ни за ребенком) не возвращалась. Предпочла всё делать здесь на месте (от греха подальше) Мне кажется, что лучше все делать здесь + пусть у муж поучаствует, правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dora dora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Вам повезло с Префектурой. Для легального нахожедния ребенка в стране, он должен въехать по визе Д. Карту циркуляции выдают при наличии этой визы, с туристической визой нередко отказывают в выдаче карты циркуляции. Тем более, в предверие принятия новых законов отношение к нелегалам может очень измениться, и тогда ни одна Префектура ребенка, въехавшего по туристической визе не легализует. Я написала о том, как нужно делать по правилам, чтобы не столкнуться ни с какими проблемами. На сегодняшний день да, существует еще возможность (но это совершенно не гарантировано!) оформить и карту циркуляции с туристической, и через год проживания во Франции после брака воссоединение на месте. Итак, виза Д для ребенка - гарантированный зеленый билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() [QUOTE=Tann]Fellici, Вам повезло с Префектурой. Для легального нахожедния ребенка в стране, он должен въехать по визе Д. Карту циркуляции выдают при наличии этой визы, с туристической визой нередко отказывают в выдаче карты циркуляции. Тем более, в предверие принятия новых законов отношение к нелегалам может очень измениться, и тогда ни одна Префектура ребенка, .................................................. .............
Вот нам и предложили воссоединение тоже! Приехала и я и ребенок по тур визе. Процедура воссоединения заняла год. А теперь и я, и дочка имеем фр. паспорта. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, может быть, и стоит узнавать в Префектуре по месту жительства, раз на Форуме такие противоречивые мнения? Будет наверняка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, это не мнения противоречивые, это реальные случаи. Одним везет, другим нет. С долгосрочной визой не надо уповать на везение, можно смело ехать и не бояться отказов. А так, конечно, каждый решает сам. И здорово, что у кого-то получается более простыми способами получить нужные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1. С ребенком не хочу расставаться ни при каких обстоятельствах. Можно ли нам обоим получить гостевую визу по приглашению от будущего мужа, уехать туда с ребенком и пожениться и остаться?
Я приехала по тур визе и ребенка по тур визе привезла. Вопрос в том: дадут ли вашему ребенку тур визу или нет? Все решат лишь в Пос-ве.Но здесь на форуме многие девушки пишут, что если их буд супруг напишет, позвонит в Пос-во, то все решается более просто и положительно. Главное-найти причину, написаь её от имени буд супруга, понимаете? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Tann пишет:
Непредсказуемый в плане, неизвестно, как обернется? дадут ли здесь потом вид на жительство? Я привезла ребенка сразу со мной, ей было 6 лет. Когда в Префектуре сказали, что ее виза истекла, то обратилась в ДДАСС и подали все док-ты на воссоединение. Через год процедура удахцно закончилась. Сейчас у дочки-французская карт дидентитэ. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 2. Вообще ничего не нашла про усыновление во франции. список документов у нас есть, но как долго это занимает? будущий муж говорит, что после этого ребенку дадут французское гражданство, но мне как-то вериться с трудом. Это правда?
