|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tann пишет:
Мы с сыном приехали по туристической, ее дали на три месяца без вопросов, оформили брак с мужем во Франции, подали документы на КДС. Как только я пришла в префектуру с семейной книжкой, я оказалась на легальном положении в ожидании КДС, и мой сын тоже. Он ходил в школу, мне оформляли страховки, я рожала на общих основаниях и др. То есть проблем с тем, что я без КДС, не было. Как только я получила КДС, подали документы на карт де сиркюлясьон - для сына. Брак был заключен в октябре, в июне выдали ему карту на 5 лет. Вопрос Droopy я вообще не поняла - про французские власти и не с кем оставить ребенка. Своего я оставлять не планировала, поэтому других вариантов вообще не видела. И где тут прячется проблема - непонятно. Если в том, что привыкать к мужу сложнее с ребенком - у родственников моего сына были такие вопросы, на что я ответила, что привыкать жить втроем все равно придется, раньше или позже, и никто не скажет заранее, как лучше на самом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() [QUOTE=Fellici]Я не совсем поняла, зачем возвращаться в Россию для оформления долгосрочной визы.
Мы с сыном приехали по туристической, ее дали на три месяца без вопросов, оформили брак с мужем во Франции, подали документы на КДС. Как только я пришла в префектуру с семейной книжкой, я оказалась на легальном положении в ожидании КДС, и мой сын тоже. Он ходил в школу, мне оформляли страховки, я рожала на общих основаниях и др. То есть проблем с тем, что я без КДС, ........................... Вам очень повезло, а я пришла в Префектуру, когда у дочки виза только что истекла, и тут началась наша беготня...:-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
если бы знали, где соломку заранее положить... Моему мужу чуть ли не все говорили: "Да все решается автоматически, чуть ли не после бракосочетания, все получают французские паспорта!" Как потом мой любимый был удивлен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() [QUOTE=Fellici]Я не совсем поняла, зачем возвращаться в Россию для оформления долгосрочной визы.
....................................... Я тоже после нашего приезда никуда с ребенком (ни за ребенком) не возвращалась. Предпочла всё делать здесь на месте (от греха подальше) Мне кажется, что лучше все делать здесь + пусть у муж поучаствует, правда? |
|
![]() |
|
Закладки |