Процедура усыновления занимает примерно год. Все зависит от того: какое усыновление: простое или полное. Если простое, то Вам понадобится адвокат. Если полное, то все док-ты собираете Вы сами + их переводите, легализуете, а далее-зависит от Вашего Трибунала и Пос-ва. Если усыновление полное, то ребенок становится автоматически французом. + ему меняют его св-во о рождении (выдают св-во о рождении французское),где пишут фамилию усыновившего его папы (вашего супруга) и ваш супруг становится его папой. если есть ещё вопросы, пишите, я отвечу! П.С.Ответила вчера, но не там написала, и модератор удалил. К сожалению...Буду в след. раз более внимательной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Tann пишет:
я выше написала, что воссоединение занимает 1 год, но ваш ребенок - с вами, + он легально может ходить в школу, садик, на него будет страховaние и т.д. P.S. только что прочитала в соседнем топике, что есть примеры, когда процедура воссоеднинения длится 2 года и более. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045&page=24&pp=30 Тогда не буду вводить вас в заблуждения, а подтвержу лишь то, что наша процедура воссоединения длилась год, делали через ДДАСС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, я не спорю, что у Вас всё получилось. И не удивляюсь, как Вам это удалось. Я знаю, что это возможно, но это негарантировано, в этом вся и загвоздка. В одном департаменте Франции делают, в другом департаменте отказывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Tann пишет:
Конечно, может зависит и от департамента (мы делали в 64), и от того, какая организация занимается воссоединением? Просто я по натуре человек, к-рый не только просит , но и настаивает + собрали все-все док-ты, перевели, легализовали, потом неоднократно писали и звонили в ДДАСС. Приезжали с проверками, каждый метр измеряли....(но это-уже отступление). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Прочитала тему, аж голова закружилась от больных вопросов.
dora dora, мой Вам совет (жизненный). Не вешайте все проблемы сразу на себя. Поставьте первоочередную цель - выйти замуж и не расстаться с ребенком. Вот и танцуйте от этого. Решайте, как лучше сделать, как легализовать потом ребенка и все остальные вопросы. Пооооооооооооооооотом уже, поооооооооооооооооосле некоторых N- месяцев проживания, а то и лет , думайте об усыновлении. Вас кто торопит в этом вопросе? Если Ваш будущий муж так любвиобилен к ребенку, так он и будет к нему по прежнему с любовью относиться, оформите Вы это документально или нет. А после и сама кривая выведет, как лучше сделать для ребенка, Вас и мужа. И потом, Ваш первый пост с вопросом о разводе мне тоже не очень понятен, Вы еще не поженились, а уже ходы для развода продумываете. Разберитесь в себе, а там и действия будут осознанные. И совместных детей тоже неплохо иметь. Кто же против? Только Вы о разводе думаете и в тоже время- о совместном ребенке ( не понятно как-то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
clairissime, объясняйте в посольстве, что ребенок едет к Вам на свадьбу и вернеться потом с Вашими родственниками. Пусть будущий муж сделает приглашение ребенку. Можете проскочить с получением визы. Знаю такие положительные случаи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я все же буду пытаться получить для ребенка туристическую визу.
Вот на всякий случай (может, кому-то пригодиться) список документов для визы Д на французском (мне прислали из посольства) ENFANT(S) MINEUR(S) DONT LE PERE OU LA MERE EST MARIE(E) A UN(E) RESSORTISSANT(E) FRANÇAIS(E) --------- 2 dossiers sont à constituer avec les documents suivants : 2 formulaires de demande de visa «long séjour» dûment datés et signés par le ou les parents de l’enfant ; 3 photos d’identité couleur ; Copie intégrale de l’acte de naissance de l’enfant dûment traduit en français ; Copie de l’acte de mariage français ou du livret de famille français ; Preuve de la nationalité française de l’époux (se) : - Carte nationale d’identité en cours de validité ou - Certificat de nationalité française ou - Copie du décret de naturalisation Preuve de la résidence en France depuis moins d’un an du parent russe : photocopie du titre de séjour ou récépissé de la demande déposée en Préfecture ; Justificatifs financiers et d’hébergement en France du conjoint français (2 derniers bulletins de salaire (ou tout autre justificatif) + copie intégrale de la dernière déclaration d’impôts sur le revenu (2003 - 2004) – photocopie du contrat de bail de location ou titre de propriété. Autorisation manuscrite, datée et signée, de sortie de territoire et d’établissement en France émanant du parent russe résidant en Russie + copie de son passeport intérieur revêtu de sa signature. Passeport international de l’enfant. Tous les documents russes doivent être dûment traduits en français et notariés. |
|
![]() |
|
Закладки |